ID работы: 14149905

The Volturi

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
2045 год, Поместье Сейер. Решив не сидеть, который час за прочтением дневника бабушки - Шарлотты, девушка встала из-за стола и вышла из комнаты, за окном царил мрак, а узнать хотелось многое. Сейер не любила долго читать, история тем более не её, даже кажется, что она встревает в чужую судьбу. Вот так да. Что же стало потом с Алеком? Загадочный юноша. И почему бабушка так казалось бы много писала об этом юноше? Когда Шарлотта пролистала дневник и на большинстве страниц взгляд цеплялся за одно имя. Алек. Хотелось бы самой додуматься, что же будет в конце этой истории? Хотелось поломать голову, каждую секунду думая, думая. Полюбила ли его бабушка? Думается, что да. Проходя по поместью она оглядывала висевшие на огромных стенах поместья картины, столько лет она видела их лица, но каждый раз образы родственников вылетали из головы. Волшебство? Нет, конечно. Скорее всего память короткая, либо Шарлотта слишком забывчивая. Поднимаясь выше на этаж Шарлотта обращала внимание на бесчисленное количество комнат. И какой смысл она ищет? Делать что-ли нечего? Спать пора. Вот только появившаяся заинтересованность не унимается, кажется будто, если она пройдет всё поместье, то обязательно за что то зацепиться. В этом Поместье девушка бывала лишь летом, три месяца. Жила семья далеко отсюда. Поместье находится на другом конце страны, если так можно сказать, на улице как будто и нет никакой живой души. Рядом с домом Сейеров большое озеро, рядом с которым часто клубится серый туман, а рядом лес, такой зелёный, живой, немного загадочно, даже как то таинственно. И почему кажется, что дом этот живой, таит в себе, что то поистине страшное. Бред. Полный бред. Но, когда Шарли была поменьше, то девочка часто видела, что то слишком страное, будь то звуки шепота, как будто кто то хотел рассказать тайну, либо же шум, находясь одна в комнате Шарли чувствовала чужое присутствие. Не раз. Отгоняя от себя мысли тем, что поместье все таки старое, хоть оно и в лучшем виде, это вообще не то о чем она должна думать, глупости все это, воображение играет. Заходя в последнюю комнату, которая находилась в этом коридоре, Шарли находит включатель света, хорошо хоть электричество во всем Поместье проделанно, а то точно сюда бы не сунулась. Комната озарилась светом, пришлось немного прикрыть глаза, было не приятно. Пройдясь взглядом по комнате девушка ничего особенного не нашла, все как обычно, двухспальная огромная кровать с красным балдахином, гардеробом, несколькими картинами с прекрасным пейзажем, дверь которая ведёт в ванную комнату, а рядом находилась другая дверь, очевидно ведущая в уборную. Резной стол с стулом и одно большое окно, занавески были цвета - тёмного вина, даже какого-то кровавого. Пройдя к столу девушка замечает, что на столе полный порядок, все чисто убрано, несколько книг, перо с чернилами и какие-то письма, не на шутку заинтересовавшись, девушка берёт в руки письмо, он был запечатан красным сургучом. Распечатав, девушка читает всего несколько слов. Четыре слова. Do you remember me? Было выведено каллиграфическим почерком, письмо даже никому не адресовано, но можно было понять, что находится оно здесь совсем недавно. И стало вдруг страшно. Хотелось поскорее уйти в свою комнату и укрыться одеялом с ног до головы, будто тот спасёт. Было что то слишком страное в этом вопросе, хотя вопрос - Ты помнишь меня? Ничем не пугает, но когда стоишь в чужой комнате ночью, в полном одиночестве это заставляет поежится. Не то, чтобы она трусиха, но, девушка решает покинуть комнату и кинуть письмо обратно на стол. Быстро спускается по лестнице, а затем ещё раз, доходит до второго этажа, веляя по длинным коридорам. В Поместье гробовая тишина, конечно семья спит. В своей комнате включает свет и оставляет на ночь, пусть горит, так спокойнее. *** И ведь юная девушка даже и подумать не может, что письмо брошенное ею в той комнате было адресовано её бабушке, которая умерла совсем недавно. Алек Вольтури решает заявить о себе, да вот поздно как то. «Бросил» давно, так зачем заявляет о себе? Все кончено. Любимая девушка больше не будет смотреть на него своими красивыми глазами, так словно он единственный во всем мире кто нужен ей, будто она одним им живёт, он больше не услышит слова о любви, он больше не будет чувствовать на себе горячие объятия, и обжигающие поцелуи, кажется другой девушки такой любимой, такой родной он не встретит. Много лет прошло однако, все изменилось. Только вот один он не почувствовал как быстро пролетело время. Заявил он о себе лишь только потому что вдруг за многие годы почувствовал пустоту. Будто кого то потерял, значимую личность в его долгой жизни. Его милая Шарлотта. Как же жаль, что им пришлось разойтись по разные стороны. Баррикада. Какой ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.