ID работы: 14149066

Луноликая.

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Одна неделя пролетела практически со скоростью света, я едва успевала следить за временем. Виной всему стоит жестокая учеба в школе, что иногда так и жаждет потрахать тебе мозги, времяпрепровождения на базе, ну и конечно же мои домашние обязанности. Рафаэль, Джек и Мико уже обжились на базе и стали вникать в суть дел автоботов. Так же обрели новых друзей и напарников. Пятнадцатилетняя бунтарка Мико подобрала себе в напарники идеальный вариант - семи метрового роста разрушителя Балкхеда. Глядя на них, я даже иногда думаю, что они созданы друг для друга. Знаете, я начала ценить тишину и спокойствие, особенно если Мико с Балкхедом отправляются практически на весь день Бог знает куда. Когда они все же остаются на базе, остаётся только выть волком и закрывать уши от сольного концерта Мико с её громкой электрогитарой. Теперь я абсолютно понимаю ворчливого Рэтчета, когда Мико только хватает в руки гитару. В такие моменты, я не упускаю шанса, смыться вместе с Оптимусом на ежедневные патрули. С первой встречи пчёлки, именно так частенько я называю Бамблби, с Рафаэлем, установилась крепкая связь, именно из-за того, что Рафаэль был единственным из людей, не считая меня, кто понимал Би. Они сразу нашли общий язык. Умный двенадцатилетний паренек не раз доказывал Рэтчету свои хакерские способности, чему до сих пор поражаюсь я, пока Бамблби чуть ли не прыгает от радости за своего маленького земного напарника. Большую часть времени Би с Рафаэлем уезжают мчаться навстречу ветру, а потом заседают в играх, к примеру «гонки». Часто к ним присоединяются ещё и Мико с Балкхедом, а также Джек. Кстати о нём, шестнадцатилетнему Джеку крупно повезло, или же нет, но у него не один напарник-опекун, а целых два - Арси и Клиффджампер. Пацан очень хорошо вписался в их компанию, поэтому я вижу, что им всегда весело и есть о чем поговорить. Знаете, я даже скучала по такой веселой Арси, какой знала её до смерти Клиффджампера, но благо сейчас у нас все живы и здоровы. Конечно Джек больше предпочел себе как транспорт мотоцикл, но и Клифф на это не обижается, а всего лишь пускает несколько шуток в день.. в час.. в минуту. Вообще у нас самый юморной и веселый бот, это сам Клифф. Как говорится «Цирк уехал - клоун остался». Общий язык с ребятами я нашла достаточно быстро. Поначалу Джек был неуверен, стоит ли ему вообще общаться со мной и порой стеснялся, но всё в этом мире не стоит на месте. Сейчас наше общение с ним больше похоже на что-то между врагами и лучшими друзьями. Когда минуту назад, вы разговаривали о смысле всей жизни, а потом подъебываете друг друга. Рафаэль до сих пор любуется мною как на картину в музее, ладно признаюсь, мне это льстит. Мико.. ох, видели бы вы её реакцию на мои магические силы. Прыгала вокруг меня и задала вопросов двести точно за одну минуту, благо Рэтчет вовремя объявил «детям», что мои силы сейчас находятся в достаточно критическом состоянии, и это правда. Летаю я отлично, не чувствую от этого какой-либо усталости, а если задействовать магию или же о недавно узнавшейся силе телекинеза, то тут всё печально. Головокружение и резкая усталость по всему телу, не проходит даже в течении часа, что заставляет ломать голову и гадать доктору, Оптимусу и самой мне. Оптимус Прайм - это знаете как смесь родителя и лучшего друга в одном лице, ОСОБЕННО в мою сторону. После того, как десептиконы узнали о моём существовании, мне кажется, если бы не должность «лидера», то мой особенный опекун звонил бы мне каждый час, да что уж каждый час, каждые 10 минут, с вопросами по типу: «Как себя чувствуешь?», «Ты не использовала свою магию сегодня?», «Где ты?» и т.п. Я не жалуюсь, мне правда очень приятно, когда он заботиться и беспокоится обо мне. Я безмерно благодарна Оптимусу и глубоко уважаю его, особенно как командира нашей небольшой команды. Я часто задумываюсь о том, что всё идёт не так как надо, именно из-за магии, которую я не в силах контролировать. Это очень настораживает меня, ведь сейчас я никак не могу помочь автоботам, а бездействие десептиконов, лишь затишье перед бурей. В минуты молчания между нами, я в очередной раз засматриваюсь на него и замечаю особенности его характера, что цепляет и греет моё сердце. Искренняя доброта и сострадание, которое распространяются на всё живое, включая жителей планеты Земля. Он воюет, чтобы защитить слабых и тех, чья свобода находится под угрозой. Мой напарник отлично понимает, что для достижения этой цели необходимо навсегда разгромить фракцию десептиконов. Однако при всём этом он.. исключительно благородная натура. Ещё Оптимус любитель разговоров по ночам. Одним вечером я позвонила ему перед сном, чтобы предупредить его о том, что я задержусь в школе из-за грядущего крупного мероприятия, что благополучно свалили на мои плечи, и пошло поехало. Мы разговаривали с ним три мать его часа. О чём? А я уже не помню, мне кажется было затронуто абсолютно всё что можно было бы обсудить. Теперь обычные вечера для меня стали скучными, а разговоры с Оптимусом перед сном, как глоток свежего воздуха.

