ID работы: 14149080

i remember it all too well

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
llacerise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

i still remember the first fall of snow

Настройки текста
Примечания:

6 ноября, 2020 год.

      поздним и холодным вечером йеджи вышла из здания университета, поправляя свой красный шарф. она только что закончила дописывать работу, которую нужно будет сдать уже в понедельник, потому со спокойствием держит путь к парковке на заднем дворе, в мыслях планируя провести выходные дома.       шаг замедляется, когда на остановке рядом замечается женский силуэт. даже на расстоянии хван видит, что незнакомка одета явно не по погоде, вероятнее всего не ожидая вечернего похолодания. она решительно меняет направление, идя к другой девушке, попутно развязывая и снимая собственный шарф.       — вы автобус ждёте? — йеджи подходит ближе и осторожно прикасается к чужому плечу, обращая на себя внимание.       не ожидая встретить другого человека в столь поздний час, тёмноволосая вздрагивает и поворачивается лицом. её щёки и кончики ушей покраснели от холода, тело пронимает дрожь, а обе руки спрятаны в карманах тонкой светлой курточки. хван сразу же отмечает выразительность и аккуратность черт лица, мимолётно проходясь взглядом по нему, а затем заглядывает в чёрные глаза. исходя из внешности, можно сделать вывод, что та младше, и, судя по чёрному рюкзаку на плечах, учатся они в одном университете.       «наверное, первокусница», — одна из первых мыслей.       — да, но, видимо, придётся вызывать такси, — голос был чуть ниже, чем ожидалось.       — знаю, прозвучит странно, но могу подвезти, я на машине, — незамедлительно следует ответ.       брюнетка с удивлением поднимает брови, пытаясь понять, к чему такая доброта. последующий десяток секунд она с немым интересом смотрит в глаза напротив, что так напоминали лисьи, в голове взвешивая минусы и плюсы. всё же, желание сэкономить на поездке и не попасть в больницу от переохлаждения сильнее.       — я не против, — в итоге соглашается она.       йеджи собирается проявить любопытство и продолжить диалог, но тут же хмурится, вспоминая о шарфе в руке. аккуратными движениями она забрасывает ткань за чужую шею, несильно завязывая вокруг. появляется скромная улыбка, когда хван замечает всё то же замешательство.       — простите, мне просто кажется, что вы очень замёрзли тут. я хван йеджи, кстати, — рыжеволосая медленными шагами отходит от остановки, заставляя брюнетку идти следом.       — шин рюджин. на первом курсе филологии учусь, — отвечает уже знакомая, ненароком вдыхая приятный аромат духов, исходящий от шарфа.       старшая понимает, что преждевременные выводы касательно возраста оказались верны. — приятно познакомиться, рюджин.

***

19 декабря, 2023 год.

      йеджи лежит на большой кровати, уставившись в экран своего телефона, а точнее, сверлит взглядом дату. с момента их расставания прошло практически два месяца. находясь в подвешенном состоянии всё это время, хван не знает, куда себя деть, постоянно теряясь в спутанных мыслях. она чувствует, словно с момента их последнего разговора время полностью остановилось и отказывается идти дальше. хочется что-нибудь сделать, может, даже просто убежать, лишь бы перестать так много думать, но избавиться от мыслей о мягких тёмных волосах, нежных губах и любимого голоса невозможно. подруги каждый день твердили, что пора смириться, мол, все изменения в жизни к лучшему, но йеджи с ними не согласна. она помнит всё. помнит каждый момент, проведённый вместе с ещё возлюбленной, но уже бывшей девушкой, помнит все свои ощущения от прикосновений и разговоров.       окно рядом приоткрыто, так и впуская уличный мороз внутрь, давая ему нарушить установившуюся атмосферу в комнате. хван съёживается от холода, поворачивается к окну и нехотя встаёт, подходя к нему. на улице солнце только появляется из-за горизонта, стрелки часов наверняка плавно переходят к отметке «6», если уже не перешли её. в последнее время сон даётся с трудом из-за частых воспоминаний, потому встреча рассвета — уже привычное дело. йеджи нерешительно глядит на мобильное устройство на кровати, которую до этого покинула. экран, с небольшими трещинками от недавней неаккуратности, остаётся чёрным.

***

20 октября, 2021 год.

