ID работы: 14148105

Из-за сомнений не видать нам счастья.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице во всю светит солнце, уже давно прошёл полдень. В дверь одной квартиры раздаётся громкий стук, словно в неё сейчас начнут конкретно, яростно ломиться. Из кухни выходит худощавый брюнет, потирая уставшие глаза с синяками под ними. Очевидно, несколько последних ночей прошли бессонными. Парень отдал своё время работе. Подойдя ко входной двери, что-то недовольно бормоча, Фёдор хмуро и лениво смотрит на замок, какое-то время сомневаясь, открывать или нет, но видя и слыша эту настойчивость и немедленное желание войти, тяжело вздыхает и всё же открывает дверь, на это время ломиться прекращают. Как только замок был открыт, а дверь толкнули слегка вперёд, её резко хватают и открывают. В прихожую быстро входит словно отображение хозяина квартиры, но выглядит он бодрее, а плюсом, злее. Разговор в хорошее русло явно не пойдёт. Как только дверь захлопывается, Фёдора хватают за рукава мятой, белой футболки, затем притягивают на себя и довольно близко наклоняются к безразличному лицу. После разносится громкий крик, из-за которого младшему приходится жмуриться и хмурить брови, плюсом как-то напрягать уши, дабы из-за крика сильно не болела голова, но это не помогло. Наоборот, сделало только хуже.. — слышь, мелочь, что это за выкрутасы?! Сначала почти что публично заявляешь, что я всей душой тебе противен, а потом заявляешься каким-то образом ко мне в квартиру, деньги оставляешь, записки о своей "братской" или большей любви.. - он хотел продолжить, но на его грудь неожиданно кладётся хилая рука и слегка отталкивает от себя, после чего младший, хмурясь, делает пару шагов назад. Голова болит, но дабы не показывать это, Фёдор пытается делать вид, что просто раздражён. — я не вижу поводов для твоих криков. Тем более, тебе давно пора научиться говорить спокойно, без криков и избиений. - слышится со стороны Фёдора спокойный, хриплый голос. Это сразу замечает Федя, на что он хмурится и сжимает руки в кулаки, словно сдерживаясь, чтобы не ударить. — не тебе меня учить. Объясняйся. Мне не нравится, что ты неожиданно вспомнил про меня спустя пять лет после нашего разъезда. — я не буду тебе ничего объяснять. - веки младшего открываются, взгляд остаётся хмурым. Его не устраивает нынешняя обстановка. Хочется побыстрее закончить и просто разойтись. - тебе нет дела ведь до этого. Зачем пришёл? Ненакого выместить свою неожиданную агрессию, или что? Вспомнил ту неудачную попытку выебать меня в казино? Или пришёл отомстить за что-то, детские обиды может? Я тебя слишком хорошо знаю. Ты просто бы принял деньги и забил на записки, будь они от меня. Тебя никогда не волновало ничего, что связано со мной. - было понятно, у него есть, что добавить, но его перебили. Неожиданно, Федя подойдя к брату вплотную, заставил того в момент замолчать. Он крепко сжимал зубы и кулаки, глядя в глаза брату, чей взгляд в мгновение забегал по лицу старшего. Младший попытался сделать шаг назад, как неожиданно его схватили за воротник футболки и притянули обратно. Свободной рукой, сжатой в кулак, был нанесен удар сначала в живот. Когда Фёдор с болезненным стоном согнулся, последовал второй удар, но теперь по лицу, из-за чего голова была резко откинута назад. Ноги почти сразу перестали держать и схватившись за живот, парень упал перед братом за колени, сжимая руку на футболке, а второй закрывая нижнюю часть лица, чувствуя, как быстрым ручьём по лицу стекает кровь. Старший хватает волосы Фёдора, больно сжимая, затем оттягивая назад, заставляя поднять голову и посмотреть на себя. — да ты чертовски прав.. я плевать на тебя хотел. Но до того, как ты оставил мне эти деньги и записку, и теперь после твоих выебонов. Я всего-то хотел узнать, из-за чего ты это делаешь, но теперь мне абсолютно плевать. Раз собрался умирать, либо уезжать, делай что вздумается. - сквозь зубы говорит Федя, смотря на зажмуренные, подрагивающие веки, совсем не обращая внимания на кровь из его носа, дрожь во всём его теле. Старший фыркает, после ещё одного удара по макушке, выпуская волосы брата, из-за чего тот склонился к полу, зажимая теперь рот рукой. Приподняв голову и взгляд, парень смотрел уже на спину старшего брата. Когда тот уже схватился за ручку входной двери, послышался голос младшего. — ну.. видимся последний раз, так что.. удачи. Позаботься о моей работе, хотя бы.. - голос тихий и дрожит, словно в страхе или просто обиде. Старший просто остановился, дабы в последний раз услышать голос брата, а после, ничего не сказав, он ушёл, захлопывая за собой дверь. *** С того дня, прошло два года. Федя стоит на кладбище напротив скромной могильной плиты с фотографией и вырезанной на ней информации об умершем. Его брате. В руках юноши небольшой букет с красными цветами – хингабану – вещающими смерть и являющиеся любимыми цветами Фёдора. Старший не понимал, откуда знал, что именно эти цветы так нравились его брату. Он молча смотрел на могилу, фотографию, раз за разом перечитывая информацию на камне. Прошли несчастные полтора года с того дня, как появилась эта могила, но парень всё ещё не верил, что это правда, что его бесячего брата больше нет в живых. На сердце скреблись кошки, он винил себя в том, что не отдал последние пол года на то, чтобы побыть рядом с братом, зная о его болезни. Его почти лично о ней оповестил младший. Он стоит напротив могилы с минут двадцать. Слышится тяжёлый вздох и букет, наконец, кладут на ухоженную землю, вставая на колени и не заботясь о белых брюках. Букет бережно уложен, и теперь сам парень сел напротив, обнимая свои колени и кладя на них голову. На душе не спокойно, поэтому заводится монолог. Федю совсем не радуют огромные суммы, оставленные ему в наследство.. наоборот. Ему совестно, что его брат, зная о болезни, вместо того, чтобы лечиться, работал без отдыху, лишь бы его брат смог хоть какое-то время жить хорошо, не отказывая себе ни в чём, совсем не догадываясь, что будет наоборот и эти деньги не принесут старшему счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.