ID работы: 14150878

my first and last love.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
subaemoon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

D-befor the storm.

Настройки текста
Примечания:

D-3.

– эй, чонвон-а, ты завис что ли? – голос чонсона вытянул из раздумий, обращая на парня внимание, – какой-то ты задумчивый... что-то случилось? – а? – очнувшись, словно ото сна, ян взглянул на друга, стоявшего напротив него, – да так... вижу, ты снова перетруждаешься. волнуюсь, – чонвон вздохнул и поднялся со своего нагретого места на полу. он снимал новый танец, что поставил пак совсем недавно. – только не начинай, пожалуйста, ты же знаешь, чем обычно заканчивается этот разговор, – старший отошёл в сторону, направляясь к пульту управления, из которого воспроизводилась музыка. да, чонвон точно знал, что если продолжит, то они снова поругаются. джей был тем ещё упёртым бараном, по мнению яна, но с этим ничего не поделаешь. парень мог отказаться от еды и сна ради подготовки к мероприятию для университета и изнурять себя сильной нагрузкой в виде танцев. это одновременно раздражало и вдохновляло. пак был тем самым человеком, что ответственно подходил к своему делу, упорно трудясь. ему всегда было важно, чтобы получилось не просто "нормально", а изумительно. раздражало это потому, что здоровье не бесконечное, даже если тебе двадцать два, но сколько не объяснял бы эти вещи чонвон, все как горох об стену. джей и чонвон знакомы ещё со средней школы и, честно говоря, ян уже сбился со счета, сколько раз они ругались на эту тему. хотя он и сам был не лучше. пускай он не усердствует с физическими нагрузками, зато постоянно учится, учится и ещё раз учится. если бы только парень знал, что будет так тяжело, то выбрал бы другой университет или же специальность. чонвон учится по специальности режиссура. на деле же младший не знает, кем хочет быть, но в детстве мечтал снять свой собственный фильм, ведь очень восхищался теми, что посмотрел когда-то, поэтому сейчас он здесь. и нет, совсем не потому, что чонсон решил поступить в сеульский институт искусств, отнюдь. джей с детства горел танцами, всегда ими занимался, начинал танцевать, как только услышал мелодию. именно поэтому пак заранее знал, чем хочет заниматься по жизни и куда будет поступать. ну, а чонвон, как его друг, пошёл за ним. решил доверить всё судьбе, любви. пускай всё будет так, как оно есть. ещё пять лет назад ян осознал, что безнадёжно влюбился в своего близкого друга. зачем всё рушить, если можно скрываться за маской дружелюбия. и вот сейчас он снова сидел на полу в зале для практики, наслаждался тем, как чонсон полностью отдаётся танцу. как же всё-таки хорош, даже больно. – пойдём в столовую? – закинув рюкзак с вещами на плечо, пак вновь подошёл к чонвону. – я пас, – помотав головой ответил парень, состроив грустное выражение лица, – у меня скоро лекция начнётся, не могу опоздать, иначе из меня сделают мясной рулет. – ладно, задрот, увидимся позже! – усмехнувшись, напоследок сказал джей и вышел из помещения. как же яну хочется видеться чаще, а не только в зале или на редких прогулках в парке возле общаги.

D-2.