      — ты идёшь? — за спиной раздаётся чужой голос.       тёмноволосая девушка стоит в коридоре, облокотившись на одну из стен. несколько пуговиц её белоснежной рубашки расстёгнуты, слегка обнажая ключицы, рукава закатаны по локти, а красный галстук небрежно висит вокруг шеи. на одном плече у неё чёрный рюкзак, хотя для человека, уже как 2 года учившегося в университете, в нём было слишком мало нужных предметов для занятий.       — извини, опять задумалась, — уголки губ изогнулись в улыбке, взгляд пополз ниже. — рюджин, на улице почти ноябрь, а ты всё в одной рубашке ходишь.       — йеджи, мне 19, а не 12! сама знаю, как лучше одеваться, — та недовольно бурчит, но улыбается, показывая очаровательные ямочки на щеках. — но ты ведь позаботишься обо мне, если заболею, — шин сразу же «айкает» от лёгкого удара по плечу.       йеджи фыркает, аккуратно берёт подругу под руку и направляется в сторону нужной аудитории, попутно умудряясь в качестве приветствия кивать мимо проходящим знакомым. старшая внимательно вникает в рассказ рюджин, которая делится впечатлениями о новом альбоме их общей любимой исполнительницы, изредка добавляя и своё мнение. казалось, они абсолютны разные и дружба между такими противоположностями — невозможное явление. однако именно схожий музыкальный вкус сделал их однажды ближе. хван до сих пор вспоминает тот вечер, когда решила задержаться в университете и закончить сразу всю работу, который по итогу закончился замёрзшей рюджин, сидящей в её машине. после слегка неловкого знакомства на остановке йеджи набросилась на бедную шин с множеством вопросов, пытаясь завязать беседу. в середине поездки к квартире младшей, хван не выдержала односложных ответов с последующей тишиной и решила включить любимый плейлист. каково же её было удивление, когда ранее сдержанная рюджин начала негромко подпевать под первую песню, что так подходила её глубокому голосу. и буквально через десять минут они уже активно обговаривали всех знакомых исполнителей, находя больше похожих вкусов.       — не хочешь прогуляться после занятий? если не ошибаюсь, недалеко открылось новое кафе, — хван крепче сжимает чужую руку и поворачивает голову в сторону рюджин.       — йеджи, если хочешь пригласить меня на свидание, стоит говорить прямо, — шин самодовольно усмехается, не отводя взгляда от лисьих глаз. — но да, я хочу сходить туда с тобой.

***

19 декабря, 2023 год.

      этим вечером вместе со своими одногруппниками рюджин сидит в небольшом, но чересчур знакомом кафе, расположившемся недалеко от университета. ребята рядом что-то бурно обсуждают и заливаются смехом, ожидая заказанную еду. обычно шин и сама бы поддерживала разговор, вставляя глупые шутки, но сегодня она не может даже заставить себя вежливо улыбнуться на вопрос «ты в порядке?». в такие моменты кажется, что даже если она попытается снова стать старой версией себя, такой забавной и беззаботной, в итоге маску разобьёт даже малейшее упоминание йеджи. вопреки тому, что именно она была инициатором расставания, когда позвонила старшей посреди ночи и тогда же намеренно уничтожила их отношения, рюджин позволяет себе скучать.        совершенно не ожидая, она вздрагивает от пришедшего на телефон уведомления. сердце начинает биться быстрее, внутри возникает небольшая надежда на что-то хорошее, которая тут же разбивается, стоит разблокировать телефон и обнаружить дурацкое напоминание о скидках в магазине. рюджин смотрит на экран блокировки, где всё ещё стоит их общая фотография с йеджи, сделанная на прошлое рождество, а затем негодующе откладывает телефон в карман куртки. указательный палец одной из рук украшает блестящее кольцо, словно только купленное. от пасмурной погоды на улице становится куда темнее, чем обычно бывает в такое время, что вполне соответствует её настроению.

***

27 ноября, 2022 год.

