ID работы: 14148886

Cherry story

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: есть ли чувства у червей?

Настройки текста
      Когда Эрен вышел в зал, уже переодетый в толстовку и рваные джинсы, компания допила бутылку ликёра и перешла на Б-52 за столом в первом, более тихом зале. Они заразительно смеялись.  — А потом он мне говорит «Зое, у червей тоже есть чувства, они ведь живые»! Я его пинком выставила из лаборатории, — хохотала Ханджи. — Понаберут дураков, а потом наука стоит на месте!  — А в чём он не прав? — задумался Леви. — Чувствами называют процессы внутренней регуляции деятельности человека, отражающие смысл, который имеют для него реальные или абстрактные, конкретные или обобщённые объекты, или, иначе говоря, отношение субъекта к ним, — начал душнить Смит.  — Исследования показали, что сигнальные пути, активируемые во время реакции червей, аналогичны путям, активируемым, когда более сложные животные испытывают страх, — сказал Эрен, подошедший к столу. — Поэтому можно предположить, что чувства у них действительно есть.  — Такой красивый, а такой бред говоришь… — фыркнула Ханджи, продолжая защищать свою зверскую деятельность, в которой черви являлись лишь подопытными.  — Я с ним согласен, — улыбнулся Леви, убирая сумку со свободного стула и приглашая Эрена присесть. — Знакомьтесь, это мой новый сосед.        Смит и Ханджи удивлённо посмотрели на красавчика-бармена, не сразу узнавая его в обычной одежде. Или потому что были сильно пьяны.  — Эрен Йегер, очень приятно, — улыбнулся он.  — Эрвин Смит, а это Зое Ханджи, — сориентировался Эрвин. Он посмотрел на Леви грозным взглядом «Почему ты не сказал, что вы знакомы? Мог бы наладить подруге личную жизнь!». В ответ серо-голубые глаза лишь сверкнули, а губы сложились в безобидную ухмылку.  — Я могу подождать, пока ты закончишь, а потом вместе поедем, если хочешь, — сказал Эрен. — Я за рулём.        Леви удивился. Такое предложение ему очень нравилось. Он кивнул в ответ. — Ясно! Мистер Аккерман, когда вы собирались нам рассказать, что ваше холодное сердце наконец-то растаяло?! — злобно выпалила Ханджи. Леви закрыл рукой лицо, делая фейспалм и тяжело выдыхая.  — Скрывать от друзей такие прекрасные новости не хорошо! — осуждающе посмотрел на него Смит. — Вы всё не так поняли, — улыбался Эрен. — Мы видимся только второй раз в жизни, даже подружиться толком не успели. Да, Леви?  — Угу, — тихо сказал он, закидывая в себя шот и отводя глаза.  — Аккерман, я всё вижу! — шипела Зое. — Ты расскажешь мне каждую деталь!  — Тебе с такой фантазией фанфики бы писать. Видишь то, чего нет, — оборонялся Леви. — И ты ставишь Эрена в неловкое положение своим пьяным бредом.  — Защитник, — посмеялся Смит. — Завтра снег пойдёт, не иначе!  — Ой, да пошли вы! — Леви встал из-за стола и ушёл в туалет. Повисла неловкая пауза.  — Эрен, а ты по мальчикам или по девочкам, м? — тут же атаковала Ханджи. — А это важно? — посмеялся он. Её взгляд был красноречивее любых слов. Кажется, она ждала чёткого ответа.  — Я думаю, что она хотела завуалированно спросить, нравится ли тебе Леви, — включился Смит.  — Но я ведь уже сказал, что мы толком не знакомы. Как можно говорить о симпатии? Смотреть только на внешность? Или на пару поверхностных диалогов? — парировал Эрен.        Он лукавил. С первого взгляда на своего соседа он что-то почувствовал. Что-то необъяснимое. Желание узнать его, позаботиться. Сделать счастливым. Подарить безопасность и комфорт. Эрен думал о Леви всю учебную (вместе с этим и рабочую) неделю. И был приятно удивлён, что его потеряли. А ещё приятнее было увидеть его здесь.  — Ладно, согласен с тобой. Глубокие воды Марианской впадины, которые являются душой Леви Аккермана, нужно долго исследовать, — сказал Смит.  «Какая красивая метафора» — подумал он и понял, что вполне был бы готов нырнуть в них с головой.  — Поехали, — сказал Леви, вернувшись к столу и собирая вещи. — Очкастая, отправишь счёт? Я переведу тебе деньги.  — Я всё оплачу, — сказал мистер идеальный. — Я угощаю, — ответила Ханджи.  — Тц, какие вы душные, — нахмурился Леви. — Впрочем, как хотите.  — Было приятно с вами познакомиться! Надеюсь, ещё увидимся, — попрощался Эрен и ушёл на парковку. — Много не пейте, а то завтра будете умирать, — сказал Леви друзьям. — Не забудь про презервативы! — посмеялась Ханджи.        Смит посмеялся, а Леви закатил глаза. Он помахал рукой и тоже ушёл на парковку. У входа уже стоял заведённый серебристый Мерседес одной из последних моделей.  «Оу» — удивился он про себя, видя Эрена за рулём.        Ну да. Они же учатся в одном из лучших университетов. Обучение стоит огромных денег. Конечно, он из обеспеченной семьи. Тогда зачем убивается подработками?        В своей задумчивости Леви прошёл к машине и сел на пассажирское сидение. Он пристегнулся и беглым взглядом осмотрел салон. Чистый. Красивый. Вкусно пахнет мятой и ягодами.  — Ты не против музыки? Я тихо включу, — спросил Эрен. Леви кивнул в ответ. — Заедем в магазин за едой? Я страшно голоден.  — А почему ты не поел на работе?  — Я видел, что происходит на кухне, — смеялся он. — И хочу взять себе что-нибудь выпить, наконец-то свободные выходные.        Так, Леви уже пьян. Эрен тоже собирается выпить. Вечер поворачивает в интересную сторону. Будь проклята Ханджи, если её шутка случайно превратится в реальность.       Хотя… ей не обязательно об этом знать, правда?  — Конечно, поехали, — улыбнулся Леви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.