ID работы: 14147584

Мой доппельгангер

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В ушах оглушительно звенело, в голове были помехи, а во рту пересохло. Тело было тяжёлым и будто чужим. Сталкер еле поднялся с разрушенного пола и оглянулся. "Подземелья саркофага" - резко всплыло в голове. Вот только, что он здесь забыл? Воспоминания плёнкой пролетели перед глазами и последнее, что он помнил был выброс неимоверной силы, а затем... А затем всё как в тумане. Но это и не важно. Нужно срочно выбираться отсюда. В этой небольшой комнатке не было ни окон, ни дверей. В стене была лишь небольшая дыра, в которую и протиснулся сталкер. Ну, а дальше, всё было больше похоже на сон. Узкие-преузкие коридоры с низкими потолками, так что приходилось идти бочком, на согнутых коленях. Стрелок, кажется, впервые был рад своему невысокому росту и худощавому телосложению. Казалось, путь никогда не закончится, но вот, наконец, он дошёл до тупика. Подняв голову, Стрелок увидел такую же дыру в стене. И в голове тут же пронеслось то, как он мчался со всех ног и, особо не думая, прыгнул в "кроличью нору". Только вот, в страну чудес, к сожалению, не попал. — Ну молодец. Прыгнуть-прыгнул, а выбираться как? — сталкер потоптался на месте, убеждаясь в том, что других путей нет. Тяжело вздохнув, он потёр руки друг о друга и затем, попытался подняться. Благо, стена была неровной, с выступами. Но с первого раза залезть, само-собой, не вышло. Уж слишком ослабшим было его тело, а задача-то непростая. Во второй раз тоже ничего не вышло. И в третий. В четвёртый, он залез выше обычного, но снова сорвался и упав вниз прорычал от боли. Так, он пролежал пару минут, но затем, снова предпринял попытку забраться, уже близкий к отчаянию. Умереть здесь от истощения казалось такой себе перспективой. И ведь никто не найдёт, это ведь ЧАЭС, в конце-концов. И снова неудача. Стрелок стиснул зубы, сжал кулаки, собирая последние силы. Нет уж. Он не сдохнет здесь! И не из таких передряг вылезал! Под напором адреналина, сталкер снова предпринял попытку и на этот раз, у него получилось. Вот он, держался за выступ к заветному выходу. Но вылезать не торопился. Сначала надо было убедиться в безопасности. Не заметив никого, Стрелок аккуратно протиснулся и прильнув к стене, стал восстанавливать дыхание, а заодно, проверять состояние своего оружия, которое, как ни странно, всё ещё было при нём. На троечку было состояние. Но и так сойдёт. Главное, что патронов у него предостаточно. Так что, сдёрнув предохранитель, сталкер поднялся и пошагал на поиски выхода. Стоило ему заглянуть в другой коридор, он застыл, круглыми глазами уставившись на кучу трупов в серой униформе. Монолитовцы... Но что произошло? Присмотревшись, Стрелок заметил пулевые ранения. Убили. Но кто? Неужто, военные прошлись? Или сталкеры какие... Он хотел было глянуть в КПК, но тот был вдребезги разбит. Ну и не важно. Стрелок уже бывал здесь, так что должен сориентироваться. Как оказалось, это не так уж и просто. Тем не менее, спустя долгие блуждания по подземельям, ему удалось выбраться наружу, а там уже проще простого убежать прочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.