рюджинни ♡ я уже всё тело отморозила, давай быстрее. 27 ноября, 16:43.       йеджи расплывается в улыбке от сообщения и убирает телефон в карман, решая не отвечать. она ускоряет шаг, направляясь в сторону парка недалеко от её квартиры. сегодняшняя встреча — спонтанное решение, но обе посчитали нужным провести последнее воскресенье ноября вместе. изначально, конечно, хван планировала заняться учёбой, но была приятно удивлена предложением прогуляться от рюджин, которая редко становится зачинщиком подобного.       уже замечая знакомую фигуру, йеджи бесшумно подходит к ней со спины с попыткой испугать, обвивая руками чужую талию.       — бу!       рюджин поворачивается лицом, показывая свои покрасневшие от холода уши и щёки. хотя по календарю конец ноября, погода в этом году удивляет морозом.       — ты знаешь, что совсем не умеешь пугать? — вопрос риторический и явно шуточный, но встречает его надутое выражение лица. — на котёнка похожа, когда делаешь так. пойдём, тут слишком холодно, и я хочу тебя сводить кое-куда.       — конечно, на улице -3, а ты ходишь без шапки и в тонкой курточке. я тебя лечить не стану, запомни! — йеджи возмущается и берёт шин под руку.       — а кто ж знал, что в ноябре будет мороз?       медленно идя по парку, несмотря на прохладу и скопление туч на небе, они наслаждаются вечером. листья деревьев уже давно опали, оставляя ветки голыми, из-за чего каждый раз появляется радующая, может даже и детская мысль: «а ведь скоро зима, праздники!». темнота постепенно опускается, фонари вокруг уже зажглись, освещая местность, а прохожие были редки, потому в спокойной атмосфере подруги обсуждают планы на предстоящую неделю. рюджин жалуется на некоторых преподавателей, которые активно пытаются занижать ей баллы, рассказывает о предстоящем проекте по прикладной лингвистике, также выслушивая новости из жизни старшей. довольно быстро меняя тему на более интересную, они во всю обсуждают очередной новый альбом тэйлор свифт — это своего рода укоренившаяся традиция.       продолжая поддерживать диалог, а точнее, спор о том, какая песня всё-таки лучше, йеджи внезапно осознаёт, как сильно скучала по рюджин. она искренне рада тому, что согласилась на прогулку, ведь последние дни они практически не виделись, лишь иногда списываясь. учёба никак не даёт спокойно выдохнуть, но не меньше влияют годичная разница в возрасте, соответственно разные курсы и отличающиеся специальности. зачастую бывают дни, когда девушки находятся совершенно в разных частях огромного университета, не имея возможности даже поздороваться.       прерывая разговор, старшая внезапно останавливается, замечая нечто белое и сверкающее перед глазами. она глядит выше, сосредотачиваясь на тучах и не обращая внимания на непонимающую рюджин рядом. когда на лицо йеджи падает первая снежинка, сразу же тая, она широко улыбается и поворачивается к младшей, что лишь с вопросом смотрит в ответ.       — снег пошёл, — хван наблюдает за чужой реакцией.       рюджин несколько секунд стоит молча, хлопая глазами, видимо, не веря. она крутит головой, оглядываясь по сторонам и пытаясь заметить снежинки в воздухе, а затем вновь переводит взгляд на йеджи, удостоверившись в правдивости слов.       — знаешь примету про первый снег? — шин спрашивает, уголки губ поднимаются в скромной улыбке.       — знаю, поэтому ты должна одеваться теплее, чтобы мы могли провести всю жизнь вместе, — йеджи тихонько смеётся и ведёт подругу дальше.

***

19 декабря, 2023 год.

      хван сидит на подоконнике в гостиной, за окном уже совсем темно, а в руках находится чашка горячего травяного чая. она крепко держит её, хотя от температуры напитка руки неприятно побаливают. на фоне почти неслышно включён телевизор, лёгкий шум слегка успокаивает, а на деревянной тумбочке у дивана стоит источник света в виде небольшой лампы, которую они с рюджин купили ещё весной. тот день прошёл в торговом центре и кончился поздним возвращением в квартиру старшей, а также невыносимой усталостью в ногах. даже так они были счастливы и довольны, особенно йеджи, которая умудрилась набрать несколько пакетов различных безделушек и предметов декора для обустраивания своей новой квартиры. она переехала ближе к университету ещё в конце зимы, дополнительно желая быть ближе к возлюбленной, но так и не удосужилась заняться украшением квартиры, пока рюджин сама не вытащила её. на тот момент они встречались несколько месяцев и старались проводить как можно больше времени вместе, параллельно не забывая об учёбе и подработках.       в очередной раз йеджи непреднамеренно погружается в воспоминания об их днях вместе. в некоторые дни, подобно этому, у неё возникает отвратительное ощущение, что всё это — бесконечный сон, а проснуться попросту невозможно. она помнит до жути детально каждый момент, повторно переживая события в голове, и чувствует себя в аду каждый раз, когда рюджин без спроса приходит на ум. интересно, думает ли шин о ней? больно ли ей? помнит ли она всё так же хорошо? неужели, хван просила слишком многого? вероятно, эти вопросы навсегда останутся без ответа, мучая старшую по ночам.       с закрытыми глазами йеджи бьётся лбом о холодное стекло окна, таким образом стараясь успокоить бушующие чувства. она медленно открывает глаза, смотря на тёмное небо и замирая от картины снаружи. словно насмехаясь, пошёл первый снег.

