ID работы: 14149753

10 первых поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Элирия бета
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Что не запрещено, то разрешено

Настройки текста

◈◈ 1 ◈◈

Первое столкновение губами произошло в далеком 2015 году. На очередной тренировке миниатюр с опциями — тестили очередной формат. Арсений, взвинченный ролью начальника, рычал, агрессировал, разговаривал басом и активно жестикулировал. Антон в роли его секретарши прижимал тощие руки к груди и трогательно хлопал ресницами. — Василий Петрович, ну как же так? Я же вот все сделала! Дайте отпуск! — Поцелуешь, дам, — прорычал Арсений. Антон показательно закатывает глаза, гипертрофированно извиваясь и прогибаясь во всех местах, наклоняется и целует его в щеку, едва касаясь губами гладко выбритой щеки. — Что за детский сад? — опять рычит Арсений, хватает его поперек талии и целует, сминая чужие губы. Когда Попов его отпускает, у Антона на лице сражаются две эмоции: пацанское «ты охуел совсем?», и секретарша Ниночка, которая в недоумении: «а я? а что? а как теперь?! А куда?..». Но на деле брови неконтролируемо скачут, он хлопает губами как рыба, а на фоне слышно, как Дима, Дрон и Стас аплодируют и кричат «браво», Сережа и Зохан умирают со смеха, а Арсений раскланивается на все четыре стороны. — Ну теперь-то дадите? — очнувшись от шока, Антон дергает его за рукав, продолжая гнуть линию персонажа. Персонаж Арсения пошло усмехается и низким басом выдает: — Теперь-то ты мне дашь! Вместе поедем, собирай манатки!

◈◈ 2 ◈◈

Антон пьяно висит на таком же пьяном Диме, обняв его сверху как нелепый паук. Пьяный Антон всегда становится до невозможного тактильным. Вот как сейчас. Дима уже не пытается отодрать от себя двухметровую липучку-приставучку. Он просто тягостно вздыхает и гладит пьяного Шастуна по голове. Тот что-то мычит и елозит своими мальчишескими гладкими щеками по небритому Позовскому лицу, скрючившись в три погибели. Дима пьяно морщится. Дима хочет покурить, Дима хочет уже обратно в кафе, где остальные продолжают отмечать съемки третьего пилота. Но отлепить от себя Антона выше его сил. Дима вздыхает. И как же вовремя хлопает спасительная дверь кафе, из которой выходит Попов и закуривает. — Арс, спасай. Арсений подозрительно смотрит на шаткую конструкцию из грустного Димы и пьяного Антона, который поднимает на него свой затуманенный взгляд. — А-арсе-ений! — тянет тот длиннющие руки и почти падает с Димы. Парни совместными усилиями еле ловят эту человекообразную лиану, потянувшуюся к ново пришедшему. Теперь уже Арсения Антон оплетает руками и что-то мычит ему в шею, трогательно сложив голову на плечо. Арс тоже не очень трезв, но все еще трезвее юного дарования. — Антош, может домой пора? — поддерживающе обнимает он его за талию. Дарование машет головой так, что кажется, она оторвется от его худенькой шеи. — Может, прогуляемся? Идти можешь? Антон снова активно кивает, засыпая прямо у Арса на плече, но самостоятельно идти не очень-то может. Тот вздыхает точно так же, как сбежавший под шумок в кафе Дима. — Давай на скамейку. Антон не отлипает, даже когда они приземляются на скамейку. Лишь мычит ему в шею: — Арс-с-с… Ну что ты? Что ты такой? Вот такой… — Мм? — курит Арс, придерживая ершистую голову напарника на плече. — Можно я тебя поцелую? — Совсем развезло, Шаст? — Ну ты вот такой… ну хороший… Ну прям ваще-е-е… — трется носом о щеку как кот. Арсений гасит сигарету, цепляет за подбородок, пытаясь высмотреть в глазах напротив что-то помимо алкоголя. У Антона взгляд щенка и нелепо выпяченная нижняя губа. Арс усмехается и целует его в нос. Антон смешно фыркает и, как в замедленной съемке, пытается нелепо отмахнуться. Арс тихо смеется и умиляется. Антон дотягивается до его щеки и мажет губами, попадая с щеки на подбородок. Арс усмехается, пытаясь угомонить пьяное тактильное чудовище. — Если я тебя поцелую, обещаешь, что поедешь домой? Антон кивает. Арс коротко чмокает его в губы и лоб. — Ты как мама… — укладывает голову на плечо довольный Антон. — Домой тебя загоняю? — Целуешь, — и он немедленно засыпает у него на плече. Арс обреченно вздыхает.

