ID работы: 14147051

bottle spin (close your eyes and i'll kiss you)

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Традиция отмечать дни рождения исключительно в узком кругу друзей прижилась у них не так давно, с тех пор как Шотаро переехал в Сеул и не мог постоянно возвращаться на родину, а его японские друзья, в частности, Юта и Шохей, были слишком взрослыми и вечно занятыми для их небольшой компании по интересам. Вот и сегодня, в конце ноября, их снова было семеро. Во-первых, 25 ноября в этом году выпало на субботу и собраться в послеобеденное время в съёмной квартире Шотаро было проще, чем ждать пока все освободятся после будничных занятий в колледже и подработки. Также это означало, что можно без оглядки на похмелье следующего дня пробовать всевозможные алкогольные коктейли. Во-вторых, Ынсок и Сончан, как самые старшие в их компании после Шотаро, заявились к имениннику чуть ли не с самого утра, толкаясь на пороге с огромными коробками. У них была негласная договорённость — на всех дружеских сходках и праздниках помогать в приготовлениях. Это отличало их от обычных однокурсников и университетского братства, и Шотаро иногда завидовал самому себе, что ему повезло иметь таких друзей в другой стране. Сончан как раз заканчивал развешивать гирлянду и воздушные шарики (ох уж эти преимущества высокого роста и длинных рук), которые надувал Шотаро, попутно запутавшийся в огоньках, когда в дверь постучали. — Ынсок, не мог бы ты открыть, если это не затруднит тебя?Конечно, сейчас иду. Одна рука Ынсока была с прихваткой, во второй он держал баночку с рисом, а сам помощник был в забавном фартуке с Пикачу. В этом образе его увидел Вонбин, немного смущённый такой встречей. — Привет. А Шотаро?..Привет, проходи, они с Сончаном застряли в гостиной. Вонбин неловко улыбнулся, поджав губы, и с трудом протиснулся между стеной и Ынсоком, всё ещё державшимся за дверную ручку, поскольку зацепился прихваткой. Всё было хорошо в съёмной квартире Шотаро, кроме узких коридоров. Шарф Вонбина медленно соскользнул с его кожаной куртки, довольно прохладной для поздней осени, и Ынсок, уже закрывший дверь, поспешил поднять его, едва не столкнувшись нос к носу с Вонбином, который уже наклонился за шарфом. Они встретились взглядами — неловкий Вонбин и удивлённый Ынсок, смутно пытающийся вспомнить, сколько раз он оказывался так близко рядом с Вонбином, который всегда так восхитительно пахнет. Ни у одного из знакомых Ынсока нет такого запоминающегося аромата одеколона и ни с кем невозможно спутать Вонбина в толпе. Это было странным наблюдением для парня, который всегда встречался с девушками, но умел оценивать качества других парней. И это было почти странным для их компании, поскольку некоторые из них были открытыми бисексуалами, вероятно, кроме Сынхана и Сохи, которые обрели друг друга на первом курсе и с тех пор не расстаются. Шотаро считал дни до свиданий со своей девушкой Жизель в Японии, Сончан предпочитал бегать от своей привязанности к Чанёну, который вообще не зацикливался на личных отношениях, погрузившись в учёбу и музыку. Предпочтения Вонбина оставались загадкой для Ынсока, несмотря на то что, они общались с момента общего знакомства, но не так близко, как Ынсок с Сончаном, будучи соседями по комнате, или Вонбин с Шотаро, объединённые занятиями танцами. Решив, что пауза слишком затянулась, Ынсок очнулся от своих размышлений и протянул шарф Вонбину. — Спасибо. Вонбин улыбнулся, поправив прядь волос за ухо, и повесил шарф вместе с курткой в шкаф. Ынсок вернулся на кухню, стараясь не оглядываться. У него были странные ощущения, которых раньше не возникало после общения с Вонбином, и это настораживало. Он прислушался к шуму и заглянул в гостиную — Шотаро радостно выпутался из гирлянды и крепко обнял Вонбина. Сончан спустился с дивана и направился в сторону кухни, попутно похлопав Ынсока по плечу. Сончан всегда понимал всё без слов. — Может, я тоже могу