***

Красный десептикон вальяжной походкой вошел в командную рубку, которая является основным помещением корабля и имеет большую площадь. В центре располагается платформа, к которой ведёт мост. Это помещение оборудовано рядом компьютеров и прочих приспособлений, с помощью которых десептиконы контролируют большую часть своих действий, таких как, к примеру, поиски месторождений энергона. Подходя ближе к лорду и рядом стоящему заместителю главнокомандующего Старскриму, десептикон уловил аудиосенсорами, что разговор шёл о людях, что было замечены рядом с автоботами. - Лорд Мегатрон, но какую опасность представляют нам эти питомцы автоботов? - задавался вопросом Нокаут, усмехаясь от собственных мыслей. - Что они смогут сделать про.. - Нокаут! - оборвал того на полуслове Мегатрон. - Если бы ты вернулся вовремя, а не пропадал не пойми где, так ещё и без моего ведома, может и понимал бы о чём сейчас идёт речь! - звучал властный тон лорда, заставляя Нокаута съёжится. - Одна девчонка. - с устрашающей улыбкой пояснял Старскрим, для только пришедшего Нокаута. - Непохожа на обычного человека, она обладает способностями, что даёт автоботам преимущество. - И каков вердикт? - спрашивал Нокаут, поворачиваясь на лорда, пока на фейсплейте вырисовывалась улыбка. - Найти и уничтожить её? - Ни в коем случае! - воскрикнул лорд, разворачиваясь он выдержав паузу, продолжил. - Доставьте девочку на корабль, она будет нам полезла. Нокаут и Старскрим переглянулись, после чего поспешили удалиться.

