ID работы: 14148152

Театральщина

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздражение

Настройки текста
      Злоключения несчастной души и не думали оставлять в покое, какой там! Желает бренная душа покоя? Получайте отпуск в страну правосудия и билетик в местный цирк, как прозвал местный театр Странник.       Кто ж знал, что госпоже мудрости придёт в голову мысль отправить своего отстранённого от дел мирских ученика в путешествие вместе с златовласой героиней и летающим недоразумением (это прозвище Паймон он дал во время их отбытия из Сумеру в Фонтейн, когда та стала доставать бедолагу своей болтовнёй и различными кличками). Вырваться из джунглей юноша и рад бы, да только новое место встретило его весьма оригинальным способом: не успели они с Люмин сойти с корабля, как они с летающей подружкой сразу же заприметили одиноко стоящую у берега девушку. И пока те начали с ней непринуждённую беседу, Странник оставался в сторонке и наслаждался покоем. Наслаждался до поры, до времени.       Рука неизвестного до непозволительного фамильярно легла на плечо, легонько сжимая его, от неожиданности бывший предвестник даже дёрнулся, но более подавать виду от такой наглости не стал, много чести. Скосил взгляд сначала на изящную руку в перчатке, а затем лишь на больно смелого незнакомца. — Простите мне мои манеры, уважаемый гость Фонтейна, — задорный голос и сияющие сиреневые глаза с озорным огоньком. «Только этого не хватало» — в ту же секунду пронеслось в голове у инадзумца, как его подвели к компании девушек и затем отпустили. — Какие удивительные гости попали к нам, не правда ли? — обратился к одной из девушек с ушками незнакомец, очаровательно улыбаясь. — Доброго всем дня и приятного пребывания в Фонтейне! Ох, и где мои манеры! Полагаю, с моей дорогой сестрой вы уже познакомились, позвольте представиться — Лини, к вашим услугам.       Он ещё раз приветливо улыбнулся и театрально поклонился перед дамами, вызывая раздражённых вздох у Странника, явно не привыкшего к церемониям подобного рода, хотя Нахида предупреждала его перед отправлением из Сумеру о любви жителей Фонтейна к театру и прочей мишуре, которая вызывала у куклы сейчас лишь раздражение.       Холодно представившись вслед за путешественницей, он отстранённо последовал за компанией, не вслушиваясь в их разговоры, те его совершенно не интересовали. Найдётся ли в этом городе, утопающем в техническом прогрессе, что-нибудь поразительное? Механизмами и сложными схемами долгожителя давно уже не удивить, сыт по горло разработками учёных, по искусственной коже мурашки пробегают волной от одного только воспоминания о неудачном становлении божеством.       Шум от громоздких железяк, величаво шествующих по приторно чистеньким улицам столицы, эти чудаковатые собаки с дурацкими стрижками и нелепыми нарядами, люди с их наигранными ахами и охами… Всё, абсолютно всё здесь раздражало уставшего Странника. Одни лишь мелюзины оказались приятными личностями, не навязываются, понимают его настроение и лишнего не говорят. Так уж и быть, за это одну звезду он стране Гидро Архонта поставит, а всё остальное разнесёт в пух и прах в отчёте для Буер. И обязательно упомянет в своём докладе этого до нельзя харизматичного фокусника! Никакого желания соблюдать дистанцию. Этот человек то и дело пытался дотронуться до него лишний раз! Какая наглость, раньше люди боялись не так посмотреть на него, а теперь он оказывается в центре внимания одного из них, как будто они старые приятели, а не встретившиеся часами ранее случайные знакомые. Минутку, а как они оказались у дома этого проходимца? И почему это он харизматичный... Да и лицо знакомое какое-то... — Полагаю, вы устали после нашей небольшой экскурсии, — начала спокойно Линетт, — может пройдёте к нам, чтобы отдохнуть?       Девушке компания путешественницы очевидно понравилась, златовласая странница не нагружала своим присутствием, а рядом с болтающей Паймон и вовсе не нужно было напрягать голос, та говорила за троих сразу. Брату Линетт необычная троица тоже понравилась, не было в них приевшейся до мозга костей фальши, что шествовала неизлечимой болезнью среди многих богатых домов Фонтейна. Люди, пережившие многое, тянутся к таким же, правда? Вот и иллюзионист потянулся, или заинтересовался, молчаливым спутником великой путешественницы. Да, разумеется, он слышал в отчётах их организации о появлении героини и её летающем проводнике, но нигде не упоминалось о юноше, чьи черты лица отсылали к принадлежности нации вечности. Такая же загадка, как и пустующее место шестого предвестника. — Просим милых гостей к чаю! — ласково отозвался на слова дорогой сестрица Лини и придержал дверь, пропуская всех в ярко-освещённое помещение. — Вы живёте не одни? — поинтересовался «белый помпон», почёсывая макушку. — Да, позвольте представить — Фремине, наш юный гений.       Пройдя чуть вперёд, взору предстала весьма уютная гостиная, украшенная детскими поделками и рисунками на стенах, как пояснил фокусник: милые подарки их младших из приюта. В центре комнаты стоял небольшой столик и роскошной, но при этом не выбивающийся из общей картины, диван, напротив него большое кресло, обитое тёмно-рубиновым бархатом, вот эта деталь в комнате явно казалась лишней, но убери её из гостиной… как чего-то тут же будет не хватать. Мысли об этом почему-то навеяли лёгкую тоску на Странника. Заметила ли одна богиня, что какой-то детали не хватает в её сумбурном прошлом?.. Среди её бесчисленных манекенов, которые не смогли стать полноценными куклами, среди её достижений в разработках. Среди тех, кто покинул. Так, это уже слишком далеко зашло. Бывший предвестник мотнул головой, прогоняя мерзкое наваждение и стараясь сосредоточиться на новом лице, сидящем напротив от гостиной за большим обеденным столом со стопкой каких-то чертежей и горсткой шестерёнок. — Вы уже вернулись? — отозвался на голос старшего братца изобретатель. — Добрый вечер… Приятно познакомиться…       Не сказать, что эта разношёрстная компания доставляла уставшему скитальцу какую-то радость, но лучше под крышей в тёплом помещении, а не в очередном лагере под звуки танцующих неподалёку хиличурлов. Пока спутники бывшего предвестника лакомились изысканными пирожными и наслаждались горячим чаем, он решил пройтись ещё разок, насладиться вечерним покоем за стенами величественного города.

***

      Солнце давно скрылось за горизонтом, вокруг ни души, тонкий аромат здешних душистых трав и успокаивающее бренную душу шёпот волн, разбивающихся о берег. Идеально, только… — Я не заказывал вечернее шоу, — недовольно цокнул языком Скарамуш.       Великолепный слух куклы не обмануть (спасибо создательнице), шаги позади него явно принадлежали иллюзионисту. Вот же маленький паршивец! Пусть о Сказителе забыли, а вот Сказитель о своём тайном визите к «Отцу» — нет. Ох, помнит прекрасно, как та строгая дама с неизвестной ему гордостью провожала взглядом одного из своих воспитанников, талантливый мальчонка должен был в будущем занять место предвестницы, об этом давно ходил слух среди Фатуи и самих предвестников. Ребёнок прекрасно справлялся с заданиями, хранил верность семье и, конечно, самой Арлекино, получил свой божественный дар в виде сосуда с отметкой огненной стихии, прекрасно мог вписаться в любое общество и заполучить внимание публики. Прекрасный кандидат. Прямо мамина гордость, аж шарниры сводит. — Неужели прогонишь? — с улыбкой ответило дарование, поравнявшись с позабытым шестым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.