ID работы: 14149894

Ночная сигарета.

Фемслэш
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Романова, ты сума сошла!

Настройки текста
Примечания:
Зимняя ночь. Она пропитана морозом, ветрами, льдом и снегом. И без того яркая столица стала ещё ярче. Её освещают новогое штучки на столбах, вывесках магазинов, окнах домой. У многих людей уже новогодние настроние. Они так и ждут этого праздника. Народ скупает подарки. Люди берут билеты в родные города, деревни или сёла, дабы отметить праздник с родными. Во многих домах стоят ёлки. Пахнет ароматизаторами. Студенты судорожно учат билеты. Школьники готовятся к контрольным или пробникам. Люди из творческой деятельности готовят программу на новогодние выходные. В школах искусств висят рисунки к Новому Году. В музеях устраивают выставки, где рассказывают о том, как раньше справляли данный праздник. В доме ведьм стояла пышная елка. Она была украшена красными и золотыми шарами. На верхушке большая алая звезда, что упадёт при малейшей ветре. Под ёлкой уже стоит Дед Мороз со своей верной помощницей, что кличат Снегурочкой. Эти игрушки выпросила Райдос. Не смогла она пройти мимо них в огромной отделе магазина. Ещё на елке весит гирлянда. Сейчас она выключена, но по вечерам она включена, ведь Марьяна и Вика так любят посидеть и поболтать под кофе, что Райдос сама. Романова сидела у себя, делая какие-то заметки в блокноте. Её посетило вдохновение, и она сидела, выливая мысли на листы. На столе стояла уже давно пустая чашка из под кофе. На тумбочке лежала открытая пачка дорогих сигарет. В комнате летал ярко выраженный аромат лесных ягод. Ведьма жгла свечи, дабы лучше сформировать и объединить мысли. Окно было на распашку открыто. Иногда с улицы залетали снежинки, тутже тая. Комнату освещал лишь ночник. На шаманке была длинная чёрная футболка и шорты. Волосы были собраны в небрежный хвост. И вот! Наконец-то! Все мысли выписаны. Ведьма с облегчение выдыхает. Взляд переходит на электронные часы. 01:24. А ведь она обещали Вике лечь в 12 ночи. Рука тянется к пачки и вытаскивает сигарету. Берет зажилаку и зажимает в руке. Встаёт и спускается вниз, выходит на улицу. Марьяна не надела шубу, она не обувается. Снег под ногами блестит, переливается. Женщина, Обхватив трубочку габами, подожгла её и втянула в лёгкие табачный дым. Взяв сигарету между пальцами, отстранила её от губ и выдохнула облако табачного дыма. Шаманка операется на стену спиной и сморит на падающие хлопья. Вика спала, укутавшись в одеяло. Запах свечей старшей успакаивал её и больше погружал в сон. Волосы были собраны в хвостик. Сон прервался сразу после того, как в комнате не осталось родной энергии. Очи медленно открылись. Медиум переворачивается на спину и садится. Пальцы тянутся и протерают глаза. Медленно переходя в волосы. Они медленно шли от самых корней до самых кончиков, зацепляя резинку. Резинка упала куда-то на кровать. Жрица поворачивает голову. Нигде нет Марьяны. Встав, та медленно идёт из спальни. Спускается вниз, держась за стену. Сначала Вика ищет на кухне, потом в гостиной, потом в ванной. Наконец-то выходит в прихожую и замечает входную дверь, что приотрыта. Видит шубу шаманка и её ботинки. Снимает с вешалки пуховик и надевает его. Обувает свои ботинки и входит. -Романова! Ты сумасшедшая? На улице декабрь! - говорит Вика, слегла повысив тон. Да, в голосе были нотки гнева, но нотки переживания брали вверх. -Ой, ничего страшного. Я почти докурила и сейчас пойду уже. - спокойно шепчет голубоглазка, выдыхая очерное облако. -Ой, дурочка ты моя. - усмехается ведьма и накидывает капюшон.

