ID работы: 14151066

BlindStars.

Слэш
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая звезда.

Настройки текста
Захлопнув дверь комнаты, Инк раздражённо упал на кровать, переворачиваясь и нащупывая руками огромную игрушку кота. Зло примяв ее ладонями, вскинул руки, корча рожи и передразнивая. — Ты не сможешь ходить самостоятельно, Инк, ты не сможешь нормально писать, Инк, тебя не примут в обычной школе, Инк. — подорвавшись с кровати, скелет оскалился, кидая в стену игрушку. — Да что ты можешь знать! — отдышавшись, поднялся, пытаясь понять в какую сторону кинул мягкое изделие. — Черт. — прошипев под нос, подошёл к стене, пытаясь отыскать то что выбросил. Взяв игрушку в руки, тяжело вздохнул, проходя обратно и падая на кровать повторно. Заворчав под нос, оставил изделие в покое, мгновенно вскакивая и по понятной схеме проходя к мальберту. Нащупать стул, сесть и взять в руки со стоящего рядом столика краски. Инк знал что такое цвета, но не потому что его этому кто-то научил, а потому что он не всегда был слеп. Когда-то ещё в детстве, в их машину врезался грузовик. Занесло на мокрой дороге при повороте. Родители не выжили, но Инку «повезло» только потерять зрение. Конечно, сам Инк за везучесть это не считал, да и родителей почти не помнил, однако понимал что часть их вины здесь есть. Он желал быть художником, ещё с самого младенчества рисуя карандашом на листах бумаги или стенах. Но чтобы быть художником, даже просто выкладывать свои работы в интернет, нужно сначала получить образование. Специализированные школы такого образования не дадут, поэтому Инк был до ужаса упрям в этом вопросе. Он хотел в настоящую школу. К нормальным людям и монстрам. Взяв в руки кисточку, нахмурился, тцыкая и нащупывая наушники на том же столе. Одев их, включил музыку, глубоко вздыхая и осторожно макая кисточку в голубой. Он заставил нацарапать названия цветов брата, даже если помнил их относительно смутно. Сколько лет прошло с тех пор? Десять? Плавно проведя кисточкой, осторожно взял во вторую руку карандаш, меняя способ рисования и осторожно обводя нужные элементы, заштриховывая некоторые части. Плавно меняя карандаш и кисточку, иногда менял цвета, опуская и споласкивая кисточку в воде. Проверялась кисточка обычно на язык, если есть химический вкус, значит краска все ещё на кисточке. Услышав грохот откуда-то сверху вздрогнул, моргая и осторожно продолжая линию. Нельзя отрывать, иначе потом придеться искать на ощупь, а итоге все руки будут в краске, а потом и лицо. Наконец отложив кисточку и карандаш, прислушался к звукам, по привычке склоняя голову чуть в бок. — Положи мою толстовку на место, гребанный ты паразит! Услышав громкий голос, моргнул, пораженно хихикая. Разве в этом доме были такие плохие потолки и стены? Ах, что-же, Инк просто может предпологать что этот голос достаточно громкий чтобы пробить защиту от звуков. — Заткнись и пиздуй обратно к Гено! — захихикав чуть громче, улыбнулся, поднимаясь и осторожно отходы от картины. Нахмурившись, посмотрел предположительно в сторону холста. …Инк даже не может сказать нормально ли получилось, у него нет зрения, да и друзей… В специализированной школе заводить друзей? Даже не смешно. Тяжело вздохнув, упал на кровать, молча слушая звуки. Сверху раздавалось слабое копошение, звук ходьбы и слабое ворчание. …хм. Может в этом доме и правда были слабые потолки? Или только в этой комнате? Потому что Пейл не приходил жаловаться на шумных соседей сверху. Странно. — Эй. — тихо позвав в пустоту, затих, поджав губы. Так, сверху значит он может шуметь, а Инк нет? — Эй! — приставив руки к губам в виде рупора, прислушался. — Чего?! — услышав будто придавленный крик, широко улыбнулся. — Эй! — повторно крикнув, засмеялся. — Блять, Фреш если это снова ты, я сломаю тебе лицо! — услышав топот, Инк засмеялся. Вау, а это может быть весело. Поняв по шагам что житель наверху вернулся обратно в комнату, широко улыбнулся. — Меня зовут Инк! — встав на кровать, едва дотянулся пальцами до потолка. — …блять, это снизу что ли? — услышав недоуменный голос, рассмеялся. — Да! Я твой сосед снизу, меня зовут Инк! — услышав ворчание, хихикнул. — Отлично, а теперь помолчи и дай мне разобрать мои вещи. — Хорошо! — упав обратно на кровать, задумчиво перевернулся на живот, мотая ногами в воздухе. — Меня зовут Эррор. — услышав слабый ответ, улыбнулся в подушку, сжимая ее в руках. Прислушиваясь к копошению, довольно посмеивался на чужие громкие ругательства. Как понял Инк, новые соседи сверху были братьями. Гено, Фреш и Эррор. Родители жили где-то в другом городе, решив дать детям свободное пространство. Не привычно, но больше всего болтал Инк. Практически ни о чем, какой любимый цвет, какие хобби, что он думает насчёт газировки или не против ли он придти и посмотреть на его картину? С последним вопросом Инк резко осознал что как-то разогнался и молниеносно заткнулся. Эррор тоже замолчал. А после, что-то пробормотал по звукам и ответил что не против. Инк в ответ потолку и пустоте лишь просиял широкой улыбкой.

