ID работы: 14148870

Мы не те, кто мы есть

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стоял 2021 год. Гоблин ехал по заснеженному лесу, напевая песню Сруба "Так пляшет смерть". Он ещё не знал, к чему это его приведёт, и спокойно занимался своей беспокойной работой, на которой его заставляли гнуть ель и периодически забывали кормить. Сейчас Гоблин отслеживал по навигатору маршрут до заданной точки. Внезапно лес кончился. Дорога вела через какую-то деревню. Гоблин сверился с навигатором. Никакой деревни тут не было и быть не могло. Странные дела творятся... Несмотря на это, в остальном маршрут был вроде бы верным. Если, конечно, навигатор не закоротило к хуям, но с чего бы? Доехав до точки, Гоблин разглядел в свете прожектора какое-то заметённое снегом здание и торчавший из сугроба ковш. Рядом суетился народ. "Такого я ещё не видел", - подумал Гоблин, достал мобилу и вылез из джипа, чтобы заснять этот пиздец и сказать остальным, что он на такое не подписывался. Не успел он включить камеру, как к нему подошёл один из собравшихся и едва не полез обниматься. - Наконец-то! Хоть кто-то отозвался! Видите ли, Химкинский Цирюльник застрял на другом конце деревни, а так бы вытащили... - Что это за деревня? - спросил Гоблин. - Нью-Пауки. Вы, кажется, не местный? Меня Кристоф зовут. Гоблин пожал протянутую руку и назвался. Лицо собеседника показалось ему знакомым. Более того, он бы точно его узнал, но смущали усы. - Вы не волнуйтесь, - говорил Кристоф, - Химкинского Цирюльника мы как-нибудь сами откопаем. Это всего лишь финский пограничный экскаватор, который мы... эээ... приманили на катушку и... впрочем, это неважно. Надо просто немного подкопать и дёрнуть, а дальше само пойдёт... Что-то мешало Гоблину развернуться и уехать. Более того, появилось странное ощущение, которое он не мог описать словами. Он зачем-то полез обратно в машину, сел и задраил все двери... и вдруг вцепился в руль, и его скрутило. Трансформация. Слияние с Виндрайдером в единое целое. Такого с Гоблином и его Ленд Ровером раньше не случалось. И тем не менее именно это сейчас и происходило. Люди, сгрудившиеся вокруг застрявшего экскаватора, перестали копать и в лютом ахуе уставились на то, как у и без того внушительного джипа вырастает спереди ковш. Но не экскаваторный, а бульдозерный. - ...и вот он разгребает снег своим ковшом, прямо как Химкинский Цирюльник! А потом Рихард притаскивает второй трос, залезает в экскаватор - так и вытащили... Паук молча курил и слушал телегу Шнайдера. Ему казалось, что это всё пиздёж. Он не знал, да и не мог знать, как Гоблин наутро очнулся далеко отсюда, в лесу, сидя за рулём, с гудящей головой и крепко стиснутыми на руле руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.