ID работы: 14150243

Молоко и хлеб.

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
- Эрвин, у меня недостает в отчёте молока и хлеба. - ворвался в кабинет , черноволосый мужчина. - может ты ошибся в расчете? - Думаешь я не умею считать? - Нет,нет. Просто ты уже вторую неделю сидишь за этой бумажной волокитой. - Эрвин.... - на лицо опустилась тень, это не предвещало ничего хорошего. Наоборот, было видно, как Леви злится. Правая рука сжата в кулак, сбитое дыхание. - Ладно, ладно. Дай сюда. - блондин протянул руку через стол. Взгляд его был усталым, как в принципе у всех офицеров, которым положено разбирать "макулатуру" после вылазок. - Хм... Тут конечно мелочи, но ты прав. То что у нас солдаты подворовывают это не хорошо. Нужно поставить на пост, твоих ребят. - Ц... Этого ещё им не хватало. - Я не могу доверять каждому встречному поперечному. - сказал блондин, заполняя очередную бумажку. Чувствуя удушающую тишину, он поднял взгляд, увидя лицо товарища. Недовольство так и прёт... Но. - Леви, это приказ. - Тц! Дверь в кабинет громко хлопнула. Оповещая, что гость был не рад такому исходу событий. Ну ничего ничего, мы все сейчас на нервах. - подумал командующий, запрокинув голову на спинку стула.

***

- Сегодня дежурят Петра и Гюнтер. Завтра Оруо и Эрд. Потом меняемся. Следим кто проходит мимо, не запускаем даже если просят очень сильно, говоря, что это от капитанов. Прислушивайтесь к подозрительным звукам. Всем ясно?! - Да капитан! - четверка лучших солдат разведкорпуса, стояли перед своим капитаном. Правый кулак стукнул в сердце, левый ушел за спину, таким образом они отдавали честь не только вышестоящим офицерам , но и народу , что верят в их. - А теперь. За работу. - Есть!

***

Через неделю Леви вновь пришел к Эрвину, но только в сто раз злее. Хлеб и молоко так и пропадали, как было раньше, только вишенкой на торте стало исчезновение резиновых наконечников, банок и простыней. - Нет ну это издевательство! - Успокойся очкастая. Сегодня дежурим мы с тобой. - Он сказал это с убийственным выражением лица.