***

Москву накрывает утро. Марьяна спала на животе. Одна рука была на подушке в согнутом состояние, а другая вдоль тела. Ноги были вытянуты. Волосы растрепаны, они лежали на подушке. В окно попадали первые лучи солнца, что освещали ведьмино лицо. Ее пухлые губы были неподвижны, скулы выделялись на щеках. Дыхание было спокойным и ровным. Наконец-то Марьяна открыла глаза, она пошурилась от света и перевернулась на спину,после села, положив руки на ноги. С просони она начала оглядываться комнату, все щурясь. Романова видит спящую Вику и поднимает уголки губ вверх. Женщина убрала пряди волос, что лежали на ее лице, назад. И аккуратно встала, убирая с ног одеяло. Пальцы ног и сами ступни ступили на пол и почувствовали прохладу. Тут же в виски ударила дикая головная боль. Шаманка тут же садится назад, прикладывая подушечки пальцев к вискам. Пару минут прошло, и Марьяна пошла в ванную комнату. Зайдя, подошла к раковине и включила тёплую воду, грея сначала руки под ней, уже потом взяла щётку с пастой и выдавала горешенку пасты на щётку, начала чистить зубы, после прополоскала рот. Взяв сыворотку, голубоглазка капнула пару прозрачных капель на лицо и вбила подушечками пальцев. Убирает и берет спрей для волос. Пару пшиков и ,баночка уходит на место, а расчёска проходит по рыжим локонам. На голубоглазке только ночной топ и шорты. Она может позволить себе такое откровение только с Викой. Марьяны выходит из ванной и спускается на кухню. Из холодилька достаёт помидор, авокадо и яйца. Берет сковородку,нож, тарелки и досточку. Помыв помидор, режет его кружками и кладёт на разогретую сковородку. Чуть позже добавляет яйцо. Пока все жарится, Романова моет и режет авокадо. Размазывает его на кусочках хлеба со злаками. Берет лопатку и выкладывает на хлеб с авокадо яйцо с помидором. Берет  тарелки и ставит на стол. Возвращает к кухонную гарнитуру и достаёт блендер. Из холодильника берет бананы, а из морозилки ягоды. Бананв очищает и бросает в блендер с ягодами, добавляет молоко и все взбивает. Переливает смузи в стаканы и ставит на стол. Решает сделать глоток напитка, как горло прошибаная адская боль. Руки тянется и обвивает горло. Пока другая ставит стакан на стол. На кухне появляется шатенка. Она видит Марьяну и подходит к ней. Встаёт на носочки и губами касается лба старшей. -Покурила вчера? - спрашивает та, поднимая сделанную в салоне бровь. В голосе чётко слышно переживание. - иди в постель, я градусник принесу.

***

Райдос заходит в спальню. Видит, что её Марьяна сидит и играет с пальцами. Подходит к кровати и садится, приобнимая голубоглазку. -Что врачи сказала? - спрашивает кариглазка. На что получается кивок в сторону тумбочки. Женщин берет листочек и читает. - понятно, у нас есть эти лекарства. - с этими словами жрица культура предков встаёт и идёт на кухню. Там наливает тёплой воды из графина и достаёт аптечку. Ищет упаковку антибиотиков. Находит и достаёт блистер. Выдавливает две таблетки на ладонь и кидает в воду. Таблетки покрываются пузырьками и начинают растворяться , превращаясь в песок. Медиум берет ложку и перемешивает. В стакане уже не прозрачная жидкость, а белая. Рука тянется к аптечке и дастает таблетки от горла. Взяв стакан, Райдос идёт в спальню. Заходит, садится на кровать, кладёт таблетки на тумбочку, а Марьяне протягивает стакан. -Вот, пей. - молвит ведьма и Сморит в родные глаза. Марьяна берет стакан и прислоняет к пухлым губам. Делает глоток. Ротовую полость порожает приторный вкус. Это необычно для антибиотиков. Романова хмурится, но допивает жидкоть. Шатенка берет таблетки, вытаскивает блистер и выдавливает штучку. Протягивает Марьяне. Те берёт и кладёт в рот. Прижимается к Вике и тяжело вздыхает. -Ну, Марь, надо было одеваться. - шепчет Райдос, запуская пальцы в копну рыжих волос и начиная массировать кожу головы. Голубоглазка что-то бурчит и закрывает глаза, обвивая руками талию женщины. Так они засыпают. Им так хорошо вместе. Каждая чувствует заботу другой. Они тонут в океанах друг друга. Любят и ценят. Готовы вечно помогать друг другу. Утешать и лечить. Целовать и обнимать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.