ID работы: 14148615

Зайчик в зоне отчуждения

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Queen of these lands соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Припять

Настройки текста
Примечания:
-Здорово сталкер.- проговорил мужик в преклонном возрасте. -И вам, не хворать.- поддержал разговор Петров. Антон находился в подвале у торговца, как ему сказали, в деревне новичков. -И как звать, то тебя, новичок.- хриплым голосом спросил старик. -П-Петров, я.- смущающееся проговорил парень лет 20, но потом выронив спину произнес, более уверенным голос.- Антон Петров, я. -А второе имя?- все еще не унимаясь говорил старик. -Какое второе?- непонимающе произнес Петров.-Антон Борисович Петров. -Да не отчество, а прозвище какое у тебя было? -Не знаю даже. В школе Чушканом называли, но я хуй что это такое.- произнес парень. -Хахааха, ладно Чушкан, он и в Зоне Чушкан. Будешь Зайчиком.- произнес хриплым голосом старик.- Меня называй Харитон. -Понял. -Короче, выбирай, как мы с тобой поступим: либо я тебе сейчас мозги буду полоскать, как я обычно новичкам это делаю, либо я буду с тобой как с опытным сталкером: получай задание, и вперёд!- произнес Харитон. -Давайте лучше как, с новичками.- произнес Петров. -Это твой личный ПДА — полезная хреновина, которая будет помогать тебе не сдохнуть в Зоне. А если и сдохнешь, то хоть другие знать будут как и где. Хе-хе. Шучу. Давай напомню кратко, как пользоваться. Твои «Задания» расположены в первом разделе ПДА. Для большинства заданий есть кнопки переключения на дополнительную информацию. Запомни — каждое новое задание автоматически переключает целеуказание на мини-карте на себя. Дальше. Второй раздел ПДА — это «Карта». Кнопки над картой позволят тебе увеличивать и уменьшать масштаб. В общем разберёшься, там не сложно. Что ещё... В ПДА есть раздел — «Контакты». В «Контактах» список сталкеров, которые находятся в радиусе 50 метров. Плюс их короткое описание: ранг, группировка и их вероятное отношение к тебе... Запомни, пока, ты — нейтрал. И только от тебя зависит, как к тебе будут относится потом. Если поможешь кому, то обрати внимание, как изменится его отношение к тебе. Будь осторожен, если рядом враги.- Проговорил Харитон, однако зайчик его перебил. -В-враги.- с долей страха произнес Петров. -А ты куда попал, в Диснейленд?- с долей возмущения проговорил старик. -Не это, после Зоны.- произнес парень. Харитон не понимающе посмотрел на парня, но продолжил.- На миникарте они отмечаются красным. Друзья отмечены зеленым, нейтралы — жёлтым. Ну и ПДА мёртвых сталкеров подсвечиваются серым. В мародёрстве помогает, хе-хе-хе. Что ещё... Ах да, есть «Дневник»... Ну-у-у, тут и говорить нечего, там записывается вся информация, которая тебе нужна. Плюс новости. Даже то, что я тебе сейчас втолковываю, ты там найдёшь... Потом... В разделе ПДА под названием «Рейтинг»... Увидишь лучшую двадцатку сталкеров, которых я знаю. Я периодически обновляю эту информацию, для поддержания соревновательного духа, хе-хе. Глядишь, и ты когда-нить вырвешься в лидеры, кто знает. Твои собственные успехи заносятся в раздел «Статистика». А-а... и ещё... В твоей модели ПДА встроен сканирующий приёмник широкого диапазона. Отличная штука! Даже переговоры вояк местных ловит. Правда радиус действия не очень, метров 500. Вот моя рация тянет на 30 километров, так что я тебя всегда найду. Будешь получать от меня задания и новости свежие. А на первых порах помогу советом. Ну, что? Всё ясно? -Д-Да.- проговорил парень. -А ты вообще зачем, сюда пришел?- спросил старик. -Денег заработать, да и придурка одного убить.- сказал парень. -А что за придурок?- спросил старик. -Да сталкер, один.- произнес парень.- Прозвище у него Хозяин леса. -Слышал о таком, но лично не знаком, ладно поспрашиваю насчет него, а ты сделай для меня пару заданий, и мы в расчете.- произнес старик. -Понял.- кивнул Петров. -Есть дело, Зайчик. Надо найти сталкера по кличке Шустрый. Он нёс мне важную информацию. Пропал он где-то в районе моста. Его надо найти и забрать информацию, у живого или мёртвого — мне всё равно. Сходи к Скрипке из местного лагеря, расспроси ее. Наверняка она знает, где тот может быть. -Понял.- проговорил парень, и вышел из подвала. Выйдя на улицу, его взор сразу остановился на брюнетке, что стояла у костра, подойдя к ней, он задал вопрос. -П-Привет.- смущенно произнес парень, но подровняв спину, продолжил.- Мне Харитон сказал: найти сталкера, по кличке Скрипка, не знаешь где она?- проговорил парень, не много смущаясь. -Привет.- мило улыбнулась сталкерша, но продолжила говорить своим ласковым голосом.- Это я, Скрипка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.