ID работы: 14147087

Прикол вышел из-под контроля

Слэш
R
Завершён
345
автор
Размер:
33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 68 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Максимально тупое задание, собственно как и ты сам, хён. Джисон скучающе закатил глаза и сделал глоток пива.  — То есть тебе слабо?  Чанбин прищурился и не сводил глаз с Джисона.  — Мне? Слабо? Ты в себе?— парень вздернул брови и вздохнул,— тебе предоставился такой охуенный шанс загадать мне любое желание, но ты решил загадать какую-то дичь. Теряешь хватку. — О нет, я уверен, это будет нечто.  Лицо Бина приняло такое подозрительно довольное выражение, а в глазах заплясали черти, что Джисон засомневался в своих умственных способностях. Может, Чанбин на самом деле гений, а тупой здесь только Хан? — Ты загадал, чтобы я поменял аватарку в какаотолк на фотку девушки? Или я тебя не так понял?  — Да-да, все так. На неделю. А еще поменяй ник. — Ну это правда какая-то лажа, хён.— Хенджин, который до этого молча наблюдал за друзьями, неожиданно вмешался в разговор. — Даже Хенджин понимает, что это тупо.— Джисон в очередной раз закатил глаза.  — В каком смысле «даже Хенджин»?— оскорбился парень.  — Ну правда, чаги. Вспомни, что загадал тебе Хан в последний раз.— Феликс, как и остальные, проигнорировал Хенджина и обратился к Бину, обняв того за талию и положив голову на плечо. Джисон прыснул, когда картина дефилирующего Со Чанбина по коридору универа в женском платье всплыла перед глазами.  — Я всё ещё считаю, что это было легендарно.  Чанбин закатил глаза: — Я уже всё решил. Или ты выполняешь мое желание или ты хуйлуша, которая позорно слилась.  Джисон вздохнул и достал телефон из кармана джинс. Он повертел им перед носом старшего: — Другого шанса может не быть. Точно не хочешь изменить желание?  Чанбин от нетерпения аж заёрзал на месте: — Точно. Давай меняй.  Хан фыркнул и разблокировал экран.  — Ну, хуй с тобой. Потом не жалуйся. Они почти каждую неделю собираются в квартире у Феликса и Чанбина. Иногда парни смотрят фильмы, иногда просто общаются, но чаще всего, они играют в карты на желание. Разумеется, каждая посиделка сопровождается огромным количеством выпитого алкоголя.  Джисон жил в съемной квартире на пару с другом детства, Хенджином, но там они почти никогда не собирались, ибо после посиделок всегда остается куча мусора, а убирать это все не царское дело, вообще-то.  На первом курсе музыкального факультета они познакомились с Феликсом и сразу подружились.  Затем, в их компании появился, как глист в жопе, Со Чанбин, он же «будущий муж» Феликса. Парень на год старше их, но на несколько уровней ниже в развитии, судя по дебильному желанию, которое придумал его мозг.  Хан Джисон прослыл в их компании как человек, который загадывает всегда самое изощренное и жесткое задание. От его изобретательности в основном страдал именно Чанбин. Во-первых, потому что он почти всегда проигрывал. Во-вторых, остальных Хан, можно сказать, щадил и загадывал что-то по типу «открой окно и громко прокукарекай три раза».  Сегодня один из редчайших моментов, который мог случиться в жизни Со Чанбина.  Хан Джисон проиграл. И этот человек, вместо того, чтобы отыграться за весь позор, который ему пришлось пережить из-за своей никчемной игры в карты, загадывает полнейшую чушь.  — Вот, смотри. Джисон поставил на аватарку фотографию какой-то девушки-айдола и поменял ник на смайлик котика.  Чанбин злобно захихикал и сделал глоток пива, под вопросительные взгляды остальных. — Лучше бы я остался дома.— Хенджин сморщился и откинулся на спинку кресла. — Ты, конечно, часто меня разочаровываешь, хён, но это выше всяких похвал.— Джисон встал с пола и пошел на кухню за очередной банкой пива. — Бин-и?— Феликс посмотрел на парня, который залился зловещим смехом, как только Хан покинул комнату. Чанбин, аки типичный злодей из мультфильмов, потирал ладони друг о друга.  — Это будет охуенно.

