ID работы: 14150495

Порождения Тора

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
От лица Дагура. *В океане* "Мой дракон великолепен! Легенды его недооценили!"— зашелся Дагур безумным смехом. — "Он может сражаться на равных с самой Ночной фурией! И они оба будут моими!" Рядом стоящие Берсерки тревожно посмотрели на вождя. Пока он вроде в хорошем настроении, но что может произойти потом? В это время Алина следила за наездниками на драконами. Наездники решили перегруппироваться и придумать новый план. Рыбьеног увидел скалу посреди океана, и все полетели на неё. Когда драконы приземлились, Иккинг увидел дымок, поднимающийся над головой Сморкалы и обратил на это внимание. «Сморкала, с тобой всё нормально?» - усомнился в здоровье товарища Иккинг. «Ха, да всем бы так!» - неожиданно ответил Задирака. – «Молния прямо по маковке!» «Флядеснак» - хотел было возмутится Сморкала, но не смог произнести ничего вменяемого. «Задирака прав! Он явно поумнел.» - тут же начала подтрунивать его Астрид. «Хоролеу.» - с непонимающим тоном произнёс Сморкала. «И речь стала гораздо осмысленней.» - продолжила Астрид. «Тихо, он не в себе. Придётся всем остальным…» - решил прекратить нападки Иккинг. «Шмеге!» - оскорблено произнёс Сморкала. «Сморкала, мы не одного слова не понимаем!» - с лёгким раздражением ответил Иккинг. «Да тут всё ясно! Он сказал со мной всё в порядке.» - начал разъяснять Задирака. «Шмеге!» - возмутился Сморкала. «Не повторяйся! Я уже перевёл.» - совершенно невозмутимым тоном ответил Задирака. – «Что? Я выучил послеударный сморккальский.» «И часто в него ударяла молния?» - смирился с судьбой Иккинг. «Очень часто!» - начал рассказ Задирака. «Агорхал.» сказал Сморкала. «Правда?» – удивился Задирака. – «Двенадцать раз!» «Пресуул трыгмоол фрегол!» - начал сердиться Сморкала. «Он сказал хватит разговаривать!» -пояснил Задирака. – « Дагура я беру на себя, а ещё Задирака самый душевный из всех!» « Алаабах!» - негодовал Сморкала. «Он подчеркнул последние слова.» - растолковал Задирака. «Аах» - мученически произнёс Иккинг – «Возьми Сморкалу и Рыбьенога и отвлеки Берсерков. А мы с близнецами летим за Креветом, если Дагур нас опередит, то нам несдобровать.» «Будь осторожен! Метал притягивает молнии, а на вас двоих железа куда больше, чем на остальных.» - напомнила Астрид. На этом наездники и порешили, и полетели выполнять план. Они не замечали Кревета парящего над их головами и внимательно наблюдающего за Ночной фурией. От лица Алины. «Вот значит как. Решили спустить на меня фурию! Они действительно надеются выгнать меня из облаков?» - надсмехалась Алина. – «Что ж посмотрим, что они придумали.» Драконица продолжил кружить в облаках контролируя обстановку. Она расслышала крики берсерков и атаку змеевика, но сейчас её внимание занимала Ночная фурия и её всадник. Мальчишка прямо сейчас что-то объяснял своим непутёвым товарищам. Алина решила подлететь поближе, но смогла расслышать только последние слова. «… И не давайте Вепрю его поджигать пока не окажетесь на другой стороне!» - пояснял шатен. «Сердце ёкает и крик восторга рвётся из моей груди!» - восхищался Задирака. Я бы подслушивала подольше, но Ночная фурия начала принюхиваться и оглядываться по сторонам. Ещё немного и он меня заметит, а этого нельзя допустить. Я сделала взмах крыльями и окончательна скрылась в облаках. • У Иккинга* «Если повезёт взрыв выгонит Кревета из туч, и мы с Беззубиком сбросим его вниз плазменным залпом.» - продолжил Иккинг. «Побольше газа? А ты представляешь какой тогда будет взрыв?» - начал запугивать юношу Задирака. «Эээ, нет?» - неуверенно сказал Иккинг. «И я тоже! Заодно и узнаем!» - восхитился Задирака. И