***

Ночь... Третий час. В коридоре тихо, в подсобке тоже. Неужели незваный гость сегодня побоялся прийти. - Ханджи! Не спи. - А!? - Девушка встрепенулась. Большие очки склонились на переносице, это смотрелось забавно. - слушай... Я так уста... - Чш! - резко атмосфера места изменилась. Леви заткнул рот, рядом стоявшей Зое, ладонью, указав глазами на дверь с запасами. Пара аккуратно открыла дверь. Темнота помещения обволакивала тело. Глаза не сразу , но постепенно привыкли к ней, и теперь они могли рассмотреть человека, стоящего прям посреди комнаты. Маленький ребенок, непонятно девочка это или мальчик, еле держался на ногах, худой и грязный, словно вылез из трубы, которую не мыли лет десять. Испуганные детские глазки таращились на взрослых. Ручки дрожали, держа банку молока и ломоть хлеба. Леви и Ханджи смотрели на это чудо с недоумением. Откуда в разведке ребенок? Как он сюда пробрался. А главное как опытные солдаты могли не заметить этого маленького проныру. - Так... - на лице учёной появилась сумасшедшая улыбка, хотя самой женщине казалось, что она довольно милая. Маленький человек напрягся, готовясь бежать. Хаджи начала медленно подходить к нему. Шаг она, шаг о неё, шаг она, шаг от нее. - Отойди очкастая. - отпихнул рукой тело Зое, сам же направился по прямой к чумазому существу, которое, занервничав, бросилось к коробкам и скрылось в тени ночи, хотя шаги босых маленьких ножек ещё были слышны. Капитан решил, что так не может продолжаться. Отворив ставни старого окна, выпрыгнул из комнаты помчавшись за дитём. - Так вот как он сюда пробирался... Ха! Повторив те же махинации, двинулась следом. - Стой! Стой! Вот же... - Малютка бежал быстро, для такого худого одичавшего маленького человека, даже очень. - Леви! Ты его пугаешь! - Гр... - Рыкнул Аккерман, потянувшись рукой к "существу", но тот ускользнул. - Блять! - Мужчина ругался , бубнил под нос, пока ученая его не дернула за рукав чистой рубашки. - Эй, смотри! - женщина указывала пальцем на старую пристройку, где ещё при Шадисе находились инструменты для починки УПМ, да всякое барахло. Сейчас же там сарай. Ребенок вбежал в дверь, и было слышно, как там что-то громыхает. А за тем... Громкий плач. Но... Это больше походило на плач младенца. Леви и Ханджи аккуратно подошли к "домику", заглянув в старое окно. Картина представшая перед глазами взрослых была ужасающей... Малыш, наверное, и года нет, лежал на простынках, завёрнутый в старое покрывало. Слезы лились из его крохотных глаз. Над ним копошился тот самый проныра, параллельно оглядываясь на дверь. Старшему от силы лет пять. В маленьких ручках он держал что-то на подобии бутылочки, на конце которой был резиновый наконечник. Налив туда молока, попробовав его на вкус и температуру, грустно улыбнулся, начав кормить младенца. Капитан нахмурился вспомнив свое детство. Грязь, затхлый воздух, вонючие пьяницы, везде разврат и голод. Дети , что страдали разными болезнями и умирали каждый день. В их городе, не нужно было жить. Там нужно было... Выживать. Он снова взглянул на пару малюток и направился ко входу. - Леви, ты куда! - громким шепотом спросила Ханджи. Мужчина не ответил, лишь аккуратно открыл дверь. Малыш услышал это, и с испуганными до смерти глазами, уставился на Аккермана. Зрачки метались, руки дрожали, еле ухватив рядом лежащий нож, он двинулся к мужчине. И вот... Толчок, удар, порез, удар, и ребенок оказывается поднятым за подмышки, без ножа и с болью в руке. - ай... - тихий писк, сошел с губ чертёнка. Леви понял, что тому больно и перехватил его, но это было ошибкой. Проныра оказался хитрей, и пока его переворачивали, царапнул капитана в щеку, да так что кровь полилась ручейком. Аккерман зажмурился от неприятных ощущений, но тут же грозно посмотрел на дитё. Теперь уже было не важно больно тому или нет, он скрутил малютку, так, что даже опытному солдату не выбраться. Ребенок заплакал, пытаясь выбраться. Руки мужчины сильно сдавливали хрупкие детские ребра, оставляя синяки. - Леви, не сломай его. - поправив очки, сказала ученая. - ... Женщина подошла к младенцу, подняв того на руки, делала она это очень аккуратно и бережно, не смотря на вспыльчивый характер. Проныра забрыкался. - Успокойся. - грозный голос капитана усмирил чертёнка, но детское сердце волновалось за "семью". Взрослые направились в сторону штаба, думая, что делась с _этой_ проблемой.

***

- Это превосходно... Как ребенок смог до такого додуматься! - восхищалась женщина, рассматривая диковинку. Та самая бутылочка с молоком. Чтобы жидкость не выливалась, он перевязал веревкой соединение с резиновым наконечником и самой бутылкой. А чтобы молоко все же поступало в рот младенцу, на конце вырезана маленькая дырочка. - Гениально! Это штука напоминает грудь кормящей матери! - Очкастая, давай ты будешь восхищаться позже. Эрвин, что нам делать. - Хм.... - густые хмурые брови блондина встречались у переносицы, он размышлял, что вообще можно было сделать. - для начала помыть, накормить, уложить спать и завтра утром поговорить. Ясно? - да.