чем-то помочь? — Вонбин скрестил руки за спиной, после того, как вручил свой подарок Шотаро. — Мм, что насчёт жареного риса с кимчи? Я давно мечтаю попробовать результат вашего с Ынсоком тандема. Где-то в глубинах кухни Сончан поперхнулся содовой. Ынсок так и застыл на пороге комнаты, встретившись взглядом с Вонбином. Шотаро довольно улыбался. Часы пробили дважды, вместе со стуком в дверь. — Я открою! Шотаро упорхнул в коридор, оставив Вонбина и Ынсока наедине. — Что ж… Давай подыщем тебе фартук с другим покемоном. Ынсок, как всегда, попытался вывести неловкую ситуацию в шутку. Вонбин оценил его старания, подарив смущённую улыбку, и последовал за Ынсоком. Следующими гостями стали Сынхан и Сохи — они несли большую коробку с тортом, который самостоятельно украсили в честь самого старшего хёна, и небольшие пакетики. Сончан забрал коробку с тортом, пока Шотаро по очереди обнимался с Сынханом и Сохи. Теперь оставалось дождаться Чанёна, который обычно не опаздывал на любые сходки, но проблемы с топографией и чрезмерной разборчивостью в вариантах подарков всегда играли не в его пользу. Ынсок помог Вонбину завязать фартук с Бульбазавром и вернулся к приготовлению риса, пока Вонбин принялся разбираться с кимчи. — Не против, если я включу музыку? Помогает сосредоточиться. Ынсок кивнул, украдкой взглянув в телефон Вонбина — у него было много плейлистов в Спотифае, на любой вкус и случай жизни. Включив проигрывание на рандом, Вонбин с серьёзным выражением лица занялся нарезанием кимчи. Ынсок понял, что никогда раньше особо не интересовался музыкальными предпочтениями Вонбина, но оказался приятно удивлён его выбором. Он знал, что Вонбин умеет играть на гитаре и, очевидно, должен увлекаться рок- музыкой, однако песни The Beatles стали чем-то неожиданным. «All my loving» звучала мелодично, даже не стараясь заглушить шум, доносящийся из гостиной. Сынхан и Сохи, очевидно, спорили с Сончаном, пока расстилали ковёр для твистера, а Шотаро разговаривал на японском по телефону. Ынсок задумчиво помешивал рис, когда Вонбин подошёл к нему с порциями кимчи. — Готово, можем жарить. Ынсок повернулся к Вонбину, который смотрел на него с нескрываемым любопытством. В глубине души Вонбин знал, что вряд-ли сможет заинтересовать Ынсока, но ему всё равно хотелось узнать его ближе. Очевидно, Вонбин должен признаться самому себе — ему нравится Ынсок не просто как друг, но рассчитывать на что-то большее он явно не смеет, предпочитая оставаться в тени наедине со своей симпатией. Ынсок встречался с девушками и не то чтобы это было недостатком. Для Вонбина Ынсок всё равно был воплощением достоинств. — Да, отлично.

***

Чанён прибыл, когда стол с закусками был уже накрыт и Сончан помогал Шотаро разливать коктейли. После совместной работы с Ынсоком на кухне, Вонбин крутился возле Сохи, пока Сынхан ставил свечи в торт. Ынсок сел рядом с Чанёном, а напротив них были Вонбин и Сончан. Тяжёлые взгляды Сончана на Чанёна и их безмолвное столкновение ногами под столом нисколько не напрягали общую обстановку, но Ынсоку всё равно казалось, будто он сидит на пороховой бочке, которая вот-вот взорвётся. Вонбин думал так же. После очередного тоста за здоровье и счастье в личной жизни именинника, начались различные пожелания от Шотаро всем остальным собравшимся, и Вонбин, не поднимая взгляда, ковырял десерт в тарелке. Он боялся, что сейчас кто-нибудь взболтнёт лишнее под воздействием алкоголя, как это было несколько дней назад на дне рождения Сохи, и ему снова придётся краснеть. На самом деле, щёки Вонбина уже были покрасневшими после двух бокалов вишнёвого пунша, и он думал, что на этом следует остановиться. Но Сончан был неумолим, когда дело касалось проявления способностей бармена, и с его лёгкой подачи в бокалах оказалась бутылка вина, которую впоследствии приговорили к раскручиванию в игре. К тому времени все уже сидели на ковре для твистера, так ни разу и не использовав его по