близнецы рванули в облака. Барс испускал огромное количество газа, а Вепрю не давали его поджечь. Благодаря такой простенькой махинации облака быстро становились бомбой. « Стой Вепрь! Не спеши. Жди сигнала. Жди сигнала.» - контролировал дракона Задирака – «Огонь!» Струя газа всё это время исторгаемая Барсом загорелась. Огромный взрыв осветил облака. Всадник на Ночной фурии внимательно выискивал взглядом силуэт дракона. *У Алины* Скрилл медленно летел среди облаков. В он почувствовал какой-то раздражающий и одновременно знакомый запах. Он быстро перебирал в голове варианты что этот запах издает. «Море? Люди? Кипятильник?» - лихорадочно соображала Алина, но увидев взрыв всё поняла. – «Престиголов!» Тем временем взрыв уже находился в опасной близости от Кревета и Алина сложив крылья ушла в пике к морю. Но не тут то было. Только Алина вылетела из облака как на хвост сел всадник Ночной фурии, а сбросить его удобнее всего будет в грозовых тучах. Именно из-за этого было принято решение взлететь. «Осторожнее он уходит в облака!» - услышала она внизу голос Иккинга. Оба дракона взлетели всё выше и наконец оказались среди блесков молний, ливня и свинцовых туч. Именно в этот момент Беззубик решил выстрелить. Но не тут-то было Кревет находящийся в своей родной стихии ответил, выпустив равную по силе молнию. При столкновении они нейтрализовали друг друга. Пока Шатен находился в ступоре Кревет быстро скрылся в облаках. Только доставучая черная рептилия догнала Алину и в этот раз. Начав дуэль с фурией Кревет, не сразу заметила подлого Престиголова подкравшевося сзади. Алина едва успела увернуться от удара крысы со спины и окончательно рассвирепела. Она в тот же миг помчалась за двуглавым призывая молнии из своей стихии. Когда Алина выстрелила молниями её залп перекрыл удар Ночной фурии. В результате чего возникла ударная волна, отбросившая противников друг от друга. *У Дагура* Дагур откровенно любовался драконом своего народа. Вот он сильный, жестокий и непокорный! Именно такой дракон идеально подойдёт грозному вождю Берсерков. Но тут в облаках произошёл сильный взрыв. Дагур прищуриваясь перегнулся через край судна силясь посмотреть, что же произошло. Но тут корабль тряхнуло и Дагур перелетев через борт повис на нём зацепившись за щит. Когда же он подтянулся то увидел интересную картину. На палубе стояла отряхивающаяся Ночная фурия. «Иккинг?» - удивленно спросил Дагур. «Прошу прощения!» - отреагировал Иккинг и взлетел обратно в облака. *У Близнецов* Близнецов отшвырнуло на скалу в океане. Ещё не до конца понимающие что происходит они взглянули на море. Резко напрягшись и затаившись, они начали наблюдать за судном. «Смотри! Это же Элвин и изгои! Но зачем им Кревет?» - обратила внимание Забияка. «Как зачем? Если Элвин приручит этого дракона он сможет разгромить Олух.» - ответил Задирака. «Видимо на придётся за ним проследить…» - проворчала Забияка. «Да, придётся поработать» - поддержал сестру Задирака. И Престиголов поднялся в воздух. *У Алины* *От её лица* Очнулась я в ледяной воде. Я пыталась барахтаться, но какая-то веревка сковывала мои движения и не давала мне уплыть. Тут меня начали тянуть. Меня втащили на обшарпанный корабль, утыканный копьями и стрелами. Передо мной стоял незнакомый бородатый воин, видимо вождь, а за ним его отряд. Я тихо зарычала и попыталась разорвать верёвки, но не смогла. «Увезём эту тварь на остров Изгоев. У меня большие виды на этого дракона» - угрожающе произнёс Вождь. Ну, посмотрим. Дайте мне только высохнуть и отвлекитесь, и я вас всех уничтожу. А пока буду выжидать момент да ждать ослабление узлов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.