***

На улице царила непередаваемая атмосфера. Прекрасная звезда Солнце медленно опускается за горизонт, окутывая всё вокруг теплым и нежным светом, а небо приобрело различные оттенки оранжевого, розового и фиолетового. С каждым днём приближается долгожданный день выпускного. Совсем скоро я окончу школу, во второй раз, хах. Но всё равно от такой мысли даже сердце бешено барабанит в груди. Сегодняшний день я провела в суматохе, а именно из-за помощи в организации мероприятия. Я получила роль «ведущего», вторым ведущем стала - Марго. Понятия не имею из-за чего вдруг ей это стало интересно, возможно просто хочет побыть в центре внимания. Репетиция проходила в актовом зале школы, и длилась уже больше полутора часа. Я стояла на сцене, держа в правой руке микрофон, в левой планшетку уже с почти готовым сценарием. Пока что из ведущих, была только я одна. - Думаю, мне будет страшно выступать. - неловко улыбнулась я, переминаясь с ноги на ногу. - Не бойся, Рин. - улыбнулся Марк. - Просто представь, что все зрители голые! - улыбнулся он, разведя руками в стороны. Марк - наш звукооператор, обычно он на каждом мероприятии занимает эту должность. С ним у меня отношения достаточно хорошие. Является лучшим другом Киры. Брюнет, с глубокими карими глазами, обычно любит ходить в темной оверсайз одежде. «Ну допустим, все здесь кроме меня голые», эта мысль промелькнула у меня в голове и я подготовилась к повторному прогону своей речи. - Добрый день! Мы рады приветствовать вас на самом долгожданном, самом замечательном празднике для всех поколений. На нашем выпуск.. - Нет-нет-нет. - оборвала меня Марго, что появилась в проёме. - Мы что на похоронах? Это самый долгожданный день, давай повеселее. - она выделила слово «самый». Я тяжело вздохнув проговорила свою речь ещё раз, и ещё раз, потому что Марго всё никак не устраивало, какую бы интонацию я не выбрала. - Ах.. - вздохнула Марго, потирая переносицу. - Рин, ты что издеваешься? - Марго, ты же знаешь, что это будет уже звучать неестественно?- огрызнулась я, не собираясь терпеть её бессмысленные предъявы. - Этот день должен пройти идеально, без единого изъяна, но если ты так и будешь продолжать говорить, то всё пойдёт через задницу! - она повысила тон голоса. - Марго, успокойся. - Марк кивнул в мою сторону. - У Рин отлично получается. - он пожал плечами. - Давай лучше продолжим, у нас осталась немного времени. - Может мне вообще не участвовать, если вы не хотите прислушиваться к моему мнению?! - не успокаивалась Марго. - Ты вообще опоздала! Если так хочешь уходи! Мы тебя что насильно здесь держим?! Мы быстро найдем замену! - уже не сдержала я свои эмоции, с психу швыряя планшетку со сценарием на деревянный пол сцены. Вновь тяжело вздыхая, я уже поняла, что настроение у меня до конца дня будет хреновым. Только Марго открыла рот, чтобы мне ответить, как я перебила её. - Репетиция окончена. Спрыгнув со сцены вниз, я положила микрофон на стол, рядом с которым стоял Марк. - До завтра, Марк. - попрощалась я, уже выходя из актового зала. Закидывая сумку на плечо, я обошла Марго и направилась к выходу. Как же это меня раздражает. Только я узнала, кем является второй ведущий, сразу почувствовала что ничем хорошим это не закончится. Как же надоело, наверное нужно было прислушаться к Эмили, которая предлагала сменить мне школу, ещё когда я была в пятом классе. Война с Марго началась далеко не в этом году. Она перевелась в нашу школу, когда я была ещё в начальных классах и попала в наш класс. В те времена, мы совершенно не общались, кроме «Привет» и «Пока». Но не всё идёт так как мы хотели бы. Позже Марго связалась с не очень хорошей компанией девчонок и стала их «лидером». И им всем понадобилась серая мышка, которой являлась тогда я. С того дня и начались бесконечные унижения и издевательства в мою сторону. Девочки со мной не церемонились, они отбирали мои вещи, запирали меня в классе, окунали головой в унитаз, выливали на меня ледяную воду, выкидывали мой портфель из окна, рвали тетради, кидались в меня сырыми яйцами, думаю этого достаточно для того, чтобы понять какая Марго. Мне было очень больно и страшно, что в один день я попросту не вернусь домой. Я боялась. Я боялась в школе ходить в туалет, я боялась выходить из дома когда стемнеет, думая что они караулят меня. И самое главное, я боялась кому либо рассказывать об этом, потому всем врала, что со мной всё в порядке. Меня слегка передернуло от таких воспоминаний. Телефон оповестил, что мне пришло сообщение.

Оптимус❤️: «Здравствуй, Рин. Не смогу отвезти тебя домой, мне нужно отправиться с Рэтчетом на разведку. Я уже отправил Клиффджампера к тебе. Извини меня.»

В какой раз уже тяжело вздыхаю. Ну вот подъехала ещё одна хорошая новость за день. Стало ещё грустнее от мысли, что мой напарник вновь не сможет отвезти меня домой, конечно я все понимаю, должность лидера вывезет не каждый, но с каждым днём это всё учащается. Ну радует одно, каждым вечером он не упускает шанса поговорить со мной. Но для себя я решила, что как бы плохо мне не было, я не позволю себе срываться на своем опекуне, что оберегает и заботиться обо мне.

Рин: «Все в порядке. Будь осторожен.»

Ответ поступил быстро, будто он сидел и ждал моего сообщения.

Оптимус❤️: «Обещаю.»

