ID работы: 14148434

Старшие

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1: Дом

Настройки текста
Очередное холодное, но столь прекрасное, зимнее утро. Девушка встала рано, даже раньше своей бабушки, которая вставала, ровнёхонько, в пять утра. Бабушка давно привыкла к ранним подъёмам внучки и совершенно не возражала. Всё-таки, она уже взрослая девушка. Ещё и работает.    Время медленно приближалось к пяти, а девушка сидела на подоконнике, высунув голову в приоткрытое окно. Катя курила, что было не слишком неожиданным из-за её волнения. Хотя, обычно происходило это после смены, по пути домой, в компании книг, которые она часто читала. Укутавшись в старое одеяло, она глядела на соседние дома и свой двор. В далеке, виднелись и соседние, ещё более потрёпанные жизнью детские площадки, на чьей территории стояли пугающие статуи Винни-Пуха и Пяточка, а неподалёку, кот с собакой, из Простоквашено.    В скором времени, окурок был выброшен в окно, рама вновь заклеена скотчем, чтобы холод не поступал сквозь щели, смешно посвистывая. Всё ещё сонная и лохматая Екатерина тихонько зашла в ванную комнату, начиная умываться в холодной воде и чистить зубы. После еды она почистит их вновь, ведь, ей не нравился запах изо рта, который оставляет каша, которую часто варит её бабушка.    Завтрак прошёл, как обычно, с болтовнёй, но быстро. Поели и начали потихоньку собираться и перепроверять сумки до обеда. Ещё и сегодня совсем не щадящий мороз. От него же спасали толстые, теплющие штаны и длинная, зимняя куртка с сапогами на невысоком каблуке и вязаным шарфом. Замес шапки выступал тот же шарф. Он был длинным и широким, благодаря чему, Катя могла закутать в него и голову. Ведь, им ехать ещё несколько часов на автобусе.    Знаете, когда ждёшь чего-то долгожданного и одновременно пугающего, время так быстро летит, что четыре недели подготовки пролетели как один час. И вот, её бабушка стоит на остановке, провожает старшую внучку в путь.    Последняя неделя была сплошной растерянностью и паникой. Вроде бы вот: собрали чемодан и две дорожной сумки, а потом решили, что стоит взять что-нибудь другое, вместо лишней книги или же её любимая бабушка решила засунуть в сумку что-то ещё. Тем более, одна сумка была заполнена вязанной одеждой и заготовками на зиму. Но Катя не возражала, ведь, после звонка мамы, они узнали, что её обокрали. Тем более, у девушки отложена неплохая сумма на чёрный день.    Сумки полностью собраны за несколько дней, как и документы с билетом на поезд.    — Ну, Равшан, спасибо. Ты уж пригляди за ней. — хлопнув нового знакомого по плечу, бабушка улыбнулась, когда мужчина, Катин сосед по купе, взял две сумки, чтобы занести их в купе, пока женщина прощалась с внучкой. Как же хорошо, её бабушка такая общительная женщина. Спокойно подошла к незнакомому человеку, познакомилась, расспросила обо всём и договорилась.    — Будь осторожна, Катюша. Ты главное, позвони, когда доедешь. — вытирая слёзы платком, сказала пожилая женщина, держа лицо внучки. Уж очень она переживала и не хотела отпускать её туда. Всё же, старушка останется теперь одна останется. Родная дочь и внуки теперь будут в Казани. Хотя-бы вторая дочь изредка приезжает к ней.    — Хорошо, бабуль. Обязательно позвоню. — целуя бабушку в щёку, прошептала Катя — Не переживай. Я буду в порядке и маме помогу всем, чем смогу. Потом, на каникулах, соберёмся все вместе и приедем к тебе.    — Аккуратней, пожалуйста. Там бандитов полно.    Девушка лишь посмеялась, повторив «обязательно», и обняла бабушку напоследок. После недолгого прощания Екатерина наконец-таки зашла в поезд. Протискиваясь сквозь толпу пассажиров, она наконец-таки нашла свое купе. Девушку встретило старое, четырёхместное купе, в котором пахло варёными яйцами и картофелем. Как же давно она не ездила на нём, что аж нахлынула ностальгия. Положив сумки в ящик под сидением, она, с разрешения супружеской пары, села возле окна, смотря на бабушку, которая активно посылала той воздушные поцелуи. Девушка отправила несколько в ответ, прежде чем поезд тряхнуло. Поезд начал движение, а Катя принялась махать бабушке, как и она ей. Чуть более шести часов пути. За это время можно сделать многое. Может, она почитает одну из книг, которые взяла с собой.

