ID работы: 14150709

Бог из машины

Джен
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты всегда был слишком добр. Даже те, кто заслуживал смертной казни, всё ещё живы и спокойно спят по ночам, зная сколько грехов у них за спиной. Ты называешь это справедливостью, я же - милосердием. Безграничным милосердием человека, что пощадил даже меня. *** Я уже было прощался с жизнью, как неожиданно объявляешься ты. Ты, очень даже успешно, отговариваешь бунтарей от задуманного, раскрывая свою личность и помогая мне. — мы все не идеальны, но мы можем к этому стремиться. Как думаете, правильно ли было бы убить его, хотя он никого и пальцем не тронул? Вы, так же как он или я, не смеете вершить судьбы людей. — Казалось бы, какой-то несусветный бред от какого-то худощавого паренька. Если бы они не поверили в то, кто он, они бы расправились с нами обоими. Но к счастью, ему верят, даже уже начинают уходить. Когда уже все ушли. Ты молча бросил на меня взгляд, выдохнул. Это взгляд уже заставлял мурашкам пробежаться по коже. Сейчас он действительно выглядит как король свой страны. Даже не король, бог. Даже не поворачиваясь полностью, он выдал: — я знаю твоё настоящее отношение ко мне, я знаю чего ты хочешь. Я знаю что ты давно уже метишь на моё место. — Зонтик отвернулся совсем, наконец выпрямляясь. — Не знаю, чтобы ты сделал будь я на твоём месте, но это было бы явно тебе на руку. Но. Я - не ты. Я бы не позволил расправиться с тобой, уж тем более без суда. Возможно, это избавило бы меня от кучи проблем - в любом случае это было бы сделано не моими руками, снимая всю ответственность с меня.. Но сейчас не об этом. Оговорюсь -я не жалею не о чём, это как бы «мысли в слух», на подумать. — холодные, металлические нотки, так напоминающие тон голоса самого министра, сейчас отбивались звоном колокола в ушах, заставляя прокручивать монолог в голове снова и снова. Валет забирает изрядно потрепанный генератор, молча закидывает его в карман и бросает на меня последний взгляд, как бы накладывая последний штрих на и без того, хорошо бьющие по сердцу слова. В глазах ни боли, ни обиды, просто пустота. Абсолютно пустые глаза некогда очень эмоционального человека.. Он уходит. Куда? Даже предположений нет. Возможно он уходит отсюда на всегда, а может завтра они пересекуться. Но одно я знал наверняка - никогда больше того искреннего восторга в его глазах я не увижу. Он просто не доверится. Его считают слабой, уязвимой личностью. Нытиком. Идиотом. Но нет, если ему нужно закрыться - он закроется. Он далеко не глуп - экспромтом сказать внятную и убедительную речь не каждый дурак сможет. Уж тем более говорить убедительно какой-то бред, да так что все поверят. Из него бы вышел неплохой манипулятор, но совесть и душа ему этого не простят. Больше никогда я не увижу его искренних эмоций. Хотя, может и другие не увидит. Поживём - увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.