ID работы: 14149834

Притворись моим парнем

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Линнет с Навия присоединились к нам у машины. – Фурина, – сказала Навия, – рассуди нас. – Хорошо. – Я закинула рюкзак на плечо и захлопнула дверь машины. – Как ты думаешь, какое здание выше – «Театр Эпиклез» или Дворец Мермония? – Эм… что? – Парни говорили о том, чтобы спрыгнуть с какого-то одного. Конечно, чисто гипотетически. – Который «Эпиклез»? Мермония? – Дворец. Бесспорно. Но с «Эпиклеза» легче спуститься на веревке, оставаясь незамеченными. – Видишь? – сказала Навия, кивая Линнет. – Ты ведешь себя так, будто Фурина – крупный специалист по высотным зданиям. Замечательно. Я-то думала, что спорили парни, и неосознанно пошла против нее. Она будто всегда имела мнение, противоположное моему, и неважно, знала я об этом или нет. – Но могу и ошибаться, – заметила я. – Я же их никогда не измеряла. – И направилась к кампусу. - Ну, да, твои родители всего-то работают и там и там. - Клоринда поровнялась со мной. Остальные последовали за нами. – Поищу инфу об этом в инете, – сказала Линнет. Она постоянно искала все в Сети, желая доказать свою правоту. Проблема состояла в том, что, когда была не права, она становилась стервозной, будто мы лично залезли в сеть и заменили все ответы. Она достала свой смартфон. – О, и пока я не забыла, мне бы хотелось на страничке Ризли в «Фейсбуке» сказать ему пару ласковых о том, как он с тобой поступил. Какой у него ID? Ну, вот и она – ее игра. Я удивилась, что она так долго ждала. – Его нет в «Фейсбуке». Да и кто заходит в «Фейсбук»? – Вообще-то у него есть там страничка, но я бы Линнет этого ни за что не сказала. – «Инстаграм»? «Твиттер»? Ты показывала мне раньше, но я не запомнила его ник, – гнула свое она. – Мы расстались, Линнет. Не хочу, чтобы он думал, будто я до сих пор на нем зациклена. – Но сообщения будут от меня. – Она держала смартфон так, будто я собиралась прямо сейчас, по пути в класс, выдать ей всю информацию, связанную с присутствием Ризли в социальных сетях. Я сомневалась, что она думала, что найдет что-то на одном из этих сайтов, чтобы меня уличить, или знала, что мой парень с вечеринки – не тот, за кого я его выдавала. – Ты видела фотку, которую я выложила? Она набрала уже сорок лайков. – Да, видела. Линнет все равно протянула мне смартфон, и я посмотрела на фотографию, на которой мы всемером скучились у стола. Голова моего кавалера практически спряталась за моей, и я обнаружила, что мне бы хотелось, чтобы все было иначе. Я сдержала разочарованный вздох и вернула ей смартфон. – Я тут подумала… – сказала Линнет. Вот это нехорошо, подумала я. – Так странно, что Ризли знал еще кого-то из нашей школы. Не только знал, но и завязал отношения с девчонкой у тебя за спиной. Каковы шансы? Дерьмо. В нашей с временным парнем истории были дыры. Большие дыры. Все, казалось, обдумывали слова кошки-ищейки, потому что смотрели на меня, ожидая ответа. Еще одной безобидной лжи. Я полагала, что навру только в тот вечер, на выпускном. Я просто изменила последовательность событий. Но вот снова лгу. Мне казалось, что я начала плести паутину из лжи, и боялась, что сама же и попаду в ловушку. – Он одно время жил здесь до того, как я с ним познакомилась. До того, как уехал учиться. Должно быть, он знал ее с тех пор. – Да кто она такая? – вступила в разговор Клоринда. – Нам следует найти ее и поговорить с ней. Сказать, чтобы держалась от чужих парней подальше. – Я ее не узнала. Может, она даже не учится в нашей школе. Может, пришла на выпускной с другом. – Я беспокоилась все больше, пульс учащался. Мне