ID работы: 14148214

Последний поезд

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Сабспейс выезжал за пределы Блекрока по некоторым причинам, связанным с работой, и возвращался соответственно поздно. Сейчас он стоял на станции и ждал прибытия своего состава. Оставалось всего каких-то там двадцать минуток. Учёный решил скоротать время, медленно наверстывая круги по станции. Он приспустил свою маску чтобы немного подышать, расслабившись. Прохладный ночной ветерок принес к его макушке зелёный листочек, который плавно опустился меж редких волос Саба. Тот взял его коготками, и повертев в руке отпустил в свободное падение. Поток ветра сразу унес его куда-то дальше. Чем-то напомнило образ Медкита, который вот не так давно собрал все свои вещи и покинул Блекрок. Они были самым лучшим безумным дуо на всем Блекроке. На полке в их тогда общем кабинете стояли награды, полученные в большинстве своем совместными усилиями. Изобретение Кристаллов привело к развитию конфликта из-за спора об их использовании. Оба лишили друг друга левых глаз, и больше не общались. Но глубоко в душе они оба жалели о содеянном. Так, учёного можно было не узнать после недели с отбытия доктора. Его испарившийся позитивный настрой приметил чуть ли не каждый биографт. Пустота в глазах. Эксперименты шли не так как должны, он часто агрессировал и срывался на всем, что попадало под его горячую руку. Исключением не стал и Гиперлайзер. Они тоже стали реже контактировать, точнее Саб решил потихоньку отдаляться от цивилизации. Рабочий стол Сабспейса был завален бумагами и прочим мусором, который никто не убирал. Убитые кофейной грязью чашки так же стояли на столе, но время от времени пополнялись новым крепким напитком. Кровать была завалена грязной одеждой в ногах, а на рабочем кресле одиноко висел желтоватый от пятен халат. Его раны не затягивались и становились всё больше и болезненнее с каждым днём. Саба можно было нечасто увидеть в нетрезвом виде, что беспокоило Гиперлайзера ещё сильнее. Все было так, пока ему на телефон не пришло сообщение от анонимного телефона с предложением ненадолго сменить деятельность. За хорошие деньги конечно же. И вот, так он каждый вечер стоит на станции поздно возвращаясь домой. Возможно, тот был рад, что ненадолго смог разгрузить свой мозг от тоски, и более менее восстановиться. Вспоминая свое прошлое состояние, тот мог бы легко сгнить заживо у себя в кабинете. Из мыслей его выбивает гудок прибывающего состава. "Фух! Наконец-то домой!!" радостно подумал тот, показательно вытирая несуществующий пот с виска. Он радостно зашел в вагон поезда. И какого же было его удивление, когда тот увидел одиноко сидящего в углу Медкита, с книжкой в руках. Он хотел было со счастья поздороваться, но уныло опустил руку и сел где-то в середине вагона. С каждой минутой потихоньку двигаясь все ближе к старому напарнику, наконец-то он сфокусировал на себе уставший взгляд доктора. С характерным хлопком, тот закрывает книжку и кладет ее к себе на колени. – Валяй. Что за интерес? – приулыбнувшись спросил учёного медик. Кажется в глазу Сабспейса заискрились звёзды. Неужели Мед сам решил начать диалог? – Что ты делаешь в такой поздний час здесь? – Саб уложил свой подбородок на руку, спрашивая доктора с огромным интересом. – Домой возвращаюсь. Что-то ещё? Внезапно грубый тон Медкита ввел учёного в небольшой ступор. Он хотел было просто поговорить без напряжения, спросить как дела и прочие глупости, но все мысли как ветром сдуло. – Х-Хотел узнать что ты такое читаешь, вот!! – нервно хихикнув, выдавил тот первое, что пришло на ум. – Медицинскую литературу. Я получаю сертификат в ближайшее время. Сабспейс виновато уставил взгляд в пол. Он знал, что они могли бы вместе получить свои категории, если бы не конфликт, произошедший между ними. – Неужели я так много всего пропустил.. – тихо буркнул в руку учёный. – Возможно, Сабспейс. – кратко ответил Мед. В его голосе читалась некая раздражённость, которая давила на учёного Блекрока ещё сильнее. Лёгким движением руки, доктор распахнул книжку на нужной странице и продолжил чтение, далее не обращая внимания на сидящего под носом Саба. Прошла всего пара минут тишины, Сабспейс сжал руки в кулаках и резко встал, подсаживаясь рядом к Меду и начиная здоровым глазом бегать по строчкам книги. И ведь правда не обманул – в его руке был сборник по паталогии. Сам не замечая того, он пригрелся у груди Медкита, пока второй легонько положил ему руку на плечо, прижимая чуть ближе. – Если так интересно, пожалуйста продолжай читать молча. – Саб легонько качнул головой на слова медика. С инцидента прошло более года, а ненависть доктора скорее спала на нет. У него появились другие более важные занятия, чем трата времени на злобу к бывшему напарнику и старому делу. И как же эта рука была нужна Сабу... Он ощутил ту самую старую крепкую, возможно дружескую хватку. Так молча, читая книгу вместе, они ехали в тишине под стук колёс состава и мелькающие в окнах огни фонарей. Но к сожалению время не вечно, как и случайные встречи. "Следующая остановка Лост Темпл" – А.. ну.. – Мне пора. – А-а!? Поезд останавливается. Рукой Сабспейс хватает поднимающегося с сидения доктора за край рабочего пиджака, дёргает назад. Воспоминания о прошлом вновь нахлынули потоком в голову ученого и все перемешалось в очередной раз. "Я знаю что слова лучше не сделают, но в очередной раз хотел извиниться!!" – хотел было сказать тот, но рот предательски выдал иную фразу. – Подожди, Медкит, разве ты не едешь в Блекрок? Саб хотел улыбнуться, но взору доктора предстал лишь нервный оскал виднеющийся из под маски и подергивающийся глаз. Подсознательно, тот не терял надежду на возвращение своего прежнего компаньона. Медкит молча стоит в дверях, устало осматривая учёного. Кратко вздыхая, он произносит: – Отпусти. Меня ждут здесь. Пока, Сабспейс. Двери поезда открываются. "Останься рядом.. Пожалуйста." Три слова быстро промелькнули в голове Сабспейса, но его рот не смог выдавить и звука. Он разжимает край одежды Меда и напрягает брови, все так же сидя с открытым ртом. Доктор поворачивается спиной и выходит, больше не говоря ни слова. Двери поезда закрываются. Медкит постепенно отдаляется от станции. Сабспейс провожает его тоскливым взглядом и вновь остаётся наедине со своими мыслями. Состав едет дальше, унося единственную душу к снегам холодного Блекрока. В груди больно сжало. Его рука тянется к глазу, из которого уже потихоньку начинают капать бесполезные слезы. В этот ночной час в вагоне были слышны лишь тихие всхлипы, которые перебивались звуком стучащих о рельсы колес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.