***

— Ты в порядке?— Феликс протянул другу газировку, только что купленную в автомате. Джисон приложил банку ко лбу и с облегченным стоном закатил глаза: — Кажется, последняя бутылка пива вчера была лишней.  — Я думаю, последние пять были лишними. — Это все вина твоего парня. Я был так расстроен из-за его тупости.  Феликс устало закатил глаза и хотел было начать заступаться за Чанбина, как вдруг, Джисон убрал банку от головы, выпрямился, легонько толкнул друга в плечо и засмеялся, настолько неестественно, что у Ликса холодок по спине пробежал.  Парень закатил глаза и обернулся. Такую перемену в его друге могло вызвать только появление определенного персонажа на горизонте.  Персонажа по имени Ли Минхо, который был старше их на год и учился на одном курсе с Чанбином.  Персонажа, в которого Джисон был влюблен с первого взгляда, и который понятия не имел о существовании Хана. Ну да, так и есть. Высокий парень в компании своей неизменной свиты в составе Бан Кристофера Чана, Ян Чонина и Ким Сынмина, прошел мимо, бурно что-то обсуждая и не замечая никого вокруг.  — Не оборачивайся, тебе жить надоело?— сквозь зубы зашипел Джисон.  Парень постарался не выдавать свое раздражение, однако его и без того не естественная улыбка стала похожа на звериный оскал, из-за сведенных к носу бровей и широко раздувшихся ноздрей.  Такой Хан не мог не рассмешить Ликси. Он старательно подавлял в себе желание заржать на весь университет, однако получалось плохо, так что со стороны он, скорее всего, выглядел как припадочный.  — Ладно, ладно, Ромео. Идем на пару. 

***

— Долго ты будешь играть в сталкера?— спросил у друга Феликс, присаживаясь за стол и ставя поднос с едой.  Джисон нехотя отвел глаза от предмета своих грез и посмотрел на друга.  — А что ты предлагаешь?  — Ну, подойти к нему и познакомиться, как вариант?  — Ты его видел?  Феликс обернулся и почти сразу же нашел взглядом Минхо. Парень был красив, безусловно. Его каштановые волосы всегда были идеально уложены, одежда выглажена, а кожа такая гладкая, будто его отфотошопили в реальной жизни. Ликс мог это отметить, несмотря на то, что был по уши влюблен в «самого прекрасного мужчину на свете».  — Ну, вижу. — А меня видел?  Ликс повернулся обратно и одарил друга оценивающим взглядом. Джисон не был так идеально красив, как Минхо. Но он обладал определенным шармом. Да, его волосы не были похожи на типичную шевелюру из рекламы шампуня. Он не одевался как айдол на красной дорожке. А его лицо было более круглым, против точеного лица Минхо.  Однако Джисон обладал такой харизмой, о которой мечтает, наверное, каждый человек.  Джисона всегда много. Он шумный, активный, дикий, смешной. Стоит ему только начать что-то рассказывать, как все вокруг внимательно слушали, разинув рты.  — Ну, смотрю.  Джисон раскинул руки и вздернул брови, мол «еще вопросы?». — Нихуя не понял.— Ликс помотал головой и начал, наконец, есть свой обед. — Ты реально тупой, или прикидываешься? Я не в его лиге, это же очевидно. Он весь такой… такой.— Джисон посмотрел в потолок будто пытался найти там подходящее слово, которое сможет описать Ли,— ну, ты понял. А я такой… такой.— он снова завис, а потом сделал вид, будто его стошнило.  — Ты такой тупой.— Как обычно неожиданно подключился к диалогу Хван Хенджин, который появился из ниоткуда и присел рядом с Джисоном.  — Полностью поддерживаю предыдущего оратора.— подключился Чанбин, устраивая свою задницу рядом с Феликсом. — Вы хоть знаете, о чем мы говорим?— Джисон раздраженно перевел взгляд с одного парня на другого. — О том, что ты тупой.— Хенджин сказал это так легко, будто это аксиома и вопросы тут вообще не уместны.  Чанбин активно закивал головой и продолжил уминать свою еду.  — Мы говорим о Джисоне и его странном фетише залипать издалека на красивых парней.— спокойно сказал Феликс и пожал плечами.— точнее, на конкретного парня. — Ну, а я разве не то же самое сейчас сказал?  Феликс, пережевывая кусок отбивной, слегка сощурился и принял задумчивый вид: — В целом, да.  — Эм, алло? То, что я перед вами сижу, вас вообще не смущает?— Хан помахал рукой у Ликса перед носом. — Неа. — Не смущает. — Послушай.— Хенджин натянул на себя маску серьезного человека и положил руку на плечо Джисона,— кто, если не мы скажет тебе правду?  — Правду, о том, что я тупой? — Именно.  Возможно, Хан ждал какого-нибудь совета от своих товарищей. Может просто поддержки.  Но, оглядев каждого человека, с которыми он сидел за одним столом, Джи пришел к выводу, что ничего разумного из них выйти априори не может.  Он тяжело вздохнул и, подперев подбородок рукой, продолжил любоваться своим прекрасным принцем.

