ID работы: 14150495

Порождения Тора

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*На огромном айсберге* "Алан, да что со мной может произойти?"— недовольный рёв разнёсся по округе. Три больших дракона сидели кругом и рычали друг на друга будто что-то обсуждая . Среди людей этих рептилий называли Скриллами. Про них поговаривали что они используют молнии для убийства людей. Будто сила Тора обрела материальность в этом величественном виде чудовищ, как считали викинги. Это было практически правдой, ну разве что этот вид драконов не часто нападал на человека. Эти три дракона имели крупное, подтянутое тело с двумя мощными ногами на которых и передвигались. Два достаточно больших крыла с когтями на месте сгиба, способны развивать огромную скорость, но сейчас были прижаты к туловищу. Странно то что рептилии выглядели безумно уставшими. Их обычный тёмно-синий с белыми узорами похожими на молнии раскрас, на данный момент был блеклым и выглядил как-то серовато. Чешуя была сухой и ломкой. Сами Креветы не пускали даже небольшие разряды молний, хотя часто делали это без причины для своего удовольствия. Надо заметить что один, или лучше сказать одна из тройки имела более сине-фиолетовый раскрас, в отличие от двух других скорее чёрных драконов. Эта дракониха имела более маленькие размеры, но было заметно что скорее всего сила что была у самцов, в её случае ушла в ловкость и скорость. Эта дракониху звали Алиной, а её братьев Аланом и Алкостом. В их стае у родов были похожие имена. Это давало возможность только по имени определить родителей особи, что очень помогало когда маленькие Скриллы терялись, а это случалось часто. Эта тройка принадлежала к роду Аласторов. И эти представители драконов были последними свободными Скриллами. Считалось что только сумасшедшие полезут к Скриллу в грозу, но Берсерки как раз такими и были. Этот народ вбил себе в голову что Скриллов надо использовать для себя. Они приманивали драконов металлическими предметами, а после ловили, надевали цепи которые специально были на короблях и заставляли рептилий атокавать врагов. Надо заметить что Скриллов не плохо кормили и позволяли набираться молний в грозу. Да и вводили драконов в битву только в последнюю очередь. Но гордые, свободолюбивые рептилии не могли выносить неволю. Кое-как приспособиться сумели только два, три рода. Но и они не смогли выжить когда пришла засуха. Небыло не гроз, не ливней, даже маленького дождичка. Скриллы на тот момент истратили практически все свои молнии, но не могли подзарядиться. И они начали вымирать. Молнии были им нужны для выживания, это была их энергия, их воздух, их жизнь. В тот день род Аласторов и отправил своих потомков спасаться. Старейшины знали что их вид драконов может долго поддерживать жизнь во льду. При том за молодняком люди практически не следили, что время когда более старшие имели ошейник и цепь. Наша троица тоже была молодым поколением которых отправили спасаться. Им сказали примерное местонахождение ледяного острова где они найдут убежище для своего сна. Эта тройка единственная добралась до острова. Остальные либо были схвачены людьми, либо упали в океан от нехватки сил и истощения. Надо заметить что Алан и Алкост были из одного выводка. Но при этом Алан считался старшим, ибо родился за несколько минут до вылупления Алкоста. Что Алон, что Алкост при стоячем положении имели высоту около двух , трёх метров, ведь они уже начали трансформироваться во взрослую форму. Алина же родилась у той же пары драконов, но следующим выводком через два года. И высотой она была только полтора метра. Но вернёмся же к разговору Скриллов. "Алан, да что со мной может произойти?— возмутилась Алина. — Я усну вслед за Алкостом и всё будет хорошо!". "Да,да, я понимаю. Я просто за тебя волнуюсь."— заметил Алан. "Давайте не каркать, а сделаем то зачем сюда пришли." — раздражённо прорычал Алкост. Вслед за его словами они синхронно взглянули на верх. Они сидели в достаточно большой трещине во льду и прямо над ними нависла огромная ледяная глыба. Именно под ней драконы и хотели себя заживо захоронить. Троица специально оставила себе по одной молнии для этой задачи. Они понимали гарантии на безопасность практически нет, но это лучше чем медленно умирать от нехватки молний. "Надеюсь наш сон не будет долгим и мы вернёмся в ближайшую грозу"—пожелала Алина. "И когда мы вернёмся никто не захватит нас в плен" — выдал свою мысль Алкост. "Но, если кто-то решится, ему придется иметь с самими дьяволами!" — произнёс напутствие Алан. Три дракона повернулись к друг другу спиной и заняли оборонительные позиции, ведь они не знали что увидят когда очнуться. "Ну что ж, на раз, два, Три!" — взревел Алкост. Три молнии мигом разбили глыбу, и её куски стали засыпать расщелину. Сначала маленькие льдинки, а затем и большие валуны погребали трёх свободных драконов. Но рептилии чувствовали что ещё очнуться от спячки и вернуться в этот мир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.