◈◈ 3 ◈◈

В небольшой московской трешке шумно, накурено и куча народа. В голову лезут сравнения не то с тусовками в номерах Сочи, не то в общаге универа. Арс изначально не хотел туда идти, потому что была там пара человек, с которыми ему бы не хотелось встречаться вне работы. Но Стас и Дрон уговорили его сходить, потому что надо было пообщаться с кем-то. Антон, Макар и Дима Журавлев уже тусили где-то в недрах квартиры. И, конечно же, именно Аня и стайка ее подружек были тоже там. Аня — гиперактивная девица, капитан какой-то региональной команды КВН, который месяц пытающаяся заманить его к себе в постель, а в идеале и под венец. Арсений нервно повел плечами, пробираясь между ее подружками, которые все стаей сверкали глазами, пытаясь как гончие загнать его к охотнику. Сама Аня невинно хлопала глазами, раскладывая бумажки на столе для какой-то очередной активности, которую она придумала для гостей. «я женщинам не доверяю они коварны и хитры они на ногти клеят ногти рисуют брови на бровях» — немедленно вспомнилось Арсению, когда он обнаружил себя сидящим в окружении стреляющих хитрыми взглядами девушек. Как так вышло и почему он оказался тут один, когда все остальные парни курят на балконе или спорят за футбол на кухне — непонятно. — Итак, Маша, что надо сделать этому фанту? Девочка Света ткнула пальцем в Арсения и как-то странно хмыкнула. Хотя это было против правил. Нельзя выделять человека, которому дается фант. Но Арсений жопой чуял сговор и подставу. Девочка Маша с завязанными глазами коварно ухмыльнулась, подтверждая догадки Арсения и громко сказала: — Этому фанту надо поцеловать человека на А! Арсений закатил глаза. Ну конечно. Из девочек только Аня на букву А. Ага, щас. Взоры девиц обратились на него. Аня потупила взгляд, едва улыбаясь. Ишь ты какая скромница. «Так, а кто у нас еще?» — быстро и панически перебирал у себя в голове Арсений. — «Дрон, но его целовать я не готов… Стас, Макар, Шаст… О!» — Без проблем, — равнодушно пожал плечами Арсений, — просто поцелуй? Девочки заулыбались, предвкушая шоу, которое они будут потом обсуждать еще неделю. — Никаких щек, рук и лбов! Нам не по пять лет! — строго сказала девочка Маша. — Давай по-взрослому, с языком. Или слабо? «Блин, ну надеюсь, он мне не въебет», — про себя скрестил пальцы Арсений. — Шааааст! — заорал Арс куда-то в сторону кухни. — А? — показалась голова из коридора. — Поди сюда. Антон доверчиво подошел, встав столбом посреди комнаты. И пока никто из участвующих не успел одуматься, Арс вскочил и впился поцелуем в губы парня. Языком прошелся по сомкнутым губам, пальцами провел по подбородку, заставляя того приоткрыть рот. Послышался коллективный разочарованный вздох. Арсений на физическом уровне — губами и языком — чувствовал вкус только выкуренной сигареты, кислый прикус пива и того, как опешил Антон. Но почему-то не сбежал, а даже отвечал, ритмично двигая языком. Он оторвался от Антона, извиняющимся взглядом поймал глаза напарника, мол, не я такой, меня заставили. Но Шастун, как будто даже не придал происходящему особого значения. Он облизал губы, обернулся, обвел взором ошарашенные лица, перевел взгляд обратно на Арса. — Вы во что тут играете вообще? — он изогнул бровь. — Фанты? Блядь, Арс, ну ты хоть предупреждай, а то я только сигарету выкурил. Арс отмахнулся, мол, ерунда, мелочи. Антон кивнул, бросил взгляд на явно расстроенную Аню, вопросительный обратно на Арсения — в его взгляде Арс прочел: «ты должен мне объяснение». На что он отмахнулся, мол, потом расскажу — и Антон покинул комнату.

