ID работы: 14150327

Ночная Казань

Гет
NC-17
В процессе
12
квэстил. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новая школа. Я иду по неизвестным коридорам в сторону своего класса, провожает меня новый классный руководитель. Руки слегка подрагивают от волнения, но я стараюсь успокоиться и прийти в себя, чтобы не упасть в грязь лицом. — Мил, ты не переживай. Класс хороший, быстро вольешься в коллектив. Да как тут не переживать? Новый класс, абсолютно новый коллектив. Страшно до жути менять что-то одно в своей жизни, а тут все сразу. Ладно, попробуем. — Вот твой класс, 114 кабинет. Сейчас у вас литература, — сказала учитель, открывая дверь. Я зашла за ней, весь класс тут же встал со своих мест. — Дети, прошу любить и жаловать — ваша новая одноклассница, — указала на меня женщина, заставляя поджать губы. Взгляд скользнул по лицам нового коллектива, пытаясь уловить их настрой. — Мила Кравченко, не обижать! Женщина тут же направилась к выходу, оставляя меня одну. Волнение чуть прибавилось, когда я поняла: сейчас единственный, кто меня защитит от заинтересованных взглядов — это учительница за столом. — Мила, проходи, садись с Вовой Суворовым, — сказала та и показала рукой на парту, где сидел парень. Я не успела и одуматься, сделав всего пару шагов к новому месту, как женщина продолжила. — И еще: Мил, ты в следующий раз приходи в школьной форме, а не вот так. А была я в клетчатой юбке-мини на пуговицах и блузке, которую папа привез из-за границы. Спорить ни о чем не хотелось, так что я, кивнув ей, села на место. На меня стали все озираться. Господи, мы что, не в школе что ли? Скосив глаза на парня, я увидела, что тот просто спит. Возмущённо вздохнув, я принялась записывать термины, которые были на доске. Прозвенел звонок. Парень, который сидел со мной рядом, посмотрел на меня. — Ну что, новенькая, пойдем, покажу тебе школу? — сказал парень и подмигнул мне. Вздохнув, я взяла портфель и пошла за парнем. Он открыл мне дверь и мы вышли в коридор. Младшие классы бегали и резвились, засмотревшись на них я не заметила, как Вова взял меня за плечи и развернул в другом направлении. — Ну что, пошли, покажу тебе нашу школу! — сказал он и мы прошагали по третьему этажу. Пройдя пару поворотов в тишине, я уже хотела что-то спросить, но он не дал — тут же начал рассказывать и показывать, заставляя закрыть рот. — Тут находиться кабинет трудовика, но он пьёт на уроке, так что просто так сюда не приходи, — сказал Вова, указывая на одну из дверей в коридоре. — Обходи этот кабинет, и вообще не ходи тут лучше. Ещё пару дверей он оставил без особого внимания, а я и не осмелилась спросить. Да и не важно оно было, я бы и сама могла разобраться. В конце концов, для кого на дверях таблички висят? — Тут находится кабинет русского языка, там самая старая из учителей. Поэтому предупреждаю сразу — она очень вредная. Из-за этого у нее надо делать домашку, а на остальных можешь не делать. Ну, как знаешь, — сказал тот. Тут же чуть подвинул меня в сторону за плечи, позволяя ребенку пробежать мимо, а не врезаться в меня. — Ну и школа у вас, конечно, не в той которой я была… — я не успела договорить, как парень меня перебил. — А в какой ты школе училась? — спросил с любопытством Вова, чуть прищурившись. — В Московском лицее, — сказала я и посмотрела на него. — То есть, ты Москвичка у нас получается? — спросил парень и его губы растянулись в улыбке. — Ну, получается, что так, — ответила я, отведя взгляд, и улыбнулась. — Ну что, Москвичка, пошли провожу? — сказал парень и опять схватил меня за руку. Надоело уже это, но так приятно. — Ну, пошли проводишь, джентльмен! — сказала я и усмехнулась. Мы быстренько спустились по лестнице, оказываясь у раздевалки. Я тут же забрала свои вещи и, накинув шубку, принялась закутываться шарфом. Вова накинул всего-то куртку и усмехнулся, посмотрев на меня. Из моего шарфа выглядывали только глаза. Взяв в руку портфель, я только хотела выйти из раздевалки, но Вова перехватил его и сказал: — Давай, дорогу показывай, Москвичка. Я усмехнулась, без слов направляясь к выходу. Но тут нас остановил голос учителя. — Кравченко и Суворов, а ну стоять! Развернувшись на пятках, мы стукнулись лицом к лицу с завучем. — Мила, мне пришли твои оценки по предметам и я бы хотела, чтобы ты подтянула Володеньку, — сказала она, заставляя меня взглянуть на парня. — А то последний год как ни как. Ну вы договоритесь, а я пошла. Она похлопала нас по плечам, а я хлопая глазами, перевела взгляд на парня. Тот стоял и улыбался, как кот, который объелся сметаны. — Ну что, Милка, пойдем! — сказал он это больно весело. А мне не оставалась ничего делать, как семенить за ним. — Ну, рассказывай, на какой улице живёшь, а то как я пойму? — спросил он и сбавил шаг, чтобы мы с ним шли на ровне. — Пошли по дороге, расскажу, — сказала я слегка улыбнулась в шарф. Выйдя на улицу, нас встретил холодный ветер. Закрыв глаза, я выдохнула теплый дым изо рта. — Ну что, возьмешь плохого ученика на дополнительные занятия? — спросил Вова и я перевела на него взгляд. Его глаза сверкала добрым азартом. — Конечно, а куда я денусь то? — буркнула я. — Ну вот и все. Так, где ты живёшь? — спросил тот. Мы перешли дорогу и оказали на улице, где я живу. — Да вот, прям в этом доме, — махнула я на дом, который стоял ближе к дороге. — А, ну пошли я тебе тогда до квартиры провожу? — спросил тот, не отдавая портфель. — Ну пошли! — сказала я и пошла к железной двери. Зайдя в подъезд, мы поднялись на пятый этаж без разговоров и остановились около двери, номер которой гласил «167». — Ну, вот я тут живу, — сказала я, убирая шарф с лица. — Тогда до завтра, — сказал Вова. Он обнял меня, дотронувшись до моих плеч ели-ели. Смущённо улыбнувшись, я кивнула. Тут же пошла в квартиру, оставляя его одного на лестничной клетке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.