и снова одиннадцать вечера, и снова чонсон заваливается в свою комнату без сил. он еле пробрался мимо коменданта на вахте. сейчас хотелось просто прийти к чонвону и поболтать, но, к сожалению, друг живёт в соседнем здании общежития. как бы пак не пытался, у него вряд ли получилось бы пробраться незамеченным. если в общежитии джея комендант всегда после десяти вечера спал крепким сном, то у яна мужчина там строгий, может и полицию вызвать. – о, чонсон, только пришёл? – из ванной, с полотенцем на голове, вышел хисын. – ага, – вымученно ответил пак, продолжая неподвижно лежать на кровати. – переодевайся скорее и ложись спать, у нас воду отключили, я не успел нормально помыться, – парень прошёл к своему спальному месту и сел на мягкий матрас, вытирая волосы полотенцем. – ну что за напасть... – вздохнув, джей приподнялся на локтях и огляделся, ища светильник, что висел над кроватью, – не срачка так пердячка, хоть вешайся. – херню только не неси, – ли, продолжая потирать волосы, взглянул на соседа, – завтра у нас пара с преподавателем кимом, так что готовь жопу. – меня точно прокляли, – оба немного посмеялись на высказывание чонсона. тот же стал переодеваться и разбирать вещи из сумки. хисын был не просто соседом для него, а хорошим другом, с которым он учился на одном направлении – современные танцы. с ним джей проводил время на парах, в столовой и в комнате общежития. пак всё никак не мог познакомить своих друзей, чонвон занятой парень, но заочно они уже знают друг друга. ли и ян – его единственные друзья, с которыми он может быть открыт. если чонсон доверился человеку, то превращается в доброго и заботливого парня, который сделает всё ради близкого. джей не дурак, понимает, что его порой хмурый вид отталкивает людей, но оно и к лучшему. чем меньше друзей, тем меньше вероятность предательства. на выстраивание доверия могут уйти годы, и такая дружба, проверенная временем, самая крепкая и чистая. о любви парень даже не задумывался, это ни к чему. он горит своей мечтой, стремится к ней всю осознанную жизнь, поэтому до любовных интрижек ему не было дела. правда чонсон признаётся честно, что были моменты, когда он ловил себя на странных мыслях о чонвоне. у яна редкая, но самая красивая улыбка, такая добрая, чарующая, а ямочки на щеках просто чудо. в такие моменты сердце пропускает удар, готово пуститься в пляс лишь от одной мысли, что она предназначена только ему. глазки как у довольного кота. несмотря на то, что младший сам по себе спокойный, даже тихий, он достаточно общительный, всегда может поддержать разговор. дружелюбный, добрый и отзывчивый, а если коротко, то полная противоположность джея. пак находит его очаровательным, но никогда не произнесёт это в слух в силу своего характера. закончив разбирать вещи, чонсон переоделся и лёг под одеяло. прийти после тяжёлого дня домой, принять горячий душ, перекусить и лечь в мягкую постель – блаженство. в такие моменты начинаешь ценить жизнь по-настоящему. завтра - очередной день, когда он будет усердно работать над новой хореографией для предстоящего мероприятия в университете. преподаватели доверяли ему, как никому другому, ведь знали, что джей очень ответственно подходит к делу. «отдохну на том свете» - подумал про себя парень. полежав немного с закрытыми глазами, пак погрузился в приятные сновидения.

D-1.

– ну как тебе? – довольный чонсон стоял, поставив руки по бокам, и смотрел на чонвона, который за это время не проронил ни слова, - нормально или хорошо? — это... – ян сидел с немного приоткрытым ртом, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы описать своё искреннее восхищение, – это просто восхитительно, хён! ты работал над хореографией меньше недели, а уже такой невероятный результат! просто восхитительно... – ой, да ладно тебе, засмущал ты меня, – пак улыбнулся, подражая смущённой девушке, заправил прядь волос за ухо, переминаясь с ноги на ногу, – спасибо. – ты продолжишь заниматься дальше или пойдёшь в столовую? – младший поднялся со своего места, убирая телефон в задний карман джинсов, – там булочки с мясом появились. – да!? – неожиданно даже для себя, джей громко воскликнул на радостях. им с чонвоном очень нравились те самые булочки с мясом на пару, – конечно в столовую! только давай не как в средней школе, – он посмеялся и принялся собирать вещи. – если там осталась последняя... – чонвон выдержал небольшую паузу, – ничего не обещаю! лучше догоняй, а то я скуплю все и тебе не останется, – после этих слов он сорвался с места и выбежал из зала для практики, смеясь. – эй, так нечестно! меня подожди! – возмутился старший, быстро кидая вещи в сумку, а после выбежал следом за другом.

flashback, пять лет назад.

лето 2018 года.

