ID работы: 14150224

Иногда поцелуй может заменить слова

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марию повели в карету, Яков последовал за ней. Николай остался стоять один по середине комнаты с трупами Александра и Лизы. По лицу текли соленые слёзы. Те слова следователя, которые услышал писарь снова и снова звучали в его голове. Каждый раз принося всё больше боли. Простояв ещё несколько минут, Гоголь услышал шаги, приближающиеся к нему. Обойдя юношу, Леопольд произнес: -Николай Васильевич, вы чего тут стоите? -Как он мог? - лишь выдавил Гоголь -Он скорее всего не это имел ввиду! - настойчиво убеждал мужчина. Было видно, что он что-то знал, ведь защищать следователя было бессмысленно, Николай вряд ли его простит -Зачем вы его защищаете? - довольно резко спросил Гоголь, поднимая взгляд на Бомгарта. Он не понимал таких действий со стороны доктора -Потому что он любит вас! - не выдержал доктор. После он этого тут же замолчал. Мужчина уже понял, что этого не надо было говорить, но уже поздно Сзади послышались шаги, но Николай этого не заметил. Юноша уже кричал: -ДА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ! ДА ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ И ЛЮБИЛ, ТО ПРИЗНАЛСЯ БЫ УЖЕ ДАВНО! ЕМУ ВСЁ РАВНО НА ЧУВСТВА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ! Писарь уже хотел было уходить. Но развернувшись в сторону выхода, врезался в чью-то грудь. Гоголь не успел что-либо предпринять, как его голову подняли за подбородок и чувственно поцеловали. Во рту сразу появился соленый привкус Видя данную картину, Бомгарт решил не мешать и быстро ушёл оттуда Тем временем сильная рука уже зарылась в смоляные волосы, а вторая всё так же держала подбородок. Юноша был в ступоре. Он явно не ожидал такого разворота событий, но в то же время ему это нравилось. Очень даже. Поэтому не хотелось отрываться и что-либо предпринимать. Внутри бурлило. Но так сладко и приятно Всё прекрасное когда-нибудь кончается. И этот поцелуй не был исключением. Отсранивнишь, Гоголь увидел кто это был. Это был ОН. Именно тот человек, которого писарь пару минут назад ненавидил и не хотел его даже видеть -Я...Я...Яков Петрович? - запинаясь, произнес юноша -Да, а чему вы так удивляетесь? - ответил мужчина -Н..Но что вы тут делаете? -Я вернулся за тростью. Поторопился и оставил её на столе, ~Если бы Леопольд Леопольдович пришёл бы хотя бы на 2 минуты позже этого могло бы и не быть,~ - пронеслось в голове Гоголя. Всё же он был рад, что получилось именно так Пока Николай думал, Яков подошёл к столу, присел на него и с обаятельной улыбкой поинтересовался: -Что ж получается, я не умею любить? -Думаю да, вы крайне подло поступили! Вам всё равно на других людей и их чувства! - ответил писарь, поворачиваясь к следователю -Так может я смогу полюбить человека просто не буду считаться с его чувствами и мнением? -Тогда он вас не полюбит! -А почему я не могу его заставить? -Насильно мил не будешь! -Проверим? Писарь нервно сглотнул. Такое предложение его пугало -Нет, спасибо, я пожалуй буду общаться с надежными людьми! -Чем я вам ненадёжный? -Вы меня подставили! Вы были готовы меня убить! -Так может всё не так просто, как вы думаете? -А что может быть трудного? Вам на других людей всё равно! Вы делаете то, что хотите! -Вы не думаете, что всё на самом деле не так как кажется? -А как всё на самом деле? Если бы не тот бой в сарае, то вы бы всё таки меня убили? -Нет, даже не в том вы направлении продвигаетесь, Николай Васильевич, -А в каком же надо двигаться? Вы ещё и Лизу обманули? -Да, Елизавету Андреевну я обманул. Не спорю. Но вас лишь слегка, -Как можно обмануть слегка? -Понимаете, Николай Васильевич... - не успел закончить Гуро -Не понимаю, - перебил Гоголь -Можете, пожалуйста, не перебивать? -Хорошо, но если вы вновь меня обманите я уйду и больше никогда вас слушать не буду! -Договорились. Понимате, что я сказал Данишевской не является правдой. Я бы так никогда бы не поступил, -Почему же вы ей это сказали? -Мне надо было заставить её встать на мою сторону. По-другому это было невозможно. Манипуляция была идеальным вариантом. Вы были единственным действительно важным для неё человеком, Гоголь ничего не ответил. Да, безусловно хотелось верить в это, но почему зачем тогда Гуро его поцеловал. Этот вопрос внезапно возник в голове писаря, не желая тянуть, он спросил напрямую: -Зачем вы тогда это сделали, Яков Петрович? -Что именно, Николай Васильевич? - как-будто не понимая, уточнил следователь -А вы уже не помните? -Сами понимаете, Николай Васильевич, старость не радость, -Зачем вы это делаете? Вы же всё помните! -Хочу посмотреть вашу реакцию. Может вы сами придёте к выводу, -И каков же вывод? -Вы мне очень нравитесь, Николай Васильевич, Таким открытием юноша был поражён. Он готов был услышать всё что угодно, но только не это. Хотелось ответить взаимностью, но те слова...Они явно всё портили и заставляли лишь не понимающе смотреть в кофейные глаза напротив, не в силах вымолвить и слова. Лишь спустя несколько секунд он смог сказать: -Как? Вы шутите? -Нет, я полностью серьёзен, Писарь просто не знал, что делать. Как можно отреагировать на признание от человека, которого ты несколько минут назад вообще не хотел видеть? -Раз уж так получилось и вы теперь всё знаете, то я хочу вам предложить выбор. Если вы сможете всё произошедшее здесь забыть, то мы можем выстроить хорошие отношения в любовном плане, если же нет, то придется распрощаться. Я поеду своей дорогой, а вы своей, ~Придется распрощаться, ~ - застряло в голове Гоголя. Такого он точно не хотел, поэтому остался один лишь вариант -Я смогу! -Честно говоря, вы не перестаёте меня удивлять. Недавно вы кричали, что я не умею любить и вы не хотите со мной общаться, а сейчас готовы строить со мной отношения. Конечно, я очень рад этому! Но вы уверены? -Есть ощущение, что вы наоборот не рады и пытаетесь меня отговорить, -Я буду счастлив, если вы согласитесь, но если вы будете от этого страдать, то придется уже мне отказаться от этой затеи, -Поверьте, я справлюсь, Ничего не ответив, Яков вновь подошёл к Николаю и нежно поцеловал. Мужчина был рад такому развороту событий, собственно как и юноша. Этот разговор помог во всём разобраться. После этого Гуро и Гоголь направились к карете Они постараются сделать всё, чтобы получилось стать счастливыми вместе.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.