◈◈ 4 ◈◈

Антон нервно ходил из угла в угол. У него потели ладони так, что казалось, что с них начнёт капать как из сломанного крана. Колени тряслись. Хотелось одновременно и лечь, и замереть, и прыгать, чтобы что-то сделать с безумным напряжением. Но лежать нельзя — это он еще со времен КВН помнил — лучше пожевать жвачку, покурить, поприседать или отжиматься, но не замирать. Концерты вынимали из него душу. Он обожал их и боялся. Ему казалось, что он тупит, тянет всех на дно, не может помочь партнеру по игре, запинается и оговаривается, что он тормозит… — Шаст, ты чего? Антон бросил панический взгляд на Арсения, который вышел из гримерной в коридор. — Нервничаешь? — спросил тот, хотя по заломленным пальцам и краснеющим следам от перекрученных колец и так было понятно. — Дыши, Шаст. Не хватало еще, чтобы ты у нас тут в обморок грохнулся. Может, водички? Антон отрицательно помахал головой. — Пошли покурим, а? Они вышли на лестницу. Арс отвлекал его разговорами. Но стоило ему замолчать, как взгляд Антона проваливался куда-то внутрь и пустел. — Шаст! Шаст! Земля вызывает Шастуна! Антон перевел на него пустой взгляд выразительных глаз: — Бля, Арс, у меня, прям паника… Прям совсем какой-то пиздец… Арсений нахмурился, глядя в молящие о помощи глаза, что-то прикинул у себя в голове, поморщился. Но потом решился и с совершенно серьезным лицом спросил: — Что предпочитаешь: рукой или ртом? — Это что? — Взгляд Атона прыгал лицу Арса, не задерживаясь на на чем дольше доли секунды. — Это в смысле?.. Ладно, давай ртом. Арс кивнул: — Тогда пошли. Антон, переставляя трясущиеся ноги, поплелся за напарником. Закулисье было темным и пахло пылью. До концерта еще было достаточно времени, поэтому зал был пуст, только Крап возился в пультовой, да световики шуршали где-то наверху своими лампами. — Зачем ты меня сюда привел? Арс? Арс пихнул его в спину за кулису, заставляя чуть выглянуть на сцену: — Видишь, сцена не страшная. — Ты же знаешь, я не сцены боюсь, а… — он обернулся к Арсу, но тот, не дав ему договорить, впился в него поцелуем, прижимая к стене. Поцелуй был таким нервным, жарким и непонятным, что Антон опешил. В голове стало пусто и свободно. Никаких мыслей. Просто Здесь и Сейчас. Арс отошел от него с легкой полуулыбкой. — Лучше? — Д… да, но как?.. ты зачем? — Просто переключил тебя, — пожал тот плечами, усмехаясь тому, как опешил Шастун. — Какая разница сейчас, что будет потом? Вот потом и будешь переживать. — Спасибо, — Антон потер подбородок, которого оцарапала едва заметная, но все же щетина. — Наверное. Погоди, а рукой тогда что было бы? — Я бы тебе по морде съездил, — улыбнулся Арс.

◈◈ 5 ◈◈

День Рождения Сереги в этот раз тот решил отметить в клубе. Арсений такие места не очень любил, но Серега застолбил випку и божился, что там будет уютно, можно даже не выходить в основной зал, если не захочется. Кабинка и правда оказалась уютной, изолированной от остального пространства. С балкона оказалось даже приятно наблюдать за танцующей толпой, которая из-за стробоскопов и светомузыки смазывалась до цветных дергающихся пятен. Казалось, что как будто паришь над толпой. Арсений зашел обратно в кабинку, прикрыв плотную штору. Его тут же окутал кальянный дым и неспешные разговоры. Музыка досюда уже не долетала, останавливаемая тяжелыми портьерами и обшитыми тканью стенами, а напоминала о себе лишь басами и битами, как биение сердца какого-то огромного механического существа. На круглом стеклянном столе посредине булькали сразу из пяти кальянов, остывал зеленый Серегин чай, таял лед в бесчисленных бокалах с коктейлями. Арс цапнул свой стакан с лимонадом и переступил через длиннющие ноги Шастуна, который съехал с дивана до полулежащего состояния, и плюхнулся между ним и Серегой. Они опять обсуждали тачки. Серега с первым гонораром купил себе Порш, а Антон — Тахо, и теперь они спорили о недостатках внедорожников друг друга, как будто пытаясь себя убедить, что сделали правильный выбор. Арс закатил глаза. Антон, будто почувствовав его недовольство, переключился на него: — Арс, а ты что думаешь? Ты бы какой внедорожник взял? Арсений лишь смерил его недовольным взглядом. Серега усмехнулся: — Какой внедорожник! Это же кот Матроскин! Он ничего покупать не будет, он экономить будет! — промурлыкал он последнюю фразу. Арс доброжелательно ухмыльнулся и щелкнул Серегу по носу: — Прааавильно, ты, дядь Сережа, говоришь! А ты, — он повернулся к Антону, — дай покурить, раз вы все равно трындите. Антон втянул кальян из трубки и хитро ухмыльнулся. Арсений поднял бровь. Антон в ответ развеселился, выпуская носом дым: — По-цыгански покурим? Умеешь? Арсений пожал плечами: — Не пробовал, покажешь? Серега закатил глаза: — Ой ну началось!.. Пшеница колосится, рожь ржится, а пидорасы… — он махнул рукой, отобрав кальян у сидящего рядом Стаса. Антон заулыбался как лис и снова забулькал кальяном, притягивая Арсения за ворот футболки. Он выразительно смотрел на губы, склонив голову чуть набок. Арсений вздохнул. Ах ну да. По-цыгански. Носом коснулся кончика носа Антона, встречаясь взглядом со смеющимся чертями в его глазах. Антон медленно начал выдыхать — Арс также медленно втягивать, наполняя рот и легкие чужим дымом. Антон откинулся на спинку дивана и улыбнулся, наблюдая как Арс выдыхает дым куда-то в потолок. — Дай, теперь я попробую, — протянул тот руку за трубкой. Антон передал трубку и сел на диване повыше. — Это что вы такое творите? — Стас, наконец, обратил внимание на них. — Дышим! У нас это… как его… дыхательный тренинг! — рассмеялся Антон. — Ага, медитация еще скажите, — усмехнулся Стас. — Какие же вы все-таки!.. — Пидорасы? — продолжил за него Димка с другого конца дивана. — Ну и они тоже! — поддержал Стас. — Эй-эй, воу-воу! Мы тут не в хуй дуем, знаете ли! — Антон было вступил в шуточную дискуссию, но его отвлек Арсений, набравший полные легкие дыма. Он дернул его за ворот рубахи, привлекая внимание. Антон послушно приоткрыл пухлые губы. Дым плотным потоком перетекал изо рта в чужой рот, завиваясь вокруг губ и наполняя лёгкие сладковатым дымом с привкусом фруктов и ментола. Арсений было откинулся на спинку, но почувствовал, как пальцы, увитые кольцами, обожгли холодом кожу на затылке и бедро, обтянутое узкими джинсами — Антон притянул его к себе и прижался губами к его губам, отдавая обратно все, что только что вдохнул вместе с привкусом рома на языке. Дым наполнял рот и легкие, чужой язык хозяйничал, облизывая губы. Арс выдыхал дым носом и чувствовал, как его ведет: не то от кальянного дыма, не то от выпитого, не то от вкуса собственного дыхания на чужих губах и языке и осознания какой-то извращенности происходящего. Они оторвались друг от друга, облизывая зацелованные губы. Антон невозмутимо снова взялся за трубку кальяна, лишь искоса поглядывая на Арса смешливым взглядом, в котором читалось: «шалость удалась». Остальные как будто даже не обращали на них внимания, продолжая дискуссию на тему того, что из-за вот этой хуйни фанаты и воспринимают их как пару пидорасов.