прозвенел звонок, объявляя долгожданную перемену для учащихся и учителей. для кого-то это означало, что можно спокойно зависнуть в телефоне или же прогуляться по коридорам школы, чтобы размяться, но для остальных, в том числе и чонвона, это означало, что пришло время бороться за лакомый кусочек в столовой. ученики сорвались со своих мест и побежали на нижний этаж, где каждую вторую перемену царил хаос. и вот уже образовалась беспорядочная очередь возле кассы. кто-то успел начать драку за последний кусочек пиццы, а где-то возле прилавка кричали на парня, что медленно пересчитывал монеты в своей ладони. глаза яна были прикованы к последней оставшейся булочке на прилавке. булочка с мясом на пару, за которую он был готов продать даже душу. неожиданно незнакомец толкнул чонвона своим плечом и протиснулся ближе к кассе. он уже хотел возмутиться и сказать тому пару ласковых слов, но увидев, что парень был на голову выше, а лицо его было хмурым, передумал. плевать, если тот пришёл не за булочкой, то пускай ступает себе с миром. – одну с мясом, пожалуйста, – сказал незнакомец, указывая пальцем на прилавок. времени не раздумывание не было, поэтому ян сорвался с места, протискиваясь сквозь толпу. пришлось неизвестного, но наглого хама грубо подвинуть в сторону, чтобы женщина за кассой заметила его. – нет! я возьму эту булочку, вот деньги, – парень положил деньги на стол и с вызовом посмотрел на рядом стоящего. – слышь, пацан, я первый был, – можно было заметить, как глаза незнакомца потемнели от злости. он возвышался над чонвоном, угрожающе смотря на него. – зыркай сколько хочешь, мне плевать. я первый заплатил за неё, эта булочка моя, – женщина, которая уже устала от злых школьников, просто положила булочку на стол, где до этого лежали деньги яна. будь что будет, кто первый возьмёт, тот и будет её кушать. чонвон сцепился с незнакомцем в ожесточённой борьбе, словно они перетягивали канат. ребята, стоящие в очереди, начали возмущаться и кричать на них, но было очевидно, что обоим плевать. булочка с мясом, вот что главное. кто-то наступил яну на ногу, отчего тот чуть пошатнулся назад. он проиграл этот бой. отвратительно. – выкусил, шпана? надо уважать старших, – усмехнулся «дылда», так его уже успел окрестить в своей голове ян, и пошёл в сторону выхода. – да хоть подавись этой булочкой, в следующий раз у тебя не будет и шанса, – в сердцах выпалил чонвон и пошёл брать бесплатный обед, который ему не нравился от слова совсем. рис слишком сухой, бульон слишком солёный, капуста недостаточно острая - просто тьма, – ну и шлак... прошла неделя с того инцидента и чонвон будто в воду глядел, потому что этот "следующий раз" повторялся каждый учебный день. борьба была не на жизнь, а на смерть. счёт 3:3 и сегодня всё решится: так больше не может продолжаться, нужно показать, кто тут истинный повелитель булочек с мясом. но вместо столовой ян пошёл на задний двор школы, где его уже поджидал пак джей. так звали того наглого придурка, который посмел тянуть свои руки к собственности чонвона. плевать, что он старше него, это ничего не меняло. чёртов иностранец, как он смеет диктовать правила на чужой территории. – явился, не испугался, – "тепло" поприветствовал его пак, – я-то думал, что как крыса побежишь в столовую и забьешь на нашу встречу. – кто тут ещё крыса, дебил, – возмутился чонвон, – давай покончим с этим, нападай. долго упрашивать джея и не надо, он в ту же секунду рванул на младшего. чонвон не пальцем деланный, был уверен в своих силах, ведь ходил на тхэквондо с раннего детства. удачно уклонившись от прямого удара в лицо, ян нанёс ответный, заставив соперника пошатнуться назад. преимущество было на его стороне, сами небеса благословили на победу. пока пак держался за лицо, чонвон незаметно наклонился и развязал шнурки на кроссовках джея. подло, зато умно. неожиданно для самого себя, новый выпад старшего не увенчался успехом: из-за