ID работы: 14150521

Не причиню тебе вреда

Джен
PG-13
Завершён
20
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все та же Выручай-комната. Напряжение сковывает тело. Драко нервничает, украдкой поглядывая на Исчезательный шкаф. Тот стоит неподвижно. Страх завладевает все больше и больше. Малфой неотрывно смотрит на дверцы, потирая липкие ладони. На этот раз… должно получиться. Он обязан. Он должен. Внутри шкафа слышится шорох. Малфой вздрагивает, дрожащей рукой тянется к ручке. Дверца распахивается, но юноша ничего не видит. Взгляд хаотично скользит по тьме. Дыхание становится прерывистым, руки сами собой сжимаются в кулаки. Но дрожь не унять. Шорох прекращается. Драко осторожно делает шаг вперед. Слабая надежда селится в трепещущем сердце. Неужели… получилось? Спустя мгновение его хватает серая рука. Юноша кричит, но не издает ни звука. Глаза расширяются, замечая волшебную палочку. Он молит о пощаде… Зеленая вспышка обжигает, и молодой человек с криком вскакивает с постели. Он тяжело дышит, держится за голову. Сон слишком реален. Слишком страшен. Метка Пожирателя жжет кожу, словно напоминая о проваленном дважды задании. Холодок бежит по спине, стоит Драко подумать об этом. Взъерошив волосы, Малфой бешено озирается по сторонам, проверяя, не проснулся ли кто-то еще. К счастью, в спальне тихо, слышно лишь легкое посапывание с соседней кровати. Юноша выдыхает, пытаясь успокоить дико колотящееся сердце. Сейчас необходимо поспать, желательно, без кошмаров. Ему нужен ясный ум. Драко ложится обратно, закрывает глаза. Четвертого шанса не будет. С губ невольно слетает стон.

***

Столовая Хогвартса, как обычно, гудит. Малфой, сопровождаемый верными друзьями, садится за стол, но не чувствует аппетита. Запах еды отвратителен. Парень морщится. Для виду он наполняет тарелку, наливает тыквенный сок. Крэбб и Гойл, как всегда, ничего не замечают. У них нет забот, их не душат частые кошмары. На долю секунды Драко чувствует зависть. Не им выпала такая… «честь». Как же сильно хочется снять с себя груз ответственности, смеяться со всеми, обсуждать занятия или квиддич… У него нет на это времени. Парень машинально потирает плечо. Тошнота подступает к горлу. Он неосознанно бросает взгляд на профессорский стол. Все выглядят так непринужденно, не знают, что их ждет… Драко замечает смотрящего в его сторону профессора Снейпа и поспешно отводит взгляд. Ему не нужна ничья помощь. Он должен справиться сам. Залпом выпив сок, парень спешит прочь. Прочь от шума, смеха и темного взгляда профессора. В тишину, в объятия Выручай-комнаты. Каждый шаг подстегивает страх. Неудачи все еще слишком свежи в памяти. Драко чувствует себя немощным, слабым, ни на что не годным. В голове звучит насмешливый голос: «Не можешь справиться с таким простым заданием? Неудачник!» Малфой стискивает зубы, сжимает руки в кулаки. Ногти впиваются в кожу. Нет, он не позволит никому насмехаться над собой. Он должен выполнить задание любой ценой. Ноги сами приносят юношу в нужный коридор. Драко останавливается, осматривается. Никого. Это стало ритуалом. Малфой жмурится, проговаривая про себя нужные слова. Мгновение, и дверь перед ним. Скрывшись в необъятной комнате, парень спешит к шкафу. Сегодня он должен… Четвертого шанса не будет. Эти слова врезались в память.