было не по душе лгать. К счастью для меня, к нам подошел Аято Камисато и закинул руку мне на плечо. Я обрадовалась этому вторжению, зная, что он сменит тему, заведя разговор про ту чепуху, которой мы в течение нескольких недель занимались на ученическом совете. Или, по крайней мере, я думала, что он здесь только поэтому. Ни о чем другом мы с ним никогда не говорили. – Итак, теперь, когда ты одинока… Или, может, он не сменит тему. – Я не повторяюсь, Аято. Он засмеялся: – Очень плохо для тебя. – Да, это прямо разрывает меня изнутри. – Итак, – произнес он значительно. – Экстренный сбор. Акустическая система для зала вышла из строя. Никто не может сказать, починят ли ее к пятнице. – Хорошо, мы обсудим это на сегодняшнем собрании. – Как вице-президенту мне показалось важным сообщить это сразу же, так как я просто слуга власти. Я подтолкнула его бедром: – Понятно. Увидимся после уроков. – Я свободен, босс? Я улыбнулась: – Иди уже. Аято удалился вперед и присоединился к еще одной группе девушек. Клоринда и Навия отстали немного, разговаривая о домашней работе по высшей математике, но Линнет все еще шла рядом со мной. – Я думала, он сказал, что не очень хорошо знает наш город. Он спросил, есть ли нам где развлечься, – сказала она. Я растерянно заморгала: – Что? – Ризли. Ты сказала, он жил здесь раньше, но он сказал, что не очень хорошо знает наш город. Что-то во мне оборвалось. Я больше не собиралась это терпеть. Несколько месяцев я пыталась быть милой, думая, что если не буду такой, то подруги отдадут предпочтение ей. Но прямо сейчас мне предстояло рискнуть, потому что я устала чувствовать себя так, будто защищалась каждый раз, когда гуляла со своими лучшими подругами. Поэтому, постаравшись придать жесткости голосу, я негромко сказала: – Меня это достало. Ты видела его. Он, несомненно, настоящий. Если продолжишь играть в затеянную тобой игру, я заберу своих подруг и ты уйдешь. Мои руки тряслись, и я сунула их в карманы, чтобы она не заметила, насколько я расстроилась. Я допускала, что сказанное временному Ризли тем вечером было правдой: Линнет думала, что я лидер компании. Если она так думала, то эта демонстрация силы даст результат. Она прищурилась и слегка наклонила голову, вновь став похожей на кошку, даже наклодные уши не нужны. – Понятия не имею, о чем ты, – произнесла она, хотя весь ее вид говорил: «Игра началась». – Хорошо. Тогда я это просто себе вообразила. – Я быстро поднималась по ступенькам к зданию «С», перегоняя группку учениц. – Увидимся во время ланча. Все трое попрощались со мной, и я нырнула в здание, в то время как они пошли дальше – к следующему корпусу. Я прислонилась спиной к стене, медленно считая до десяти, дождалась, когда дрожь утихнет полностью, и направилась в класс. Я села на свое место, и с передней парты ко мне повернулась обычно сидевшая в другом конце класса девушка, чтобы передать одно из контрольных заданий, которые уже раздавала миссис Мегистус. – Спасибо, – сказала я, сердясь на то, что учитель решила дать нам внеплановую контрольную в понедельник после вечеринки. Я достала смартфон и быстро выложила твит: «ВНИМАНИЕ: Внеплановая контрольная по управлению». Так я заработаю несколько баллов от моих последователей. Как же приятно было сделать что-то милое после того, что я сказала Линнет несколько минут назад. Я вздохнула и убрала смартфон. – Плохой денек? – спросила девушка передо мной. Я посмотрела ей в глаза, как всегда густо обведенные черным, и обомлела. На меня смотрела пара золотых зрачков. Это была сестра временного Ризли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.