ID работы: 14150669

Верят ли в Америке в Красные Нити Судьбы?

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкий привкус свободы (часть 1)

Настройки текста
- Вы хотели меня видеть, тётушка Элрой? - в дверном проёме кабинета пожилой леди возник Нил, после её строгого "Войдите" - Да, Дэниэл. - По какому вопросу? - По весьма важному. Мне нужно чтобы ты отправился проведать сестру. - Я понимаю, что ей нужно в срочном порядке уже определиться с выбором кандидата в мужья, но всё это... - Никаких "Но", Дэниэл! Тем более Альберт согласен отпустить в эту поездку Джорджа, да и твоя сумасбродная подруга сейчас проводит время с Анни. Весьма удачный момент для тебя, чтобы навестить Элизу! Пока Альберт не придумал себе новую безрассудную "командировку". Выезжаешь завтра. После обеда Джордж уже будет готов к поездке. Это всё, что я хотела сказать. Можешь быть свободен, Дэниэл. - Благодарю, мадам. Нил шёл по коридору гримасничая и копируя голос пожилой тётки, что очень веселило горничных, да и порадовало Кэнди и Анни, с которыми парень встретился в коридоре. - Кэнди, я вынужден буду отбыть в Лейквуд. Постарайся не перетруждаться на работе, а ты, Брайтон... Ммм нет, уже Корнуэлл, тщательно следи за этим моментом! - Хорошо, Нил. Буду стараться. - почти шепотом произнесла Анни. - Нил, не стоит пугать моих подруг. Ведь я могу отказать тебе в свидании по твоему возвращению. - полушутливо обратилась к парню Кэнди: - твоего отношения к медсестрам это тоже касается. - Есть, мисс. - отсалютовал Леган младший и направился в свою комнату, готовиться к поездке в Лейквуд. Сбор своих вещей парень не хотел доверять горничным. . ***** - Ну вот и всё готово! - в бывший кабинет мистера Легана бодро вошла Грета с корзинками для пикника: - о пледе и прочем позаботится Том. - Убавь голос. Никто в этом доме не должен узнать, что пикник мы устраиваем не вдвоём. - предупредительно изогнула бровь Элиза и громче добавила: - раз всё готово, тогда отправляемся. . ***** - Элиза, ты до сих пор уверена, что кто-то будет ехать в сторону фермы Тома? - Начинаю в этом сомневаться, но я более, чем уверена, что пешком мы туда доберемся только к следующему вечеру, а то и вообще день на третий. Деньги то есть, на оплату дороги, теперь главная задача - дождаться извозчика... - ответила Элиза, нервно теребя кружевную перчатку на своём щапястье. - Тебе не жарко в них? Может снимешь? - Жарко, да. Но снять их не могу, кода обгорит на солнце, а вокруг, заметь, ни облачка. - недовольно прищурилась Элиза из под полей шляпы, но сеюсекундно же девушка отвлеклась: - вот, Грета, посмотри, извозчик! Но поговори с ним сама! - рыжая ткнула пальцем в сторону почты, куда подъехала повозка, запряжённая довольно немолодой, гнедой лошадью. - Будет, конечно, здорово, если почтальон направится в нужную нам сторону, но сможешь ли ты ехать в подобных условиях, повозка наверняка будет забита письмами и посылками... - А разве у меня есть выбор? - несколько раздражённо бросила Элиза: - у меня раньше совсем не было друзей, только родственники и подхалимки в колледже Святого Павла! Да и пикники мадам Элрой никогда не жаловала... Как я могу отказаться от такого интересного события? Тем более у меня такое происходит первый раз! - Ладно-ладно, уговорила, а вон и хозяин повозки, носит какие-то ящики, пойду, поговорю с ним, ты со мной? - Да, с тобой, но только в виде молчаливой поддержки. - слабо улыбнулась наследница особняка Леганов. . ***** - О! Наконец-то! Я то думал, что вы уже не приедете! - обрадованно прокричал Том, видя девушек. - Возникли некоторые проблемы с транспортом... - туманно произнесла Элиза. - Да и мы совершенно запутались с объяснениями извозчику, куда именно нам нужно, благо он знает твою семью и твою ферму, так что сойти в нужном месте, нам не доставило никаких проблем. - добавила Грета. - Том, поверь, я искренне рада нашей встрече, но мы не придумали как нам добраться обратно... - с лёгким смущением произнесла Элиза. - Всё в порядке, я вас довезу в своей телеге, если вы, дамы, будете не против. Но высажу вас не доезжая Вашего особняка, ведь вы - аристократия, боитесь лишних сплетен. - Спасибо, Том, это будет очень любезно с твоей стороны. - улыбнулась мисс Леган, игнорируя резкий комментарий собеседника, сказанный по поводу её происхождения. - Вот и договорились. К слову, мне приглянулось очень красивое место. Небольшая лесополоса вдоль озера: есть и тень, и берег - очень живописно. Идти пешком минут двадцать, но если дамы устали, могу запрячь телегу... Хотя это будет дольше по времени. Вам придется ждать меня около сорока минут, это примерно. - парень озадаченно почесал затылок под шляпой - Нет-нет, Том, всё хорошо, я не откажусь от пешей прогулки, а ты, Грета? - И я не против. - Вот и отлично. Тогда в путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.