ID работы: 14150042

Дождливая сказка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь струился с небес, словно тысячи серебряных иголок, барабанили по крышам и тротуарам. Никита и Ксюша, одетые в свои теплые пальто, решили не отменять свою романтическую прогулку и отправились на улицы города, чтобы окунуться в атмосферу осенней меланхолии¹. Под защитой старых деревьев парка, они шли по мокрой тропинке, окутанные вуалью влажного тумана². Их смешки и восторженные взгляды были подобны искрам, проникающим через пелену серого неба. Замедлив шаг, Никита взял Ксюшу за руку, и они повернули на одну из узких улочек, где каменный покров блистал от моросящих капель. Они шли молча, словно слова лишь мешали их слиянию с этим непохожим на другие днем. Дождь стал сильнее, и они приняли решение укрыться от непогоды в маленьком кафе, которое их привлекло своей уютной атмосферой. Закрыв за собой дверь, они оказались в мире ароматного кофе, мягких диванов и легкой фоновой музыки. Сидя напротив друг друга, влюбленные взяли по чашке горячего эспрессо и с удовольствием принялись за них. Внезапно, Никита взглянул на Ксюшу с блеском в глазах и сказал: – Давай выйдем на улицу. Я хочу, чтобы ты услышала, как поёт дождь. Ксю согласно кивнула, взяв с собой свой стаканчик с кофе и они вновь оказались на улице. Переступая по гладкому асфальту, Никита и Ксения тихо шли, окутанные тишиной и шорохом осенних листьев. Дождь безмятежно падал на их лица и волосы, а сердца бились в такт его песне. Добравшись до ближайшего парка, они подошли к старому памятнику, зеленеющему на фоне туманного заката. Рядом с памятником стояла скамейка,пара осторожно села, придвинувшись поближе друг к другу. – Смотри. – сказал Никита и протянул руку, чтобы поймать несколько капель, стекающих с лицевой стороны статуи. – Это такая красота, не так ли? Ксюша нежно улыбнулась, и преподнесла свою руку к руке любимого. – Да.– прошептала она. – Знаешь,дождь – как часть нашей истории. Мы как капли, плывущие на поверхности времени.– сказала девушка и мило улыбнулась парню. Никита не смог сдержать улыбки,с любовью смотря в большие, карие глаза Ксении. Влюбленные провели некоторое время на лавочке, наслаждаясь атмосферой тишины и спокойствия. А после продолжили свою прогулку,крепко держась за руки,зная,что их ничего не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.