***

Ханджи мыла младенца, так как Леви даже не хотел притрагиваться. Боялся навредить? Женщина аккуратно держала голову, намыливая спинку и живот. Проныра судорожно глядела на неё. - Успокойся, она не навредит ему. Снимай рубашку. - прозвучал, пусть и грубый, но довольно успокаивающий, голос капитана. Тонкие пальцы потянулись к пуговицам. Ребенок мялся на одном месте. Он все ещё не доверяет этим людям, но усталость берет свое, сопротивляться сил не было. - Ну чего топчешься? - мужчина помог снять штаны, которые весели на тонком теле. В помещении было очень тепло, даже жарко, хотелось спать. Ручки чумазого чуда, протирали глаза. Пару раз зевнув, он присел на мокрый пол, от чего Аккерман заворчал. - Не спи. Хватит валятся, встань. - Он набирал , что-то наподобие ванночки. Старое корыто, наполнино горячей водой. Повернувшись к "существу", поднял его на руки. Медленно подойдя к полке с мылом. - А трусы снимать кто будет? Я что-ли? - опустив дитё, спросил он. Ребенок молчал, но снимать ничего не хотел. А может просто не понимал, что от него хотят. - Ц. Мужчина не церемонясь, снял бельё. Да так резко, что чертёнок подскользнулся, ухватившись за его волосы. Он был не столь против, сколько удивлен. - Так ты девочка. - шепотом произнес тот. Подняв её на руки, пошел к корыту. Худое, бледное тельце, прижималось к груди мужчины. Как только Леви начал опускать малышку в воду, она забрыкалась, сильнее прислонившись к нему. Маленькая ножка коснулась кипятка, и рефлекторно отпрянула. - Что такое? Не капризничай. - он снова захотел опустить ту в ванну, но девочка заплакала. Она думала, что её таким образом наказывают, а не хотят помочь. Соленые капли падали на уже и так влажную рубашку капитана. - Ты чего разнылась? - Мужчина отпустил ту на пол, и она сразу же убежала за перегородку, опасно выглядывая. - Что Леви, не можешь справиться с ребенком? - Ученая уже давно намыла младенца, отнеся его в комнату. - Не пори чушь очкастая. Я не понимаю почему она не хочет мыться, может это твоя дочь? - Ха! Стоп... Она? - Да, это девочка. - Уф. - Женщина подошла к корыту, присела, потрогав воду. - Леви... - Что? - Это же кипяток! - ... Я всегда в такой моюсь. - Но ты не ребенок! Отпусти локоть в воду, тогда поймёшь! - возмущалась Ханджи. Мужчина послушал её, проделав махинацию и тут же нахмурился. Вода и в правду была горячей, ладони этого не замечали, когда он набирал воду. - Понял наконец. Я пошла, а ТЫ , пожалуйста, не убей ребенка. - Тц. Иди уже. - Сказал он, добавляя холодной воды. Малышка тем временем присела за ширмой, спрятав нос в колени. Она не успела понять, как её подняли за подмышки, неся обратно к месту "пыток" - Кто же на грязном полу, голой задницей сидит. - ворчал Аккерман. Девочка вновь заволновалась и заплакала. Зажимала крохотными пальчиками рубаху мужчины, заикалась, громко глотая слезы. Он попытался опустить её в ванну, но та так вцепилась в него, что пришлось и самому намочиться, опускаясь корпусом, в корыто с водой. - Чшшш. Ну, теперь не горячо? - аккуратно гладил её спину, успокаивая дитё. - Нет. - хриплый, заплаканный, детский голос пронесся по помещению. - Хорошо, отпусти меня. Девочка послушалась. - Как тебя зовут? - У меня нет имени. - говорила она, пока Леви мылил ей спину. - .... Ясно. - А вы можете мне его дать? - посмотрела в глаза мужчине. Такие светлые, почти белые бусинки смотрели прямо в душу Леви. - ..... - молчание. Минута, две, она поняла, что это отказ. Ну ничего, когда-нибудь она узнает какие существуют имена и выберет себе самое лучшее. - Бель. - А? - повернулась к капитану, расплескав воду. - твоё имя Изабель. - Красивое... Спасибо большое. - резко встала и обняла мужчину. Тот не был против. - Ну все. Сядь, и закрой глаза, а то щипать будет. - сказал он, начиная мылить голову. Дальше купание прошло спокойно. Девочка вела себя послушно, а капитан аккуратно и бережно. Завернув хрупкое маленькое тело в полотенце, Леви пошел в комнату, неся Бель на руках. Девочка уже засыпала, силы совсем покинули ее. Уже совсем сонную, Леви посадил Бель на стул, снял полотенце, намазал синяки, что сам же причинил. Одел ей свою рубашку, вновь взяв на руки, уложил в кровать. Девочка уже спала. Аккерман аккуратно присел рядом, убирая с её лица волосы. Он смотрел на чертёнка, вспоминая себя, когда Кенни спас его. Это было так давно... Как он себя чувствовал, когда воспитывал так называемого "крысеныша". - М-м-м... - девочка заворочалась, хныкая, зажимала подушку. - Что же тебе снится... - задал вопрос в пустоту. Укрыв Бель одеялом, закрыл дверь в спальню, вернувшись за бумажную работу. Аккерман не знал, что будет с этими детьми завтра, не знал, что будет через пять лет, но точно знал, что он должен сделать в этом поганом мире... ВЫЖИТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.