ID работы: 14149065

Правителю трёх миров

Гет
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1. Под рождественской елью

Настройки текста
Примечания:

Les miracles se réalisent.

***

      Встреча Рождества — поистине сказочное событие, которое девушки могут распланировать до мелочей. Длинный список подарков для родных и близких таится в потайном сундучке где-то за месяц, украшения и гирлянды зачарованы и висят на втором этаже рядом с переговорной, а заказанный заранее алкоголь черти отнесли в их подвал ещё позавчера. Женская логика не поддаётся никакому объяснению, и если Уокер сказала, что заколдованный фейерверк — это не фейерверк, значит… Так и есть.       Первое правило, которое усвоил Мальбонте с началом полноценной семейной жизни — это соглашаться, делая умный вид, чтобы, не дай Шепфа, не разозлить любимую жену. Вики не была капризной и просила его о малых жертвах, так почему бы не исполнить женские прихоти? На Совете они всегда сидят вместе, выслушивая нудные новости от ангелов, да и грешников мучают совместными усилиями. Сатана смеялся, докуривая сигарету в компании друга: «С этой девушкой не будет тебе покоя!»       Если честно, мужчина готов мириться с любой чертой Уокеровского характера, чтобы только она была счастлива. (И пореже прилетала Серафим Ребекка из Цитадели). Захочет отправиться на край света — они полетят, захочет украсть ящик виски — тот будет стоять возле кровати в их спальне. Тем не менее, в последнее время Виктория как-то успокоилась, стала тише и прекратила пить, объясняя, что здоровый образ жизни — это важно. Новоиспечённый муж удивился, зачем же, если у бессмертных непоколебимое здоровье?       Единственная вещь, о которой она попросила Маля на этот раз — это… Надеть смешной свитер с оленями на совместный праздник зимы, который они будут отмечать на Небесах. Однако именно вязаная кофта была величайшим подвигом полукровки за все тысячелетия. Нет, лучше бы попросила устроить апокалипсис в мире! Мужчина вздрагивает, вот апокалипсиса им точно больше не нужно.       — Не говори, что я буду в этом!       Мальбонте капризно высказывает своё недовольство и спускается на первый этаж, где Виктория во всю украшает рождественскую ёлку. Мужчина наигранно притопывает ногой, чтобы шаг слышался на более дальнем расстоянии, и рассматривает красный свитер с оленями. Забавные рожицы подозрительно напоминают ему Люцифера во время празднования окончания школы. И Он, Правитель Трёх Миров, перед которым преклоняется всё живое и неживое, должен был надеть это на земной праздник?       — Маль, не будь букой!       Уокер спрыгивает с высокой лестницы и крыльями помогает себе не споткнуться. Настоящая грация и аккуратность — мужчина даже иногда завидует женской способности не ударить лицом в грязь, в буквальном смысле, конечно же. Девушка коварно хихикает, расправляя похожий наряд зелёного цвета с звенящими колокольчиками и лаконичной надписью «Merry Christmas!». Её темные волосы старательно уложены на одно плечо и обвязаны золотистой лентой — Мальбонте охлаждается, стоит ему увидеть блеск в любимых глазах.       — Вот и буду!       Демон в его душе негодует, светясь ярче праздничной ели: не хватает мигающего указателя «Бегите!» и рогов для завершения образа. Правда же, за что ему досталась такая невыносимая и невозможная жена? Неужели Шепфа по-отечески благословил на долгую семейную жизнь рядом с этим ангелом, которая прячет хвост под бальными платьями? Впрочем, Мальбонте знает, что грех жаловаться: с этой женщиной можно и мир перестроить, и чертей перевоспитать, и дракона выгулять, и освежающую маску для лица перед сном сделать — совершенство, а не девушка!       — Знаешь, свитер действительно тебе идёт! Такой мужественный и сильный…       Уокер соблазнительно приближается к лицу мужа, чтобы, как ему кажется, поцеловать, но совершает обманку, вкладывая в чужой рот пару мандариновых долек. Земное лакомство не приносит ему особого удовольствия — кислый привкус врезается в дёсны, и хочется запить лакомство глифтом. Точнее, парой бутылок глифта, чтобы не ворчать в течение праздника, который он пообещал Вики несколько дней назад, и не сжечь алеющий на груди свитер. Скверный характер может скрыть только хороший алкоголь, как сказал Люций на совещании Совета.       — Опасные земные женщины…       Мальбонте что-то бурчит про Уокеровский характер, но Вики всё-таки сладко целует мужчину в губы и надевает на него алый бантик, достатый откуда-то из-за спины. «Идеально!» — думает она, ощущая, как тяжелеет хватка на её предплечьях и куда может завести целомудренный поцелуй. Однако в этом году девушка ждала данный праздник больше, чем предложение руки и сердца от новоиспечённого мужа. Поэтому нет, Маль будет терпеть до тех пор, пока не пробьют куранты, или пока они с Мими не разобьют украшенное дерево, или пока из-за гостей не закончится шампанское в недрах Ада, или… Мальбонте подождёт.       — Потом я тебя никуда не отпущу, дорогая!       Девушка заливисто смеётся, разрушая боевой настрой, и подкалывает любимого, находя, что олени правда немного похожи на Люцифера. Новоиспеченный Сатана, разумеется, не питомец Санты Клауса, но мимика у них одинаковая. Мальбонте ловит ход её мыслей и хмыкает: специально старалась, пропадая в земных магазинах. Он решает даже узнать, какое существо связало изделие такого дизайна, чтобы пригласить потом на работу и пытать грешников. Да, идею определенно стоит реализовать…       — Мальбонте, приём! Пойдем встречать гостей!       Уокер настороженно щёлкает пальцами перед мужским лицом и вглядывается в иссиня-черные зрачки. «Правитель Трёх Миров» перехватывает её руку и не обращает внимания на настойчивый стук в дверь. Глаза Виктории смягчают горячее сердце, и Маль оттаивает. Сегодня он потерпит этот красный свитер и сияющую заколку на голове, ради нее. Вики заслужила счастливое Рождество, отчего мужчина не посмеет его испортить.       — Пойдем, Непризнанная.       Теперь черёд Уокер негодовать: она давно не Непризнанная! Однако, видя, как «Снежная королева» ненадолго отдала бразды правления в девичьи руки, Вики давит гневное «Эй!» и, тепло обнимая мужа, выходит навстречу пришедшим гостям. Праздник, в конце концов, а попозже можно и обрадовать Мальбонте с пополнением в их крепкой семье. Планы по уничтожению неугодных можно отложить до завтрашнего дня, а вот отцовство ждать не станет.       Под рождественской елью лежит большая гора подарков, но самый главный и самый маленький Виктория подарит мужу именно после боя курантов. Крохотный и самый важный для них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.