***

Lee know: «Привет, как дела?» Джисон нехотя оторвался от просмотра любимого аниме и открыл всплывшее уведомление.  Сообщение от неизвестного контакта со странным ником и котиком на аватарке было настолько неожиданным, что он какое-то время просто держал диалог открытым и не торопился отвечать. Ждал, что сейчас этот человек напишет что-то типа «ой, извините, ошибся номером».  Спустя три минуты, не получив больше никаких смс, Джисон все таки решил ответить. 

😸:

«Знакомы?» 

Lee know: «Нет, но я бы очень хотел это исправить»  Воу. Стоп. Что? К такому повороту жизнь Хана не готовила. Он уже было начал печатать ответ, но вдруг замер.  Тупое задание от Чанбина резким лещом прилетело в затылок Джисона.  Прямо сейчас этот «кто-то» возможно пишет красивой девушке, дабы познакомиться с ней, никак не с Ханом.  — Вот это охуеть.— во все горло заорал парень. Хенджин, который все это время мирно лежал на своей кровати и читал книгу, аж сел от неожиданности. — Чувак, я с тобой точно инфаркт заработаю.  Джисон виновато ойкнул. Друг так долго не издавал никаких звуков, поэтому Хан уже и забыл, что живет не один. — Джинни, случилось нечто невероятное.  — Что такое?— парень отложил книгу и направил все свое внимание  другу. — Мне только что в какаотолк написал какой-то парень с просьбой познакомиться.— Джисон слегка подпрыгивал на месте от возбуждения. — И что? — А у меня сейчас стоит фотка какой-то девушки на аватарке, спасибо Чанбину. — И?  — Ты чувствуешь? Этот запах?  Хенджин принюхался: — А я тебе еще вчера сказал, что надо мусор вынести, естественно он начнет вонять. Джисон разочарованно выдохнул и закрыл глаза ладонью, лишь бы не видеть идиотскую морду Хван Хенджина. — Подожди,— друг внезапно словил секундное просветление, но тут же его упустил,— всё равно не понял. — Пахнет лютейшим приколом, Джинни,— Хан пытался не звучать раздраженно, но получалось слабо,— чувак пишет девушке, дабы с ней познакомиться, но даже не догадывается, что переписывается со мной. Врубаешься?  — Ааа, понял.— Хенджин засмеялся. Джисон выдохнул, с Хваном еще не все потеряно.  Теперь осталось продумать план переписки. Не хочется упустить эту рыбку с крючка.

😸:

«Ну раз хочется, нужно исправлять:) Меня зовут Минджи, а тебя?»

Ответа не было около десяти минут, в течении которых Джисон не мог найти себе места. Неужели он одним предложением сумел испортить, возможно, самый смешной прикол всей своей жизни? Lee know: «Ты можешь просто называть меня Ли Ноу» «Чем ты занимаешься, Минджи?» Расслабив наконец булки, Джисон громко выдохнул и принялся печатать ответ.

😸:

«Я студентка, мне двадцать два, учусь на архитектора, а ты?»

Lee know: «Я тоже студент, мне двадцать три, учусь на музыканта» Ого, возможно, они с Джисоном учатся в одном универе.  Так даже интереснее. 