◈◈ 6 ◈◈

— …И просто поцеловать? — Арсений безуспешно пытался угадать Антона, который никак не поддавался, и давал какие-то совершенно ебанутые подсказки, которые ни черта не помогали. — Да вот просто поцеловать и будет как будто нормально. Но на самом деле нихуя-я-я… Минские и съемочная команда сидела на стульях и диване, со смехом наблюдая за злым от беспомощности Арсением и разыгравшимся Антоном. — У-у-у, сука, бесишь меня! — Арс исподлобья следил за скачущим Антоном. — Так! Ты принц! Раздались хлопки. Антон хитро закивал. — Но не простой! — Не простой! — хихикает Антон. — Да блядь! Какой? Превращаешься в лягушку, но не в лягушку, когда тебя кто-то поцелует? Антон развел руками: — Думай, Арсений, ду-у-май! — Да ебан-бобан! Ты принц-лягушка! Принц-жаба! Лягушачий принц! Раздались одобрительные хлопки, Антон радостно закивал: — Но это еще не все! — Да блядь, — выдохнул запарившийся Арс. — Я вот такой, смотри, весь такой мокренький… Но если поцеловать, то ничего этого не будет! — Ебать, ты сложный! Антон поглаживает себя по предплечьям: — Сейчас вот мерзковато. Но если поцеловать… — Так, ты сейчас лягушка! А если поцеловать, то станешь человеком? — Ну каким человеком! Я принц! Корона вот на голове, руки-ноги, не лапы! — Да что с тобой не так?! А?! — Ну вот погладь, — протягивает Антон ему руку, Арс на автомате гладит, а по лицу видно, как в его голове вращаются с бешеной скоростью шестеренки. — Мерзко же, ну? Мокро! Арсений опускает напряженные плечи, закатывает глаза и щелкает пальцами. Дошло. — А ну иди сюда, принц земноводных, — Арс подтягивает к себе Антона, вешая ему руку на плечо. — Ты, короче, если тебя поцеловать, то кожа у тебя становится, — Антон радостно кивает, народ уже готовится хлопать, — не лягушачьей, а человеческой!!! Антон радостно лыбится, народ взрывается аплодисментами, Арс целует Антона смачно в губы. Антон вопросительно смотрит, лыбясь как идиот. — Не хочу бородавками от тебя заразиться! — смеется Арсений в ответ. Команда орет, Арсений танцует, Антон радостно прыгает рядом.