***

24 декабря, 2022 год.

      — йеджи, — в ответ следует вопросительное мычание. — ты мне очень нравишься.       хван поднимает голову и удивлённо рассматривает девушку рядом, явно не ожидая подобного. говоря честно, рюджин и сама не думала, что так внезапно признается, хотя до этого месяцами не могла набраться смелости. сейчас они лежат вместе на диване в квартире брюнетки, чуть ли не в обнимку, до этого обращая внимание на глупую рождественскую передачу по телевизору и смеясь со своих же шуток. обе одеты в привычную домашнюю одежду, а на столике рядом стоят полупустые кружки с какао.       — прости, наверное, я зря это сказала.       как только рюджин заканчивает мысль и желает добавить что-то ещё, её прерывают нежные губы. на них слегка ощущается приятная сладость от напитка, из-за чего отрываться совершенно не хочется. шин закрывает глаза, аккуратно кладёт одну руку на щеку йеджи, наслаждаясь долгожданным моментом и решая, что целовать губы хван — её новое любимое занятие до конца жизни. прежде, чем кислород в лёгких мог закончиться, рюджин нехотя отстраняется от быстро полюбившихся уст.       — я уж думала, ты никогда не признаешься, — йеджи отвечает с мягкостью в голосе. заметно смущаясь, она отводит взгляд в сторону. — ты мне тоже нравишься, рю.       вдруг добавив резкое «точно!», хван вскакивает с кровати и под недоумевание младшей скрывается в коридоре. спустя несколько мгновений она возвращается в комнату с небольшой чёрной коробочкой в руках. она заметно мнётся у двери, словно смущается своего решения и желает выбежать из квартиры, лишь бы не быть осуждённой. рюджин же, заметив такое поведение, медленно подходит к йеджи и аккуратно обхватывает пальцами её запястья, нежно поглаживает и заставляет старшую всё же посмотреть в глаза.       — это, наверное, глупо, но я кое-что купила для нас, — решаясь, йеджи протягивает подарок. — сама планировала признаться сегодня.       шин складывает губы в нежной улыбке и берёт коробочку, бережно открывая её. внутри находится пара серебрянных колец. рюджин никогда не была из тех, кто любит получать подарки — ей комфортнее дарить, наслаждаясь реакцией друзей, однако подобное внимание со стороны возлюбленной вызывает неподдельное счастье.       — я сразу подумала о тебе, когда увидела их, — хван нарушает тишину, наблюдая за брюнеткой. — это парные кольца.       рюджин достаёт оба кольца, откладывает пустую коробочку на тумбу и сглатывает, беря ладонь йеджи в свою.       — наденешь на меня? — она протягивает вторую руку, в которой лежат оба кольца.       в ответ доносится утвердительное и тихое «угу». хван берёт одно из колец и осторожно надевает на чужой указательный палец. рюджин отвечает тем же, после чего с трепетом смотрит в родные глаза напротив, замечая покрасневшие щёки старшей, и наклоняется.       — мне нравится, спасибо, — шепчет шин, горячими губами оставляя поцелуй на щеке йеджи.

***

22 июля, 2023 год.

