ID работы: 14150960

Прости...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста
Двое юношей шагали по лесу, оба были в свитерах. Парни осторожно ступали по снегу, тихо переговариваясь. Вдруг в кустах послышалось копошение, друзья одновременно напряглись. — Какие люди! Сколько лет, сколько зим! — раздался весёлый голос. Навстречу товарищам вышли три человека. Тимофей Зверев выпучил глаза. — Ребята, вы что здесь делаете?! Но скрывать своей радости Тим не стал, перед ним стояли его давние друзья: Никита, Тесса и Илья. А вот Димка ничего не понял. — Да вот, ваше руководство попросило нас о помощи, мы город патрулируем! — Никита Легостаев улыбнулся и пожал руку Тиму, Боец сделал тоже самое, Тесса, блеснув озорным огоньком обняла парня. — А вы что тут одни? Если я не ошибаюсь, то в это время вы должны быть в академии, — приподнял бровь Илья. — Да так, гуляем. Разрешение дали. И может мне представитесь? — осведомился Трофимов. Тимофей закатил глаза, но друзей представил. — Как ты вообще? Мы не виделись после того инцидента со свежевателем. — нахмурилась Тесса. Тим помрачнел, Димка сочувственно на него посмотрел. — Что-то случилось? — участливо поинтересовался Легостаев. Димка посмотрел на друга, тот вздохнул и махнул рукой, направляясь вперёд. Пантеры и Трофимов озабоченно на него посмотрели. Последний вдруг спросил. — Вы знаете кто такая Ангелина Зверева? Пантеры фыркнули. — Конечно знаем! Как не знать! — закатила глаза Тесса. — Я про её личную жизнь. Оборотни растерянно переглянулись. Увидев это, Димка вздохнул. — Это мама Тима. Воцарилась тишина, Никита мог уверенно заявить, что слышит, как усилилось сердцебиение Зверева. — Она же… — Тесса в ужасе прикрыла рот ладонью и посмотрела вперёд, где шёл ссутулившийся парень. Никита нахмурился, он по себе знал, какого это, терять близкого человека. Хотя все люди, находившиеся здесь, уже испытали это. Альфа поравнялся с давним товарищем и положил руку ему на плечо. — Мне очень жаль, Тим. Зверев слабо кивнул, член Авангарда закусил губу и посмотрел на Трофимова. — Куда мы идём? — Не знаю куда вы, но я иду на кладбище, — от хриплого голоса Тимофея, у всех кровь застыла в жилах. — Мы вас проводим. — уверенно произнес Боец. — У вас же патруль, — Тим попытался возразить, когда Тесса его перебила. — Патрулировать можно, как хочешь. В нашем случае, мы вас проводим туда и обратно, а дальше в город. Тимофей слабо улыбнулся, он был рад таким обстоятельствам, одному быть сейчас не хотелось. — Вот как раз веселее будет! А то ты привидением становишься, хмурый, как туча! Честное слово! — воскликнул Димка на возмущенный взгляд лучшего друга. — Да иди ты, злыдень! — А что ты мне сделаешь? — мило улыбнулся Трофимов. — Свяжу и предоставлю на съедение Кащеева! Оборотни тихо смеялись с этой сцены. Вдруг, стоящий рядом с Ильёй, Димка, неожиданно исчез и оказался рядом с Тимофеем, отвесив тому крепкий подзатыльник. Не успел Зверев обернуться, как Димка вновь стоял позади. — Тим, я же всё равно сбегу! — рассмеялся Димка, Илья с Тессой подхватили. Один Никита сдерживался, хотя уголки его губ то и дело ползли наверх. — Тогда не обижайся если проснёшься от холодного душа! — Ах ты так, огненная башка! В душе Димка ликовал, ему наконец-то удалось вывести друга из мрачных мыслей. И то, ненадолго, они уже пришли на кладбище. Тимофей моментально помрачнел и пошёл вперёд. Димка и пантеры остались стоять на месте, давая Звереву личное пространство. — Он так подавлен… — вздохнула Тесса, вспоминая смерть своего отца. — Раньше хуже было, он сломался. Я только месяц назад это обнаружил и смог его вытащить из болота, — мрачно изрёк Димка. Когда Тимофей подошёл, все без лишних слов направились в сторону академии. Хотя видели на щеках Зверева едва заметные мокрые дорожки. Но никто не видел двух людей, стоящих за деревом. — Ты поступила подло, Ангелина… — произнес один человек, покачав головой. — Я знаю, Борис, знаю. Надеюсь, что когда-нибудь он сможет меня простить… Моим поступкам есть объяснения. Ангелина Зверева с болью смотрела туда, где скрылся её сын со своими друзьями. В руках женщина сжимала цветок, который принёс Тимофей, а по щекам текли слёзы. Она не могла подойти к нему и произнести это злочастное слово… «Прости»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.