◈◈ 7 ◈◈

Антон перетаптывается на месте, растирая замерзшие конечности. Дубак в Иркутске еще тот, конечно. Они, впервые за годы концертных туров, поселились не в гостиницу, а в гостевой дом. И было бы совсем круто, если бы можно было курить в самом доме, а не выходить на улицу, но так нельзя. И поэтому Антон выходит и дрожит, держа сигарету в озябших пальцах. Уже стемнело. Дом уютно горит огнями. В комнате Стаса и Крапа уже погас свет. В окно на первом этаже сквозь тонкие занавески видно, как Димка на кухне ставит чайник. Антон вдыхает морозный воздух вперемешку с сигаретным дымом. Ему странно. Очень холодно, но уходить не хочется. Он поднимает голову наверх, выпуская дым в звездное небо, и замирает. На небе миллиарды ярких звезд. Таких ярких и сияющих, как россыпь бриллиантов на черном шелке. — Шаст, ты тут не околел? Антон слышит, как хлопает входная дверь, и беспокойный голос Арса его немного возвращает в реальность. — Иди сюда, — зовет он тихо, растирая замерзшие руки и дрожа всем телом. — Господи боже, ты же весь трясешься, пошли в дом, — Арсений с взъерошенной шевелюрой и в наспех накинутом чьем-то тулупе, возможно, хозяйском, выглядит как типичный омский мужик. И только цветные домашние штаны с нелепыми рисунками выдают в нем питерскую интеллигенцию. Он спускается по ступенькам и подходит к запрокинувшему голову Антону. — Да погоди домой, — тормозит его тот, — ты глянь! Он указывает наверх, и его голос такой по-ребячьи восхищенный и спокойный, что Арс на мгновение подвисает. Давно ли он видел такого Антона? Спокойного и никуда не бегущего? Не серьезного, не играющего, не улыбающегося для камеры и зрителей? Арс выдыхает, будто тоже отпуская вожжи постоянного самоконтроля и поднимает голову. И тоже залипает. Воздух прозрачный и чуть ли не звенит от кристальной чистоты. Силуэты елей за забором теряются в черноте ночи, и кажется, будто земля соединяется с небом гигантскими колоннами с пушистыми ветвями. А звезды такие яркие, что от них начинают слезиться глаза. Арсений смотрит на Антона. Тот дрожит весь, а в глазах отражаются звезды под заиндевевшими от дыхания ресницами. Арс берет его за руку — тот лишь в ответ согласно сжимает пальцы, которые, кажется, такие же холодные, как снег под их ногами. А потом он его обнимает, нелепо сминая пуховик. Теперь Антон мелко дрожит у него в руках как нескладная птица. Арс на автомате растирает его руками, чтобы и его согреть, и самому не замерзнуть. Они стоят в звенящей тишине вселенского пространства, в которой только их дыхание и шелест тулупа о дутую куртку. — Так спокойно и тихо, — говорит одними губами Антон, не отрываясь от созерцания вселенной. — Да… Как будто мы не часть вселенной, а мы и есть сама вселенная. Со всеми этими звездами и деревьями, — вторит тихо ему Арсений, выдыхая облачко пара. Антон опускает взгляд и ловит звезды в глазах Арсения. Вздыхает глубоко, переставая дрожать, и прижимается к нему еще крепче, сжимая того в ответных объятиях. Ему сейчас невероятно хорошо и спокойно. — Антон, — еле слышно подает голос Арсений, и голос его звучит задумчиво, как будто слегка осип, — я ужасно хочу тебя поцеловать прямо сейчас. Как будто для полноты картины надо. Антон согласно кивает и холодными сухими губами касается таких же губ Арсения.

