ID работы: 14148248

Последняя надежда правительницы

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великая потеря

Настройки текста
Примечания:
Спустя много лет с момента коронации, Сумеречная Искорка остаётся совсем одна. Все понимали, что этот день рано или поздно наступит, но никто не был морально готов к этому. Церемония "провода в последний путь" собрала всю Эквестрию и её пределы, чтобы народ попрощался с великими героями, множество раз спасавших весь мир. Пони, оборотни, яки, гиппогрифы и многие другие... Никто не мог скрыть слёз. Самая старшая из шестерки, Флаттершай, на удивление прожила дольше всех. Благодаря Дискорду она смогла продержаться ещё несколько лет после ухода из жизни всех остальных, но её дни тоже были сочтены. Принцесса всей Эквестрии, Сумеречная Искорка, была ужасно подавлена этим событием, что неудивительно, учитывая какой долгий путь прошла она вместе со своими друзьями. Потерю каждого друга весь мир переживал с большим трудом, и вот, последняя из них, Радуга Дэш, тоже ушла на покой. Пинки Пай, Рарити, Эпплджек... Все они были неотъемлемой частью жизни правительницы. Но начиная от неудачного случая на ферме до естественного конца, они все покинули её. Спустя пару недель, раздавленная принцесса отправилась в свой замок в Понивиле, в котором она жила до переезда в замок Кантерлота. Эти стены из драгоценных камней, этот стол - карта, который собирал всю шестерку вместе за новым, увлекательным приключением, эта часть дерева - библиотеки на потолке зала... Всё это заставляло принцессу заливаться слезами от печали. Селестия и Луна пропали при загадочных обстоятельствах ещё двадцать лет назад, Каденс и Флури Харт также не выходили на связь. Кажется, у Искорки совсем не осталось того, на кого можно было положиться... Лишь Спайк оставался спутником правительницы, ведь такие драконы живут долго, но одна мысль и о его потери ужасала её. - Спайк, тебе нужно написать письмо... Дракон достал свиток и перо из своей сумки и стал записывать под диктовку Твайлайт. "Ты наша последняя надежда, лорд хаоса. Надеюсь, это сообщение дойдет до тебя. С момента смерти Флаттершай ты не выходил на связь и я не могла найти тебя. Мы должны возобновить поиск Луны и Селестии, который был отложен из-за ... Смерти моих друзей и кажется, я нашла способ вернуть их. Буду ждать ответа. Принцесса Эквестрии, Сумеречная Искорка." Своим дыханием Спайк отправил письмо получателю. Спустя пол часа нахождения уже в пыльном замке, в котором изредка, стоит отметить, проводились экскурсии, Великий лорд хаоса, раздора и безумия Дискорд, наконец, явился по щелчку своих... Когтей? - Прости что так долго, Искорка, думаю, ты понимаешь как я подавлен в последнее время... - Я понимаю тебя, Дискорд, но это действительно важно. Нам предстоит отправиться в замок двух сестер, а конкретнее в замок дружбы, который появился после разрушения древа Гармонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.