ID работы: 14148841

Девушка из сна

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пожалуйста!.. Смена близилась к концу. Я уже собирался сдавать ключ на пост охраны, как она вбежала в мой кабинет. Молодая, миловидная, но запыхавшаяся и заплаканная девушка. Я посмотрел на часы, прошел ко столу и в ожидании уставился на нее. - Моя дочь… у нее жар, – говорила она прерывисто; так, как говорит любая переживающая за своего страдающего ребенка мать. – очень сильный. Помогите… В тот момент я ничего не понял и отчего-то сказать и слова не мог. В голове все крутился вопрос: как мне помочь, если дочь свою она не привела? Подумал, может, сумасшедшая. - Улица Милашенкова, дом пятый, корпус первый, квартира 30, - с отсутствующей до этого серьезностью в голосе произнесла она, нахмурившись. Кажется, в тот момент она прочитала мои не слишком-то дружелюбные мысли. Я проснулся. Недолго думая, оглянулся, протер глаза. Тут же вспомнил странный сон: девушка, жар дочери, адрес… последней вцепился в сознание, став навязчивой мыслью. Выдохнул, лег обратно, заснул быстро, несмотря на странные ощущения, оставленные внезапным пробуждением. - Я прошу вас… Снова она. Я не на шутку перепугался, когда она подошла ближе и взяла мои ладони в свои. Пошевелиться и ответить не мог – только наблюдать. - Помогите ей… - хрипло, чуть ли не плача, прошептала она. Игнорировать больше не получалось. Быстро собравшись, я вылетел из квартиры, сел в машину и поехал. Адрес все еще не выходил из головы. На улице часа три ночи – домчался без пробок, за полчаса. Проискав минут пять, нашел нужный дом. Стоя у двери в нужную квартиру, помедлил – что, если у самого шизофрения прогрессирующая? Однако в звонок все же позвонил. Удивительно, но дверь открыли почти мгновенно. - Вы… - старенькая бабуля поправила очки, смотря на меня. Чуть сощурилась. – доктор? – спросила она и лицо ее тут же приняло выражения невероятного страха. Я кивнул. – внучка моя!.. у нее температура, - за руку она втащила меня в квартиру. Не дав разуться, повела в комнату. – звоню в скорую: говорят, не могут выехать – ночные вызовы не принимают! Но я знала, знала, что есть еще люди средь зверей… – она криво улыбнулась. Девочка, уже в бреду, лежала на кровати. Температура страшная – сорок. Осмотрел ее, в сумке нашел шприц и колбу с жаропонижающим – сделал инъекцию. Вернул внимание к бабуле: дал рекомендации, шприц и лекарство на случай роста температуры - дел минут на пятнадцать. Тут же и малышка засопела. Бабуля начала благодарить, чуть ли не в ноги кланяться; чай отвела пить. На кухне осмотрелся, продолжив диалог о болеющей. Осекся - внимание привлекла фотография с черной лентой. На фото, стоя у пышного цветастого куста, улыбалась девушка из моего сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.