ID работы: 14148346

Фантомы

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы спросите меня бывает ли мне одиноко, то ответом будет твёрдое «нет». Мне достаточно компании теней. Я всегда среди них. Дроу хорошо меня обучили: скрытность, безмолвность, ловкость. Я незаметно приближаюсь, выпускаю стрелу прямо в сердце. Остаётся только услышать её пронзающий шёпот. Сейчас я вновь среди теней, на охоте. За головы врагов назначена награда, а мне бы она очень пригодилась. Замечаю движение впереди, кто-то крадется сквозь чащу леса. Неаккуратно, шумно, в полном одиночестве. Звук ее копыт выдает ее с потрохами, но она никогда не может устоять перед прогулкой по лесу. Глупая лань. Я подхожу к ней ближе, незаметно, туман служит мне хорошим укрытием. Натягиваю тетиву, готовлюсь к решающему выстрелу. — Чего грустишь, Ренджер? От неожиданности в суматохе оборачиваюсь на голос за спиной и встречаю зелёные глаза. Разумеется, это снова она. Она часто появляется из ниоткуда и туда же исчезает. Говорит одни и те же фразы. Смотрит на меня, будто ждёт что я что-то скажу. Но я не стану. Это не Лиралей. Выглядит как она, говорит её голосом, её словами, но это лишь фантом, призрак, иллюзия. Когда я отвернусь от неё, она исчезнет, но я не тороплюсь. Каждый раз когда я её вижу, мне нужно убедиться что это не она, не моя Лиралей. Спустя какое-то время я отвожу взгляд и поворачиваюсь к Энчантрес, чтобы увидеть что та пропала. Глупая лань проживёт ещё один день. Она умрёт, от моей стрелы или от чего-то другого, и чары её не спасут. Мне не жаль Энчантрес, мне никого не жаль. Здесь, когда мы умираем, мы возрождаемся. Это происходит до тех пор пока один из Древних не падёт, чтобы потом начать всё сначала. Таковы правила. Бесконечный цикл, но мы знали на что идём. Но одна из нас так и не вернулась после смерти. Вместо этого её фантом начал преследовать меня. Я не знаю в чем причина, может это иллюзия моего разума, а может это место издевается надо мной. Иногда я вспоминаю нашу первую встречу. Перед началом битвы, в лагере. Подготовка важный процесс, от неё зависит результат, а для меня приемлем только один — победа. — Чего грустишь, Ренджер? Она подошла ко мне со своей коронной ухмылкой, начала расспрашивать обо всем на свете. Я пыталась от неё отвязаться, но она будто солнце в пустыне, нигде не спрятаться. Как же она меня раздражала. Я сказала что мне не нужны друзья, не нужна её помощь, я работаю одна и если мне не мешать, мы все будем в выигрыше. Все остальные это понимали и держались на расстоянии. Но в ответ услышала какую-то чушь про команду и «один в поле не воин». Наивная девчонка. Иногда мы оказывались по разные стороны фронта. Она не так расторопна как я думала, и несколько раз ей удалось одолеть меня. Порой, прямо перед смертью я слышала ее голос. — Улыбнись, Траксес. — Слушай, Траксес, какая-то ты угрюмая. Я долгое время не понимала, осознает ли она где находится? Для нее это какая-то игра? Мы на поле битвы. Бесконечная битва насмерть. Но она будто развлекалась. Ей от меня тоже не всегда удавалось уйти. Поначалу я молча пускала ей стрелу в сердце, но со временем, как и она, решила ей говорить пару слов на прощанье: — Моя стрела перебила твою. Или: — Удача не на твоей стороне. А она улыбалась. Она знала, пусть она и проиграла битву, она выигрывает войну. Нашу личную. Я чувствовала как она забирается мне в голову, захватывает моё внимание. В суматохе битвы если наши взгляды пересекались, всё остальное пропадало. Есть только она и я. Мне нужно было что-то доказать. Себе, ей. Я не знала что именно, но мне было не важно. А она… похоже, это ее только забавляло. Я выстроила вокруг себя ледяные стены, чтобы никто не мог подобраться ко мне. Но после каждой нашей встречи я чувствовала, как в них появляются трещины. Одна за другой. Стены начали рушиться. Но потом она пропала. Исчезла, будто ее никогда и не было. Я больше не видела ее ухмылки, не слышала ее смеха. А спустя какое-то время начали объявляться эти фантомы. Внезапно, без предупреждения. Я понимала почему, но не хотела это признавать. Ведь если признать, это станет правдой. А я Дроу Ренджер, я всегда одна. И вот я снова в лесу, брожу среди тумана. Тихо, слишком тихо. Это не к добру, думаю я, и оказываюсь права. Он появляется прямо передо мной. Красный от ярости, с топором наперевес. Акс. В прошлый раз когда мы встречались, я ушла с трофеем в виде его головы. Он жаждет мести. Готовлюсь бежать, но он слишком близко. Заносит топор надо мной. Я падаю на землю, закрываю глаза и готовлюсь к смерти… …но ничего не происходит. Открываю глаза и вижу его привязанным к дереву. — Улыбнись, Траксес. Поворачиваюсь в сторону и вижу ее. Это не фантом. Это она. Я знаю это. Она стоит с натянутой тетивой направленной на Акса, как бы говоря «убирайся или пожалеешь». Узнаю этот взгляд. Последняя стена пала. Я встаю, и, возможно, первый раз в жизни улыбаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.