ID работы: 14147407

Чужое эхо из тьмы

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Little Miss Josie соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было рано,— около семи утра. Я как обычно вышел из старого подъезда на пробежку. Если со своим образом жизни не буду заниматься спортом, мне явно светит не самое приятное будущее... Моё настроение было не очень. Всё-таки бегать я никогда не любил. Однако, в моём случае не стоит лениться, потому как мне после этого ещё сорок минут тащиться на работу.       —«Превосходно, аж до тошноты»,— подумал я, наматывая круги вокруг своей пятиэтажки. Это дело обычно занимало не более двадцати минут. Пробежавшись и взбодрив свою сонную голову, я вернулся в квартиру, —переодеться в рабочую форму. Как обычно собираясь и недовольно что-то бормоча под нос, я внезапно почувствовал резкий холод. Меня словно ударило током. Накатило чувство бессмысленной, однако сильной паранойи. Мне показалось, что кто-то пристально смотрит. Смотрит вытаращив свои огромные жуткие глаза в мою сторону. Меня передёрнуло. Я глубоко вдохнул и тут же выдохнул.       —«Вот ведь… заработался.. Крыша уже едет, – обречено подумал я. Работа у меня кстати, сама по себе обычная: как у большинства офисных фриков, что занимаются тестированием и фиксацией багов в играх. В моем случае: в хоррор играх.       — И зачем я вообще туда устроился? Надо было на завод идти,– ворчал я одно время. Впрочем, чего это я? Там же за месяц 50 тысяч платят. Люди на заводе о таких зарплатах даже не мечтают. А я тут жалуюсь не пойми на что. Ощущение холода ушло, но паранойя так и не покинула мое сознание. Честно, меня она уже порядком задолбала... Мой коллега к слову, не считает это чем-то критичным, потому что то, как говорится: у меня бывало и похуже. Например случалось так, что просто что-то пропадало. Кружку рядом с чайником поставлю, из соседней комнаты шум услышу. Потом что-то падает: я прихожу, ложу на место. Закипает чайник,– возвращаюсь на кухню. Смотрю: кружки нет. Обыскал весь дом, но так до сих пор её и не нашел. Как сквозь землю провалилась! Я ещё тогда весь этот бред своему другу рассказывал. Мол: крыша уже едет, мерещится всякое. Но он у нас во все такое верит, – говорит что это призрак ко мне прошлой хозяйки привязался. Я обычно отмазывался. Глупости всё это. Единственное для меня здесь разумное решение: пойти к психиатру. Ему, то есть моему коллеге — желательно тоже, о чём я ему не единожды говорил. Но кто меня слушать то станет?.. В общем поспорили немного, да за работу принялись. Работа проходила почти всегда одинаково и, в полном молчании. Это позволяло нормально сосредоточиться на своей части. Я баги в игре выискивал, мой коллега старался улучшить производительность,— вот и вся наша задача. Наш рабочий день заканчивался около восьми вечера, а потому когда он подходил к концу, на улице уже темнело. Нет, даже не темнело,— уже была чуть ли не глубокая ночь, что обычно было довольно странно. Мой рабочий день закончился, а потому мы месте с моим коллегой отправился по домам. Нам по пути и большую часть дороги мы проходим шаг в шаг. ¬ — А когда нам там зарплату дадут?–, Спросил я устало зивнув. — Да в пятницу вроде,– ответил он, — Правда босс сказал, что в этом месяце может дать только 40 тысяч нам выделить,— задумчиво протянул он. — А это ещё почему ?— возмутился я . Не хватало ещё и понижения зарплаты в моей жизни . — Проблемы у них какие-то, без понятия если честно,— ответил он. Вот ведь... совсем они уже там зажрались... Мы ещё долго ворчали на счёт этого, и сами того не заметив, дошли до нужного мне подъезда. Он жил немного дальше чем я. Мы попрощались и разошлись по своим домам. Зайдя в свой дом, я первым делом направился на кухню. Есть хотелось до дрожи в коленях. Разбивая яйца в сковороду , я внезапно почувствовал знакомый холод по спине. На меня накатила волна раздражения. Уже и поесть спокойно нельзя , достали.. А впрочем, не всё ли равно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.