ID работы: 14150879

илья.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
женя впервые увидела илью, когда им с сашей было по 5 лет, они повздорили из-за небесно-голубой машинки с большими колёсами и чёрными криво-нарисованными окнами. саша отчаянно утверждал, что девочки не играют с машинками, а его сестра в слезах пыталась доказать обратное. и тогда к ним подошёл он, скромный мальчик, который до этого требовал у мамы новых задач. он положил жене руку на плечо и заявил, что саша не прав. от неожиданности девочка перестала плакать и посмотрела на брата с вызовом. но илья предложил забыть про машинку и придумал игру, где они были супергероями и сражались со злом. тогда женя смотрела на илью, как на настоящего супергероя, ведь после этого двойняшки перестали ссориться.  в 7 лет женя уверенно заявила маме, что илья – её муж. она рассказала, как делала ему кашу из песка, воды из лужи и мелких камней, а он отрывал листья разных деревьев и приносил, рассказывая, что это деньги. на прощание женя поцеловала илью в щёку и подарила своё кольцо. на ответ мамы, что она успеет кучу раз поменять мужей, девочка затоптала ногами и злая убежала в свою комнату. илье эта игра наскучила быстро, но ему очень нравилась улыбка жени и почему-то было ужасно приятно, когда она целовала его на прощание. илья – очень умный мальчик и он понимает всё, кроме того, почему он так хочет дружить с этой маленькой мечтательной девочкой.  впервые женя заревновала илью в 10 лет, когда тот стал приходить в гости не к ней, а к саше. они запирались в комнате и кричали, что девчонкам тут не место. все втроём перешли в новую школу, физико-математическую и теперь саша с ильёй постоянно решали задачи, даже когда они ходили гулять втроём. женя тоже нашла новых подруг, но ей всегда хотелось быть частью сашиной дружбы с ильёй. теперь она мечтала о принце на белом коне и любви на всю жизнь, писала глупые сказки и плохо пела грустные песни, смысла которых не понимала. мальчики стали над ней смеяться, хоть и по-дружески, они стали садиться вместе за парту и не ждать женю после школы.  в 12 лет женя решила, что ей нравится илья. а он решил, что самое главное для него это математика. девочка бегала за ним, помогала, как могла и даже призналась. но илья отмахивался от её признаний, говоря, что это всё детские глупости. илья стал ужасно умным и скучным, женя стала сентиментальной и закрытой, по крайней мере ей хотелось такой быть. но от одного взгляда ильи у неё замирало сердце. женя не была влюблена в илью, женя хотела почувствовать боль, женя просто хотела поиграть в любовь. но илья понимал это и уже не хотел играть в такие игры. он хотел, чтобы женя образумилась, он перестал понимать её. она хотела, чтобы илья заметил её, она перестала понимать его.  впервые они поссорились в 14 лет, когда илья рассказал, что ему нравится девочка. тогда женя припомнила ему их 12 лет и назвала его черствым. и илья заплакал, девочка никогда не видела, как её лучший друг плачет. она почувствовала себя жутко виноватой, но почему-то не извинилась, продолжая гнуть свою линию. они кричали друг на друга и это было слышно даже за стенами дома. илья орал на неё, изредка всхлипывая, а женя говорила тихо и спокойно, она была соткана из холодной расчётливой злости. обычно всё было наоборот, но этот день перевернул мир обоих. даже саша не знал, что происходило там, за дверью, тогда. в конце их диалога илья резко успокоился и прошептал: «это ты, та девочка, которая мне нравится». после этого он выбежал из дома и не появлялся там ещё два месяца. женя хранила эти слова глубоко в душе и они лежали там, словно тяжёлые камни, тянущие её на дно. девочка плакала каждую ночь, а утром улыбалась и красила губы тёмно-красной помадой. они махали друг другу в школе, но все замечали, что искры любви в их глазах пропали. илья решил, что любить больно, он знает, что ему надо работать и тогда всё пройдёт. но каждый раз, когда илья видит женю, в груди что-то сжимается. они помирились через два месяца, они забыли про свои чувства, они всем сказали, что просто друзья, они поверили в эту грустную сказку.  им по 16, илья любит женю, а женя любит илью. нет, они друг другу не нравятся, нравится кино и мороженое, они любят друг друга, но не скажут об этом никому. любить больно, они это понимают, но не способны взять вверх над своими чувствами. женя хочет жить дальше, но ей кажется, что без ильи это просто невозможно. женя перестала плакать, она бьёт подушку по ночам и пытается забыться в музыке. женя проводит всё свободное время с ильёй и желает ему спокойной ночи и доброго утра. женя смотрит на него каждый день, пока юноша этого не замечает, и улыбается влюбленной до ужаса улыбкой. илья решает задачи почти всегда, опаздывает на уроки, чтобы не пересекаться с женей утром, когда он может проболтаться. илья на уроках утыкается в тетрадку, чтобы случайно не взглянуть на девушку. илья общается со всей школой на переменах, бегает по кабинетам и столовой и сторонится женю, только подмигивает ей, когда их взгляды пересекаются. они ходят вместе каждый день после школы, старательно избегая тем про отношения. илья на прощание обнимает женю нежно, обхватывая её двумя руками и утыкаясь носом в её волосы. женя целует его в щёку, каждый раз утверждая, что это дружеский жест и кричит: «люблю тебя!», когда илья уже уходит. они готовы молчать до конца своих дней, главное – не потерять друг друга.  *** жене страшно, она идёт по тёмным закоулкам и рыдает. илья смотрит в окно на аллею, освещаемую, кажется, миллиардами фонарей. она подходит к его дому неосознанно, ноги сами туда ведут, он, видя её, тут же бежит вниз. илья хватает девушку в свои объятия, боясь отпустить, а она плачет, утыкаясь ему в плечо. женя ничего не говорит, потому что знает, что сейчас проболтается. илья молчит ровно по той же причине. наконец, девушка отстраняется, но голос в голове твердит, что она должна остаться здесь. юноша целует её сначала в щёку, пытаясь убедить себя в том, что любовь скоро пройдёт, но срывается и целует женю в губу. он чувствует привкус слёз на обветренных губах, она поддается немного вперёд, соглашаясь на поцелуй, и чувствует, как его губы содрогаются в улыбке. они знают, что не хотят, чтобы это кончалось. они хотят прикоснуться друг к другу каждой клеточкой тела. илья зарывается руками в волосы девушки, а женя быстро и часто продолжает целовать так долго недоступные губы. они любят друг друга и им хватает этого осознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.