😸:

«Вау! Это так круто! 

А какая у тебя специализация?»

Lee know: «Вокал.» У них и специальность одна. Интересно, что это за тип?  Руки жутко чесались продолжить общение, но Хан в этом деле был не то чтобы профессионалом.  Честно говоря, он вообще впервые знакомится с кем-то по переписке. Тем более, он никогда не делал этого от лица девушки. Поэтому даже примерно не знал, какие вопросы задавать и что вообще делать. Парень, судя по всему, тоже не особо владел данным навыком, раз не писал ничего уже в течении трех минут.  — А что говорить-то? Ну, хуй. Хенджин поднял вопросительный взгляд на соседа. — Я понятия не имею, что ему писать.— Хан тяжело вздохнул и откинул телефон в сторону. — Тут я тебе не помощник. Тупые приколы — это по твоей части.  Не придумав ничего оригинальнее, Джисон решил применить тяжелую артиллерию и написал в чат «классные деффчонки».

Недопонятый гений:

«Винкс! Общий сбор!»

Пубертатная язва: «?» Злодей британец: «Надеюсь это не очередное «у меня что-то выскочило на жопе, я умру?» Если да, я сразу удаляюсь из вашей группы»

Недопонятый гений:

«Тебя никто и не держит» 

Злодей британец: «*покинул чат» Самый сексуальный мужик в мире: «Джисон в женской шкуре пытается соблазнить какого-то парня»  Пубертатная язва: «???» Злодей британец: «*вернулся в чат» 

Недопонятый гений:

«Через двадцать минут будем у вас, при встрече расскажу подробнее» 

«Брейте пизду и ноги, мы уже в дороге» 

***

— Ого!!!— Чанбин поднял руки к небу,— сам Хан Джисон обратился к нам, простым смертным, за помощью! Это нужно отметить! Джисон молча и очень осуждающе смотрел на парня. — Я принесу вино,— Феликс захлопал в ладоши и удалился на кухню. — Я думал, ты мне друг,— крикнул ему в след Хан. — Ну давай, покажи дяде, что он там писал. Так и быть, я тебе помогу. — Все, я передумал!— парень встал,— Джинни, пошли домой!  Феликс вернулся с вином и четырьмя бокалами. Джисон завис на несколько секунд, с прищуром глядя на алкоголь, затем тяжело вздохнул и сел на место. — Ладно, так и быть, мы останемся. Но это только из-за моей любви к Ликси. Чанбин фыркнул и закатил глаза.

***

— Значит так, пиши «я вся горю, пришли мне фото члена».— Чанбин накидывал «лютейшие» идеи для сообщений. С каждым выпитым бокалом, его предложения были все более кринжовыми. Джисон уже тысячу раз пожалел, что решил обратиться за советом к этим дегенератам.  — Может, у кого-нибудь есть более адекватное предложение?— Хан потирал переносицу и старался держать себя в руках. — Назначь ему встречу.— Феликс восторженно подпрыгнул на месте от своей идеи. — Ликси, я тащусь от твоей оригинальности, но может еще немного подумаем?— сохранять спокойствие было все сложнее. — Пусть расскажет о себе подробнее.— Хенджин аристократично потягивал вино, не глядя на друзей.— например, какое у него хобби, какую слушает музыку, какие фильмы смотрит? Он впервые подал голос. Это настолько удивило остальных, что они медленно перевели на него шокированные взгляды. — Что?— парень поежился от внезапного внимания к своей персоне. — Охуеть.— Джисон медленно начал хлопать в ладоши,— а говорил, что от тебя помощи нет.  Парень открыл диалог и незамедлительно написал сообщение. Ответа он не получил ни спустя пять минут, ни спустя десять. Спустя двадцать минут он уже забыл истинную причину своего визита к друзьям и активно спорил с Чанбином, кто из черепашек-ниндзя сильнейший.