развязанных шнурков он споткнулся, за что получил новый удар, только теперь в живот. – не крыса, говоришь? – хрипло произнёс джей, хватаясь руками за живот, – ты самая настоящая подлая тварюга, я из тебя фарш сделаю! – ой, мама! мне так страшно! – наигранно высоким голосом затараторил ян, – сейчас в штанишки наложу! нападай, дебил, хватит болтать. и пак действительно сделал выпад, успешно задев кулаком скулу чонвона; теперь нападал он, а защищаться пытался младший. на их телах стали появляться ссадины, у джея шла кровь из носа, а ян периодически слизывал языком кровь из разбитой губы. – эй! что вы творите! прекратите немедленно! – из неоткуда появился учитель, который прямиком бежал на них обоих. парни, не долго думая, сорвались с места и побежали прочь с места событий, – а ну стоять! они бежали так, словно от этого зависела их жизнь, хотя так оно и было. поймай их учитель сейчас, точно не отделались бы обычным выговором. ребята выбежали со школьного двора, минуя жилые дома, и оказались на автобусной остановке, находящейся неподалёку от школы. они сумели оторваться, теперь надо отдышаться и прийти в себя. – надо же было так влипнуть... – прошептал пак, слегка выглядывая из-за угла, дабы проверить, что за ними нет хвоста, – надеюсь, что он не увидел наших лиц. – всё твоя вина, на кой чёрт надо было это затевать? могли же просто договориться, – возмущенно вздыхает чонвон, скрещивая руки на груди и отворачиваясь в противоположную от собеседника сторону. – дело принципа, – пожал плечами парень, – ну раз так, то давай договоримся, я тебя слушаю. – поздно, выкинули уже, – съязвил младший, – надо было раньше думать. о, или погоди, тебе нечем? – ты снова нарываешься? – а что, если да? ян повернулся к паку, смотря на того с вызовом; он был готов хоть сейчас продолжить недавно начатое. а вот джей похоже наоборот, что немного смутило чонвона. странный он, иностранец этот, то рвётся в бой, то спокойный какой-то. – ты же чонвон, верно? – поспешно сменив тему, старший посмотрел на парня напротив и продолжил, – я очень вымотался за эту неделю, так что если хочешь, то покупай эту булочку сколько влезет, больше мешаться не буду. – чего это ты вдруг? сначала готов мне зад надрать, а теперь говоришь это, – лицо чонвона чуть ли не буквально изображало знак вопроса, слегка изогнутая бровь дрогнула, – а, джей? – чонсон, – поправил его пак, – я хоть и родился за границей, но большую часть жизни провел здесь, – он вздохнул, подняв взгляд на небо, ненадолго задумался, – просто мне кажется странным, что мы собачимся за булочку в школьной столовой. – соглашусь, похоже больше на цирк, – младший присел на скамейку позади него и пригласил своего собеседника сесть рядом, – давай, может, поболтаем? думаю, что возвращаться нам пока не стоит, нас скорее всего ищут. время летело незаметно, парни пропустили несколько уроков, но всё равно не собирались заканчивать разговор. оказалось, что у них много общего, к примеру, любимый жанр музыки, любимая группа, различные шоу по телевизору, любимый сериал и некоторые книги, а также отношение к учёбе – «как повезёт». им точно было о чём поболтать, и это их сблизило. познакомься они при других обстоятельствах, возможно, сразу стали бы хорошими друзьями. чонвон узнал, что джей очень любит танцевать и мечтает однажды поступить в сеульский институт искусств, после которого он сможет пойти в известную танцевальную студию и стать там хорошим хореографом. ян был воодушевлён речью пака, ведь сам пока не решил, кем именно хочет быть. младший поделился переживаниями и неожиданно получил поддержку. – поступай вместе со мной! ты обязательно найдёшь в творчестве то, что придётся тебе по душе, – парень улыбнулся и легонько похлопал чонвона по плечу. – в детстве я мечтал снять свой фильм, может, действительно стоит пойти на режиссуру? – эта мысль пришлась яну по душе; слегка улыбнувшись, он продолжил, – спасибо за идею, я подумаю.

