ID работы: 14147160

Его белобрысый друг.

Слэш
R
В процессе
208
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто такой Марат? [часть 2]

Настройки текста
Примечания:
Слова сорвались с губ неожиданно, даже для самого Андрея. Поняв, какую ересь он сказал, парень до боли прикусил язык, утомлённо прикрыв глаза. Уши словно заложило и все окружающие крики слиплись в один ком, отчего голова гудела ещё сильнее. Тело слегка потряхивало, словно в припадке или его приводил в чувства кто-то из ребят? Пальто было совсем не до этого. Он впал в сон, больше похожий на кому, сознание окутал мрак. Парень словно тонул, не предпринимая попыток дышать снова. *** Почему он слышал чье-то сбитое дыхание у своего уха.. и кажется, кто-то плакал..? Звук был слишком отчётливый, похоже, слёзы текли прямо на пол. И странный запах спирта, такой, прямо как в больнице. Андрей совсем не понимал, где он находиться, перед глазами проявлялся отчётливый образ человека, держащего Пальто за руку. - Синяя куртка.. - Губы подрагивали от боли, похоже, он ещё не успел полностью вылечиться, но собеседнику хватало и этого, чтоб скомкать Васильевна в крепкие объятия. - Ты ж меня сломаешь.. - Живой! Ребят, сюда, он проснулся! - В голосе незнакомца чувствовалось беспокойство, сплетающееся с долькой радости. Андрея наконец отпустили, в рёбрах неприятно закололо. - Мы уж думали ты покойник. Пальто неуверенно поднял взгляд, пытаясь разглядеть человека перед собой. Черты лица знакомые, значит это его друг? Разве у него были такие друзья? Пацанёнок поглядывал с нескрываймым удивлением, явно пытаясь вспомнить, кто же перед ним находится. Имя словно вертелось на кончике языка, хотя произносить его, Васильев не торопился, вдруг он ошибается? Вдруг, незнакомец подрывается с места, выбегая в коридор с криком "он проснулся пацаны!", а за ним в палату вваливается толпа хулиганов, тех самых Универсамовских! - Ну скорлупа, ты нас так напугал! - Первым раскрыл рот Турбо, все ещё нелепо улыбаясь живому подростку. - А я ведь собирался забрать твою долю за работу.. - Валер, можешь хоть минуту говорить не сарказмом? У нас тут человек очнулся, а ты.. - Следующим был Зима, решивший повздорить с Турбо, как обычно. - Мы вообще-то целых два дня у него под окнами сидели. Перепалка продолжалась недолго, пока в помещение не зашёл Адидас-старший, отвесивший подзатыльники обоим. Даже он был в хорошем настроении. За ним влетел Ералаш, нервно оглядываясь, словно потерял что-то важное. А за ним и Лампа. В этой палате собрался почти весь Универсам, не считая новеньких. Доверять им такое дело - себе дороже. - Всё в сборе. - Полу-сонно произнёс Андрей, откидываясь головой на подушку. Было ощущение, будто кого-то не хватало. - Вы чего на меня так смотрите? - Ждём твоего Маратика с врачом, он ускакал ещё пару минут назад и до сих пор где-то шляется. Васильев недоумивающе вскинул брови, словно пытаясь намекнуть парням, что совсем не понимает, о каком Марат идёт речь. В помещение заходит тот самый незнакомец, говоря что-то про скорый приход доктора и тишину при посещении. Толпа таращилась на Пальто с явной радостью, все же, не так часто люди выживают при таких травмах. Их ухмылка словно о скалы разбились, когда Андрей, сам того не понимая, подверг их в шок. - Извините, а кто такой Марат?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.