ID работы: 14149542

Волшебство бога свободы

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима в Ли Юэ ничем не отличалась от лета, разве что, ночная пелена не хотела оставлять Гео регион, чтобы жители могли продолжать свою работу. И по словно по традиции, этот сезон был самым менее активным. Хотелось спать и ничего не делать. —Моракс, чем тебе не нравится снег?! Неужели твои «дети» никогда не дурачились играя в снежки?—распрашивал Барбатос, глядя на непоколебимого Бога Контрактов, —И не лепили снежные фигуры, которые кто-то мог сломать?! Этому бродяжке никогда не понять этого старика, как бы он не пытался. Вот вроде есть схожесть у них(кроме того, что они самые старейшие боги, единственные пережившие Войну Архонтов), но одновременное различие постоянно создавало непонятное чувство, словно бабочки в животе пытались высосать весь сок из желудка. —Барбатос, —смеясь одним взглядом Гео Архонт обратился к товарищу, —я тебе больше скажу, я не понимаю этого развлечения. —По моему меньше, по тебе всё ясно и без этого, —очередная подколка барда, на которую Чжун Ли закатил глаза, сложив руки на груди, —Ну что ты возмущаешься теперь? Соврал я что ли? —Да нет, просто правда иногда задевает, — что правда, то правда, одна из умных и философных мыслей у Моракса уже есть. Прогрессирует болван в возрасте. И это заставляет его улыбаться, почему? —Ты таким словам с нашей дружбой научился? — Анемо Архонт просто не мог не подшутить над ним, задевая гордость. Но вместо недовольно взгляда хитрый драконо-лисий прищур глаз, от которого мальчишке сносит башню. Он выглядит чертовски красивым, будь Барбатос смертным, зелёноглазый бы правда отказался в вере себе, а поклонялся этому богу, что смело держит копье в руках и безошибочно может прорезать тело вдоль и сожрать кишки смертного. Вообще, скоро праздник Морских фонарей и было бы настоящее чудо, если бы именно этот день стал подобием чуда в городе контракта, где людей кроме моры и выгоды ничего не интересует. Собственно, их Архонт не отличался от них также сильно, всегда находил выгодную сделку и прекрасно в них разбирался. —Моракс, нескромный вопрос, как ты опишешь праздник Морских фонарей более с человеческой точки зрения? —по хитрому, словно лисёнок, спросил бог свободы, ухмыляюче глядя на товарища. В чьих янтарно-лавовых глазах готов был утопать и светом ярким истекать. —Я не силён в человеческих словах, ты же знаешь, — разочаровано выдохнул Архонт, задумываясь об этом вопросе, — скорее всего что-то чудесное, волшебное… — мужчина запнулся, только этот мальчишка с косами способен сломить эту чёртову каменную гордость дракона. —Отличное начало, в человеческих эмоциях хотя бы что-то разбираешь, — откровенно хихикал мальчишка с того, как смешно было слышать этот голос, наполненный сомнением и неким смятением. А зверюге не нравился этот тон, взгляд и в целом вид старого товарища, крылья которого подрагивали, затеяв какую-то «гадость». Властелин Камня хмуро оглядел божка, но не оставил свой комментарий. Он итак слишком наделал дров, заставляя смешать все эмоции воедино. —Ну-ну, не злись ты так, — захихикал бродяжка, слишком мило глядя на Чжун Ли, это так выводит! — скоро ведь праздник Морских фонарей, тебе нужен этот негатив? —улыбался дух ветра, невесомо погладив щёку мужчины с помощью своего элемента. —Пожалуй, засиделся я, хотя на солнышке я не прочь погреться, так что в зимний период зови почаще, — подмигнул бард, сливаясь с ветрами и словно пропав в них, оставив после себя след свободы и опустошения от негативной энергии. Анемо Архонт правда творит чудеса.

***

«С праздником Морских Фонарей!» —вопят почти все люди, приветствуя так друг друга. Это ни сколько не смущает, сколько заставляет чувствовать гордость за дружный народ. Без их бога прекрасно справляются ведь. И не ждут больше, что в любой момент придёт их Властелин и всё сделает. Моракс действительно недооценивал свой народ. Эти люди хоть и кажутся пешками, но на шахматной доске пешками скорее будут боги, ведь их сила зависит от веры людей. Он сидит на первом ряду перед сценой , где должна выступать Синь Янь со своим рок-концертом, вдобавок ко всему, адвокат и юрист, девушка, являющаяся полуадептом впервые выступит со своей давней мечтой, которую осуществила благодаря прекрасной творице песен, благодаря кому выступление организовано. Янь Фей будет пытаться спеть на публику, хотела написать рэп, но это достаточно сложно, а красноглазая только песни пишет. Хотя для мечты и это всё равно очень отлично. Зелёноглазая выходит на сцены, слегка замявшись и в лёгкой панике огладела зрителей, находя знакомого её отца. Консультанта ритуальных услуг. В силу своей болтливости адвокат не смогла сдержать в себе и прямо объявила, надеясь, что волна негатива не будет на её стороне. —Всем привет, как вы знаете, я адвокат по делам граждан в Ли Юэ. Моя дорогая подруга Ху Тао узнала про мою мечту и решила мне попробовать, вместе с Синь Янь, они долго меня учили и, надеюсь, я не получу тонну негатива. Опустивше голову говорила розововолосая, наконец взяв в руки микрофон, начиная петь. Синь Янь и директор ритуального бюро «Ваншжн» уже стояли за инструментами, поддавая в зале огонь. Как вдруг… на голову Архонта приземляется что-то похожее на снег. И подняв голову он видит снегопад. Этого не может быть… только если... —Хи-хи,— улыбался божок выходя на сцену, теперь была его партия, адвокат уставше сошла со сцены, она не ожидала, что её первое выступление будет на огромнуб публику и из-за этого её охватил лёгкий тремор рук. Властелин Камня сразу понял, что ветра решили одарить вечно тёплый регион Хребетскими снегами. Когда пел Барбатос, зал замер. Мондштадец пел почти так, как пела известная артиска—Юнь Цзинь. По залу так и бегали фразы, что у барда отличный талант. И с этим не поспоришь! Финал имеет всё, даже песня не сможет вечно быть в ушах слушателей и концерт был окончен, когда снежинки образовали небольшой ковёр по всем улочками. —Господин Чжун Ли! Это же самое настоящее чудо! Снег в Ли Юэ! — улыбалась Ху Тао на пару с Венти, у которого был излишне хитрый взгляд. Красноглазую быстро увела Синь Янь, ведь Син Цю, Чун Юнь и Сян Лин давным-давно заждались их и они оставили богов наедине. —Сам Анемо Архонт творит чудеса, —отшутился Властелин Камня, в ответ бард хихикнул. —Что есть, того не отнять, —улыбнулся бродяжка, когда его лоб накрыли мягким поцелуем,—Э-это что? —отскочил парень, не привыкший к такой близости. —Люди делают так тем, кого любят, —как-то смущённо и неестественно промямлил бог контрактов, глядя в изумрудный взгляд божка. Видимо, Анемо Архонт поистине творит чудеса, раз смог разбить каменное и ледяное сердце Гео бога зимней порой праздника Морских фонарей, одарив людей жаркого региона необыденным для их региона погодным явлением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.