***

Ледяная вода приводит его в чувство. Протерев лицо, Драко смотрит в зеркало. Он похож на бледную тень самого себя. Светлое, осунувшееся лицо с темными синяками под глазами – вот результат трехнедельной работы вперемешку с кошмарами. Он продвинулся, но ненамного. Нужно больше времени. Парень чувствует себя уставшим, но отдыхать нельзя. Темный Лорд ждет результата. Одно только упоминание Волан-де-Морта заставляет Драко скривиться. Он ненавидит его, ненавидит задание, ненавидит себя. Но выбора нет. Выйдя из уборной, Малфой собирается было вернуться в Выручай-комнату, но передумывает. Достаточно на сегодня, больше ничего сделать не сможет. Парень устало плетется в гостиную Слизерина, еле слышно бормочет пароль и скрывается за стеной. Внутри уже ставшая привычной шумиха: кто-то обсуждает новости «Ежедневного Пророка», одни готовятся к завтрашним занятиям, другие играют в волшебные шахматы. Драко, как обычно, садится в кресло подальше от камина. Его словно никто не замечает. Крэбба и Гойла тоже нет – наверное, задерживаются в столовой. Как и всегда. В этом «мире» все идет своим чередом. Удобно устроившись, Малфой невидящим взглядом смотрит на огонь, затем прикрывает глаза, пытаясь расслабиться. Испытать бы легкость и непринужденность других учеников хотя бы на минуту… Он незаметно проваливается в сон. Драко мечется на месте. Уже на подсознательном уровне понимает, что сейчас начнется очередной кошмар. Может, попробовать разбудить себя? Он пытается, безуспешно. Тьма, до сих пор окружающая его, постепенно рассеивается. Малфой оказывается в гостиной Слизерина, где и был совсем недавно. В камине мирно потрескивает огонь. Парень слегка удивляется, осматривается. Может, это иллюзия перед кошмаром? Он напряжен, ожидая подвоха. Вскочив, Драко отчаянно озирается, выискивая хоть что-нибудь. Откуда вылетит Тот-Кого-Нельзя-Называть с волшебной палочкой в руке? Откуда последует магия? Драко быстро осматривает кресла. Все пусты. Он бросает взгляд наверх, на двери спален. Может, там? Не стоит туда идти, верно? Парень вновь смотрит наверх и со страхом замечает фигуру, одетую в плотную длинную мантию. Ужас сковывает тело. Вот оно! Сейчас покажется рука, прозвучит заклинание и… Фигура потихоньку спускается вниз. Драко тяжело дышит, машинально хватается за горло. Взгляд хаотично ищет палочку, но, кажется, что никакой угрозы на сей раз нет. Между тем, человек останавливается напротив Малфоя и жестом указывает на кресло. Мгновение спустя он усаживается, но не расслабляется, внимательно изучая гостя и выискивая подвох. Драко уже очень давно не видел хороших снов… Фигура садится в соседнее кресло, ничего не говоря. Малфой тихо спрашивает, кто же это, не особо надеясь на ответ. Однако в голове звучит спокойный женский голос: «Я не причиню тебе вреда». Громкий звук заставляет Драко вскочить с кресла. Он на лету выхватывает палочку и целится в нарушителя. Какой-то студент машет руками, подхватывает упавшие книги и несется в спальню. Юноша опускает палочку, смотрит в пол, затем ерошит волосы, тяжело вздыхая. Испуг отступает, позволяя вспомнить недавний сон. Это было… что-то новое. Что-то светлое посреди долгой черной полосы. На мгновение Малфой ощущает легкость, но тут же сгибается под грузом ответственности. Это всего лишь мимолетное отвлечение. Этому не место в его голове. Тряхнув головой, Драко спешит в спальню. Этой ночью тот спит без снов.

