ID работы: 14147232

Бриллианты.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ало? — Ало. Здравствуйте. — Джейн? — Ой. Виктор, извини не признала. — на конце трубки послышался женский голос. Он был полон радостных ноток, сразу стало понятно, что девушка улыбалась. — Мне нужна твоя помощь.

***

— Милая, здравствуй. — Привет, Вик. — послышался её голос. Нежный, ласковый. — Как дела в редакции? — Вроде всё хорошо. Правда… — она на секунду задумалась. — Луис и слышать о нас ничего не хочет. Камила ездила к нему, но он очень грубо отзывался о редакции. Обо мне, о Мистере Боу, о Саймоне. — Не хочешь сегодня съездить со мной в ресторан? Я хочу познакомить тебя с моей знакомой. — Конечно, если ты приглашаешь. — улыбаясь сказала Мия. — Отлично, тогда собирайся. — Хорошо. — сказала она и побежала по лестнице в спальню.

***

Джейн уже ждала за столиком. Рыжие, пышные, блестящие волосы свисали за спинку стула. Глаза были алые, какими бывают только алые тюльпаны. Сочные губы, узкая талия, стройные ноги. Фигура песочные часы подходила к её чёрному костюму. Изгибы были более заметны в этом наряде. На запястье девушки был виден браслет с бриллиантами. На ней был комплект украшений из бренда «Dear century». — Виктор, здравствуй. Представь меня пожалуйста своей замечательной спутнице. — как не странно, это было сказано без сарказма и пафоса. — Джейн, знакомься. Это Мия. — Очень приятно познакомиться. — Мне тоже, Мия. Чего же вы стоите, садитесь! — Благодарю. — сказала Мия. — Вина? — спросила Джейн. Она мило улыбалась паре. — Да, пожалуйста. — ответила спутница Виктора. — Я бы хотела пообщаться с вами, Мия. Мне кажется, что вы очень интересный человек. Чем вы занимаетесь? — Я журналистка. Пишу статьи для журнала «Сверхъестественное сегодня». — А это не ваша статья «Болотные огни»? — Да, это действительно моя работа. — Я была поражена. Вы не где до этого не работали? — Нет, я ещё учусь. — Я никогда бы не подумала, что это мог написать новичок. Честно. Эта работа очень сильная. — Правда? Спасибо большое. — Мия улыбнулась. Ей было очень приятно внимание, особенно от такой красотки, как Джейн. — Давайте на ты? — Конечно. — Что входит в твои обязанности, как журналиста? — Писать статьи. Хоть и не регулярно получается, но всё же хотя бы раз в неделю надо писать. — А что насчёт искусства? Где ты берёшь вдохновение на своё творчество? — Знаешь, а ведь оно может появиться в любой момент. Атмосфера, настроение в коллективе, место. Всё это может влиять на тебя. — Тоесть, ты никогда не брала вдохновение из произведений искусства? — Почти никогда. — А какой твой любимый вид искусства? — Я даже не знаю. Живопись, наверное. — А какой ваш любимый живописец? — Клод Моне. А моя любимая картина его «Водяные лилии». — Красиво выполненна, нежна, как лепестки роз. Согласны? — Конечно, просто замечательный художник. — Начало процветать исскуство выполнения рам с драгоценными камнями. — Правда? — Конечно. — Очень интересно на такую раму посмотреть. — " Водяные лилии». Вы знаете в каком музее выставлена картина? — Да. В музее л’Оранжери в Париже. — А с какими драгоценными камнями вы бы хотели увидеть раму с этой картиной? — Мне кажется подойдут бриллианты. Такие камни красивые, ну прям чудо! — Разделяю ваше мнение, Мия. — Виктор? — спросила Мия. — Да, прошу прощения. — Выпьем за знакомство? — спросила Джейн. — Конечно. — поддержала идею Мия.

***

— Ты мой смысл. Всё, для чего я существую. Я предлагаю сердце, которое тебе уже принадлежит, и руку, на которую ты всегда сможешь опереться. Я люблю тебя. Ты станешь моей женой? Виктор надел кольцо на безымянный палец Мии. Бриллиант на кольце сверкал при свете звёзд и луны. Глаза девушки заблестели от слёз. Первая слеза пошла из левого глаза. — Да. — ответила Мия.

***

— Мне нужна твоя помощь. — Я тебя внимательно слушаю, Ван Арт. — Я хочу сделать девушке предложение, но не знаю её любимого драгоценного камня. — Ближе к делу. — Ты можешь узнать? — Мне на таро гадать надо? — усмехнулась Джейн. -Обязательно. Я приглашу её в ресторан, а ты продумай светскую беседу. — Эй, стоять. Я же ешё даже не согласилась. — Я заплачу много денег. — Ладно, не боись. Выясню. — Отлично. Не подведи, Джейн. — Об этом можешь не беспокоится, Виктор.

***

Деньги переведу. Не стоит, Ван Арт. С тебя только за кольцо, не более. Ты сделал ей предложение? Кольцо понравилось? Она в восторге. Ювелирные украшения всегда на высшем уровне в моей кампании. Не думай, что «Dear century» это дешево. Никогда бы не осмелился такое подумать. До встречи, Ван Арт. Передавай "Привет" Мие. До свидания, Джейн. Девушка стояла на балконе своего номера, вдыхая свежий воздух. Она смотрела вниз, где открывался просто сногшибательный вид. Ветер теребил её волосы. Джейн была одета в чёрное платье. Его рукава напоминали мыс. Прохладный воздух брал своё, поэтому она прошла в номер, где уже собирала чемодан в аэропорт. Прощай, Америка. Здравствуй, Родина-мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.