ID работы: 14147527

Новый год к нам мчится

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Локи и Новый год

Настройки текста
Холодным зимним вечером, Альва возвращалась домой из леса. На рядом с ней шёл большой чёрный волк и иногда отбегал в сторону, и купался в глубоких сугробах. Девушка только успевала спасать от него свою корзину с различными травами и ягодами. Спустя несколько часов они дошли до небольшой хижины — это и был дом Альвы. Она открыла дверь, стряхнув снег со своей меховой накидки и зашла внутрь. Разложив травы с ягодами на столе, девушка принялась перебирать их. Так на её столе образовалось несколько кучек очень похожих друг на друга. Альва с трепетом разложила всё на мягкую ткань, которую вытащила из-под стола и посмотрела в окно. Начался снегопад. Снежинки опускались на землю в неистовом танце, а мороз рисовал чудные и невиданные до сей поры узоры на окнах. Алые губы девушки расплылись в нежнейшей улыбке и она начала заваривать себе чай, пока травы сохли. Сев за стол, Альва с довольным видом достала испечённое на кануне печенье и сделала первый глоток. Горячий и ароматный напиток тут же согрел её из нутри, не смотря на страшный мороз на улице. От чаепития её отвлекло тихое рычание волка и лёгкий удар маленького тельца о стену её хижины. Выйдя в коридор, Альва увидела как чёрный хищник прижал к полу средних размеров огненно-рыжую птицу и норовил перегрызть ей горло. Осторожно забрав несчастную у волка, девушка вернулась в дом и, стоило ей отвернуться оставив спасённую на столе, как птичка тут же обратилась рыжеволосым красавцем с хитрым прищуром. Локи смотрел на девушку улыбаясь и вальяжно рассевшись на столе. Альва обернулась и взлохмаченные волосы рыжего заставили её улыбнуться. — Вот так всегда. Не могу на тебя злиться. — ласково сказала Альва, — слезай и помоги нарядить ёлку. Локи спрыгнул на пол и подойдя к девушке обнял её. — А может, ну её — эту ёлку. Давай лучше берёзу покрасим? — спросил рыжий тихим голосом. Девушка засмеялась, а Локи улыбнулся еле сдерживая смех. Только сейчас он осознал, что никакую берёзу с листьями зимой не найти. Альва же улыбнулась и высвободившись из его объятий, схватила небольшой сундучок с мишурой и шариками, и выбежала на улицу. Рыжий смотрел в окно и наблюдал за тем, как девушка наряжала высокую голубую ель. Чуть позже он к ней присоединился и уже сидя на его плечах, Альва наряжала ель. Локи тихо хихикал, а девушка оставалась довольной. Ведь там, где Локи — там и праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.