автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лови! - в темно-фиолетовую куртку приземляется самодельный снежок, разбиваясь, маленькими кусочками оставаясь на самой куртке. Её сложно было назвать тёплой, по крайней мере, на такую погоду - выбравшись из мира Тринадцать и перебравшись в доселе неизвестный Эсти, окружённый маленькими цветными домиками, прямо как в сказках, холодной температурой и небольшими лавками со всякими безделушками, они немного не рассчитали с приобретением подходящей одежды. - Ауч! Лололошка, за что?! - Ты так задумался, что я подумал, что это будет идеальный шанс "разбудить" тебя! Ты бы видел своё лицо! - задорно хохоча отозвался Лололошка, прикрывая задубевшими конечностями рот, но глазами всё так же игриво и любя поглядывая на свою пару. - А обо мне даже не подумал - мне теперь холодно и зябко! - стоит отметить, что это, конечно, не правда, - как и упоминалось, даже учитывая их неподготовленность к этому миру, Сан-Фран знал достаточно заклинаний, чтобы и себе, и своему парню обеспечить тепло под куртками, но от такого комментария всё же не сдержался. - Ну ты чего? Прости, прости, любимый. - Это было ничуть не искренно. Зато улыбка до ушей! - Ну, ты преувеличиваешь. Подойдя ближе к магу, парень захватил его в свои объятия, кладя голову на плечо, передавая горячее тепло от магии и не менее горячую любовь от всего сердца, стараясь согреть. Простояв так совсем немного, Лололошка краем глаза заметил всё ещё драматично обиженную физиономию. Подавив смешок от очередных очень намекающих капризов от своего парня, Лололошка поднял свою голову на уровень лица второго. Пока Фран заинтересованно поглядывал на него, но всё ещё продолжал играть в свой спектакль, Ло расставил руки по обе стороны головы мага, чуть выше ушей и поцеловал сначала по энерции закрывающиеся веки. После поцеловав кончик носа и межбровку, мироходец отстранился, кратко улыбнувшись. Выдохнул, выпуская воздух со рта, превращающийся в тёплый пар и снова укутался в объятиях своего любимого, пока тот наблюдал за происходящим и, по итогу, не смог сдержать улыбку. Запоздало почувствовав обхватывающие по периметру его груди небольшие руки, Франческо прекратил паясничать и стал мягко поглаживать Ло-шку по макушке, а второй рукой так же обнимая его за туловище, вспоминая планы на сегодня.

***

- Я слышал, что где-то неподалёку продаются всякие безделушки для Нового года, давай заглянем? Шагая около домов в сторону рынка, мальчишки обсуждали всё что только видели или хотели увидеть: и древние крепости, и дворцы, и старые храмы, и исторические музеи... - Знаешь, здесь так много построек со Средневековья, это же просто обалдеть! Даже представить сложно, сколько строили такие здания, учитывая, что ни магии, ни технологий у них тогда не было. - Да, даже средневековая аптека есть. - Что, аптека? - Да, старейшая аптека Северной Европы с начала 15 века, в той брошюре написано было. - Давай и туда заглянем? Пожалуйста! Что-что, а аптек в 15 веке я ещё не видел! - Всё успеем, давай только до лавочек дойдём. - переходя разные переулки, искрящиеся витрины магазинов и разноцветные гирлянды, укращающие улицы, под руку со своим мироходцем, Фран осматривал сныряющихся туда-сюда людей. Вот там было маленькое представление - Дед Мороз и Снегурочка, главные символы предстоящего Нового года и чудес у детей (как объяснил Лололошка), а вокруг них кружатся дети, совместно с этим напевая какую-то рождественскую песенку. А слева, около магазина выпечки на корточках стоял невысокий мужчина в свитере, ещё не успевший замёрзнуть, похоже, вышел из этого же магазина. Если приглядеться можно было заметить маленького мальчика с собакой, что-то говорящиму первому, а тот, в свою очередь, протянул ему несколько печенек с рисунком снежинки. Вот там счастливая семья хохочет, пока младшая высовывает язык то ли чтоб ответить взрослым, то ли чтоб поймать нередко капающие с неба снежинки, неся в руках большую коробку. Какая бы весёлая атмосфера не была, первая ассоциация Франа с этой картиной была... Фарагонда, как не странно. Она ведь могла так же жить со своей семьёй припеваючи, вся их семья могла бы заниматься своим любимым делом и жить счастливо. Франу тяжело вспоминать как горел блеск жизни в глазах Фарагонды, когда она могла обучать кого-то, или просто проводила время вместе с тем, кого могла считать «доверенных лицом» , как она иногда выражалась. Много что могло бы быть иначе, если честно. - Фран? Услышав знакомый голос, мироходец перестал медленно идти и пялиться в одну точку. Переведя взгляд на чужие глаза, тот остановился. - Утрата родного человека - большое горе. Я не буду говорить, что она бы не хотела видеть тебя «с осколками мести и горя в глазах» , ты, я думаю, и сам догадываешься. Правда, я больше склоняюсь к тому, что она была бы рада видеть тебя таким, какой ты есть, но это не значит, что нужно вершить правосудие и погружаться в самобичевание, это же не настоящий ты. Я знаю, что ты за то, что принадлежит твоему сердцу, будешь стоять горой, но ты не убийца, как он. - шатен неловко почесал голову, давая понять, что он не знает, как поддержать близкого человека. Весь вид показывал, что ему от этого факта неприятно. Прокашлившись, он продолжил: - Я... Слышал такую фразу, кажется, в фильме: «Если убить убийцу, то количество убийц не изменится», вот... Ой, стой, ты не подумай, я не говорю что ты такой, просто я подумал что должен это сказать... О боже, эм... По крайней мере, из Тюрьмы Времени он точно не вылезет. Быть в заточенности от начала до конца намного хуже, чем умереть, если... Тебя это успокоит. Прости, я правда не знаю, что сказать. - к концу монолога Лололошка оторвался от своей головы, на шапке который скопилось немного снега, пока они стояли, и перевёл взгляд на своего парня. А Фран... Сначала слегка удивлённо косился на него, внимательно слушая, а дослушав сначала еле сдерживаю улыбку, но не сдержавшись схватился за живот и рассхохотался, кажется, на всю улицу, пытаясь хотя бы рукой прикрыть рот. Сказать что Ло-шка удивился - это ничего не сказать. И, вообще, слегка обиделся! - Эй, то есть я ему тут очень нервно поэмы расписываю, а он меня на всю улицу высмеивает? Постыдись хоть, Франческо! - Прости-прости-прости, просто я... Фух, о Время... Ты просто невозможен, ты знал об этом? - поправляя куртку, уточнил беловолосый. - Спасибо, Ло. Мне хватает того напоминания, что ты рядом. - с искренней улыбкой отозвался Сан-Фран. - Я помню все наши разговоры об этом, и я очень тебе благодарен и очень сильно те. Я люблю, ты это знаешь, да и... Я решил придерживаться любви; ненависть – слишком тяжёлое бремя. Промычав что-то нечленораздельное, ссылаясь, по видимому, на согласие, шатен положил руки на плечи своей любви и обворожительно улыбнулся, стараясь передать слова: «Я рядом». Улыбнувшись в ответ, гарант (в отпуске, если точнее!) мягко и бережно подхватил голову визави, поочерёдно нежно целуя в лоб и в обе щёки, последний поцелуй оставив на кончике носа. - Пойдём. - взяв мозолистую, но не менее тёплую и родную руку в свою, они пошагали дальше, обсуждая будущие покупки.

