ID работы: 14147186

"Я найду тебя, Собакин, всквозь все слезы и мучения."

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы встретимся вновь.

Настройки текста
Примечания:
И вот. Тяночкин снова был в ванной. Он стоял у раковины и потупливал взгляд в зеркало, точнее в его отражение. Глаза бегали, якобы разглядывая его самого. Будто он впервые видит себя, будто не знал, как выглядит. Они снова не смогли найти ни улик, ни Сашу. Комната казалась ему немного менее уютней, чем ранее. Раньше для него это была как крепость, место, где он мог спокойно выдавливать свои чувства, чтобы ни у кого из родителей не было вопросов. Сейчас же стены будто так и сжимались, давили на Антона. Старались сделать так, чтобы он умер сдался. Тело бросило в мелкую, но неприятную дрожь. Он наблюдал, как его рука подрагивала, да и не только она. Сердце стучало быстрее обычного, будто сейчас вот-вот вылетит из груди. Антон жадно глотал воздух, будто кто-то перекрыл кислород. В области грудной клетки стало так тяжело, невыносимо тяжело. Он чувствовал себя таким жалким, таким беспомощным. Он сейчас ничего не делал для расследования, а ведь это время мог потратить лишь на него. Дело о Собакине зашло в тупик. Представлял для Алины лишь дополнительные проблемы. Как же он ненавидел себя за это. За его наивность. За его глупость и непонимание. Просто себя. Комната становилась темнее. Тьма сгущалась все сильнее и сильнее, мешая школьнику что — либо сделать. Он вновь потупился в зеркало, в отражение. Но затем заметил их. Может… может они помогут утолить его страдания и боль? Правая рука задрала рукав темной зипки и белоснежной рубашки, при этом тянясь к ним. ЛЕЗВИЯМ. Он преподнес некий «Спутник» к руке и на миг задумался о плюсах и минусах. Но ему было сейчас так плохо. Раньше он мог спокойно написать Сашке, который всегда был рядом и поддерживал. А сейчас? Он ощущал себя как бездомный котенок, которому было некуда идти, которого никто не ждёт, которым пользуются из-за его наивности. Холодное лезвие резко прошлось по руке, оставляя за собой лишь боль. Кровь стала литься из пореза. В ванне послышались всхлипы, слезы стали лить ручьем. Было так обидно, что он такой. Острый «Спутник» прошелся еще пару раз, пока Антон не понял, что он уже не чувствует ее. Осознав, что он натворил, Тяночкин выронил лезвие с, и без того, дрожащих рук, которое приземлилось в раковину и по гладкой стенке скатилось вниз. его взгляд снова упал на отражение. Ну и зрелище. Какой-то десятиклассник порезал себе руку из-за своей ненависти к себе и беспомощности в деле о пропаже его друга. Руки стали дрожать сильнее. Горячие слезы струились из мокрых глаз, они так и грели кожу. Тяночкин, стараясь остановить кровотечение, замарал свою белую рубашку. Он понял, что мимо чуткой матери не пройдет. Легче было выйти из дома, чем дойти до дома.

***

Входная дверь хлопнула. Анна отошла от кухни и вскрикнула: —Сереж, пришел небось? Вспомнил о жене или что? — Но в ответ лишь тишина, — Сереж? Антон? — спустя пару минут она поняла, что в квартиру не зашли, а вышли, и сигареты пропали со стола. Тяночкин со всех ног бежал по лестнице на крышу. Распахнув последнюю дверь, перед ним был ночной город. Антон встал на край, разглядывая здания, а затем направив свой взгляд на горизонт. «Блять, Алина, Сашка, как же мне вас не хватает» — пронеслось в голове. Затем взор упал на на руку, с которой до сих пор шла кровь. Пока он «сбегал» с дома, Антон прихватил с собой бинт, и сев на край крыши, стал ее перебинтовывать. Не замечая, он стал разговаривать якобы со своим милым другом. —мне ужасно плохо, так не хватает тебя. и до ужаса обидно, что я нихрена о тебе не знал. куда же ты пропал, собака бродячая? я не знаю, что мне делать. — всхлипывая, и немного посмеявшись на моменте с обзывательством, проговорил Тяночкин. —Посмотри у мамки своей на кухне. — послышался смешок в ответ. сначала Антон принял этот ответ как должное, но затем осознал. «САША?» — подскочил Тяночкин, но затем увидел, что тут никого не было. Ради своего спокойствия он обошел крышу и даже немного приспустился по ступенькам, но все было безуспешно. Он снова сел на край крыши. Его галстук развивался на ветру. Все же осень была, ветер был не слабым. Достав зажигалку и сигарету, Антон поджег ее и закурил. В первый раз. Но ему не понравилось, так что он быстро потушил ее об бетон и болтая ногами, стал думать только о Нем и Его возвращении. Рука уже не болела, но вот сердце? Ему стало легче, но это временно. Его посетила мысль, что они справятся. В голове представились портреты своих старых и новых друзей: Алина, Женя, Ульяна, Антон, Роня, Рома. И конечно же в центре их всех был Саша. Эта маленькая, но на удивление приятная мысль так и грела душу. Ради этого и хотелось продолжать жить, а не останавливаться на этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.