◈◈ 8 ◈◈

— Да хули ты доебался, Арс? Я не буду ничего тебе объяснять! — Ты сам себе противоречишь, Шаст! И я хочу понять, какого хуя! — Слушай, если тебя так сильно ебет, что я и где говорю, то давай, блядь, договор заключим, чтобы ты отъебался от меня наконец! Стас входит в комнату, где его два длинных актера орут друг на друга матом, сидя за ноутами каждый в своем углу. Не то, чтобы мат — это что-то из ряда вон выходящее в их офисе, но атмосфера в комнате очевидно не дружественная. — Так, и что не поделили? — Он смотрит как Антон устало трет пальцами веки, a Арс с псевдо-невозмутимым видом по лицу очевидно собирает слова для очередной тирады. — Гейство, — недовольно буркает Антон. Арс в ответ хмыкает, но молчит. — Не понял… — протянул Стас. — Вот, Стас, скажи, пожалуйста, — опасным учительским тоном начал Арс, обращаясь к нему, — если бы ты, предположим, хотел бы сыграть какую-то роль и долго к ней готовился, ты бы как отреагировал на то, что у тебя эту роль кто-то отбирает? Антон аж развернулся на стуле и открыл рот от возмущения: — Ты, блядь, ТАК это все видишь? Арс ответил ему взглядом, в котором ясно читалось «ты долбоеб? Я и пытался это до тебя донести», но он снова перевел взгляд на продюсера. Стас нервно поправил кепку. Разговор с Арсом — это всегда танцы над пропастью. Не то, чтобы он сомневался, что парни сами между собой разберутся, но раз уж влез, то надо отвечать. Тем более, Арс смотрит на него этим его суровым требовательным взглядом… — Ну, наверное, было бы неприятно, конечно… — Он посмотрел на победно ухмыляющегося Арсения и сразу же добавил: — Но это только относительно той ситуации, что ты описал! Теперь уже Антон ухмыльнулся и покачал головой. Стас вздохнул. Они уже так научились разговаривать без слов, что вообще иногда непонятно, зачем они их используют. — Что и требовалось доказать! — Арс победно скрестил руки на груди. — Да бля, — Антон снова ссутулился и повернулся к экрану ноутбука, — история вообще не про то была, ты опять все вывернул… — Но сам факт!.. Стас уже нервно дернулся: — Да объясните вы уже словами, еб вашу мать! Актеры синхронно вздохнули. — Арс бесится из-за моего выпуска Контактов со Смирнягой, — первым сдался Антон. — Я не бешусь! Это ты начал ныть! — Резко взбеленился в ответ Арсений. — Арс, Шаст! — Стас начал уставать. Теперь стало ясно, почему вся остальная команда трется кто у кулера, кто в комнате отдыха с ноутбуками. Арс терпеливо пояснил таким тоном, как будто с детьми разговаривает: — Да он сам наговорил фигни, потом сам разогнал, а теперь сидит и бесится, что его шипперы одолевают! Антон опять взорвался: — Арс, ну какого хуя, ты опять все выворачиваешь?! — Так, а по твоей версии как было? — Я пришел, Арс сидит, надулся, блядь, как рыба эта ебучая, я спрашиваю, че такое, а он говорит, мол, ты еблан, нахуя ты провоцируешь. Я говорю, типа тебе можно, мне нельзя? Он ответил, что он не провоцирует ни хрена, что он так тонко «вуалирует» и «играет со смыслами», а я так прямо намекаю, что мог уже и трахнуть его при всех, раз уж начал. А я, блядь, реально не понимаю, с какого хуя ты завелся, Арс! У тебя, блядь, монополия на ебанутых баб, которые спят и видят нас ебущихся, я не понимаю??? Стас во время всей Шастовой тирады наблюдает за Арсением, который выглядит как высеченное из гранита изваяние, которое лишь поджимает губы. На мгновение в офисе звенящая тишина. Арс бесшумно встает с кресла: — Никакой монополии. — Слова тяжелые и ледяные. Они падают в полной тишине как гильотины. — Хочешь провоцировать — провоцируй. Только потом не приходи ко мне и не жалуйся, понял? Он пытается пройти мимо Стаса, но тот, так же замерший посреди комнаты, ловит его за локоть. — Так не пойдет, Арс. Тот смотрит на него холодным и почти безразличным взглядом. Но Стаса уже не испугать. Он тоже выучил его как облупленного. — Ты остаешься. И пока вы не поговорите нормально, ни один из вас не выйдет отсюда. Ясно? Мне не нужны два актера, которые будут дуться друг на друга перед завтрашними съемками. Антон, собиравшийся поработать, шумно вздыхает. С этой мерой пресечения он уже знаком. Мало того — сам Арс когда-то ее и предложил. Антон послушно отодвигает ноут, переводя взгляд куда-то в сторону окна. Арс, зыркая зло глазами, садится обратно на свое место. Стас, поморщившись, щелкает защелкой на двери и опирается на косяк, скрестив руки. — Шаст? — М? — Начни, пожалуйста. Что пошло не так? Антон ковыряет стол, не поднимая взгляда. Отросшие кудряшки падают ему на лоб, скрывая глаза. — Да все было нормально. Я просто хотел узнать его мнение по поводу Контактов… — Узнать мнение? Или? — Стас щурится из-под кепки. Он уже выучил Антошку и все его эти полутона. Антон поднимает на него тоскливый взгляд и что-то неразборчиво бормочет. — Что-что? — Стас правда не расслышал. — Похвастаться? Антон не отвечает, продолжая ковырять угол стола. Арсений шумно вздыхает со своего места. — Я рассчитывал на то, что уж Арс точно меня поймет, — холодно комментирует Антон. Ему неприятно говорить о том, что его смущает. Стас переводит взгляд на нахохлившегося Арсения. Но видит, что и на том фронте потепление. Арсений опускает руки. Взгляд уже не мечет льдины, но губы все еще плотно сжаты. Тем не менее, он вступает в диалог: — Я, честно говоря, был обескуражен такой сменой ролей, и, наверное, переборщил с эмоциями. Стас крутит кистью, мол, продолжай. Арсений поднимает глаза к потолку, но все же сдается окончательно. — Ладно, Шаст, прости. Я не должен был так реагировать. Просто я охренеть как не понял мотивации! Ты натворил хуйни, пришел похвастаться, а потом, и я это знаю, будешь ныть о том, как они тебя заманали. Я поэтому и хотел понять, в чем же дело. Но ты включил истеричку и начал на меня рычать! — Арс! Ты так делу не поможешь! — обрезает Стас, чувствуя, как опять накаляются эмоции, а Антон набирает воздух в грудь. — Да я правда переживаю за него же! — Охуенно переживаешь, что обиделся и назвал ебланом. Ну спасибо, блядь, — подал голос Антон. — Так, парни, прекратите обмен любезностями! Вы так не договоритесь! Стас теребит кепку. Этих двоих не поймешь, то сосутся по углам, то хуями кроют. Как старая супружеская пара. — Шаст, а ты-то чего начал на него рычать? — Я не ожидал, что он так отреагирует… Думал, поржет, смешно же было… — Смешно?! Шаст, с какого момента тебе стало это смешно? Ты же постоянно брыкался и чуть ли не блевал с каждой шутки про нас? Стас согласно закивал: — Да, странно, что ты решил так кардинально поменять мнение о нашей многотысячной фанатской проблемке. Шаст обвел коллег взглядом. Он выглядел каким-то неуверенным и извиняющимся. — Да я что-то вдруг понял, что ну, хочу относиться к этому как Арс и брать максимум от ситуации, раз она есть… Ну и… мы же… ну так-то не без греха. — Ты про поцелуи, что ли? — Арс усмехнулся и вместе со Стасом синхронно фыркнул. — Нашел грешок, тоже мне! — Да уж, сложно воспринимать какие-то там поцелуи после того, как каждая наша пьянка заканчивается обязательной вакханалией полуголых мужиков под gay bar, — усмехнувшись, потер лоб Стас. — Ага, даже вне зависимости от наличия или отсутствия кольца на пальце, — кивнул Арс. Антон хмуро переводил взгляд с одного на другого. Арс ловит его взгляд. Несколько мгновений просто висит тишина. Но, как будто, уже и так все понятно. Все происходит уже по накатанному сценарию: Арс, вздыхая, берет на себя роль всепрощающего отца, Антон со своими щенячьими взглядами снова не извинится словами, а Стас убедится, что они снова вошли в колею и не будут посылать друг друга нахер, уйдет работать работу. — Шаст, в следующий раз, когда решишь сменить позицию, то скажи это словами через рот, ладно? Начни разговор с того, что ты хочешь попробовать по-другому, ладно? Антон согласно машет головой, Стас одобрительно кивает. — А мы сейчас про разговор или уже про постель? — ехидно улыбается из-под челки Шастун, за что получает закатанные глаза и смятым комком бумаги по башке от Арсения. — Дурак ты какой! Стас облегченно вздыхает и щелкает замком на двери: — Ну и отлично! Я работать. Чего и вам советую, — он еще раз псевдо строго смотрит на актеров, те активно кивают. Но никто не обманывается — работать будет пока только Стас. Как только дверь защелкивается, Антон встает из-за стола. — Ты куда? — Арс все еще сидит и смотрит на него. — Курить. А потом работать. Арс поднимается тоже: — Ну пошли вместе сходим. Я подышу хоть. Они надевают куртки — не май месяц на календаре все-таки. И пока Антон искал сигареты по карманам, Арс оказался внезапно близко, притянул его за ворот куртки. Губы уже как будто по привычке отвечают на внезапный поцелуй. Антон немного хмурится, но не удивлен: — Это с чего вдруг? Арс хитро и тепло улыбается: — Просто захотелось. И выходит из комнаты. От его улыбки и брошенной фразы у Антона по телу бегут тысячи непрошенных мурашек, а сердце на секунду пропускает удар. Он даже мотает головой, чтобы стряхнуть наваждение. Показалось.