***

- Фра-а-а-а-аня! Дом весь горит пёстрыми огнями - и гирлянда с переключающимся режимом огоньков, и мишура отсвечивает всё что только можно в комнате, и как главная вишенка на торте - звезда, только которая в скором времени окажется не на торте, а на ёлке. А пока, она лишь мягко отсвечивала мягким жёлтым светом в руке Лололошки. Их собственная гостиная, украшенная самим Лололошкой, выглядела очень даже симпатично и уютно, по его же скромному мнению. Правда, оглядываться её теперь стало сложнее... - Ну чего? - выглянув из кухни в милом розовом фартуке, Фран оглядел бедного парня, запутавшегося буквально в гирлянде! Как можно было запутаться в гирлянде? Ещё стоит, будто ничего не сделал! - О Время, Лололошка, серьёзно? - Оно само... Я пока тянулся к верхушке ёлки, у меня в руке была гирлянда, ну и... Вот. И вообще, я не виноват, это всё эта верёвка со светодиодами! И ты тоже виноват! - Я? - Угу, ты мог бы с помощью своей магии всё повесить, мне даже с моим ростом неудобно! - Так-с, иди сюда. - Сан-Фран быстрыми шагами оказался поблизости второго, игнорируя риторический вопрос «Как?», слетевший с губ шатена. Достав палочку и сказав какое-то непонятное слово вслух, кутас развертелась обратно, освобождая Лололошку, а звезда вылетела из руки названного, прямиком на верхушку ёлки. - Ладно, ладно, я прощаю тебя. - сбросив весь свой пафос, Лололошка со смехом на губах потянулся к «парню с милым фартучком», обнимая его. Тот, конечно, не растерялся и шлепнул клетчатого по попе. - Эй, в смысле! - За то, что не умеешь говорить спасибо герою, спасшему принцессу из оков кандалов. - Спасибо, добрый молодец, за то, что Вы спасли меня! Теперь Вы должны жениться на мне, как и в каждой приславутой сказке! - Да-да, обязательно. - смирившимся тоном сказал Фран, отводят глаза в сторону, за что его не слабо стукнули. Тем не менее оба посмеялись. (Или это был призыв о помощи от Франа, не различить) - А теперь поцелуй меня, раз мы в сказке! - Куда лезешь, принцесса? Поцелуи только после свадьбы. - Да ты... - Лололошка сжал губы, а брови сложил домиком, демонстративно отворачиваясь. - Не смешно! - Извини, принцесска, я же шучу. Повернувшись обратно к Франу, Лололошка так же выглядел обиженным. Не сдержавшись, Фран потянулся к лицу невозможно мироходца, просто прикасаясь губами к другим, обкусанным и сжатым, но родным губам. Сначала просто невинный чмок в губы и Фран отстранился, ожидая увидеть реакцию парня. Но не успел тот и сделать шаг назад, как Лололошка требовательно потянул его обратно, сразу же прижимаясь к любимым губам. «Не сдержался от соблазна» - как бы это прокомментировал Фран, будь его рот сейчас не занят такими же сладкими губами, от которых невозможно оторваться. Всё не закончилось нежными поцелуями - в ход пошёл и язык, и даже маленькие укусы, но в конце они оба столкнулись лбами и по-настоящему счастливо рассматривали океан эмоций в глазах друг другу. В тёплых объятиях они забыли обо всех проблемах, обо всех, кто их окружал кроме них самих, и даже о том, что с кухни попахивает гарью...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.