назначению. После нескольких круток и неловкого поцелуя Ынсока с Чанёном, очень дружеского, крепкого чмока Сынхана с Сончаном и шутливого поцелуя Сохи с Шотаро, очередь крутить бутылку выпала Вонбину и он впервые за вечер откровенно запаниковал. Горлышко бутылки медленно остановилось напротив Ынсока, сидящего рядом с Вонбином. На мгновение стало слишком тихо — слышно было только, как тикают часы, отбивая семь раз. Ынсок смотрел на остановившуюся перед ним бутылку, пытаясь осознать, с кем сейчас ему нужно будет целоваться. Это не Сончан, с которым Ынсок может свободно спать в обнимку в одной кровати, и не Чанён, которому вообще всё равно кто закинет на него конечности в приступах вселенской любви (возможно, кроме Сончана). И это не Шотаро, у которого тоже есть девушка и свои принципы. Это Вонбин — та самая нераскрытая книга для Ынсока, несобираемый паззл в картине их дружбы. Вонбин облизывает губы, прежде чем нерешительно подвинуться ближе к Ынсоку, и смотрит на него в упор. Ынсок смотрит в ответ. Напряжение между ними накаляется и, как будто в замедленной съёмке, Вонбин тянет ладонь к лицу Ынсока и мягко касается губами его губ. Ынсок забывает, как дышать, когда чувствует вторую ладонь Вонбина на своём бедре, и притягивает его ближе к себе. Поцелуй становится глубже и затягивается — Вонбин никогда не считал себя мастером поцелуев, но им движет давняя симпатия к Ынсоку, усиленная алкоголем, и ответная реакция. Ынсок прикусывает нижнюю губу Вонбина, позволив ему вцепиться в воротник футболки. Вонбин окончательно смелеет и, не отрываясь от таких желанных губ, забирается на бёдра Ынсока, который целует его так отчаянно, будто от этого зависит жизнь. Сончан шокировано наблюдает за тем, как Ынсок самозабвенно чуть ли не засасывает Вонбина по самые гланды, и думает, что это всё галлюцинации от алкоголя, иначе как объяснить тот факт, что сейчас Ынсок, по сути, изменяет своей девушке Минджон, с которой у него хоть и не простые, но отношения. Сынхан радостно улюлюкает вместе с Сохи, хлопающим в ладоши, и тянется за своим телефоном, чтобы успеть заснять на видео этот момент, пока Шотаро безуспешно пытается прикрыть глаза Чанёну, который единственный среди них выпил только половину стакана яблочного сидра, заявив, что должен оставаться трезвым. Сохи начинает отсчёт: один, два, три и доходит до тринадцати, когда Вонбин, наконец, отстраняется от Ынсока, и тяжело дышит. Ынсок касается пальцами своих припухших от поцелуев губ и наблюдает за тем, как Вонбин возвращается на своё место, поправляя взлохмаченные волосы. — Что ж, это явно победа в номинации «самый горячий внезапный поцелуй года». Ынсок, твоя очередь крутить бутылку. Баланс опьянения и трезвости не позволил Шотаро пошутить о том, что у него есть гостевая комната с большой кроватью для особо страстных пар, и обстановка не стала ещё напряжённее. Ынсок замешкался, раскручивая бутылку. Внезапно он подумал, что если воля случая вновь столкнёт его вместе с Вонбином, то это можно будет считать финишем его прежней жизни. К счастью (или нет), Чанён вновь оказывается его партнёром для поцелуя, и Ынсок облегчённо выдыхает. — Ну уж нет, хён, от тебя за километр несёт вишнёвым пуншем, давай два поцелуя в щёки и разойдёмся. — А так можно было? — Сынхан закончил загружать компромат с видео в инстаграм и уставился на Чанёна. — В принципе… — Шотаро замялся, почесав затылок. — Ой, ладно, для трезвых исключения. Чанён по очереди подставил щёки для невесомых поцелуев Ынсока и смешно сморщил нос. Всё это время за ними наблюдали Сончан и Вонбин с застекленевшим взглядом, боявшийся увидеть, как Ынсок будет так же страстно целовать кого-то другого. Сончану же казалось, что земля под ним провалится, если Чанён согласится играть по правилам и позволит Ынсоку засунуть язык в его рот. Опасения не оправдались и Ынсок поспешил встать, заявив, что ему нужно «подышать», и скрылся на балконе с пачкой сигарет. Вонбин проводил его