      — ну рюджи-и-н! — йеджи стонет, падая в мягкое кресло.       — йеджи, не пойду я на барби с тобой, — та вздыхает, запуская пальцы в собственные волосы.       — ну пожалуйста, я потом куплю тебе что-нибудь! — старшая надувает губки, в ответ встречая вопросительно поднятую бровь, так и говорящую «меня не подкупишь».       — он вышел только пару дней назад, людей будет немеренно, и в итоге ты сама быстро устанешь, — рюджин всё ещё упёртно стоит на своём, явно не собираясь проводить целый день в заполненном людьми торговом центре.       старшая опечаленно вздыхает, но спустя секунды поднимается с кресла и подходит к шин, которая усердно разбирает последнюю коробку со своими вещами, обнимая ту со спины. йеджи оставляет поцелуй на шее девушки, крепче сжимает её талию, после чего хитро улыбается. чувствуя, как младшая прекратила свои действия, но всё ещё не желает соглашаться, хван резко развовачивает её, прижимая бёдрами к ближайшему столу. их лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга, но йеджи лишь продолжает дразнить, замечая, как рюджин тянется к губам. она кладёт руку на гладкую шею брюнетки, удерживая её и не давая приблизиться для поцелуя.       — я очень тебя прошу, рю. давай сходим на фильм вместе, — она шепчет в губы напротив, не сводя взгляда с чужих глаз, которые так и не могут оторваться от приоткрытых уст йеджи.       — хорошо, сходим, — рюджин всё же соглашается и наклоняется вперёд, не желая оставаться без поцелуя. хван оказывается быстрее и отстраняется, перед этим смазано целуя щеку.       — я побежала собираться, через 15 минут буду готова! — улыбка на лице широкая и радостная, ведь план удался. — ты тоже одевайся и…       йеджи останавливается, когда замечает красную ткань в руках шин. размышляя, она в итоге понимает, почему та кажется слишком знакомой.       — это же мой старый шарф, неужели ты его до сих пор хранишь? — хван подходит чуть ближе и касается мягкого предмета кончиками пальцев, на одном из которых красуется серебрянное кольцо, после чего обращает внимание на лицо возлюбленной, которое выражало непонимание.       — ты отдала его мне при нашей первой встрече, конечно храню, — рюджин отвечает так, словно вопрос невероятно глуп. — вообще-то, именно после того момента я начала медленно влюбляться в тебя.       — получается, ты так влюбилась в мою доброту? — наигранно задумываясь и подставляя указательный палец к подбородку, спрашивает йеджи. конечно, она хочет лишь поиздеваться, но последующий ответ внезапен.       — милая, будь всё иначе, я уверена, что мы в любом случае встретились бы в другой день, месяц, год — это уже неважно. твоя доброта — лишь одна из сотни причин, по которым я тебя люблю.       растроганная, йеджи хнычет и накидывается на шин с объятими. рюджин всегда предпочитает проявлять чувства действиями, не умея красиво выражать их словами, потому подобные редкие моменты, как этот, заставляют сердце хван замирать. она чертовски любит свою девушку и с начала их отношений никогда не сомневалась во взаимности, но слышать «я тебя люблю» — слишком приятно.       — я тебя тоже очень люблю, рюджин-а.      

***

19 декабря, 2023 год.

      из прошлогодних воспоминаний рюджин вырывает чужой повышенный тон. не понимая причину такой бурной реакции одногруппников, она мельком слышит «снег пошёл!» и выглядывает за окно рядом. девушка замирает, когда видит, как первые снежинки витают в воздухе, всё так же завораживая своим блеском, как и год назад, а затем медленно опускаются на землю. очевидно, сама судьба издевается, указывая на глупые ошибки, сделанные парой месяцев назад. в голове проносятся давно выученные наизусть строчки их песни. «i still remember the first fall of snow and how it glistened as it fell»       помнит ведь сама. прекрасно всё помнит и в глубине души надеется, что йеджи разделяет это чувство. подобные мысли ужасно несправедливы по отношению к такому, казалось, святому человеку, которого она умудрилась потерять по собственной воле — рюджин прекрасно понимает это. понимает, но не может избавиться от надежды на то, что хван тоже скучает.       чувствуя неприятный ком в горле, шин быстро моргает и поднимается со своего места, встречая удивлённые взгляды одногруппников.       — мне нужно идти, — она извиняется и в спешке покидает заведение.       рюджин всегда считала себя эгоисткой, именно потому быстрыми шагами она сейчас направляется в знакомую сторону, куда раньше ходила ежедневно. ноги ведут сами по годами изученному маршруту, не давая даже усомниться в действиях и развернуться. она поправляет красный шарф на шее, на макушку падают снежинки, а мороз покалывает лицо.        второпях шин достаёт телефон из кармана, уже замёрзшими пальцами листает список контактов и доходит до нужного. на мгновение колеблясь, она всё же нажимает на кнопку вызова, мысленно пытаясь успокоить собственное сердце, что так намеревается вырваться из груди. спустя несколько, казалось, вечных гудков в динамике слышится тихое и изумлённое «рюджин?».       — мы можем встретиться?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.