автор
martinybianco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непостижимая реальность

Настройки текста
Примечания:
Кроули загодя начал готовиться к первой демонстрации непостижимой технической задумки. Он был так увлечён настройкой и раскладыванием AR-очков, что далеко не сразу почувствовал направленный на него пристальный любопытствующий взгляд. Азирафель сперва наблюдал за демоном из глубины магазина, потом подошёл поближе и стал смотреть между томами из-за стеллажа, потом не выдержал и подошёл к нему вплотную. — И кто будет первым подопытным? — У тебя совсем нет догадок, ангел? — Ну, не то чтобы… Но ты же мне расскажешь, в чём суть? — Конечно! Смотри — AR это «добавленная реальность», то есть ты надеваешь очки, и они «добавляют» к тому, что ты бы и так видел вокруг, что-то ещё. — Например, что? — Наденешь — узнАем… — А что увидят Рафаил с Асмодеем? — Вот наденешь — узнАем… — Хм. А ты будешь пробовать? — Иначе не было бы чистоты эксперимента. Правда, я уже пробовал. Ангел, тебе налить? — Кроули привычным движением открыл бутылку вина и плеснул в бокал. — Кажется, этот процесс надо смазать. — В такую рань? Ещё даже не время обеда. — Азирафель озадаченно посмотрел на часы и убрал в карман жилета. Было не очень ясно, переживает он за слишком ранний для возлияний час или за то, что эксперимент явно придётся проводить на голодный желудок. — Когда это нам мешало? — Демон соблазнительно изогнул бровь и сверкнул белозубой улыбкой. — А очки дают только визуальный образ? — Нууууу, скорее да, но так как испытываемая версия не обошлась без чуда, возможны некоторые, кхм, «чувственные баги». — Баги? То есть ошибки? — Азирафель вертел в руках очки в попытке понять, откуда что берётся. — Звучит не слишком чудесно… А влиять на то, что видно в очках, я могу? — Формально нет, но, во-первых, никогда нельзя недооценивать силу воображения, а во-вторых, чудо на то чудо, чтобы выводить привычное на новый уровень. Азирафель уловил в тоне голоса Кроули бархатные грудные нотки, которые слышал от него скорее в горизонтальной плоскости (в иносказательном, конечно, смысле, ибо не все пригодные для любовных утех плоскости были горизонтальными… и плоскими), но предпочёл сделать вид, что не заметил. Он решительно осушил бокал одним большим глотком и приготовился надеть очки. — Постой. Чтобы мы друг другу не мешали в пространстве, давай разделимся. Тебе кресло, мне диван. И кресло я отверну. — Ничего не понятно, но очень интересно. — Азирафель послушно сел в повёрнутое в полутёмную глубину магазина кресло и, пока зажмурившись, надел очки. Покуда он поудобнее пристраивал на носу гаджет, Кроули опустил шторы во всех окнах и направился к дивану. — Ты же будешь говорить мне, что видишь? — Буду говорить, если надо. — Я буду тебя слушать. Мне-то точно уже известно, что там меня ждёт… Азирафель открыл глаза и попытался сфокусировать взгляд, смотря сквозь высокотехнологичные стёкла на такой привычный магазин, погружённый в полумрак. Сначала была тьма. Когда глаза чуть привыкли, он смог разглядеть тёмную фигуру, неспешно отделившуюся от теней, образованных стеллажами и стопками книг. Она почти сливалась с пространством, только неторопливое движение намекало на то, что она приближается. Чем ближе она подходила, тем явственнее светились мягкой желтизной глаза, единственно видные в мягкой темноте. — Оу! — В голосе Азирафеля послышалось что-то вроде восхищения и удивления. — Что ты видишь? — Полушёпот демона вкрадчиво раздавался из-за спины. — Тебя! — Азирафель заворожённо смотрел на неслышно приближающуюся тонкую фигуру, обрамлённую острыми чёрными перьями, едва заметно колыхавшими воздух; смотрел в золотистые глаза, в которых переливалась смесь боли и нежности; во все глаза смотрел, как огромные чёрные крылья заполоняют собой всё попадавшее в поле зрения пространство; смотрел, примечая каждое плавное движение гибкого, но угловатого тела… — У тебя такие красивые крылья!.. — И что сейчас происходит? — Голос за спиной чуть подрагивал и будто обволакивал со всех сторон, погружая в тёмное марево. — Ты подходишь ближе, и кажется, будто сейчас коснёшься меня пером. — Распахнутые глаза Азирафеля не моргая глядели в темноту, сквозь которую к нему тянулось искрящееся в скупых лучах света, пробивающегося из-под опущенных штор, крыло. — Ах! Но я же не могу чувствовать прикосновение… Не могу, но чувствую… И смотреть невыносимо. Невыносимо красиво… Кроули тихонько приблизился к креслу и через спинку наклонился к лицу Азирафеля, едва касаясь головой его щеки. Это прикосновение Азирафель и счёл таким близким и до оторопи осязаемым движением крыла. Таков и был непостижимый расчёт. Ангел зажмурился и отдался испытываемым ощущениям. Ему не было совершенно никакой необходимости разглядывать виртуального Кроули, когда ощущения от вроде несуществующего касания были такими реальными. Он мог с лёгкостью представить то опаляющее душу и тело чувство, когда по его шее скользили горячие тонкие пальцы, заставляя кровь бешено пульсировать под кожей его человеческого тела. Не было нужды смотреть в золотисто-жёлтые глаза, чтобы знать, как по радужке разливаются искры страсти. И уж точно ничто не могло сдержать едва слышный стон, сорвавшийся в полумраке с ангельских губ. — Оу, Кроули, это слишком реально, слишком. — Не открывая глаз, он прижался щекой к тёплой ладони, блуждавшей по его лицу и шее. — Так ведь не может быть, правда? — Правда. Это и правда реально. — Кроули обогнул кресло, снял с Азирафеля очки и опустил на ковёр. — Тебе это больше не нужно. Всё, что нам надо, мы уже знаем. Ангел открыл глаза, чтобы увидеть прямо перед собой лицо его Кроули — настоящего, не виртуального Кроули, без крыльев, но ярко и притягательно улыбающегося в полумраке. Демон невесомо оседлал его бёдра, обхватил за шею и впился в губы требовательным поцелуем, проникая между ними горячим раздвоенным языком, таким же непостижимым, как неумолимая реальность происходящего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.