ID работы: 14147803

Тишиною темноты

Джен
G
Завершён
6
Горячая работа! 3
автор
_Irulan_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тишиною темноты

Настройки текста
      Ты стоишь еще на рубеже, в слабых сумерках рассеянного света, вглядываясь в будто-то бы неестественную, непрозрачно-бархатную тьму зала. Открывающийся вид вполне можно было назвать пугающим, не будь твое нахождение здесь твоим личным выбором. Изначально пусть непродуманным, откровенно говоря, сумасбродным, вызванным извечным желанием новизны впечатлений и странной внутренней тягой. Однако с течением времени ставшим неизбежно-необходимым - устоявшегося тепла и света ведь давно недостаточно.       Шаг вперед незаметен и плавен. Вот перед тобою возникает Проводник. Кто он? Что он? Но твоя рука лежит на его плече – как иначе передвигаться в непроглядной неизвестности? Вроде бы общеизвестен факт: чувства человека обостряются, будь он лишен возможности использовать зрение, однако это вовсе не сходно с переключением тумблера. Медленно, постепенно, стараясь избавиться от разноцветных кругов, что пляшут перед глазами – тщетную попытку организма привычно-логически отреагировать на непривычную потерю констант - ты движешься вперед.       Сначала единственным ориентиром для тебя служит звук. Голос ведущего, слова, направляющие, помогающие. Здесь поворот, здесь острый угол, ступенька. Иногда тебя специально наталкивают на стену-преграду – не в лоб или с размаху, так, совсем легонько, все же оберегая...- будто предлагая прочувствовать и само пространство, и ограничения его.  Привыкаешь. Незаметно для себя становишься чуть более … чутким? И прикосновение, что изначально служило лишь опорой, становится и направляющей. Вектором. Малейшее движение, намерение движения Проводника отзывается в тебе четко и ясно. Вот рядом что-то знакомое, мягко обволакивающее. Шаг. Поворот. Вот что-то понятное. Вот подводным течением смыслов тебя относит к другому берегу, к тому, что ты пока только готов познать … принять.       Внезапно ловишь себя даже не на мысли – на ощущении: тьма не вокруг, она сливается с тобою. А ты един с нею. Нет ни рамок, ни границ.  Где спутники твои? Один ли ты? Что влечет тебя туда, вниз, по винтовой лестнице в центр спирали? Туда… где страшно, где тоскливо, где восторг, где упоение… Где замираешь…       Но вновь движение.  Вновь в путь.  В новь…       …И вот…ты поднимаешься на почему-то враз ослабевших ногах. Восторженный. Исполненный благодарности. Растерянный, почти испуганный. Оглушенный. Нет ни четкой мысли, ни слова. Лишь тишина, в которую ты с упоением вслушиваешься.       «Это шутка? Или тайна?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.