***

   На удивление, ближе к половине пройденного пути, девушка заснула. Может нервы сделали своё дело и утомили её, а может и её организм. Поезд выехал в полвосьмого утра, а Катя обычно уже спит в это время. Вот тебе и продуктивная поездка.        Её разбудила тряска. А глаза она пощурила из-за ослепляющего света.    — Девушка, просыпайтесь. Мы подъезжаем к вашей станции. — произнесла женщина, слегка потряхивая девушку за хрупкое плечо.   Вырвавшись из царства Морфея, она тихо поблагодарила свою попутчицу, вновь кутаясь в вязаный шарф, связанный её бабушкой на семнадцатый день рождения. Проверив время на карманных часах, она зевнула. 13:38.   Равшан, как и обещал её бабушке, помог девушке вытащить сумки из вагона на платформу и поехал дальше. С двумя дорожными сумками и чемоданом было тяжело, но она справилась. Благо, никто её не задержал, даже один из охранников помог отнести их к выходу, где её сразу же встретила куча таксистов. Зная, что они специально будут повышать цену за проезд, она сразу же направилась к автобусной остановке. Пыхтя и уже в сотый раз проклиная бабушкины банки с заготовками на зиму, которые были ужасно тяжёлыми, но и уронить их не хотелось. Добравшись до остановки, Катя поставила сумки на свободную скамейку, глубоко вздохнула, чувствуя боль в руках.    — Здравствуйте. Прошу прощения. — обратилась молодой женщине Катя — Вы не знаете, пятнадцатый и шесят второй автобус здесь проезжают?    — Да. Я как раз пятнадцатый жду. — без особой заинтересованности ответила она, даже не повернувшись к обратившейся к ней девушке. Да и сама Катя не слишком была заинтересована в разговоре. Ей лишь хотелось узнать о нужных ей автобусах, на которых ей посоветовала поехать мама.    — Спасибо.    Как же хорошо, что ждать пришлось немного. Всё же, ей хотелось поскорее добраться до дома, увидеть маму с Юлькой и Андреем. Соскучилась она по ним, до жути. Ведь, не видела их больше трёх лет, с тех пор, как умер отец. Она не обижалась на мать за то, что та решила переехать в Казань, когда же Екатерина осталась в Нижнем Новгороде, чтобы доучиться на медсестру, а после начала работать в местной больнице и отправлять часть заработка матери.    Выдохнув, девушка снова взяла сумки с чемоданом в руки и залезла в автобус. И как же она была рада, что один молодой человек уступил ей место. А ведь бабушка говорила, что в Казани одни бандиты. На всякий случай, она открыла сумку с заготовками, чтобы проверить состояние банок, надеясь, что ничего не треснуло и не разбилось. Банки были целыми. Хорошо, что они с бабушкой догадались положить вязанные носки с тапочками вместе с банками. И ничего не звенело.