///

после этого разговора прошло полгода. уже наступила зима, скоро чонсон будет сдавать экзамены и закончит учебу в школе. его мечта близка как никогда: ещё немного и он поступит в институт, который хотел. чонвон уверен, что у его друга обязательно всё получится. они больше не ругались, не дрались за булочку с мясом, а вежливо уступали друг другу, если вдруг та снова была в количестве одной штуки. парни сблизились и стали больше времени проводить вместе, часто гуляли или зависали друг у друга дома. всё шло своим чередом. в один из дней, когда близилась весна, уроки в школе закончились, стало как-то пусто в здании. лишь едва можно было уловить чьи-то разговоры в коридоре: сейчас учащиеся проводят время на внеклассных занятиях. кто-то готовится к экзаменам, а кто-то занимается клубной деятельностью. ян остался в классе один, так как был назначен дежурным. одноклассники попросили прикрыть их и ушли домой, оставив чонвона на произвол судьбы. а что если зайдёт учитель и не увидит дежурных, кроме него, на месте? ему же попадёт в первую очередь. ну что за безответственные и эгоистичные дураки. но делать было нечего, приходилось выполнять всё за остальных. парень поднял стулья, вытер доску и подмел полы; на этом работа была окончена, осталось только закрыть кабинет и уйти домой. закрыв за собой дверь на ключ, что доверил учитель, чонвон шёл вдоль коридора, иногда заглядывая в комнаты для внеурочки. услышав скрип, что больше напоминал звук, когда кроссовки отказываются скользить по поверхности, ян остановился. стало интересно, кто смеет портить пол в кабинете, если специально для этого есть спортивный зал. дверь была слегка приоткрыта, поэтому парень решил посмотреть на происходящее в щёлочку. да, он поглядывал, и что такого? чонвон замер. этим «кем-то» оказался джей, который танцевал посреди кабинета. он был в наушниках, а глаза его прикрыты. лёгкий ветерок из-за открытой форточки трепал немного взмокшие от пота волосы. завораживает. плавные движения руками и ногами, чувственная подача, можно сказать точно - он говорил через танец. выражение лица было немного грустное, пак вкладывал в движения все свои чувства, его что-то тревожило. сердце яна то замирало, то билось с невероятной скоростью, парень не мог понять, почему он так тронут. что с ним происходит? – красивый, – одними губами прошептал младший, не смея оторвать взгляда от такого зрелища. если бы кто-то сейчас попросил его описать увиденное, то он просто не сумел бы. это не передать словами, это надо увидеть. осознание пришло не сразу. ладони слегка вспотели, на лице красовался румянец вместе с мягкой улыбкой, а сердце оттачивало чечётку. он не просто проникся танцем. ян потерял голову, его рассудок был затуманен. чонвон был пленён раз и навсегда. он отдал своё сердце чонсону. если же мечта пака - работать в известной танцевальной студии, стать достойным и уважаемым хореографом, то мечта яна – быть рядом с ним, всегда поддерживать и оберегать. любить.

end of flashback.

встретившись в столовой с хисыном, джей наконец-то познакомил своих друзей. они взяли по обеду, мимолётно ведя светскую беседу, принялись за еду. чонсон попросил парней встретиться завтра вместе после пар в зале для практики. он хотел записать танец, заодно показать ли, что успел придумать к мероприятию, так как выступать они будут вместе. хи искренне удивился, что танец по сути дела уже готов, хотя выступление будет лишь через два месяца. чонвон хотел было сказать, что тот слишком усердно работает, даже сейчас отказался от полноценного обеда, ведь на полный желудок он не сможет танцевать, но промолчал. оговорив ещё некоторые детали встречи, ребята закончили трапезу и разошлись по своим делам. чонвон с хисыном на пару, а джей в зал.

D-DAY.