***

Сколько бы Инк не думал, а Эррор был странным. Он не спал ночами, всегда сидел за компьютером, мог говорить с ним даже в пять утра, если художник просыпался очень рано. А ещё кажется ему не нравилась компания братьев. Хотя Инк своего брата любил, честно любил, просто Пейл был... очень... опекающим монстром. Инк не мог пользоваться сетями, телефоном он использовал только по звукам, для будильника или чтобы ответить на звонок. И то нужно как бы нащупать экран сначала. Где-то через пару дней, Эррор все-таки решил спустится к нему в квартиру. И Инк соврет, если скажет что ни разу не волновался. Его чуть не вырвало от волнения, благо они хоть немного, но знакомы… — Кто там? — за дверью глухо заворчали. — Эррор. Ты хотел показать картину. — Инк широко улыбнулся, открывая дверь и кивая. — Да, проходи! Прости, я слеп, поэтому приходиться быть осторожным! — на секунду Инк внезапно почувствовал себя тупицей из-за своей прямолинейности. Звёзды, как он мог так просто выпалить что слеп, он же хотел скрывать это когда пойдет в старшие классы! Услышав смешок, непонятливо моргнул, изгибая губы в неловкой улыбке. — Хорошо радужка, веди давай. — Инк нахмурился, закрывая за парнем дверь. — Почему Радужка? — Эррор профырчал, осторожно хватая соседа за руку и мотая головой. — У тебя футболка в цветах радуги. Ты, конечно, этого не видишь, но думаю тебе идёт. — небрежно отвесив комплимент, промычал. — Так, где твоя комната? — Ах, точно! Сюда! — Инк сделал пару шагов вперёд, ловко проводя ладонью по косяку и заворчивая. Открыв дверь, чуть отступил в сторону, позволяя пройти скелету. — Кстати, разве ты не говорил что гаптофоб? — Перчатки, радужка. — хмыкнув, Эррор помотал головой по сторонам, задумчиво окидывая взглядом комнату. — Я ношу перчатки. — Точно. — задумчиво согласившись, Инк упал на кровать, спокойно улыбаясь. — Так, а как ты выглядишь? — промычав, Эррор подал плечами, задумчиво подходя к мальберту. — Черные кости, красные фаланги и кончики пальцев у меня жёлтые. Ребра тоже красные, если тебе интересно. — ухмыльнувшись, осмотрел мальберт, любопытно щурясь. Инк вспыхнул румянцем, мотая ладонями и возмущённо пыхтя. — Эй, почему это мне должно быть интересно?! — Ну так, ты же художник. — услышав оашарашенную тишину, обернулся, приподнимая бровь. — Что-то не так? — Меня ещё ни разу не называли художником… — Эррор пропустил смешок, отворачиваясь к картине. — А по моему только так тебя и можно назвать. — разогнув спину, широко ухмыльнулся. — Красивые цветы. Названия правда не знаю. — Это Гиацинт. — Инк неловко переплел пальцы, улыбаясь. — Голубой, по плану. — Больше в фиолетовый. — уверенно заметив, улыбнулся. — У тебя тут много картин, да? — Инк улыбнулся, кивая. — Я стараюсь не складировать их в комнате, начинаю спотыкаться о мальберты. — Тогда я помогу. — Вскинув голову, белый скелет сощурился. — Убрать помогу. — пояснив, улыбнулся. — Зови если что. — смутившись, художник что-то пробормотал под нос, кивая. — Хорошо. С радостью, буду ждать тебя. — широко улыбнувшись, сощурил глаза. — У тебя красивая улыбка. — Эррор ответно ухмыльнулся, складывая руки на груди. — Улыбайся почаще, тебе пойдет.

***

— Как думаешь, если я пойду в обычную школу, все будет плохо? — Эррор покосился в сторону художника, фыркнув и крутанув в руке карандаш. — Не так уж плохо. Просто тебе понадобится помошник. — вскинувшись, Инк широко улыбнулся, приподнимаясь на локтях. — Эррор, помоги мне поступить! На секунду воцарилась тишина, прежде чем скелет хмыкнул и пожал плечами. — Хорошо, почему бы и нет. — Ура-а! — Стой, нет, без рук! Дикий грохот и громкая ругань, наперекор звонкому смеху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.