ID работы: 14147726

Когда-нибудь поймёшь

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда-нибудь поймёшь

Настройки текста
Мальчик пяти лет сидел на подоконнике в своей комнате. Хлопья снега кружили над городом Санкт-Эринбурга. Маленький Тим смотрел на детей снаружи, которые веселились и лепили снеговиков со своими родителями. Никто не видел, как по его щекам потекли слёзы, одна за другой тихо скатывались с уже мокрых ресниц. Тим мечтал о том, чтобы вот так вот гулять со своими мамой и папой, но мечты рушились, когда он слышал крики снаружи. Родители думают, что он спит, но это не так. Обрывками мальчик слышит, как Егор Зверев - его отец, возмущается о том, что мама мальчика не уделяет сыну внимания, а та в свою очередь утверждает, что у неё работа. Никто не видит маленький комок, сжавшийся и всхлипывающий. Никто не слышит, как бьётся сердце мальчика. От громкого стука двери, Тим вздрагивает и поднимает взгляд. От понимания глаза расширяются, Зверев-младший неловко спрыгивает с подоконника и выбегает из комнаты. Очень красивая зеленоглазая женщина, с длинными угольно-черными волосами изумленно смотрит на маленького Тима, чьи глаза широко распахнуты. Мальчик поднимает голову, смотря на Ангелину Звереву, детскими и невинными глазами. — Где папа? — Он придёт завтра. А ты почему не в кровати? — молодая актриса вскинула брови. — Мне не спится. Давай пойдём на площадку? — Извини, Тим, но у меня много работы. Блеск, в горящих глазах Тимофея, вмиг потух. Ангелина поджала тонкие губы и развернулась, чтобы уйти, как почувствовала на свой руке маленькую ладошку. Женщина растерянно посмотрела вниз. — Можно я тогда с тобой поработаю? — в этом голосе звучало столько надежды, что Ангелина слабо улыбнулась. — Ко мне придёт очень важный человек. Может ты пойдёшь и погуляешь с Димкой? Я как раз видела его в окне. Тим понуро опустил голову и кивнул, уходя в свою комнату. Но он не видел взгляд своей матери, который был пропитан болью и сожаление. Ангелина не видела, как маленький Тим со слезами пнул игрушечную машину, едва сдерживая всхлипы. Ночью того же дня Ангелина Зверева спала, будучи вне себя от усталости, когда услышала тихий скрип двери, на который она не обратила внимания. Кто-то немного потоптался у двери и тихими шагами направился к кровати. Ангелина уже догадалась кто это, но глаза не открыла. Вот маленькое тело взбирается на кровать и ползёт в стороны актрисы, Зверева улыбается, чувствуя, как маленькие руки обнимают её за талию. И вот она не сдержалась. Ангелина Зверева резко развернулась на кровати, обхватывая тело сына и притягивая его к себе, и защекотала. Тим начал визжать и пытаться вырваться. Ангелина — мировая звезда, наслаждалась смехом своего единственного и любимого малыша. Спустя пол часа, когда Тимофей заснул, Ангелина с улыбкой погладила серые и мягкие волосы. Женщина понимала, что она поступает плохо, уделяя сыну так мало внимания. Материнское сердце каждый раз с болью сжималось, когда она видела слёзы или полный печали взгляд своего сына. Зверева была так благодарна Егору, что тот навещает маленького Тима, пусть она этого не показывает. Гордость, чтоб её! Ангелина вздохнула и крепче прижала к себе своего малыша, понимая, что будущее у него будет тяжёлое. — Надеюсь, ты сможешь меня простить. Когда-нибудь ты поймешь причины моих поступков… — прошептала Зверева. Утром актрисе снова нужно было уезжать. Ангелина с болью вспоминала недавний её поход с сыном на аттракционы. Тим был так счастлив, а она была счастлива, видя его яркую улыбку. Поправив одеяло мальчику, на прощанье поцеловав его в макушку, Ангелина Зверева хотела встать с кровати, как вдруг маленькое тело подорвалось с места и крепко прижалась к ней. — Я тебя люблю, мама… Эти четыре слова заставили одинокую слезу скатиться по щеке женщины. Ангелина улыбнулась и обняла сына в ответ. — Я тоже тебя очень люблю, Тим. Сильнее всего на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.