***

Сон повторяется вновь. И на следующую ночь тоже. Далее и далее. Девушка, упрямо прячущая лицо. Она сопровождает его везде: на матче по квиддичу, в столовой Хогвартса, с удовольствием пьет сливочное пиво в «Трех метлах». Поначалу Драко относится к ней подозрительно, каждый раз ожидая, что фигура скинет мантию и с криком ткнет в него палочкой. Однако, этого не случается ни в прошлый раз, ни в позапрошлый. Ни в одном из снов. Словно Малфой наконец очутился в том самом «мире»: без страха, паники, унижения, угроз. Как будто кто-то специально создал для него иллюзию, успокаивая и поддерживая. Драко догадывается об этом, украдкой наблюдая за студентами. Пытается угадать, кто может манипулировать снами. Девушки хихикают и прячутся за книгами. Малфой замечает, что сегодня он расслаблен. Впервые руки не сжимают подлокотники кресла, а взгляд становится тем же, что год назад. На секунду появилось желание подойти к девчонкам и поговорить. Чувство спокойствия охватывает юношу. Он запрокидывает голову и тихонько посмеивается, глядя в потолок. С сердца немного спадает груз. Оно бьется сильнее и четче.

***

Даже со шкафом становится легче работать. Драко кладет внутрь яблоко и закрывает дверцу, отходит немного и ждет. В Выручай-комнате все по-старому. Но нет уже такого напряжения и страха, что присутствовали когда-то с ним. Невольно Малфой задумывается о незнакомке. Ему тяжело это осознавать, но именно она вытащила его из трясины. Именно она привнесла краски в жизнь, ставшую адом. С помощью иллюзий, простых снов, но все же… В сердце разливается тепло. Была бы возможность, он бы остался в тех иллюзиях навсегда. Драко уверенно открывает шкаф. Яблоко лежит на месте. Надкушенное.

***

Он выдыхает легко. Из зеркала уже не смотрит тот страшно исхудавший парень. Казалось, жизнь наладилась. Драко готовится ко сну, уже предвкушая очередное сновидение – иллюзию, дающую желание к жизни. Она, как всегда, ждет его. Они прогуливаются по Хогсмиду, оживленно болтая. Иллюзия напрочь стерла воспоминания о проклятом ожерелье, сработавшем здесь. Впервые за долгое время Малфою стало комфортно. Незнакомка говорит приятные вещи, иногда касаясь его плеча. Каждый раз парень слышит слова поддержки. Даже профессор Снейп не выражал такой надежды, как она. Каждое ее слово вновь и вновь воодушевляет его. Где-то глубоко в душе Драко хочет, чтобы эта иллюзия стала бесконечной, чтобы время остановилось прямо здесь и сейчас. Чтобы больше не было никого, кроме них двоих. Задумавшись, Малфой случайно наступает на подол мантии. Капюшон сползает, обнажая волосы и лицо девушки. Та вскрикивает, закрываясь руками. Сон прерывается резко, и Драко поздно осознает, что сидит в кровати, вытянув руку. Пальцы ловят пустоту.

***

Он снова мрачен. После того случая сны прекратились. Вся иллюзия исчезла. Хоть кошмаров не было, к парню вернулись уже забытые нервозность и страх. Исчезательный шкаф почти готов, но нельзя исключать какую-либо ошибку. Все могло вновь пойти наперекосяк. Драко угрюмо шагает по коридору. Суетящиеся вокруг студенты потеряли изысканность. Их смех больше не вызывает теплоту. Скорее, снова раздражают. Их слишком много. Малфой продирается сквозь толпу, практически расталкивая школьников. Кто-то справа вскрикивает, на пол летят учебники. Парень, щелкнув языком, хочет было продолжить путь, но все же разворачивается. Неподалеку свои вещи собирает девушка. Студенты идут мимо, словно не обращая на нее внимания. Ноги сами двинулись в ее сторону. Есть что-то смутно знакомое в волосах незнакомки… Драко присаживается и поднимает учебник, протягивает. Та, тихо поблагодарив, хватается за книгу. Их взгляды встречаются, и мир замирает. Драко неосознанно задерживает дыхание. Тот образ, который бережно хранит в памяти. Образ, который так отчаянно ждет. Образ, такой легкий, неуловимый, почти нереальный. Наконец перед ним. В горле пересыхает. Драко хочет что-то сказать, но с губ срывается только: – Ты?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.