Я не смогла сдержать улыбки, прижимая телефон к груди. Ну почему именно общение с ним всегда поднимает мне настроение? Скоро Оптимус станет моим наркотиком, в котором я буду нуждаться как в воздухе. Как и сказал мой напарник, у обочины рядом со школой уже стояла красная машина. Клиффджампер открыл дверь и я устало плюхнулась на сиденье. - Привет, малышка. Как настроение? - заговорил Клифф, выезжая на дорогу. - Ужасно. Даже не спрашивай.- выдохнула я, махнув рукой. - Не переживай, я знаю как тебе его поднять. Подозрительно радостный голос Клиффа, удивил меня и заставил гадать что же он задумал. Двигатель его так заревел, отчего мне кажется я поседела. - Лучше пристегнись. Это последнее что я услышала, после чего он врубил музыку на максимальную громкость, но я не успела даже повернуться в сторону ремня безопасности, как он в дрифте зашел в поворот налево. - ААА! - завизжала я, хватаясь за всё что попадёт под руку, лишь бы не улететь в другую часть салона. Теперь на весь салон авто звучал смех автобота, пока я перепуганно держалась за ручку двери. - Клифф, вообще не смешно! - он убавил громкость, дабы услышать меня. Я быстро пристегнулась. - Да ладно тебе, это достаточно весело. Судя по твоей реакции, ты подобного не испытала на себе? - спрашивал он с усмешкой. - Во-первых, у меня нет машины, во-вторых ты может вспомнишь кто мой напарник? - заворчала я. - Да? - с долей шутливой издевки спросил он. - Ну и кто же твой напарник? - ОптиМУ-У-УС - я вновь завизжала, когда он снова в дрифте зашел в поворот уже направо. - КЛИФФ! - Ладно-ладно, просто я представил у себя это в процессоре и мне захотелось услышать это вживую. - смеясь говорил он. - Давай пожалуйста без подобных выкрутасов, пока я тут не поседела. - без шуток меня всю затрясло, я впервые такое почувствовала вживую. Мы выехали загород. - Поседела? - не понял он, останавливаясь у обочины. Я вышла из машины, оставляя дверь открытой, и глубоко вздыхая свежий воздух. - Забей. Теперь понятно, почему Джек предпочел себе как водителя именно Арси. - улыбнулась я, разглядывая красивый вид. - Я тебя умоляю, его реакция будет ещё хуже чем твоя. - усмехнулся он. Простояв так несколько минут в тишине, слегла прищуриваясь от последних лучей Солнца, я уже собиралась развернуться и попросить Клиффа отвезти меня домой, как ему и приказал мой напарник, но не тут-то было. Вдалике показались три машины, которых я узнаю из тысячи - десептиконы. Видимо они заметили знакомую машинку и разогнались. Я испуганно ахнула. - Дело дрянь. - прокомментировал Клифф. Я быстро запрыгнула обратно в салон, захлопывая дверь. - Дави на газ! - крикнула я, испуганно оборачиваясь на десептиконов. Клиффджампер стартанул с места, я уже машинально поскорее пристегнулась и ухватилась за ручку. Я чувствовала что сейчас у него нет возможности прислушиваться к моим сказанным словам ранее. Спидометр уже показывал 150 км/ч. Уходя в крутой поворот, я долго не думая и ужасно рискуя, быстро открыв окно, выглянула из него уже создавая в руке шар яркой голубой магии. Волосы бешено развивал прохладный ветер. Прицелившись, я выстрелила его в сторону одного из них, отчего машина десептикона опрокинулась. - В яблочко! - поддержал меня Клифф. Хватаясь за голову одной рукой, я плюхнулась на сиденье от резкого головокружения и усталости что стала растекаться по всему телу, превращая меня в желе. После моего измученного стона, Клифф понял, что у нас теперь большие проблемы. - О-о нет. - протянул он, прибавляя скорость. - Рин, только не уходи в спящий режим! - У..угу. - еле слышно промычала я. Из последних сил, я пыталась связаться с Оптимусом. Он был вне зоны доступа. Я пыталась дозвониться до него раз 15 точно. Чёрт, что теперь делать? Никакого ответа. Я пыталась дозвониться до Джека, Мико, Рэтчета, Рафаэля, Бамблби, Арси и Балкхеда. Никто не отвечал, связи не было. Мы летим уже под двести точно, сзади в нас стреляют десептиконы и не думают отступать. Вот сейчас мне действительно стало страшно. Паника. В моей голове пронеслось воспоминание - смерть Клиффджампера. Я потеряла сознание.