◈◈ 9 ◈◈

— Нет, ну это, блядь, КАК? Это вообще, что такое? Антон, еб твою мать! — Дима распалялся, ходя из стороны в сторону и нервно куря сигарету. Они сидели на задворках парковки, подальше от любопытных ушей. Антон привычно ссутулился, прикуривая сигарету. И молчал. Он знал, Диме надо выговориться. Когда он начнет уже заговариваться или пойдет в своем возмущении на третий круг, тогда он его послушает, а пока… — Ну Шаст, ну как? И Арс, блядь… Слов нет просто! Вы вот о чем думали вообще? — Да как-то случайно так получилось… Мы не то, чтобы… — Правильно! Если бы у вас мозги были, то вы бы вообще не оказались в такой ситуации! — Да бля, ну тупанули, ну это… во времени потерялись… Дима бросает в урну бычок и прикуривает следующую. — Антон, вы на диване целовались как малолетки, блядь! В кабинете Стаса! А если бы не мы с Дроном зашли, а из девчонок кто? Антон развел руками. Ну не зашли же. Хотя, конечно, могли. И пока Дима его отругивал, Антон думал об Арсении. Как так вышло? Да просто. Просто Арс приехал с головной болью в офис после перелета из Питера. Пока не было никакой работы и Стаса, он решил воспользоваться его кабинетом и лег вздремнуть. Просто Антон приехал на работу, узнал, что Арс уже прилетел, и пошел его искать. Просто вошел в кабинет Стаса и увидел сопящего в подушку Арса. И просто решил поправить ему плед, присев на край дивана. Просто Арсений проснулся от прикосновений и, сонно улыбаясь, просто поблагодарил его за заботу и извинился за помятый вид. Просто Антон погладил его по голове и тихо ответил, что его ничего не испортит. Просто Арсений попросил поцеловать его, чтобы ему лучше спалось. Антон просто наклонился и просто поцеловал. А Арсений просто ответил. И они немножко увлеклись. — Ты меня вообще слушаешь??? Антон обратил внимание на Диму, вынырнув из своей страны задумчивости. — Поз, ну что ты от меня хочешь услышать? Дима хмурится. У Димы на самом деле не два ребенка, а временами целых три. Причем один никак не выйдет из подросткового периода. И он, как нормальный отец — беспокоится. Даже, если мозгами понимая, что Антон уже перешагнул за тридцатку и вообще самостоятельный мальчик, он не может перестать поучать его и напоминать о том, что такое взрослая жизнь. Хотя и сам иногда не уверен, что знает. — Шаст, — устало выдыхает в конце концом Дима, — вы можете делать, что хотите. Ты знаешь, что твоя личная жизнь — только твоя. Как и Арса. Делайте что хотите, но, пожалуйста, будьте разумны. — Мы не встречаемся, — пожимает плечами Антон, выдыхая дым в сторону. — И что? — Позов хмурится. — То есть какая разница! Делайте, что хотите! Ебитесь, соситесь, деритесь — что угодно, просто, блядь, головой думайте, где и когда вы это делаете! Двери хотя бы за собой закрывайте! Антон кивает. Выслушивает Димины нравоучения изредка вставляя согласные реплики. Со временем Дима переходит на рабочие вопросы и прошедшее недоразумение быстро забывается.