***

Говорят, что утро начинается не с кофе. В случае Джисона, оно, уже который раз, начинается с головной боли и сухости во рту. Наверное, пора прекращать пить среди недели.  Или вообще прекращать пить.  Хотя, что первое, что второе вряд ли возможно.  Лениво потерев глаза, парень первым делом полез в телефон и нажал на уведомления из какаотолк.  Феликс написал, что они с Чанбином сегодня не идут на пары, Хенджин оповестил, что уже ушел, но не стал будить друга, ибо жизнь ему еще дорога. Было еще пару сообщений из разных чатов с одногруппниками. От таинственного незнакомца ответа пока не было.  Джисон не расстраивался, подумаешь, не удалось поиздеваться над простачком. Не разведется этот, разведется другой.  Парень медленно встал с кровати и направился в ванную. Первую пару он беспощадно проспал, однако успевал на следующие.  Спустя пару часов, сидя на лекции и вырисовывая загогулины в тетради, вместо материала, который Хану, и еще таким же олухам, как он, пытались влить в голову преподаватели, парень пожалел, что не остался в постели. Феликс и Чанбин, хоть и язвы редкостные, но именно благодаря им Джисон с удовольствием ходил в универ. С их отсутствием он ощущал тоску. Хенджин, конечно, был рядом, но он предпочитал учиться, а не страдать фигней, поэтому его почти невозможно втянуть хоть в какую-нибудь авантюру.  Кое-как дотянув до конца лекции, Хан схватил Хенджина под руку и повел в столовую. Обед самая приятная часть нахождения в этом унылом месте.  Во-первых, процесс поедания пищи входил в топ три любимых занятия Джисона, вместе с подколами над друзьями и вечеринками. Сон не входил в этот топ, так как на него времени не всегда хватало.  Во-вторых, столовая — единственное место, где Хан наверняка увидит своего краша.  Заняв привычное место, Джисон аккуратно посмотрел в сторону стола, за которым обычно восседал Ли Минхо, но, не обнаружив там света очей своих, начал озираться по сторонам.  — Кого потерял?— Хенджин увлеченно наблюдал за другом. — Неужели он не пришел сегодня? День стал еще более унылым. Мало того, что друзья его бросили, теперь еще и ушла возможность залипнуть на любовь всей жизни. Даже аппетит пропал. Парень вздохнул и принялся ковыряться в тарелке. Как вдруг, ему на плечо опустилась чья-то рука.  Джисон еле заметно вздрогнул и медленно повернул лицо к нарушителю своего личного пространства.  От увиденного он чуть не уронил челюсть на стол.  Это был Ли Минхо. — Привет,— улыбаясь, обратился к Джисону мужчина его мечты. — Привет?— ответ прозвучал не слишком уверенно, но парень не забыл буквы и даже не подавился слюной, а это уже можно назвать маленьким успехом.  Повисла пауза. С каждой секундой неловкость пропитывала атмосферу вокруг все сильнее. Джисону было не по себе, но он боялся даже шелохнуться. А вдруг это сон, и все исчезнет, если он сделает неверный шаг?  Минхо смотрел прямо в глаза Хана. Лицо его выражало ни то подозрение, ни то любопытство, поди его разбери.  — Ты что-то хотел?— тишину нарушил Хван, который больше не мог лицезреть эту глупую сцену из немого кино.  Джисон повернулся и смерил друга самым злобным взглядом, на который только был способен. Хенджин закатил глаза и вернул свой интерес обратно к еде.  — Кхм, прости.— Минхо неловко улыбнулся.  — Нет, это ты прости.— Джисон издал звук, который, как он сам планировал, должен был быть похож на смех,— Хенджин иногда бывает немного грубым.— последнюю фразу парень произнес, слегка повысив голос. — Я просто хотел спросить, Чанбина сегодня не будет? — Нет, он… приболел. — Ясно,— Ли сделал паузу, а затем добавил,— а он тебе ничего не передавал?  Джисон, недоумевая, повернулся к Хенджину, и одним взглядом спросил, мол «чего блять?». Тот тоже был не в курсе, поэтому просто пожал плечами.  — Эм, нет.  — Ну, ладно. Извини, что побеспокоил, Джисон. Я пойду. Парень слегка кивнул Хенджину и спешно удалился. А Хан, словно статуя, остался в той же позе. — Хани, ты как?— Хенджин легонько пнул друга под столом. Джисон медленно повернулся и Хван буквально смог услышать учащенное сердцебиение парня.  — Ли. Минхо. Назвал. Меня. По. Имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.