***

«Клиффджампер базе! За мной хвост десептиконов! Рин потеряла сознание! Срочно нужен мост!» «База, ответьте!»

Автобот пытался связаться с базой много раз, но никакого ответа не последовало.

***

- Только попробуйте тронуть её! Вы очень об этом пожалеете! - первое что я услышала, когда пришла в себя. Начиная приходить в себя, меня пронзила резкая и ужасная боль в пояснице. Открывая глаза, я увидела перед собой вехикона, что уже направил на меня свой бластер. Я лежала на каменном полу в какой-то пещере. Аккуратно сместив взгляд в сторону я увидела отломленный рог Клиффа и голубые кристаллы. Энергон. Как мы тут оказались? Что произошло? Неподалеку от меня Клифф уже во всю сражался с двумя десептиконами, стараясь подобраться ближе ко мне. И вот только он нашел верный способ уничтожить врагов, как прибыло подкрепление, по моему предположению отряд вехиконов отправил его величество Старскрим. Они все набросились на него, и колотили со всех сторон, да так, что Клифф едва приходил в себя после каждого нанесенного удара. - Н-нет.. - еле слышно прошептала я. Нет, как бы плохо мне не было, я не смогу пережить его смерть во второй раз. Я не смогу видеть подавленную Арси всю её жизнь. Я не смогу смотреть в глаза автоботам, когда они узнают об этом. Я не смогу простить себе если допущу это во второй раз. Я не смогу! Я не позволю погасить его искру навсегда! Я не должна этого допустить! Кто захочет сотворить такое с каждым автоботом в этой Вселенной, должен сначала пройти через мой труп. Я клянусь себе, что всегда буду защищать их, также как они защищают нашу планету! Гнев. Единственное что я испытала в этот момент. С каждым ударом по Клиффджамперу, меня накрывала ярость, полностью затуманивая мой разум. «Доставьте девчонку на корабль. Она будет нам полезна.» Внезапно в своей голове я услышала голос Мегатрона. Что за чёрт?! Я обещаю тебе, Мегатрон, ты у меня первый в списке, милый, тому кому я лично вырву искру! Я не позволю погибнуть Клиффджамперу из-за меня! Я поддалась чарам гнева, накопившегося за столь короткое время, переставая осознавать свои действия. Почувствовав неожиданно прилив сил, я забивая на всю боль, уверенно и резко поднялась на ноги, создавая в руках волну и отбрасывая в каменную стену рядом стоящего вехикона. Во мне кипела злость. Взлетая в воздух, я той же волной отбросила остальных десептиноков, что добивали Клиффджампера, приземляясь между ними. - Жаждете покончить с автоботом? Тогда вам нужно пройти через мой труп. - прошипела я, глядя на них. Вехиконы пришли в себя и удивленно уставились в мою сторону, но не планируя отступать, принялись за меня. Быстро создавая щит вокруг лежащего Клиффа, чья тусклая оптика была направлена на меня, взлетая я принялась за этих смельчаков. Ловко уворачиваясь в воздухе от их выстрелов, я попадала точно в цель. Быстро облетая их, я принялась заставлять их теряться и путаться в своих же действиях. Все их попытки попасть в меня обвенчались провалом, все выстрелы пролетали мимо, отскакивая от щита и попадая в их же самих. Покончив с последним смертельным выстрелом прямо в искру, я приземлилась обратно. Ничтожные слабаки. Простонав от новой волны боли, всё ещё тяжело дыша, я кое как переплетая ноги шла к Клиффу. Оседая на колени перед его фейсплейтом, я прислонила ладонь к его щеке. - Клифф.. ты слышишь меня? - я облегченно выдохнула, когда он открыл оптику. - Ты.. ты смогла.. малышка. - на его фейсплейте проявилась слабая улыбка. В уголки глаз подступили слёзы, я была готова расплакаться от таких слов. Я и вправду смогла предотвратить смерть товарища. Я чувствовала усталость, но не такую сильную как раньше. Я чувствовала изменения внутри себя. Не в силах больше терпеть боль в спине, я упала на холодный каменный пол рядом с автоботом. Тяжелый манипулятор накрыл меня, пока я пыталась связаться с базой.

