ID работы: 14148668

Надежда.

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики эсэсовцев и лай собак, странная ирония. Всё это Надя уже слышала у себя в деревне полгода назад. Когда фашисты захватили целый посёлок с непоколебимыми намерениями. Поэтому девушка не знала, какого это слышать выстрелы и каждоминутные крики. Толпа движется куда-то вперед, в западню. Неистовый плач детей, отбирающих у матерей. Они же готовы были рвать с себя кожу от горя. Мужья и их уже мёртвые жёны, или же те, кто был разлучен по разные стороны и отправлены в газовые камеры. Кто сопротивляется, в лучшем случае получит прикладом по голове, а в худшем.. Освенцим. Наде тоже хочется плакать и кричать. Ей всего 21, а она среди кучи евреев и совсем одна неизвестно где. Гурьба распадается надвое, девушка понятия не имела в чём кишит это распределение. Впреди столько силуэтов, высоких и не очень, что Наде можно было заметить только руку, указывающую, то направо, то налево. Девушку знобило от страха. Она еле сжимала свои исхудавшие кулаки, чтобы не остолбенеть как труп и не упасть назад себя. Внешность у Нади была довольно таки симпатичной. Тёмно-русые, длинные и пушистые локоны. Густые тёмные брови и как изумруды, зелёные глаза. Губы пухлые, потерявшие цвет и обкусанные, немного передёргивались от голода. Худощавое телосложение. Лай собак приблизился и Надю покоробило, словно она только родилась. Пришла её очередь. Она параноически не поднимала глаз и смотрела в землю, немного расширяя веки от ужаса. -Du siehst nicht wie eine Jüdin aus.(Ты не похожа на Еврейку) —Сказал комендант, держа в руках записную книжку. -Russisch?(русская?)—Дополнил он. Надя кивнула, немного поджав плечи. -Назови свой имья. —Произнёс на русском, рядом стоящий с комендантом мужчина. Он не был похож на остальных, ибо выглядел младше их всех вместе взятых. Это был Йозеф менгеле, от него зависала дальнейшая судьба узников. На голове фуражка, немного наклоненная набок. Идеально выглаженная форма, вымытые до блеска ботинки. Выпрямленная осанка, смазливое личико. Эсэсовцев щурился приоткрыв рот, меж передних зубов была хорошо заметна большая щель, но мужчина не скрывал этого недостатка. -Надежда Волкова.—нерешительно ответила Надя. Менгеле оглядел девушку с ног до головы и повернул голову на коменданта, тот записал.-Ты говорить по немецки?—Осведомился он. Девушка вновь кивнула. -Schön(прекрасно) —Улыбнулся эсэсовец одной из самых очаровательных улыбок. Надя стрельнула глазами в землю и желала больше никогда не поднимать их на этого человека. -Also wirst du neben den Straßenarbeiten auch Übersetzer sein (Значит помимо шоссейных работ будешь переводчиком) —Закончил мужчина и указал направо. Как никогда девушке повезло и она облегчённо выдохнула. Но радоваться было слишком рано, впереди её ждали длительные мучение, о которых она даже не подозревала. Вернее, не могла даже и представить, о таком, обычно, девушки её возраста и не задумываются. Узников отправили под холодные струи воды, а после отобрали их одежды и выдали полосатые, заношенные пижамы. Надя не могла поверить, что всё это происходит с ней, она еле сдерживала слёзы и безумно хотела к матери. После "дезинфекции" людей загнали в бараки, где они объятые страхом улеглись спать, в ожидании утра, ведь утром что-то будет, никто не знал что, но предвкушение чего-то неизбежного извещало. ... Едкой горечью оказалась работа в концлагере. Стопы истекали кровью, натирая от неудобной обуви. Руки отваливались, а глаза слипались сами по себе. Хотелось упасть от безысходности и завыть волком, прося бога о помощи. За несколько часов работы, Надя успела получить несколько ударов плетью, от чего спина ныла похлеще половины узников работающих вместе с ней. Везя телегу с камнями, руки уже к тому времени были сбиты в кровь, Надежда поймала на себе взгляд эсэсовца, он подошёл к ней, обратившись. -Wolkowa?