ID работы: 14147680

Представь на минуту

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

__

Настройки текста
      Девушка с парнем стояли около подъездной двери. Парочка неловко улыбалась друг другу, слыша, прилетающие до слуха, словечки друзей парня.       — Подсматривают?, - хихикнула девушка, потерев свой нос, который уже стал красным от холода.        — Естественно, - хмыкнул парень и перевел взгляд на компанию парней.  Зеленые глаза девушки тут же повторили его действие, а руки потянулись убрать блондинистые волосы с лица.        — Они должны поцеловаться, - сказал мальчуган из компании.  Взгляды устремились на него. Заметив это, парень только пожал плечами и продолжил:       — А что? Сколько уже можно убегать друг от друга?, - переведя взгляд на друзей, стоявших около подъезда,  - Они же друг другу нравятся, зачем тогда все усложнять?        — Маратка, а ты когда успел стать любовным гуру?, - задыхаясь от смеха, спрашивает другой парень.        — Да иди ты, Вова.  Девушка смотрит на небольшую перепалку между братьями и улыбается еще сильнее. Сегодняшний день выдался до жути странным. Начинался он неплохо, даже можно сказать хорошо, сходив на учебу ничего не предвещало беды, но как только на горизонте она увидела чеширскую улыбку, поняла - день будет незабываемым, в прямом смысле этого слова.        — Ну, - запнувшись блондинка, чуть откашлялась, - наверное, пока?  Кучерявый парень поджал губы и успел остановить девушку, что уже хотела открывать дверь в подъезд.        — Ален, - тихо выдохнул тот, - почему мы с тобой общаемся так, будто у нас двое детей, развод и не оплаченные налоги?        — Валер, мы же с тобой решили, что так будет лучше…       — Да нихуя мы с тобой не решали, Ален!, - повысив тон воскликнул темноволосый, - это ты все решила, решила за нас двоих.  Зеленоглазая закусила губу. Да, так оно и было. Она действительно сама все решила, а потом просто поставила дорогого ей человека перед фактом. Алена перебирала свои пальчики и думала, что же ей ответить.        — Турбо, - вздох, - ты мне очень нравишься, - глазки поднимаются к таким родным напротив, - ты это прекрасно знаешь. Ты знаешь, как мне нравишься, но, Валер, ты понятия не имеешь, как часто меня пугают мысли о будущем, о моем будущем, - чуть промолчав, - о твоем.  Мужские пальцы аккуратно приближаются к девичьему лицу, такому кукольному, крохотному. Турбо хочет убрать надоедливые волоски, которые так часто прилипают к губам, накрашенным бесцветным блеском, - он знает как она его любит. Он все о ней знает.       — Пойми, я не росла на улице, всю жизнь я провела в теплом доме, окруженная людьми, которые хотели для меня светлого будущего, - она рукой его накрывает и оставляет у щеки, его ладонь - такая теплая, а щека ее холодная. - А ты провел все время на улице, гоняя с пацанами в футбол на заднем, и бегая от мусоров по выходным.  Зеленые глаза обеспокоены сильно, по его лицу сосредоточенному бегают. А парень лишь головой кивает - знает это и без нее. Знает и понимает, только вот смириться с этим никак не получается. Она у него до жути домашняя, как кошка. Поэтому его Аленку, так и прозвали в близких кругах - кошка. Сильно заморачиваться не стали, они в принципе никогда не заморачиваются. Дела и по важнее же есть.       — У меня же поступление в этом году еще, Валер… Эти слова его добили. И вправду, у нее же четкие планы были. Она в Москву собралась. Учиться хочется его Аленке, хочет стать химиком. Никогда он этого ее желания не понимал. Не понимал, но поддерживал. За что она ему благодарна сильно. Они стоят друг на дружку пялют, и оба понимаю, что сейчас им конец. Концовка у их истории не такая радостная, как начало. Воспоминания в головах пролетают, и обоим плакать хочется. Аленка аккуратно пальчиками глазки потирает и также нежно улыбается ему, как в первый день знакомства, тянется и влажный поцелуй на его щеке оставляет. Ключи достает и в подъезд проскакивает, чувствует как ноги подкашиваются и в горле комок стоит. Домой забегает и прям в прихожей на колени падает. Слезы ручьем льются, и уже сказанные слова совсем правильными не кажутся. Может зря она все это. Может ей на минутку стоило закрыть глаза и представить, что они могли попробовать? Постараться в конце концов. Но мысли эти быстро от себя отгоняет, нет, как бы сильно она его не любила, они не для друг друга. Слишком уж они разные.

***

Я не понимаю, почему это называют разбитым сердцем. Такое чувство, что и все кости сломаны тоже.

©неизвестный

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.