***

Автоботы вместе со своими земными напарниками прибыли на базу. Оптимус помог установить прибор на манипулятор Рэтчета. Трое ребят стояли около лежащего на кушетке агента Фоулера. Рэтчет подошел ближе к Балкхеду, что тоже наблюдал за состоянием агента. - Ребята, что с вами случилось? - спросила Мико, оборачиваясь на медика. - Мы сражались с армией бессмертных воителей Кибертрона. - пояснял Рэтчет, держась за правый манипулятор. - С зомби? - удивилась японка. - Я пропустила сражение с зомби?! - возмутилась она, топнув ногой. - Погодите-ка, а где Клиффджампер? - оглянулся медик, когда не увидел товарища на базе. - Оптимус отправил его к Рин, возможно они всё ещё вместе. - предположил Балкхед. Сразу после слов разрушителя, раздался голос девушки, заставляя всех присутствующих непроизвольно вздрогнуть.

«Рин базе.. Как слышно?»

Девушка говорила с трудом, словно её камнем придавило. Оптика у всех автоботов мгновенно распахнулась. На фейсплейте Оптимуса на долю секунды промелькнула паника, а искра неожиданно для него самого болезненно защемила, от мысли, что с ней могло что-то произойти. - Рин, где ты? Что произошло? - лидер старался как мог скрыть нарастающую панику в голосе. - Клифф с тобой? - тут уже подключилась Арси, которая начинала волноваться за своего напарника.

«Да.. Он ранен.»

Оптимус резко развернулся к Рэтчету. - Рэтчет, живо открывай мост! - рявкнул лидер, отчего всем вновь пришлось вздрогнуть. Пусть он и пытался скрыть своё перепуганное состояние, все всё равно заметили. Медик молниеносно подлетел к мосту и активировал его по последним координатам Клиффджампера.