(Волкова?) -Ja (Да) —робко ответила девушка. -Du folgst mir (идёшь за мной)—Не соизволив что-то объяснить, немец пошёл в другом направлении, Надя покоряясь последовала за ним. Он привёл её в здание с длинным коридором, похожего на зигзаг. До чего страшно стало, что девушка вся сжалась изнутри. Успокаивало лишь одно, заходила речь о переводе, возможно, её ведут по этому поводу. Подойдя к двери с надписью "Josef Mengele" эсэсовец постучал. -Darf ich?(можно?) -Betretet (войдите) —Пронеслось по другую сторону двери. Надя на мгновение замерла, когда её ослепил свет приёмной. -Heil Hitler!(Да здравствует Гитлер!) вскинул рукой эсэсовцев, а затем оглянулся на заключенную. -Che ist aufgestanden? (Чё встала?) Надя остепенилась и шагнула за порог кабинета. Перед собой она увидела того самого улыбчивого человека, от которого, считай, зависела её жизнь. Только, выглядел он немного иначе. Фуражки уже не было, напротив, была безукоризненно прилизанная причёска, с идеальным пробором, а на немецкую форму был накинут белый халат. Надю осенило. "Вот почему он так добр, он же медик."-Lass uns allein (оставь нас)—Попросил мужчина и эсэсовец покинул приёмную. -Platz nehmen (присаживайся) —Любезно растянулся в улыбке врач. —Кушетка была заложена какой-то вязаной тканью и Йозеф опешив, стянул её, вновь улыбнувшись девушке. Волкова настороженно забралась на кушетку и опустила взгляд в пол. На улице уже темнело и узники ликвидировали работы. -Woher kennst du die Sprache? (От куда язык знаешь?) —Полюбопытствовал Менгеле. Губы девушки дёрнулись за ответом, но голос будто бы пропал. Врач в ожидании, поглядывал на Надю, сбавляя уровень раствора в шприце, брызгая жидкостью. Он снова улыбнулся и осторожно закатил рукав девушки, смягчая кожу на руке. -Am Gymnasium wurden vor allem Grundlagenunterricht gelehrt...(В гимназии преподавали в основном базово) —Йозеф внимательно слушал девушку кивая головой и поднося шприц к коже. Надя сглотнула. -Aber ich...(но я..)—Не успела она договорить, как за окном раздались пронзительные выстрелы и девушка перепугано упала на пол. Менгеле аж отшатнулся. На пол повалились все медицинские инструменты, включая и металлический латок. Йозеф остолбенел от такого расклада и заглянул за кушетку, где сидела Надя с ужасом смотрев на окно. -W-was ist das? (Ч-что это?) —Заикаясь вскрикнула узница. -Es ist Krieg (это война) —С улыбкой дал ответ Йозеф. —Он учтиво протянул ей руку. -Steigest (поднимайся) Надежда словно потеряла саму себя и поднялась с помощью руки врача. Но за окном раздались повторные выстрели, толи взрывы, с ещё более мощной силой. Девушку лихо покоробило и она упала прямо на Йозефа повалив их обоих на пол. Врач сжал глаза от внезапности. -О боже! —Смалодушничала на русском Волкова и закрыла рот ладонью. -Verzeihen Sie mir. (Простите меня) —проскулила она оторвавшись от Менгеле и помогая ему подняться, при этом, тысячу раз извиняясь. -Nichts. (Ничего) —отряхнулся Йозеф и провёл рукой по волосам. -Aufgrund der gegebenen Umstände denke ich, dass es besser ist, das Verfahren morgen durchzuführen (В силу сложившихся обстоятельств, я думаю, что лучше завтра провести процедуру)—Надя конфузливо спрятала глаза. -Wenn du wieder zu dir kommst (Когда ты придёшь в себя) —Дополнил врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.