взглядом и допил свой бокал с пуншем, обжигая внутренности сладостью. Тем временем, после крутки Чанёна, бутылка остановилась напротив Сончана и это стало безвыходным положением. Чанён взглянул на оставшуюся половину стакана с яблочным сидром и со словами «к чёрту», залпом выпил, не решаясь трезвым лезть к Сончану. Вонбин не стал наблюдать за апогеем этой ситуации и тоже вышел из игры. Пошатываясь, он дошёл до балкона, где Ынсок затягивался сигаретой, и встал рядом с ним. — Поделишься сигаретой? Ынсок едва не подавился дымом, увидев Вонбина, и повернулся к нему. — Ты же не куришь. «А ты не интересуешься парнями, но я ведь не осуждаю тебя». Вонбин не озвучивает свои мысли, передёргивая плечами. Его растянутый свитер мало спасает от холодного ноябрьского ветра и он не понимает, как Ынсок стоит здесь в одной только футболке и не дрожит от холода. — Иногда балуюсь. Вонбин раньше пробовал курить, но бросил на первом курсе, иногда возвращаясь в особо стрессовых ситуациях. Очевидно, именно такой случай произошёл с ним сегодня. У Вонбина никогда не было никотиновой или алкогольной зависимости, его единственной слабостью является неразделённая привязанность к Ынсоку, усилившаяся после их первого пьяного поцелуя. — Ладно. Ынсок протягивает сигарету Вонбину и поджигает кончик, наблюдая за тем, как на мгновение озаряются огоньки в чужих глазах. Вонбин благодарно кивает и затягивается, с непривычки забывая правильно дышать. — Замёрз?Не то чтобы… от алкоголя внутри жарко. Ынсок, я думаю, нам нужно поговорить. Вонбин курит быстро, как будто пытается набраться смелости. Ынсок тушит окурок, глядя на вечерний город, и боится услышать от Вонбина то, что этот поцелуй был ошибкой и они не должны были так увлекаться, ведь, в конце концов, у Ынсока есть девушка, а Вонбин вообще не определился с предпочтениями. Но Вонбин молчит, ожидая, что Ынсок первым вынесет приговор. — Я не знаю, что тебе сказать, чтобы это не звучало как конец нашей дружбы. Я просто знаю, что в тот момент должен был это сделать — должен был поддаться твоим движениям и взаимно ответить, потому что ты не стал сопротивляться. Думаю, что так и должно было случиться. Прости, если слишком сильно прикусил твою губу. Вонбин хмыкнул, улыбнувшись. Ынсок пытался завести разговор в шутливый тон со всей присущей ему серьёзностью, тем самым всё больше влюбляя Вонбина в себя. — Знаешь, я никогда раньше не целовался с парнями с таким энтузиазмом и, скажу честно, это был лучший поцелуй за последнее время. — Я рад, что тебе понравилось. Хочешь, повторим? Потому что я тоже остался доволен. И я знаю, что у тебя есть девушка, так что…Мы расстались с Минджон. — Ынсок достал вторую сигарету из пачки. — Вернее, я думаю, что нам нужно просто озвучить это вслух. Наше последнее свидание было в начале октября, и мы даже не переписываемся так часто, как раньше. Кажется, у нас слишком разные интересы и загруженность. Так что, возможно, сегодняшний вечер многое изменит в жизни. Вонбин слушал признание Ынсока и покусывал фильтр уже дотлевающей сигареты. Правильно ли будет признаться в симпатии сейчас? Ынсок решит, что Вонбин наверняка всё ещё пьян. Не придумав ничего лучше, Вонбин тушит свой окурок и подходит ближе к Ынсоку. — Можно я тебя поцелую? Ынсок не отвечает, выдыхая дым, и тянется к губам Вонбина. На этот раз поцелуй осознанный, адреналин хлещет по венам вместе с мурашками на коже, и Вонбин обнимает Ынсока за широкие плечи. «Ты давно нравишься мне» шепчет он в коротком перерыве, когда Ынсок отстраняется, выбрасывая недокуренную сигарету, и вновь приникает к его губам. Возможно, Вонбин нравится Ынсоку тоже. Возможно, алкоголь стал лишь катализатором, но поцелуи слаще вина и табачного вкуса. — Ты нравишься мне тоже. Может, прогуляемся вместе? Вонбин счастливо улыбнулся, прильнув в тёплые объятия Ынсока. Кажется, в чужие дни рождения тоже можно получать подарки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.