ID работы: 14148839

Сюжет

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твоя свобода?

Настройки текста
Примечания:
Парень с гетерохоомией сидел на диване из исскуственной кожи. В руках была кружка чая без сахара. Наконец-то, после очередного задания он снова может расслабиться в кабинете Доктора Линхольна. Чаще всего, в это время они просто о чём-то разговаривали, но сейчас учёный был занят бумажками, поэтому Ви просто молча сидел и ждал когда тот освободиться. —Доктор Линхольн? —неожиданно задал вопрос паренёк, уткнувшись взглядом в пол. —Слушаю тебя, —отозвался он, переводя взгляд на Патта. —Вы были завербованы, верно? —Ви резко поднял глаза на Дока, который впал в ступор от такого неожиданного вопроса. —Допустим, что хотел? —мужчина немного напрягся, что и "учуял" парень. —Можете рассказать, как на свободе? —тихо спросил он, поставив кружку на подлокотник дивана. —Вайлант, тебе рано об этом знать, —строго проговорил Линхольн, отвернувшись обратно к своим бумажкам. Патт подавил свою улыбку, смотря уже на спину "отца" и продолжая свои рассуждения по поводу внешнего мира. Ему было интересно знать, почему все завербованные так реагируют на этот вопрос. Что не так? Или почему после заданного вопроса его чуть не прибил Брукс. Чай остыл, а Ви так и не притронулся к нему. Ноги были поджаты к груди. Время было позднее, все остальные учёные спали, весь комплекс спал. Кроме их двоих. Час ночи, а они сидят в кромешной тишине. Эту тишину нарушало тихое и редкое пищание каких-то приборов. Линхольн пьёт уже третью кружку кофе за этот вечер. —Как НезерХилл завербовывает людей? —и снова, этот вопрос от гетерохромного вводит в ступор. —Вайлант, я тебе в любом случае об этом не скажу. Не проси даже, —ответил Линхольн, в надежде, что тот наконец отстанет. —Почему? —немного наклонив голову спросил парень.—Интересная реакция.. И у всех такая... Такая разная.. —про себя отметил он. —Знать тебе не положено, а будешь задавать такие вопросы и отвлекать меня от работы–отправишься к себе спать, —голос был строгим. Недавно они только мило говорили, а сейчас уже Вайланту угрожают тем, что отправят к себе. —Почему вы разозлились? —сам того не замечая, Патт подливал масла в огонь. —Вайлант Патт, —Линх встал со стула, развернувшись к парню лицом. Руки были скрещены на груди. —Либо ты сейчас замолкаешь, либо идешь к себе, —лицо мужчины выражало недовольство. Парень наоборот смутился, не понимая, что не так. Ви замолк. Док подошёл к дивану, садясь на него. Он выдохнул, снимая очки и потирая руками переносицу. —Что ты так рвешься узнать про свободу? —с доброй улыбкой спросил Линх. Он снова был добр? —Я не знаю.. Мне интересно, каково это иметь свободу.. —ответил Ви, смотря прямо в тёмно-зелёные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.