день выдался тяжёлым, час от часу не легче, практика длится уже больше суток. за все это время был лишь двухчасовой перерыв на сон. чонсон правда устал, но он понимает, что на нём большая ответственность. чем быстрее он закончит с постановкой хореографии, тем скорее остальные участники предстоящего концерта начнут учить движения, вслед за этим появится больше времени для практики. всё должно пройти как по маслу. было странно и непривычно от осознания того, что чонвон опаздывает, да и хисын тоже где-то задерживается. ладно, это даже пойдёт на пользу, есть дополнительное время для полного прогона. заиграла музыка, в точности под бит пак делает шаг вперёд, поднимая руки вверх. резкий взмах правой рукой в противоположную сторону и вниз. танец получался необычайно резким и ритмичным, джей выкладывался на все сто, если не сто двадцать процентов. внезапно, на середине прогона, в глазах чонсона потемнело, голова закружилась. ухватившись за неё руками, он подошёл к пульту управления, чтобы выключить музыку. стоило хоть немного отдохнуть от сильной нагрузки, иначе несдобровать. взгляд был расфокусирован, даже присев на корточки, легче не становилось от слова совсем. – надо... прилечь, – совсем тихо прошептал парень. напоследок перед тем, как закрыть глаза и погрузиться в сон, он заметил светящийся экран телефона. кто ему писал или звонил, он уже не видел, – чонвон-а, приходи скорее.

темнота.

///

чонвон нервно стучал пальцем по столу, сидя в аудитории, постоянно поглядывая на время в телефоне. как так получилось? ян был уверен, что их отпустят после пятой пары, но вместо этого поставили обязательный семинар по одному из предметов. хотелось просто по-тихому смыться, пока никто не видит, ведь он пообещал другу помочь. но уходить, зная, что от этого семинара будет зависеть дальнейшая судьба во время сессии, опасно. с начала занятия прошёл час, парень ещё до этого написал другу, что опоздает, но с каждой минутой становилось все больше не по себе. эй, ты чего не отвечаешь? хоть бы перерыв сделал! я ведь переживаю. меня правда напрягает, что ты был в сети больше трёх часов назад... пак чонсон, не надо меня злить! ответь же, ну. (доставлено) не ответил, не прочитал. возможно, действительно занят и просто не видел сообщений, но что-то не даёт чонвону сидеть на пятой точке ровно. может, сходить проверить? стоит попробовать отпроситься у преподавателя. да, мужчина, который сейчас читает у них лекцию, был не из приятных, даже чересчур грубым, но войти в положение сможет. на это надеялся ян, но в итоге его непрямым текстом заткнули и сказали сидеть на месте. а если парню стало плохо или приспичило! возмутительно. но деваться было некуда, пришлось сделать как сказали. время всё шло и шло, только вот от джея никаких новостей. неужто этот дурак серьёзно без перерыва практикуется, совсем с ума сошёл. стоило написать хотя бы хисыну, может, он скажет, как там у них дела, наверняка эти двое уже вместе занимаются. хорошо, что они вчера решили обменяться контактами для связи. хисын, привет! ты с чонсоном?

привет, чонвон. нет, я только подхожу

к университету, а что такое? ты разве не с ним?

нет...он не отвечает на сообщения, позвонить не могу, у меня семинар сейчас.

а, хорошо. я напишу, когда приду в зал.

в какой ты аудитории, на всякий?

хорошо, спасибо! я в 321. передай ему, чтобы хоть прочитал мои сообщения.

так точно!

(прочитано)

