ID работы: 14148418

Прошу, верните мой голос

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кабинет

Настройки текста
Примечания:
Алуна шла впереди, нервно перебирая кончики своих блондинистых, даже пепельных, волос. Я нервно сглотнул, медленно шагая позади, массируя горло пальцами, будто бы пытаясь вытолкнуть что-то изнутри. Пускай по мне не было видно, но внутри во мне всё жгло. Сердце билось в очень странном ритме, будто бы чувствуя что-то неладное. Мы уже подходили к двери нужного для нас кабинета. Алуна встала, ожидая меня, а после постучала несколько раз ожидая ответа. "Входите" — послышалось изнутри; мы сделали то, что нам велел голос. Алуна аккуратно приоткрыла дверь, мимолётно заглядывая внутрь, проверяя, туда ли мы пришли. Я не спеша прошёл за ней внутрь и почти сразу же сел на стул который был ближе к выходу. Доктор напротив окинул меня взглядом держа в руках жёлтую папку. Я снова нервно сглотнул. — Снова здравствуйте, Мистер Канг. - мужчина за столом приветливо улыбнулся мне, после повернул свой взгляд. - Вам тоже, Мисс Канг. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение и вы добрались сюда без каких либо проблем. — Абсолютно! - Алуна закивала головой, что заставило мои уголки губ подняться - Мы были очень взволнованы насчёт сегодняшнего визита, честно говоря.. Мужчина за столом ухмыльнулся, но в его глазах читалась некая.. грусть? Не то, чтобы я смотрел людям в глаза когда они разговаривают с кем-то, но даже издалека можно было увидеть его расстроенное выражение лица. — Я всё прекрасно понимаю. Значит так.. - мужчина открыл папку и начал перебирать пальцами бумаги с моей информацией о последних визитах. Он достал два листа бумаги, и, поправив свои очки, начал читать каждую строку, в то же время разговаривая с нами. - Афелий Канг, это ваше полное имя, верно? Как только он поднял свой взгляд на меня, я кивнул. Своей стопой я начал отбивать определённый ритм, чтобы успокоить себя хоть немного от самых различных мыслей, что приходили в мою голову. — Последние полтора месяца вы ходили на Голосовую Терапию по причине узелков на голосовых связках, тоже верно? - на этот раз коротким "да" ответила Алуна. - Хм.. Лично для Вас, произошли ли какие-то изменения с начала этой Терапии? - мужчина снова поднял взгляд поправляя очки на его переносице. Я задумался. Мой голос был всё ещё хриплым и очень усталым, но я мог говорить на полтона выше, что не являлось большой разницей.. — Немного. - прохрипел я, откашливаясь после. - Прошу прощения.. Кхм-кхм, но боль всё ещё присутствует, к сожалению. —К превеликому сожалению, на самом деле. - Врач снова читал бумаги. - Здесь написано, что очень сильного прогресса с начала сессий замечено не было, что не есть хорошо, вы знаете это, верно? Я медленно кивнул. Внутри меня что-то замерло. Я припоминаю слова об операции... Но я не смогу ждать ещё больше, перед тем, как снова начать петь! Я уже ничего не делал на протяжении двух месяцев, что является табу для меня — три недели минимум. А тут уже прошло почти два месяца и я всё ещё не могу петь.. Ну уж нет, операция всё только усугубит! — По вашему виду я могу предугадать, что вы знаете, про что я говорю. - мужчина сново улыбнулся с той грустной и болезненной улыбкой. Что-то было не так.. - Скажите, музыка была вашей карьерой? — Кхм, да, - кивнул я в ответ, - так и есть. А что? Вас интересует моё творчество? — Ох, был бы не против послушать, но я сейчас не об этом. Я полагаю, вы уже не могли петь на протяжении двух месяцев. Вы.. задумывались о других карьерах? Внутри меня что-то треснуло. Я не понимал, к чему он ведёт — А с чего бы мне резко менять то, что являлось моей мечтой годами? Музыка и пение это единственное, что у меня есть.. - я нервно улыбнулся. Звучало глупо, но до меня не доходило, к чему это всё. Алуна положила свою руку мне на плечо, поглаживая его. Я поднял свой взгляд и посмотрел ей в глаза. С чего это она? Врач передал мне два листа бумаги, очевидно с прошлыми результатами голосовой терапии, чтобы я смог сам всё прочитать. Сердце билось всё чаще. Дыхание немного сбивалось из за нервов. Я не хотел слушать дальше. — Видите ли.. После операции вам нужны будут минимум две недели отдыха от разговоров, чтобы ваши связки начали заживать. Лучше всего будет подождать месяц перед тем, как вы сможете хотя бы говорить. Всё ещё лучше сильно не повышать ваш голос при никаким обстоятельствах. - треск - Для хорошего или полного восстановления может понадобиться от 6 до 12 месяцев. - треск - Что, как я думаю вы уже понимаете, означает.. - ох нет.. - вы не сможете петь ещё как минимум на протяжении года, если вы сможете петь так как раньше вообще. Внутри меня что-то оборвалось. Отключилось. Так не должно было произойти.. Не должно было.. правда ведь нет? Я смотрел на листки в своих руках, но не мог думать ни о чём. Всё было в тумане. Я мимолётно чувствовал прикосновения своей сестры рядом, но я не слышал ни слова от врача или Алуны. Я отказывался слушать. Это ведь так.. нечестно.. Почему это должно было произойти именно со мной? И почему именно сейчас?.. Пожалуй, жизнь никогда не будет справедлива к творцам... А мне лишь оставалось сидеть в кабинете до конца. Ждать, когда всё закончится. Ждать, когда Алуна встанет и потянет меня из комнаты. А пока я буду только ждать тут в кабинете с белым шумом, который прожигал мне уши хуже тишины ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.