◈◈ 10(когда-то в будущем) ◈◈

— Господибоже как я никуда не хочу идти… — Надо, Арс, надо. Я тоже никуда не хочу, но надо! Арсений глазеет в потолок, не в силах вытянуть себя из постели. Но Антон прав — надо. — Вот вроде бы выходной, так нет… — Арсений прикрывает глаза и трет веки. — То реклама у них горит, то партнерка, то техничка… — Понимаю… Голос Антона раздается откуда-то из гардеробной. — А еще и завтра целый рабочий де-ень!.. — Арсений кладет на лицо подушку, тоскливо воет в нее и мечтает, чтобы вместо нее была бетонная плита — закончила его мучения. Он любит работу. Но и выходные он тоже любит. И когда его выдергивают из постели в его законный выходной из-за того, что у кого-то где-то планы по пизде пошли, то ему просто обидно. Антон выходит из гардеробной уже в одной из своих безразмерных рубашек поверх футболки и вопросительно смотрит на Арсения, который все еще воет в подушку. — Арс, ну приедем домой пораньше, ляжем пораньше… Арсений убирает с лица подушку и кидает на него недовольный взгляд: — Сказал человек, который до двух ночи смотрит шортсы и играет в дрочильни! Антон улыбается и тянется ухватить того за ногу, которая выглядывает из-под одеяла. Арс быстро раскусывает его маневр и прячет ногу. — А ну брысь! Антон хихикает, все равно хватает его за лодыжку и присаживается на край кровати, пальцами поглаживая косточку и пальцы ступни. — Кофе тебе сделать? Или сам? Там в холодосе еще сэндвичи лежат и какие-то салаты, если что, — длинные пальцы, увенчанные кольцами, холодят кожу касаниями. Арсений смотрит на Антона. Сколько времени они вместе? Как будто все десять или сколько там лет с момента, когда он впервые остался у Антона на ночь? И кажется, будто ничего не изменилось. Как Антон раньше спрашивал взять ли ему кофе, так и спрашивает сейчас — с той разницей, что кофе теперь из домашней кофемашины. Ну и после работы в Москве теперь Арс едет не к Сереге, не в отель, а сюда — вместе с Антоном. Антон замечает его расфокусированный взгляд: — Спишь с открытыми глазами? Умно. Но вставать все равно придется. Арсений переводит на него взгляд, щурится, пытаясь сконцентрироваться: — А ты уже поехал? — Ага. Мне пораньше надо, чтобы успеть до тебя отснять интеграцию для Контактов. — На машине? — Угу. Арсений тяжко вздыхает и выворачивается из кокона одеяла. Антон встает и с нежной улыбкой наблюдает за взъерошенным Арсением, недовольно пыхтящим как еж. — Пошли, за тобой дверь закрою. Антон улыбается и смотрит на него своим умильным взглядом. — Ты прям недовольный эжик, — он трогает его вихры на голове. Арс смеряет того недовольным взглядом и чешет щетину. — Да я побреюсь, заебал. — Я не об этом! — Смеется в ответ и чешет свою щетину. — Кстати, тоже надо бы… Попрошу стилистов. Они идут в коридор. Арсений, зевая, стоит в одних спальных штанах и ждет, пока Шастун напялит свои безразмерные кроссовки, проверит наличие ключей, сигарет, пропусков и прочего по карманам. — Ну ладно, я побежал, увидимся в офисе. — Ага, вали. Антон щелкает задвижкой, одновременно открывая дверь и целуя Арсения на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.