ID работы: 14150414

Сломанные крылья

Слэш
NC-21
В процессе
121
автор
_SSuGGaRR бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 58 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1:Ангелы

Настройки текста
Примечания:
Люди в волнении собрались под высоким домом. Кто-то уже вызвал службу спасения, другие снимали происходящее на телефон. Девятнадцатилетний подросток стоял на краю крыши. Его коричневые волосы развевались на вечернем прохладном ветру. Ещё шаг — и всё закончится. И он сделал этот шаг. Ощущение полёта было прекрасным: весь груз, казалось, спал с его плеч. Через секунду всё исчезнет: и мать, которая била его за малейшие ошибки, и одноклассники, которые не прочь были оскорбить его, и экзамены, которые выпили из него все силы. Долгожданная смерть настигнет его и заберёт с собой в мир, где царит спокойствие и умиротворение. Внезапно его подхватили за подмышки и подняли над землёй. Парень открыл глаза и посмотрел вверх. Это был ангел, самый настоящий ангел! Его белые крылья парили на ветру, и он летел, словно красивая и изящная птица. Когда он приземлился на землю, перед ним стоял парень с чёрными, как омут, волосами. — Запомни: что бы ни происходило в жизни, никогда не выбирай путь саморазрушения, — это были его последние слова парню. Не успел он и моргнуть, как люди из чёрной машины накинули на ангела сети и затащили внутрь. Из окон машины полились лучи света, но тут же померкли, и машина поехала в неизвестном направлении. ○○○ В тот вечер лисы собрались в комнате девушек и включили телевизор. Как обычно, на экране появилась реклама казино, но они нажали кнопку «пропустить», чтобы не мучиться. После рекламы на экране появились новости. — Боже, когда же это закончится? — нетерпеливо простонал Ники. — Дорогие зрители! — донеслось из динамиков. Очаровательная девушка с натянутой улыбкой сидела за столом и приветствовала зрителей. — Сегодня мы увидели ангела! — а экране тут же появились фотографии мальчика и ангела, спасшего его. Когда Аарон произнёс последнее слово, его плечи напряглись. Он почувствовал, как его охватывает паника, но, сделав несколько глубоких вдохов и выполнив упражнение на расслабление, он смог успокоиться. Только три человека заметили это: Нил, Эндрю и Рене. Эндрю и его «не парень» решили отложить разговор на потом, а Рене быстро переключила новостной канал на фильм. Аарон даже не заметил, как ребята начали обсуждать эту тему. — Как думаете, это фотошоп или правда ангел? — непринуждённо спросил Ники. Аарон подумал, что когда-нибудь его любопытство может его погубить. — Сто процентов фотошоп, — заверил его Бойд. — Впервые согласен с Мэттом, — подхватил разговор Джостен. Аарон знал, что ангелы существуют. Он был одним из них и скрывал свои способности уже много лет. В тайне он спасал людей, самоубийц, которые не выдерживают этой жизни и выбирают слишком лёгкий путь. Конечно, без доказательств никто им не верил. Именно это спасало его от раскрытия. Но этот парень раскрыл их, ведь теперь ангелов будут искать и ловить. Как судьба решит, так и будет. — А я думаю, что это правда, — подала голос Дэн. — С чего такая уверенность? — спросила Элисон. — В прошлом я однажды была в отчаянии и у меня не было выбора. Я пошла на крышу и спрыгнула. — Стой, но ведь ты жива. Как это возможно? — Меня спас ангел… — все, кроме Аарона, посмотрели на неё скептически. — Почему вы так смотрите? — продолжила Дэн. — Я уже не помню его лица, потому что от шока почти всё забыла. Но он был похож на Аарона. Однако это неважно. Он сказал мне не сдаваться и идти вперёд. И он был прав. И тут Аарон вспомнил. Как оказалось, той девочкой-подростком была Дэн. Удивительно, не правда ли? Какая интересная судьба. Фильм уже начался. Вдруг на телефон Аарона поступил звонок. Это была Кейтлин. Она тоже слышала новость об ангеле, который спас человека и куда-то пропал. Аарон быстро и незаметно вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок. — Алло? — Аарон? Ты уже слышал новости об ангеле? — Да. Это кто-то из наших? — Надеюсь, что нет. Но я не поэтому звоню. У нас завтра собрание в три. Ты будешь? — Да. — Хорошо. Будь осторожен. На нас объявили охоту. Это не телефонный разговор. Встретимся в кафе, а оттуда пойдём в штаб. Хорошо? — Ок. — До связи. — До связи, — повторил за девушкой Аарон и отключился. Аарон уже знал, что охота началась. Завтра они пойдут в штаб ангелов, а там уже решат, что делать. А сейчас нужно было вернуться к лисам с лицом человека, который запланировал свидание с девушкой. Они-то не знали, что они не встречаются: обоим было выгодно от этих фальшивых отношений. Да и маскировать под свидания походы в штаб было легче. С этими мыслями он зашёл в комнату и сел на диван. Завтра он будет думать о проблеме, а сейчас наслаждался временем с командой. Хочешь не хочешь, но они стали семьёй для Майкла, хоть он и огрызался и грубил, но искренне переживал о них, даже о придурке Джостене.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.