***

Медику пришлось погрузить Клиффджампера в стазиз, для скорейшего выздоровления. Я наблюдала за происходящим как на иголках, стоя уперевшись руками о перилла второго этажа. - Ну что, Рэтчет? - остановилась Арси, которая кружила вокруг медика, дожидаясь его вердикта. - Жить будет. - выдохнул Рэтчет, оборачиваясь на меня. Ко мне ближе подошли трое ребят, взволнованно глядя на меня. - Что произошло? - спросил Джек. - Мы должны знать кто сотворил такое с Клиффджампером! - воскликнула Мико, потирая кулаки. - Разберем на винтики! - Они уже мертвы, Мико. - спокойно объяснила я, глядя как у всех троих поднялись брови от удивления. - *сигналит* /Нам нужны все подробности./ - подошел ближе Би, заглядывая в мои глаза. Тяжело вздохнув, я решилась рассказать всю правду ребятам, стараясь не обращать внимание на пристальный взгляд моего напарника. - Случилось то.. чего я боялась. Можно сказать, что в прошлый раз.. Клиффджампер погиб. - одно это предложение, заставило ужаснуться всех присутствующих. - Как.. погиб? - переспросила шокированная Арси. - Я слишком боялась, того что это повториться вновь. Я видела как вам всем было больно, пусть вы и пытались скрывать это от нас. - я указала на ребят, что стояли позади меня. - Особенно Арси. Я бы.. не смогла простить себе, если бы это случилось вновь. Мы встретили десептиконов, когда собирались уже ехать к моему дому. Я подбила одного из них, после чего потеряла сознание. Очнулась уже в какой-то пещере, а дальше всё было как в тумане. - закончила я. - Рин.. - вышел из шокового состояния Рэтчет. - Ты спасла его.. - Рискуя своей жизнью. - продолжил за него лидер. - Оптимус, я бы пожертвовала собой за любого из вас. Мегатрон не остановиться, и потеря любого из нас, будет лишь для него преимуществом. - я отвела взгляд на лежащего на платформе Клиффджампера. Все молчали, а как вы знаете, молчание - это знак согласия. Никто и возразить не смел, я была права. - *сигналит* /Мы тебе очень благодарны!/ - прервал тишину Би, подхватывая меня в свой манипулятор и слабо прижимая к себе. - Бамблби прав, мы все тебе благодарны, Рин. - улыбнулась Арси. - Балкхед, - обратился к нему Оптимус. - Ты проявил крайнюю недальновидность, когда позволил детям сопровождать тебя. Разрушитель поднялся с одного колена и переводя взгляд на Мико. Я взлетела и присела на полюбившееся мной теплое плечо своего напарника. - Это не повториться, Оптимус, я.. обещаю. - заявил он. - Но Балкхед не виноват! - вставила свои пять копеек Мико. - Мико, молчи! - запаниковал разрушитель. - Посмотри наш вклад! - она показала Оптимусу фотографию с корабля Мегатрона. Я ухватилась за провод, чтобы не слететь с плеча, когда Оптимус наклонился ближе, дабы рассмотреть фотографию. - Хм.. - задумался лидер. - Рэтчет, посмотри, возможно это секретные данные Мегатрона. - на его предположение, Джек испуганно ахнул. - Мегатрон здесь? Это очень плохая новость, я прав? - да, ты прав, Джек. Чертовски прав. Рэтчет взглянул на фотографию и растерянно взглянул на Оптимуса, а потом вновь на фотографию. - Я.. не понимаю. После его слов, Мико взглянула в телефон и обнаружила, что вместо нужной фотографии, там была фотография десептикона. - Ой! Это воин, он чуть не раздавил Рафа. По крайней мере, он выглядел так, пока Балкхед не сделал из него блин! - взмахнув кулаком, пояснила Мико. - Мико, Рафа чуть не убили! Это не игра! Когда же твоя глупая голова это поймёт? - возмущался Джек, глядя на японку. - Нас всех там чуть не убили! - возразила Мико. Прикрывая глаза, я устало потерла виски. - Тихо! И так голова раскалывается! - крикнула я, после чего эти двое угомонились. Джек немного замялся, пока Мико раздраженно скрестила руки на груди. - Ну.. если это обычный день автоботов, то я больше не участвую, с меня хватит. - брюнет опустил голову. Мико вот уже хотела вновь разругаться с Джеком, но её перебил Оптимус. - Джек, мы ни в коем случае не собирались тебе навредить. Мало того, теперь в опасности находитесь не только вы трое, но и судьба всего человечества. - объявил лидер. Да ладно блин, а с первого появления Мегатрона на Земле не об этом гласило? Да сразу стало ясно, что он глаз положил на эту планету, уж слишком она ценная. - Мы уважаем твоё решение нас покинуть. - продолжил Оптимус. Рэтчет активировал мост. - Не будем устраивать сцен, дверь там. - без единой эмоции проговорил медик.

***

Воцарилась тишина. Джек благополучно ушел, перед этим он хотел забрать с собой Рафаэля, но тот решил остаться, когда увидел как расстроился Бамблби. Я вглядывалась в фотографию, напрягая свой мозг в попытках хоть что-то вспомнить. Сегодня я решила вновь остаться на базе и побыть рядом с Клиффом, пока он не очнется. Я, Рэтчет и Оптимус вместе гадали о планах Мегатрона. Сидя на плече напарника, я испуганно ахнула, отчего уловила на себе два вопросительных взгляда. - Это математический расчет генератора космического моста. - своим заявлением я ошарашила Рэтчета, только Оптимус даже бровью не дернул. - Ты уверена? - спросил Рэтчет, я уверенно кивнула ему. - Мегатрон строит космический мост? - спросил Оптимус, заглядывая в мои глаза. - Уже построил. - да, новость не из приятных. - Пусть летит, нам же лучше. - заявил Балк, который вместе с Би вернулись на базу, после того как отвезли ребят по домам. - Балкхед, Мегатрон хочет не покинуть Землю, а переместить сюда свою армию. - объясняла я разрушителю, буквально воруя слова с языка Оптимуса. Он даже не секунду растерялся. - Так вот о каком событии он говорил. - очнулся Рэтчет, после своих догадок. Мы все вместе решили оставить это дело до завтрашнего дня. Сейчас все автоботы нуждались, да нет, требовались в отдыхе после столь насыщенного дня. Хотя завтра день будет ещё хуже, чем сегодня. Я раздумывала о тех словах Мегатрона, что пронеслись в моей голове, когда мы с Клиффом были в пещере. Теперь у лидера десептиконов имеются свои планы на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.