ID работы: 14149191

Элитная библиотека

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эх… Все такие высокие шпалы…       Кокичи и все кто ниже Макоты:       — …       — Ну, им я сочувствую… А, Бьякуя… Дай очки поносить.       — С какой стати я должен тебе их давать?       — За компенсацию того что я пошёл с тобой в библиотеку, выбирать твои детективы.       — Давай я их потом дам. Мы ещё не дошли. — и поправив очки, Тогами осмотрелся.       Тёмные улицы только, лёгкий оранжевый закат. Даже в очках еле видно, ведь логично, даже с глазами без очков плохо бывает видна. Но глаза видимо привыкли. Так что чтобы не потерять счастливчика, он взял того за руку. Как бы странно это не смотрелось. Держав его за руку, Макото иногда поправлял свою кофту. И смотрел, куда они идут. И когда они зашли, то в нос сразу вдарил запах старых книг, что даже Макото сначало замешкался.

***

      Он никогда не был в таких элитных библиотеках. Бьякую тут давно знали, поэтому пропустили его без проблем, но на Макото косо смотрели, когда он ошивался рядом с Наследником.       — Не переживай так. Такое бывало когда я приводил сюда Аой, ради одной книги по современной кулинарии. — ответил спокойно Наследник, ведя Макото дальше вглубь этого элитного места.       — Угу… — всё же все взгляды были на Макото, поэтому он чувствовал себя не очень комфортно. И когда он выбрал книгу, то Макото продолжил просто ходить с ним, держав его за руку. Всё же те девушки которые стояли в регистратуре тихо шептались, и их взгляды падали именно на них. — Бьякуя… Мы ещё долго?… — спросил тихо Макото, чуть спрятавшись за полками книг, чтобы его видел только он.       — Минут пятнцадтать. Не бойся. — он даже, когда поправил очки, улыбнулся, слегка, что даже между полок, где стоял Макото, было видно. Правда из-за их роста было к сожелению сложно.       Поэтому тот только увидел между полками мальчишку, точнее Абсолюта.       — Угу… — и стояв так же рядом с ним, он тоже рассматривал какие-то книжки, но брать их не решился. Поэтому когда они подошли к регистратуре, чтобы они записали книгу, то вновь девушка захихикала. Но все же записала эту книгу на Бьякую. И Макото даже вылетел из этой библиотеки. — Может в следующий раз пойдём в другую?       Он вышел после того как уже получилось зарегистрировать, прекрасно замечая, как в том месте в регистратуре, девушки шептались дальше. Он им не стал угрожать, но для своей репутации сказал им, что если они что-то гейское подумали, или по пидорски, то у него с ним ничего нет такого.       И с книгой в руках, подошёл к Счастливчику. И так услышав, что он до этого сказал.       — Раз так хочешь, и не хочешь каких-либо взглядов в наши стороны, как тут, то хорошо. Но надеюсь это не будет какая-то слишком простая, — и посмотря на мальчика, он поправил очки. Он просто угукнул ему. Даже очки не хотел мерять. Настроение для этого мальчишки испорчено. Поэтому идя рядом с Бьякуей, так же за руку, он молчал, и просто хотел уже домой. Так как давно стемнело, и этого прекрасного заката не было… Идя совершенно в тишине. Они вскоре дошли до дома мальчика, до Академии идти не стали. Так что спустя некоторое, они оказались у крыльца в дом Макоты. — Ну, я так понимаю мы на месте. Стемнело давно, но думаю я сам дойду уже до своего. А у тебя наверняка ждёт твоя сестра. — сказал Бьякуя, чуть погладив Наэги по голове. Как бы прощаясь с ним.       — Нет. Она сегодня у своей подруги. — сказал так же грустно парень, чувствуя как его гладят по голове, дабы он не был таким унылым. А ему всё равно была не приятна та ситуация в библиотеке… Чувство стыда… Или что-то такое.       — Ясно, но думаю уже не маленький, — думая, что у него есть ключи, как бы, то он вскоре отпустил свою руку, когда перестал гладить его. И собираясь уходить, он сказал ему: — Желаю удачи, Наэги.       — Спасибо. — и открыв дверь, он скрылся за дверьми, и просто быстро дошёл до своей комнаты, и улегся на кровать. Но конечно он сразу же написал спустя десять минут Бьякуе.       Макото:       — «Ты дошёл?»       Бьякуя даже почти не успел дойти, потому что его дом, а если быть точным, то целый особняк. В котором находятся его слуги. Он даже не заметил как у него завибрировал телефон.       — Кто мне там пишет? — еле как открыв чат, он заметил, что сообщение было от Счастливчика. Он его прочитал, и остановился, чтобы написать ему.

Бьякуя:

«Нет ещё, я уже двенадцать минут иду. Мне ещё минут десять идти.» —

      Макото:       — «Напиши, как домой придёшь.»       И убрав телефон, резко пошёл дождь с грозой… И было словно специально, что отключили свет. Но не для Бьякуи. У него дома есть генератор, который включал свет, даже когда его нет. И когда Бьякуя зашёл в дом, то сразу же ему на телефон дошло много смс от Макото, где он писал, что свет отключили, а он не может ничего сделать.       Бьякуя тогда спокойно переобулся и переоделся в одежду, которую через пару минут дал ему один из его слуг.       Написав перед тем, как пойти в душ и потом поесть, он написал Макото.       Бьякуя:       — «Знаю, я сам когда только зашёл, услышал этот балаган.»       Отправляться с другим слугой на машине, чтобы забрать Макото к себе, так как он один дома. А там света у него правда нет. Ему не очень хотелось и косых взглядов от других, тем более слуг, которых он нанимал достаточно давненько, и знают своего хозяина.       Пока он был в своей комнате и взял одежду, чтобы потом после душа спать в ночной рубашке. Он подумал что Макото так та не маленький, хотя по росту его и не скажешь. Но всё же это как-то будет глупо, как для Тогами, вновь брать Макото куда-то, в элитные места, где по-любому, особенно у него дома, знают своего хозяина. И вот допускать такой ситуации что и в той библиотеке, ему ужас как не хотелось.

***

      Когда спустя минут двадцать, Макото был уже в его хоромах, парень даже чуть растерялся. Он не знал куда идти, и его никто не встречал и не отвёл. Поэтому ждав Бьякую на входе, он не мог ему написать. Телефон разрядился. Так что нашему Макото нужно было только ждать и ждать. Видимо Бьякуя чем-то был занят…       Спустя пару минут, мальчишку на входе заметил тот самый слуга, который и встречал нашего Наследника.       Поприветствовав Счастливчика, поклонившись, он его спросил, кому он приходится для Хозяина. Точнее для Бьякуи. Ведь наверное этот слуга впервые видит его.       — Я… Я его знакомый… — сказал неуверенно Макото и увидел как Бьякуя вышел из комнаты и увидел Счастливчика, который, видимо, пока из машины шёл в его харом, промок под дождём…       — Здравствуй, Наэги. — подойдя к пареньку, он отправил своего слугу за какой-нибудь одеждой для мальчишки, и видя прекрасно, что он промок, и стоя уже в своей ночной рубашке. И в штанах та и в тапочках чуть телесного цвета. И с белой подошвой. Он потом вздохнул, поправив свои очки, которые чуть упали, когда он посмотрел на него. — Прошу идти за мной. Отведу тебя до ванной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.