ID работы: 14149962

Спокойной ночи, Зайчик...

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы уйдём

Настройки текста
— Когда-нибудь мы с тобой уйдём окончательно, вот прям совсем, с концами На глазах скопились слёзы, такие правильные слова и простая истина прошлись ножом по сердцу — А это нужно?... — Важно, на наше место прийдёт кто-нибудь другой Тихий всхлип, неужели всё действительно так плохо? Неужели всё, что они строили столько времени, пойдёт прахом? — А кто другой? Кто может быть лучше нас? — Поверь, найдётся замена, может и не самая лучшая, но замена Истерика. Не хочется этого принимать, но тёплые объятия заставляют бессильно уткнуться носом в чужую шею и молча принимать свою судьбу. Не охотно, но принять — Тише. Слёзы ни к чему, это лишнее Попытка вырваться из крепких объятий. Бесполезно, они слишком сильные, да и у него сил толком не осталось — Я не хочу! Не хочу! Не хочу умирать! — Чш, а кто сказал что мы умрём? Я и слова про это не сказал, Зайчонок, успокойся Всхлип, недоверчивые голубые глаза посмотрели прямо в его. Нет, не верит он ему, сколько с их товарищами было таких ситуаций? Нету их теперь! Только замена! — Не верю — Не хочешь - не верь, но мы не умрём Взгляд падает на старое, пожелтевшее фото. Он, сидит на его плечах и победно держит морковку над его головой, пока тот пытается поправить свою шапку — А что тогда с нами будет? — Мы уснём. Ничего не почувствуем, просто уснём, ты же любишь спать? Одобрительный кивок и попытка ещё сильнее прижаться к товарищу, он хочет ещё раз почувствовать тепло, пока есть возможность. Оба посмотрели на стену. Куча фотографий, какие-то новее, какие-то старее. Память — А мы когда-нибудь проснёмся?.. Молчание. Он не знает, но скорее всего нет, не проснуться. А зачем? Зачем, если им уже будет замена? Правильно, никому не будет интересно их будить — Может мы просто спим? — Нет, к счастью или сожалению это не сон Стук в дверь и под её щель просунули письмо, по телам обоих прошла мелкая дрожь. Сейчас они оба узнают время и дату — А если не откроешь письмо, то ничего не сбудется? Слишком наивные мысли. Так не работает, как бы не хотелось. Это не избежно. Дрожащими лапами Волку пришлось открыть конверт, если это будет делать Заяц, то у него случится истерика — Ну, что? Разочарованный вздох. Почему так мало? Они что, не заслужили большего? — Сегодня, шесть вечера по Московскому времени Губы задрожали, а слёзы огромными каплями скатывались по щекам. Почему так скоро? За что? — Я боюсь... — Не бойся, я рядом Посмотрев на часы оба разочаровались. Слишком мало, около пяти минут, хотя нет, даже четыре. Слишком мало осталось на прощание, чтобы можно было сказать все мысли, что скопились за эти долгие годы — Прости меня за всё — Тут нечего извиняться. Мне было интересно провести эту жизнь бок о бок с тобой — Мне тоже Тишина и тиканье часов давили на мозги как пресс, слова застревали в горле, а язык будто не родной, путался и спотыкался — Просто знай, что если мы проснёмся, то я тебя не брошу — Я тебя тоже — Спокойной ночи, Зайчик.. Он не успел ничего ответить и лишь прижался к телу товарища, когда чёртовы часы пробили шесть. Глаза просто слиплись, не слушались хозяина и не открывались. Дыхание начало становиться тише и медленнее, пока вовсе не прекратилось. Они не дышали. На полу лежала лишь криво написанная записка: «Если мы не проснёмся, то просто просим, пожалуйста, оставьте в этой квартире всё как есть, нас тоже. Хоть так мы будем чувствовать себя хорошо С уважением, Заяц и Волк из "Ну, погоди!"» Даже часы казалось затихли, задумываясь о том, что они натворили. Теперь они не будут грустить и бояться, они будут просто спать. Это же так безобидно, правда ведь?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.