на душе всё равно было неспокойно, но было непонятно, отчего же. чонвон старался успокоить себя тем, что ли скоро будет на месте, наверняка даст паку подзатыльник. по крайней мере, того хотел ян. прошло уже около пятнадцати минут, а вестей никаких не было, сообщения джей так и не прочитал. в этот момент парню стало плевать на всё: на предстоящую сессию, отношение преподавателя к нему, осуждение и различные последствия после его поступка. он собрал свои вещи и уже успел подняться с места, чтобы просто покинуть помещение - так надо было сделать с самого начала. не первый и не последний семинар в этом году, чего париться. – ян чонвон? уже уходите? – прервался преподаватель, обращая внимание на своего студента, – думаю, вы понимаете, чем это чревато. – разумеется, преподаватель чхве, но я спешу. меня ждёт смена на работе, – соврав, ян поклонился, собираясь выйти из аудитории, но напоследок бросил, – прошу меня простить. внезапно дверь перед его носом резко открывается, что заставило чонвона подпрыгнуть на месте от испуга. это был хисын. на его лице была непонятная эмоция из смеси страха, отчаяния и злости, а лицо белое, словно тот вот-вот упадёт в обморок. без лишних слов ли схватил младшего за предплечье и потащил за собой, оставляя других студентов и преподавателя в недоумении от происходящего. что-то случилось, что-то очень нехорошее. от переполняющих голову мыслей становилось тошно, тревожность росла в геометрической прогрессии. – хисын-хён, что произошло? что-то с чонсоном? ему плохо? – дрожащим голосом чонвон начал закидывать вопросами старшего. хисын не отвечал, лишь молча вёл его за собой. он был явно не здесь, не в этом мире, а далеко в своих мыслях. было непонятно по его лицу, о чём он думает. всего пара минут - и они стоят в зале для практики, а в самом его центре неподвижно лежит чонсон. он был повернут спиной к двери, в проеме которой стоял ян. будь он просто без сознания, то вряд ли хисын притащил бы его сюда, значит дела плохи. – пульс прощупывается? скорую вызвал? – на удивление для себя чонвон оставался спокоен; нельзя поддаваться панике, надо оказать первую помощь. – он не дышит, пульса нет. скорая скоро приедет, – голос ли был тихим, немного охрипшим, словно тот сдерживал ком в горле. после этих слов всё было как в тумане. ян не помнит, как он бросился к телу друга, как делал массаж сердца, как с его глаз текли предательские слёзы, пока пытался докричаться до чонсона. совсем не помнит момент приезда скорой помощи и как те оттаскивали его от пака. всё произошло слишком внезапно. единственное, что запомнил парень - это слова медицинского сотрудника, которые прозвучали для него, как приговор. – примерная дата смерти - первое декабря, двадцать третий год, восемь двадцать два вечера по корейскому стандартному времени; причина смерти - инфаркт, – после мёртвое тело джея переместили в чёрный мешок и унесли на носилках в карету скорой помощи. на этом их история закончилась подобным исходом. в голове чонвона крутилось множество мыслей, парень не понимал, кто он, где находится. зачем существует здесь и сейчас, когда тот, кого он любил больше жизни, станет прахом. почему всё случилось именно так, почему чонсон, а не он. упёртый баран, никогда не прислушивался к нему. в ту же секунду в голове появились мысли, в которых ян начал обвинять себя. не пойди он на этот долбанный семинар - и джей остался бы жив, ему бы успели помочь, или он, пожертвовав их взаимоотношениями, смог бы остановить старшего, заставить его сделать перерыв. теперь ничего не имело смысла для него. задержался на час, который стоил ему жизни близкого. ни причина, ни следствие, ни сама жизнь яна. чонвон умер вместе с чонсоном.

спи, моя любовь, ты хорошо постарался.

семь лет спустя. 2030 год, первое декабря.

сейчас ему уже двадцать семь, он сидит в кинозале на премьере нового фильма. его фильма. люди неспешно рассаживаются по своим местам, кто-то уже доедает ведро попкорна, не дождавшись начала. чонвон является режиссёром и сценаристом этого фильма. он смог набрать команду профессионалов своего дела, поэтому был уверен в том, что у него получится передать свои чувства через экран зрителю. они работали над этим фильмом два года. начинается. свет в зале гаснет, на экране появляется заставка. первый кадр был в танцевальном зале, где под солнечными лучами плавно двигался актёр. на следующем был его друг, который снимал это на телефон, пытаясь запечатлеть каждое его движение. голос за кадром перечисляет актёров главной и второстепенных ролей, а также всех, кто работал над фильмом. – моей первой и последней любви, – продиктовал название фильма женский голос, которое только появилось на большом экране, – основано на реальных событиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.