***

   Играя футбол на небольшом катке, участники группировки Универсам громко подбадривали своих товарищей, стараясь забить мяч в ворота противников. Поскальзываясь и проскальзывая большее расстояние, чем они планировали, они всё-равно умудрялись играть. На данный момент, команда старшего Адидаса лидировала, а другая команда даже не расстраивалась. Игра ещё не окончена. Стоя на воротах, Пальто внимательно следил за ходом игры и мячом, который так ловко пинал старший. Правда, его отвлёк красный шарф, который уж слишком сильно выделялся среди белых и серых цветов окружения. Засмотрелся он. Да так, что не заметил, как мяч прокатился между его ног, попав прямо в ворота. Чем больше он присматривался, тем более знакомым казался этот шарф и сама хозяйка этой вещи. В чувство его привёл сильный подзатыльник от Марата.    — Э, Пальто, ты чё застыл? Опять мяч пропустил. — спросил парень, попутно поправляя шапку-ушанку на голове. Но товарищ его не слушал, снова взглянув на девушку, которая с трудом несла свои сумки. А потом уж его осенило и Андрей резко двинулся к бортику катка, оставляя остальных в лёгком недоумении.    — Сейчас, пацаны. — быстро проговорил он, перелезая через бортик, прежде чем крикнуть — Кать! Катя!    И правда она.    Уставшая девушка резко остановилась, услышав своё имя и повернулась в сторону катка, приглядываясь к молодому парню, который позвал её. Зелёные глаза девушки расширились, когда она узнала в группировщике, который подбегал к ней, своего младшего брата.    — Андрей?! —успела спросить она, прежде чем брат налетел на неё, что они чуть ли не свалились в сугроб — Тихо-тихо, дурак! Упадем же!   Удерживая равновесие на замёрзшей тропинке, Катя громко рассмеялась, когда он крепко обнял её и поставив сумки с чемоданом на землю, наконец-таки обняла брата в ответ. Отстранившись, она положила руки в перчатках на холодные щёки Андрея, разглядывая его лицо.    — А вырос то как! — широко улыбнулась девушка, слегка ущипнув его за щёки. Правда, её улыбка спала, когда она заметила заживающий синяк под левым глазом, а после и сбритые виски, которые выглядывали из-под его шапки. Аккуратно пройдясь большим пальцем по синяку, она сняла с него шапку, чтобы увидеть светлые, сбритые волосы.    — Ну, не так уж и плохо. А то мама описала тебя чуть ли не бандитом с помятым затылком. — тихо сказала Екатерина, потрепав по волосам, которые цеплялись за ее вязанные перчатки — Хорошо, что ты папину форму головы получил. Тебе идёт. — вновь улыбнулась она, ласково погладив его по щеке, прежде чем надеть ему шапку обратно на голову.    Ребята же молча наблюдали за этой сценой. Единственный старший, среди них, толкнул локтем младшего брата и вопросительно кивнул в сторону Пальто с девушкой. Марат лишь пожал плечами, сам не понимая с кем сейчас его друг. В голову пришла мысль о том, что может это девушка его, даже смешно стало. Девушка хоть и молодая, но выглядит явно старше его товарища. Пацаны быстро выпрямили спину, когда Пальто указал ладонью в их сторону и взгляд девушки упал на них. Они не знали почему, но выпрямили, будто девушка была кем-то важным, чуть ли не командиром.    — Кать, давай помогу с сумками.    — Ты сначала закончи играть. А то игра, как я вижу, в самом разгаре была. — усмехнулась она, шлёпнув по козырьку шапки брата, от чего она закрыла ему глаза. Парень улыбнулся и побежал обратно к ребятам.    — Андрей! — весело крикнула ему Катя. Он обернулся и вопросительно взглянул на сестру. Потом же до него дошло, что она стоит посреди тропинки с тяжёлыми сумками в придачу. Вот и быстро вернулся к ней.    — Прости. — извинился парень, быстро поднял обе сумки с земли, сгорбившись от их тяжести и посмотрел на неё — Ты, что боевой набор с собой привезла?    — Бабушка вязаные тапочки с носками отправила. Ещё и разные яства вам отправила. — улыбнулась Катя, держа в руках чемодан, пока они шли к катку.    — Пацаны! — крикнул им Пальто, когда он с сестрой подошли к бортикам, и поставил сумки на землю, рядом с чьей-то сумкой и чехлом с гитарой внутри — Тут это... Сестра моя – Катя.    После его слов, на лицах ребят появилось понимание, а Марат издал тихо "а", когда его догадка была опровергнута. Как старший, первым подошёл мужчина в форме и вытерев об штаны мокрую, от снега, руку, протянул её девушке.    — Здравствуйте. Вова "Адидас".    — Приятно познакомиться, Владимир. — ответила она, сняв перчатку с правой руки, прежде чем пожать его холодную руку. Его левая рука легла поверх её руки, когда он уважительно пожал её руку. Так называемое "погоняло" этого мужчины даже рассмешило её, что было видно по дернувшемуся уголку розовых губ. Мужчина казался неплохим человеком, даже весёлым. Вон, как играл с ребятами.    К ней подошли и остальные, чтобы представиться и пожать её руку. Всё-таки, они знали, что Адидас не одобрит если они не проявят уважения и, банально, не представятся девушке. Когда же все познакомились, игра продолжилась. Катя наблюдала за ними, улыбаясь, попутно надевая перчатку обратно. Чемодан она поставила возле своих сумок и встала рядом. Было приятно видеть, что Андрей нашёл столько друзей. Никогда она не видела его таким. Он всегда был тихим, на пианино играл и гулять почти не выходил. А сейчас в футбол играет. Хоть и вратарь из него не лучший. Несколько раз она крикнула его команде слова поддержки.    Не смотря на проигрыш Андрей казался счастливым, а это самое главное. А вот правила для проигравших она знала и не помешала тому, как проигравшая команда выстроилась у ворот, встав спиной и нагнувшись, выпячивая задницы, пока Вова пнул мяч. Правда, её брови слегка приподнялись от удивления, когда мяч полетел в сторону, не задев никого.    — Прощаю, скорлупа. — усмехнулся мужчина, пока парни встали вокруг него в круг — Ну, чё, пацаны? Рассказывайте. Чё на улицах происходит?    — Кащей мамку нашего, Универсамовского, пацана раздел. Деньги и шапку забрал. — немного помолчав, сказал Марат, глядя на старшего. Что Катя, что Андрей насторожились, а Адидас нахмурил брови, скрестив руки на груди.    — Чью?    — Пальто. — ответил парень, глянув на землю — Ну, Андрюхину.    — Не красиво получилось. Разобраться надо.    Мужчина глядел на лицо Марата, прежде чем глянуть на упомянутого паренька, а после и на его сестру. Тяжело вздохнув, он подошёл к девушке и перелез через бортик, встав перед ней. Поправив свою гимнастёрку, он заглянул в её глаза.    — Вы не волнуйтесь. Я с этим разберусь и деньги с шапкой мы вашей маме вернём.    — Спасибо. — тихо ответила Екатерина, слегка улыбнувшись ему. По крайней мере, он был настроен на то, чтобы исправить неприятную ситуацию, о которой только что узнал.    — Ну, пацаны. Скорлупа, по домам, а ты, Пальто, пойдёшь со мной. Маратик, ты тоже. — парни кивнули, перелезая через бортик катка, пожав руку старшему и прощаясь с ними. Глядя на ребят, которые уходили, Катя не могла не отметить, что они всё ещё дети. Есть ребята младше Андрея, что немного расстраивало её. Группировки не были лучшим занятием для детей. Но учитывая то, что происходит в Казани, она так-же могла понять причину их присоединения к группировке.    — Для начала, проводим даму домой. А потом, пойдём в наш спорт зал и поговорим с Кащеем. — сняв с бортика свою куртку, Вова надел её, прежде чем надеть поверх неё ремень и повернуться к Кате — Вы где живёте?    — На соседнем дворе. Я отведу. — ответил Андрей, подняв сумки сестры, не дав ей нести их самой. Хотя одну сумку, самую тяжёлую, у него выхватил Адидас, вместе с этим подняв и свою сумку.    — Вот и отлично. Веди, Пальто. — сказал мужчина и повернулся к своему брату, указав подбородком на Катю, которая взяла свой чемодан с вещами — Маратик, понесёшь гитару и чемодан.    — Не стоит. — быстро возразила девушка, не дав пареньку забрать у неё чемодан.    — Не стоит девушке носить такую тяжесть. Тем более, мы сами хотим помочь. Да, пацаны?    — Да. — так же быстро ответили парни, утвердительно кивнув головой, от чего она вздохнула, но всё же отдала чемодан Адидасу младшему.    — Ну, вот и решили. — улыбнулся мужчина, последовав за Пальто, который зашлагал по тропинке.    Если честно, то Кате было неловко идти с пустыми руками, пока остальные несли её сумки, от чего засунула руки в карманы куртки. Тишина была недолгой. Ведь, её прервал Марат.    — А вы от куда будете? — полюбопытствовал парень, получив толчок логтём от старшего.    — Из Нижнего Новгорода. Я там с бабушкой жила. — тихо поссмеявшись, ответила девушка, пока они заходили в соседний двор.    — А чего к нам решили приехать?    — Маме помочь. У неё ситуация не из лучших, а у нас она женщина мягкая. Как раз помогу ей и работу найду. — потерев замёрзший нос, сказала она, попутно разглядывая двор, в котором живёт её семья. Вот они и до дома дошли. Дверь открыла Катя, так как она ничего не несла. Держа дверь открытой, она пропустила их, а после последовала за ними на третий этаж. Андрей остановился возле двери в квартиру и поставив сумку на пол, нажал на звонок. Благо Светлана Михайловна была дома и открыла дверь, удивлённо разглядывая сына и пришедших с ним людей, не заметив свою дочь, которая стояла за ребятами.    — Андрей? Это кто с тобой?    — Мам, Катька приехала. — тихо сказал матери парень. Женщина сразу же взбодрилась, встав на носочки, чтобы посмотреть. Катя, с улыбкой на губах, вышла вперёд.    — Катенька, милая! — радостно вскрикнула она, крепко обняв дочь и расцеловывая её щёки — Ты чего так рано? Сказала же, что к вечеру приедешь.    — Я же расчитывала, что поезд задержат, как обычно, а мы раньше отправились. — сказала Катя, поцеловав маму в щёку, прежде чем отстраниться — Давай зайдём. А то у моих помощников сумки тяжёлые. Бабушка зимних заготовок вам отправила.    — Ой, проходите-проходите. — женщина торопливо отошла от двери, впуская ребят внутрь. Внутри было тепло и пахло по другому. Не так, как у бабушки. Щёки приятно защипало от тепла в квартире, пока они разувались. Катя сразу же забрала сумку у Андрея, ставя её на пол. Что Марат, что Вова заходить не стали, лишь занесли остальной багаж внутрь и вышли.    — А вы, что стоите? Заходите. Хотя-бы чаю выпейте, ребят, согрейтесь. — улыбнулась Светлана Михайлова, подзывая ребят, чтобы те зашли внутрь — Вы так выручили нашу Катюшу.    — Нет. Спасибо вам за предложение, но нам нужно идти. У нас ещё одно дело осталось. — мягко отказал Владимир. Женщина хотела возразить, но её остановила Катя, положив руки на её плечи и шепнув: "Не нужно.", прежде чем открыть сумку с закрутками от бабушки.    — У вас на яблоко с вишней аллергии нет? — спросила девушка, убирав с банок вязанные безрукавки для младшей сестры. Осмотрев банки, девушка нашла то, что искала. Аккуратно вытащив литровую банку компота, в котором плавали кусочки яблок и вишня, она протянула её Адидасу. — Тогда, вот, держите. — Нет, нет, нет. Не стоит. — Я ещё одну банку такого же компота привезла. Так что, не отказывайтесь и примите, как благодарность за помощь с сумками. — не принимая отказа, Катерина сунула в руки Марата банку с компотом, прекрасно понимая, что он то примет подарок. Вон, как глаза загорелись, когда он увидел банку. Ещё и на брата своего посмотрел, надеясь, что он не откажется от подобной щедрости. Вова, конечно, приподнял правую бровь, как-то осуждающе взглянув на младшего, но не отказался и поблагодарил девушку. — Нам уже пора идти. Ещё раз благодарю вас за компот. Досвидания. — попрощался мужчина, закинул руку на плечи Марата, утаскивая его на лестничную площадку и влепив ему лёгкий подзатыльник. Андрей тоже собрался уйти, но его остановила мама. — Андрей, а ты куда? — Мам, я попросила его на почту сходить, письмо тёте отправить. — быстро вмешалась Катя, чтобы отмазать младшего брата. Всё же, Светлана была против того, что её сын стал группировщиком. Она и сама была против этого. Точнее, против той опасности, которую влекла деятельность группировщика. Но ей так не хотелось мешать ему. Андрей был счастлив со своими друзьями, а это было так редко. — Хорошо. Только задерживайся. Сестра всё-таки приехала. Посидел бы с ней. — Не волнуйся, мам. У нас полно времени, чтобы посидеть вместе. — улыбнувшись, она положила голову на голову матери, ласково погладив её плечи. Глянув на Андрея, она подмигнула и тихонько махнула рукой, чтобы тот шёл за товарищами. Парень кивнул и быстро вышел, закрыв за собой дверь. — Давай на кухне посидим, мамуль. — поцеловав женщину в щёку, Катя подняла сумки и последовала за ней на кухню — Я так давно чай с тобой не пила. Воссоединение прошло хорошо. Они так долго разговаривали, будто не обсуждали те-же самые темы, во время телефонных звонков. Вот только, Юлька её совсем не помнила. Конечно. Ведь мама переехала с младшими, когда девочке было полтора года. Но Катерина не расстроилась. Юля – девочка милая и общительная. Первая подошла к старшей сестре и начала разговор. Такая болтушка, что девушка не могла нарадоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.